ID работы: 8546536

Детектив нашел любовь

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
57
автор
Размер:
89 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 24 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3: Пора начать

Настройки текста

Детективы и воры одинаковы. Хоть они и разные, как небо и земля, но, присмотревшись внимательно, заметишь, что оба — наглые товарищи, у которых любопытство — ключ, с помощью которого они открывают, что другие желают спрятать от чужих глаз…

***

Прекрасное утро, которое девушка встретила не в своем родном городе, определенно станет самым худшим. «Утречка, Манобан. Ты в другом городе, в чужой квартире с незнакомым тебе мужчиной. Я считаю ты превзошла саму себя.» — думала Лиса лежа на кровати. Она долго вертелась утром и все-таки проснулась. Ей точно не хочется быть здесь и сейчас. Вчера, когда ее сожитель сказал, что это последний выходной, она надеялась что проведёт его по своему. С баночкой пива и жареной курочкой, смотря новости или же дораму. Но никак не то что, он заставит ее разбирать бумаги и отложить чистые белые листы для дела. И она не думала что это займет больше двух часов, однако это заняло весь вечер. Что делал он? Сидел на кухне и с кем-то переписывался. Ржал он на всю квартиру и когда девушка шла к нему за помощью, ведь порезала руку бумагой, он слал ее обратно и напоследок говорил что-то вроде «И не заляпай мне ковер!» Надо же, какой нахал! Уснула она поздно, обработала рану сама, а он даже не удостоился спросить, все ли в порядке. Ладно, сегодня им предстоит начать расследование нового дела. Оно очень важное ведь касается всей страны, а не только столицы. В дверь постучали. Манобан перевела свой взгляд на белый дуб и нахмурилась.  — Входите! — ответила она принимая сидячее положение. В дверной проем поглядывают мокрые черные волосы, как после душа, и лоб с испаринной.  — Лиса, доброе утро! Я бы советовал тебе уже вставать и сходить в душ, — говорит мужчина больше открывая дверь. Девушка видит голый влажный торс, мускулистые плечи покрытые все той же испаринной, видит эту чертову дорожку и уши становятся красными.  — Да Чонгук, хорошо. Уже встаю, — Лиса пытается отвести взгляд и смотреть куда угодно, но только не на детектива. Мужчина хмыкнув, закрыл дверь и вышел. Манобан упала обратно на кровать с облегчением дыша. Немного отрезвев, она поднимается и сует ноги в тапочки, напяливает атласный любимый халат и выходит с комнаты. В квартире все живет, на кухне слышится пиликанье тостера, уши улавливают звук телевизора, двери на огромную террасу приоткрыты для проветривания. А с окон, в помещение прокрадываются холодные лучи последнего осеннего солнца. Ей нравится планировка дома, все модно и со вкусом. Она мельком заглядывает на кухню и видит Чонгука в серых растянутых спортивках, с кухонным полотенцем на плече, все еще без футболки. Манобан по своему особенному методу закатывает глаза и шурша тапками, идет в ванную комнату.

***

За столом двое детективов завтракают, но каждый занят чем-то своим; Лиса как всегда смотрит любимую утреннюю программу «Завтрак с Пак Богомом». Смотрит с глубочайшей внимательностью… Чонгук же снова виснет в гаджете, не обращая внимания на девушку. Он просто тыкает вилкой в тарелку пытаясь поймать кусок этого дурацкого бекона.  — Чонгук, — позвала детектива девушка, видимо шоу закончилось.  — М? — не отрывая глаз от экрана говорит мужчина.  — А с чего мы сегодня начнем? — Лиса спрашивает детектива с огромным интересом. Чонгук поднял голову, усмехнулся и отложил телефон себе в карман темных джинс.  — Увидишь, — и встав со стула вышел в комнату. «Мне вот интересно, у нас каждое утро будет так проходить? Просто когда у меня было дело с мальчиком, я засыпала поздно, просыпалась рано. А он на раслабоне.» — думала Лиса. Девушка витая в своих мыслях, встала из-за стола и собрав грязные тарелки, сложила их в посудомойку.  — Лиса! — крикнул Чонгук с коридора.  — Что?  — Собирайся! Мы выезжаем в участок, — девушка услышала шелест его пальто и поспешила в комнату. Взяв свою сумку, вышла и начала одеваться. Ее расстегнутая черная дублёнка с черными джинсами смотрелась идеально. Под ней была шелковая пудровая блуза с расстегнутыми двумя верхними пуговицами. На глазах стрелки и повседневный макияж. На ногах, короткие черные сапоги из замши. Да, хоть Лиса из Ульсана, вкус у нее определенно есть. Рядом с Чонгуком, она смотрелась идеально.  — А у тебя есть вкус. Одобряю, — обувая берцы, ответил усмехнувшись детектив.

***

Пара детективов села в автомобиль и без лишних разговоров уехала в участок. — Чонгук, — окликает мужчину Манобан. — Да, Лиса, — отвечает детектив, внимательно смотря за дорогой и плавно выворачивая руль на главную дорогу Сеула.  — Как мы начнем это дело? Ведь никаких зацепок или улик нет, — говорит блондинка смотря то на Чона то на лобовое стекло. — Не бывает такого, что улик нет вообще. Всегда есть что-то, просто не каждый их видит. Они могут быть очень хорошо спрятаны, а могут висеть на видном месте, — объясняет брюнет. — Детектив, не тот кто по новостям сказал, кто убил, а тот кто сам разгребал все это и знает почему именно убили. Девушка сидит в немом шоке. Он говорит так умно и так.....правильно. — Но… СМИ, нужны только результаты и информация которая подходит им. Новости это ложь, — говорит детектив останавливаясь на светофоре. Манобан до сих пор в шоке от того, как этот мужчина разговаривает и что он рассказывает. Его слушать можно, бесконечно. Но характер все также остается, ужасным. — Тогда все люди которые верят во все эти новости, …идиоты? — отвечает девушка. — Да. И мы с тобой тоже, ведь верим и именно из-за них, сейчас во всех городах Кореи, бьют тревогу, — опять этот умный ответ.

***

В который раз Манобан удивляется этому человеку. Ведь он просто невероятен. Машина детектива остановилась возле десятиэтажного стеклянного здания. Над входом, красуется большая серебряная вывеска с синим названием «Участок Кибер Чон», а ниже буквы помельче, «Участок по делу крупных и криминальных расследований». Все таки, участки в Ульсане и Сеуле, сильно отличаются. Если первый был серым и двухэтажным зданием без названия, то этот был просто невероятным. Именно по этому Лиса сейчас стоит и водит своими глазами, цвета темного дуба по зданию и невольные звуки восхищения вылетают из губ. Девушка не замечает как Чонгук подходит и усмехается.  — Нет еще людей, которые не стояли под этим зданием и не восхищались моим творением, — самодовольно отвечает брюнет. Лиса услышав его слова, мысленно закатывает глаза, еле сдерживаясь от того, что б не сделать это по настоящему. «Самодовольный, упрямый, гордый нарцисс!» — мысленно фыркает блондинка. — Невозможно! Они либо стоят и проклинают это место, либо как ты говоришь, восхищаются, — отвечает нам эти слова Манобан. — Проклинать могут только ведьмы…значит ты ведьма, — ответил с усмешкой детектив. Девушка открыла рот в возмущении и смотря в хитрые глаза напротив, упускает тот момент когда ее хватают за руку и тянут в многоэтажку. Внутри здания все прекрасно сконструировано, все на высшем уровне. Заходишь, а там и диванчики голубые по обе стороны, рядом с ними маленькие журнальные столики с парочкой журналов и белым горшком с каким-то растением. Немного дальше по левую сторону от входа, длинная белая стойка с голубой надписью, что и на входе, за которой стоят две девушки в белых блузах и черных юбках-карандаш по колено. Совсем не похоже на участок по крупным преступлениям, скорее какой-то офис по изготовлению мебели, например. Пара детективов шагает по белой плитке, заставляя всех присутствующих обернутся. Увидев детектива Чона, каждый в холле вежливо поклонился. — Здравствуйте коллеги! Прошу зайти в конференц зал через 10 минут, есть важное объявление, — все взгляды были прикованы к руке директора, которая держит руку блондинки. Детектив потащил Манобан к лифту и зайдя в него нажал кнопку «10» этаж. Последний. С его кабинетом, стойкой секретаря, и десятью офисными столами, для десяти лучших специалистов своего дела.

***

У всех, утро разное и несет оно поистине разные вести. Главный полицейский Сеула, Пак Чимин, просыпается от ужасной трели мобильного. Сонно разлепив узкие щелочки и протерев их, приподнимается на локтях и оттопырив нижнюю губу осматривается. Замечает телефон, который от вибрации трясется и протяжно вздыхает. Тянется к гаджету на прикроватной тумбе и схватив его, берет уже более уверенно и преподносит к себе. Свет осветляет лицо блондина моментально и он немного щурится, но потом привыкает и всматривается уже более внимательно. На экране светится имя одного из подопечных. «О Ёнджун» — Ах! Этот стажер! Достал уже! — произносит измученно полицейский. — Трезвонит и трезвонит по 150 раз по утрам. Сколько можно?! Немного выговорившись, все-таки отвечает на входящий звонок. После нажатия зеленой кнопки, сразу слышится тяжёлое дыханье и задышка. — Квачжанним… Я прибыл на роботу. Но вас не вижу, — сейчас Чимин, как никто сожалеет о том что настоял на том что бы взять этого паренька на стажировку. — Я пока еще не выезжал на роботу. Только просыпаюсь, — в ответ только согласное мычание. — Ты что-то хотел, Ёнджун? — Нет. Просто я думал вы уже здесь и хотел спросить, какая у меня работа сегодня. Ведь, в Пятницу у меня кончается стажировка, — как-то угнетенно отвечает парень. Глаза Пака вмиг превращаются в огромные круги, и на лице появляется облегченная улыбка. Неужели, эти наполненные муками 2 месяца кончатся? Но Чимин в момент убирает эту улыбку с лица и возвращает не свойственную ему серьезность. — Правда? Вау, как быстро пролетели эти 2 месяца. Куда дальше планируешь идти? — спрашивает полицейский, раздумывая над тем что бы потихоньку вставать и собираться. — Не знаю. Но подумываю над тем что бы, уехать из столицы и переехать обратно к родителям в Кванджу. А там уже и, папа говорил что присмотрел мне местечко в местном участке, — говорит стажер. — О, так у тебя уже вся жизнь распланирована на годы вперед. Ну что же, жди меня тогда через минут 20. Ох, и завалю же тебя работой! День и ночь пахать будешь, — смеется Пак. — Жду с нетерпением, квачжанним! — отвечает тем же смехом О. Полицейский Пак скинув звонок, мигом поднялся и быстрым шагом ушел в ванную комнату. Собравшийся и умывшийся завоеватель женских сердец, выйдя с квартиры закрыл ее же на ключ и наплевав на лифт, решил спустится с 10 этажа пешочком. Правда потом, он явно об этом пожалеет.

***

После сегодняшнего происшествия, Пак Чеён ходит по дому как призрак, который затерялся среди миров и не знает куда ему приткнутся. Недавно, она чуть ли не потеряла свою, хоть и ничтожную, но драгоценную ей жизнь. После того как она попала домой, спать Чеён не ложилась и ложится не хотела. Сидя вечером за чашкой зеленого мятного чая, слезы лились ручьем, ведь околдованная вся страхом, она вспомнила этот визг тормозивших шин и эту появившуюся моментом вспышку. Пак, все-таки смогла уснуть ближе к утру и проснувшись где-то в 10:00, решила забыть об этой, почти случившейся аварии, как о плохом сне. На смену этому случаю, в голову приходит образ девушки с выразительными кошачьими глазами. Чеён точно знает, что где-то уже их видела, и не раз. Она чётко помнит, что та сказала свое имя, но не помнит какое. Это и раздражает её в себе больше всего. Она не может запомнить элементарные вещи, если перед этим случается что-то наподобие такого. Утром сидя за завтраком, в виде скудного бутерброда и чашки того же любимого мятного чая, Пак пытается вспомнить имя той девушки, которая получается спасла её, вовремя остановив автомобиль. Но как не крути, оно не всплывает в голове, и идея поиска в интернете тоже не катит. Ведь какой смысл искать в мировой паутине, если ничего кроме глаз, она так и не запомнила. Поставив чашку на стол с ужасным звонким звуком, Чеён запустила руки в волосы и устало прикрыла глаза со громким вздохом. — Слава Богам, сегодня выходной! — тягостно сказала Пак, протирая свои веки и глазные яблоки. Минута прошла и девушка с громким вскриком, срывается с стула и несется к рюкзаку, который был брошен придя домой в коридоре. Она подбегает к нему и расстегивает его, переворачивает и трясет, ожидая что из него выпадет телефон. В какой-то момент гаджет, все-таки вылетает из ткани и звучно бьется о паркет. Чеён спохватывается, бросает рюкзак обратно на пол и мигом поднимает лежащий мобильный. — Блин, блин, блин! Я же должна была позвонить Ынми, как приеду домой! Как я могла забыть! — паникует девушка, быстро включая телефон и моментом набирая контакт «Ынми~яя». Гудки, сплошные гудки, но вдруг они прерываются и Чеён слышит крик в трубку телефона. — Ты! Что?! Ненормальная?! Я же сказала тебе перезвонить, и ты мало того что не позвонила, так еще и телефон отключила, что была вне зоне доступа! Чеён, блин! Как так можно, а? — она замолчала, и Пак услышала тихие всхлипы. — Ы-ы-нми~я, ты что плачешь? Н-нет, н-не п-плачь. П-прости меня д-дуреху такую, что не позвонила. Я…я…у…у меня…я чуть не умерла! — на одном дыхании вскрикивает Пак. В ответ, тишина… — Ч-ч-чеён! — оглушительный вскрик в трубку. — Т-т-ты…я-я-я…это не телефонный разговор. Жди меня вечером! И никуда не выходи, я очень за тебя переживаю! — Хорошо Ынми~я, буду сидеть дома, ожидая тебя, — говорит Пак, а на сердце тепло разливается от осознания того что, за тебя переживают…

***

Может ли быть такое, что после длинной пьянки ты сам не свой? Ответ, весьма ясный… ну конечно же да! Вот и адвокат Ким, тоже заранее знал ответ, но все равно согласился выпить с старым другом, который приехал из Канады. А почему нет??? Он же все-таки, не чужой. Правда наш адвокат забыл, что его организм немножечко пассивно реагирует на алкоголь или другие различные спиртные напитки. И что после этого всего действия, именуемое пьянкой, он попадет скорее всего в больницу с критичным отравлением желудка. Но кто же указ нашему адвокату? Правильно, ник…ой, то есть жена. Но, как жаль что именно сегодня она вместе с 3-летним сыном уехала к своей подруге в Деджон. Уж она бы, своего мужа, точно бы спасла и посадила бы на цепь. Ким Тэхён — адвокат, лучший в Сеуле, а еще очень сексуальный и зрелый молодой мужчина, ну как молодой, 31 год это только расцвет сил, тем более если у тебя такая прелестная жена из Англии, которая была очарована чарами этого несносного корейца и влюбилась по уши. И имя этой женщине — Алиса. И сейчас, сидя в одном из популярных клубов Сеула, «Octagon Club», в стельку пьяный, и незная как добраться до дома, ведь за машину садится вообще не охота, да и если бы хотелось, то нельзя. Остановят патрульные полицейские, ему это ни к чему. Тэхён уже готов звонить своей супруге, но уже слыша гудки, вспоминает что врятли она обрадуется пьяному мужу и его посиделке со старым другом, о котором она конечно же наслышана. Рядом сидит этот самый друг, из Канады в окружении корейских соблазнительных (на его взгляд и вкус) девушек. И Тэ сейчас, на самом деле не знает что ему предпринять. Собравшись все-таки с мыслями, он положив ладони на бедра, встает и вздохнув, пьяным взглядом обводит помещение в котором они находятся, опускает свой затуманеный взгляд на друга, который сидя з двумя баришнями на двух коленях, целуется то с одной, то з другой, и пьяно усмехается. К нему тоже лезла какая-то девка, но показав свою руку с кольцом и мягко спихнув её с себя, он ясно дал понять, он в ней не заинтересован. — Ладно, Йон…ик… Чоль, я уже домой хочу, — осматривая свой палец и дергая себя за нос, говорит Ким. — Эй! Ты куда это? — парирует друг, и запускает свою руку под юбку девице. — Ты не будешь брать одну из этих красивих и пышноформых женщин? — смачно осматривая глубокое декольте одной з этих особей, облизывается он. — Если ты случаем забыл Чхвэ, но у меня жена с сыном, — вмиг принимает по пьянски серьезный вид и попращавшись с другом, ели выходит с этого помещения. Ксто бы сомневался, что на утро, у того кого тошнило с прихода домой и аж до восхода солнца, похмелье будет пуще прежнего? Правильно, никто. Позвонившая утром жена, была в бешенстве, услышав голос мужа, а тот в свою очередь так подлизывался к ней, что подлизался аж на пол года мытья посуды. Алиса сообщивщая о том что они с Джейком уже выехали, точнее их забрал личный водитель семьи, вогнала мужа в обескураженноть. Ведь не знающий что делать с ужасным алкогольныи запахом, грязной одеждой и случайно пролитым на ковер водой, Тэ просто сейчас сидел с лицом лица. Мигом сказав пока супруге он побежал в ванную, а потом стирать вещи и вытирать этот никчёмный ковер.

***

После конференции, все в здании участка знали, что Лиса Манобан, теперь все равно что сам Чон Чонгук, только по мягче. Но были и те что проклинали девушку. На таких самоуверенных куриц, блондинка всегда смотрела с высока, и правильно делала. Ей незачем обращать на них внимание, она здесь только для дела. Кабинет Чона, потерпел не мало перестновок перед тем как, должна была приехать Манобан. В нем появился еще один такой же стол, собствено стул и много чего другого, что нужно было для их работы и их удобства. Шкаф, в котром хранились все предыдущие дела детектива, на прошлой неделе был очищен, в столе Чонгука было полно чистых литов бумаги и новых блокнотов, которые он не использовал пока не спишет этот целиком и полностью. В столе Лисы, было все тоже самое. Посреди кабинета стоял журнальный стол с черной кожаной софой. А столы за которыми сидели детективы, были рядом с друг другом. Для большей удобности. «Это тоже он сказал так обставить кабинет к нашему приезду? Я не удивлюсь если это так…» — осматривая кабинет, думала Лиса. И все хотела узнать, так ли это. — Ну что Манобан, отныне мы официально колегли, — говорит с усмешкой Чонгук и щелкает ту за нос. — Чон, — смешно морщя место прикосновения детектива, окликает того блондинка. — Да, да? — сядясь рядом со своим столом и открывая самый нижний ящик, что-то начинает про себя пересчитвыать. — Я говорила это в машине, но спрошу еще раз. Как мы начнем все это, если у нас нет толком ничего? — переспрашивает Манобан свой вопрос. Детектив вздохнул и сказал. — Сейчас мы поедем на место где пропала Мин Юна. О ней кстати говорили в новостях позавчера по моему. Так вот, мы поедем сейчас туда и будем еще раз только, тщательнее и внимательней обходить всю ту местность. Может найдем камеры или какие-то вещи. Может отпечатки того мужчины на вещах которые найдем. Увидим Манобан, а сейчас я начну писать первый протокол что б потом если мы что-то найдем, не тратили время на всю эту билеберду. Ты можеш мне помочь, — отвечает Чонгук, поднимаясь и отряхивая руки, садится за стол с чистым листом А4 и ручкой. — Да, я хочу помочь. То есть, это же моя работа, конечно я помогу. Лиса подбежала к коллеге и оперевшись на стол начала вниматеоьно наблюдать и собственно помогать, когда Чонгук что-то да забывал. Её это радовало, что она может хоть чем-то помочь на начальной стадии. Ведь дальше будет сложнее и опаснее.

***

Все эти люди непосредственно связаны и замешаны в этом всем. Их связывают как и просто случайности, так и дружеские связи. И если Манобан не имеет подруг в этом огромном городе мест и надежд, то скоро у нее их будет очень много.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.