А любовь началась в баре...

PG-13
Завершён
229
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 260 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
229 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник

Ночь первая - встреча в баре.

Настройки
Лея.       Вот уже как год я сбежала из дома и жила в Йокогаме. Мой отец владелец кофейной фабрики пророчил мне судьбу знатной дамы. Вот только теперь у меня «нет» ни отца, ни дома, куда бы я могла вернуться. А все из-за чего, именно, я решила наладить свою тихую и спокойную жизнь сама, вот только…меня сразу занесло в новый мир. А приметил меня директор Детективного Агентства, в котором, как вы поняли, я состою. Правда, не знаю, за какие такие заслуги. Ведь я далека от идеального гражданина, да и добра во мне не так уж и много, но все-таки, мне нравилось помогать людям.       Поскольку я получила хорошее образование, то была весьма умна и начитана. В свои двадцать шесть я знала несколько языков, разбиралась в некоторых науках, но и главной моей слабостью это была джазовая музыка, чай и хорошая выпивка. Мне нравился качественный алкоголь. Чего скрывать, я любила иногда вечером после работы открыть бутылочку или сходить в бар. Именно в одном из таких баров я и встретила человека, с которым неплохо сдружилась, но давайте по порядку.       Это был вечер пятницы, я возвращалась вместе с Дазаем после выполненного задания. Как всегда нам влетело от этого нудного учителя-детектива, за то, что мы не уложились в срок и сорвали ему отчетность. В общем, настроение было ни к черту.       Не смотря на то, что я была «благородной дамой», я могла выругаться вслух или с кем-то не хило повздорить. Здесь, в этом портовом городе, я была свободна. Когда я гуляла по темному переулку, то приметила бар, название которого было «Marguerite». После того раза я стала там частым гостем и обычно там никого не было у стойки. Но сегодня, когда я туда зашла, там сидел, какой-то человек. Его голова была опущена, а в стакане находились виски.       - Добро пожаловать, – поприветствовал меня бармен. Я прошла и села через стул от мужчины. – Что сегодня желаете выпить, леди? – спросил меня бармен. Он хорошо знал меня, как гостя. Ведь это был мой любимый бар. А любимый потому, что в нем всегда было мало народу, что меня радовало, своя атмосфера и изредка, но живая музыка. В углу стояло черное фортепьяно, за которым иногда игрался джаз.       - Мартини.       - Разбавить?       - А что Вы можете посоветовать?       - Судя по Вашему настроению, Вам бы не мешало взбодриться. Как насчет «Мартини с апельсиновым соком»?       - Отлично, давайте.       Пока бармен делал мне коктейль, создавая произведение искусства, я покосила взгляд на мужчину сидящего рядом со мной. Его вид прямо кричал, что ему бы поспать. Несколько прядей съехали на лицо, а сам он мне кого-то напоминал. Пока я старалась не заметно рассмотреть этого человека, мне приготовили коктейль.       - Спасибо.       Я сделала глоток и задумалась. Из моих раздумий меня вывел голос моего сегодняшнего соседа.       - Мисс, Вы не подскажите, который час?       - Без пяти минут двенадцать. Страшное время.       - Почему? – удивленно спросил он.       - Время, когда можно встретить темную сторону Йокогамы.       - Вы о мафии?       - Да.       - Тогда почему же столь юная мисс не дома?       - Трусливая птичка крыльями не машет. Да и к тому же люблю я прогуляться ночью. Глядишь новые знакомства заведутся. Например, как сейчас.       - Вы хорошо относитесь к мафии?       - Не знаю. Может быть. Я ее и не ненавижу, а может, просто не замечаю. Проще сказать, мне все равно.       - Смело.       - Может… Но скорее безрассудно. Кажется, последнее время в Йокогаме стало потише.       - Вы правы. Кажется, между местными организациями было заключено перемирие.       - Надолго ли? Ведь они, как коты в брачный период, только дай подраться за благосклонность кошечки.       - Милое сравнение.       - Считаете? Может быть.       - У Вас что-то случилось? – спросил он.       - Нет. Просто в этот день два года назад, я потеряла своего брата. Мы часто вместе выпивали в баре. И вот два года назад его не стало.       - Что с ним случилось?       - Его убили. Люди, которым он мешал. А через год я ушла из дома, оставив все. Так что даже если меня убьют, ни кому не будет дела. Ведь у меня ни семьи, ни родных не осталось. Лишь работа…       - Понимаю. Тогда могу предложить тост за Вашего покойного брата.       - Отличный тост. До дна!       Мы вместе осушили свои стаканы.       - Бармен, повтори нам. Вам, мисс, мартини?       - Да. А у Вас, почему такие уставшие глаза?       - Я уже просто несколько ночей не спал. Но мне не привыкать. Я не часто захожу в такие места, но рад, что именно сегодня решил сделать перерыв.       - Это хорошо. Много работать вредно. О, черт, кажется, я слегка опьянела. – Сказав это, я посмотрела на часы – половина первого. – Прошу меня простить, господин, но мне пора.       - Вы правы, пожалуй, я тоже на сегодня все.       Я начала рыться в сумке. Кошелек как назло валялся на дне.       - Не волнуйтесь, мисс, я угощаю. К тому же Вы составили мне компанию, примите это как благодарность.       - Если Вы настаиваете? – сказала я, теребя в руках найденный кошелёк.       - Настаиваю.       Расплатившись, мы вышли из бара. Мужчина предложил меня проводить, но я сказала, что вызову такси, так что все нормально. Тогда я еще не подозревала, кто он на самом деле, и какие отношения нас свяжут.       Вернувшись домой, я начала, против своей воли, думать о нем. Никогда бы не подумала, что мои мысли займет что-то кроме работы. Пытаясь уснуть, в мыслях сплывал его образ и эти печально-уставшие глаза.       - Черт, ну почему я не могу забыть о нем?!!! – крикнула я в подушку и закаталась по кровати. Не рассчитав, я рухнула на пол, и, распластавшись, вытянула руки в стороны и закрыла глаза…тишина…мысли… и его уходящий силуэт с развевающимся шарфом… - Лея, когда ты стала такой…слабой?
229 Нравится 9 Отзывы 35 В сборник
Отзывы (2)