ID работы: 8546608

Глава 4. Свадьба

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4 Свадьба

Настройки текста

Ведьмак 3...Эпилог...

Глава 4 «Свадьба»

      Выйдя из портала, Геральт почувствовал что-то неладное. И он оказался прав как никогда. Со всех сторон, он заметил отряды стражников. О нет. Это были не простые стражники. Это были княжеские стражники. Хорошо вооруженные, в золоченой толстой броне.              -А вот и сам Геральт. Убийца бестии, терроризировавшей весь Тусент. Сам герой Тусента. - таким своеобразным образом, по приветствовала ведьмака княгиня Анна-Генриетта.       -Ваше княжество. Не ожидал вас здесь увидеть. -сказал Геральт.       -А меня могло и вообще здесь и не быть.- с иронией начала княгиня.- Но твой с товарищами поступок заставил приехать к вам. Скажите, чем вам так насолили мои стражники? -поинтересовалась она.       -Ваше княжество, дозволите ответ дать мне?- неожиданно вмешался Роше.       -Я слушаю — ответила княгиня.       -Мы мирно сидели,отдыхали и пили вино, отмечая предстоящее событие. А именно свадьбу наших общих друзей, Геральта и Трисс. Выпили мы, как выяснилось, прилично. Вспыхнула ссора. Ну Геральт с Лютиком малость вспылили. Прошу их простить, и не срывать предстоящую свадьбу. - закончил Роше.       -Свадьба говорите? Интересно. Могу ли я рассчитывать на приглашение? И если можно, я прихвачу с собой сестру, Сианну.- спросила княгиня.       -Конечно ваше княжество, вы можете прийти — ответил Геральт.       -Хорошо. Мы придем. Постарайтесь больше не нападать на мои патрули- закончила княгиня.       -Обещаю. Такое не повториться.- уверил княгиню ведьмак.              Княгиня и ее солдаты уехали. Геральт начал было подходить к Роше, и тут же рядом образовался Лютик. Они вместе подошли к Роше.              -Ну что, поговорим? Или снова в морду? А, Лютик? - с нотками злобы в голосе спросил Роше.       -Роше. Извини нас пожалуйста- покраснев, сказал Лютик. И после этого, скрылся в доме.       -Да, Роше, давай забудем это инцидент — сказал Геральт.       -Хорошо. Но на первый раз.- сказал Роше.- Ну ладненько. Ну что, пошли? До свадьбы осталось не так уж и много времени. Много что еще нужно доделать. Я же прав? Закончил вопросом Роше.       - Прав,прав. Пошли давай уже - буркнул Геральт.                            Шли дни. Из-за всех приговлений, не укого толком не было даже свободной минуты... Дело было в предсвадебный вечер. Геральт, после очередной порции дел, потихоньку скрылся в саду. Усевшись на скамье, в тени густых деревьев, он закурил трубку. Сидел он так примерно минут двадцать. Сидел, покуривал трубку. И размышлял. Вдруг из размышлений, его выташил звук приближающихся шагов. Шли двое. Это были Трисс и Цири.              -Цири, я же просил никому не говорить, куда я отлучился -начал Геральт.- я просто хотел побыть в одиночестве хотя бы полчаса — вздохнув, добавил он.       -Геральт, любимый, это я попросила сказать, где ты. Ну а если не сказать, так показать — обняв Геральта, сказала Трисс.       -Геральт, прости, Трисс очень просила- начала Цири -Мне вас оставить наедине? - спросила она.       -Нет. Давайте просто посидим тут вместе. В тишине. Вне всякой суеты и прочих проблем, хотя бы еще полчасика. - тихо сказал Геральт.              Они расселись на скамье. Трисс, положив голову на плечо Геральту, сидел с улыбкой на лице. Цири же села с другого края. Все они любовались закатом. Солнце как раз скрывалось за заснеженными вершинами гор. Так они и просидели те самые полчаса.              -Геральт, Цири. Наверное нам пора возвращаться к остальным. Доделаем дела и спать. Завтра важный день. Для всех нас важный. - сказала Трисс.       -Хорошо, пойдем — в голос ответили Цири с Геральтом.                     Вот и настало утро. Утро того дня, которого с нетерпением ждали все.       Геральт вышел во двор. Было теплое, летнее утро.              -Доброе утро Геральт- сказала Кейра, - Волнуешься?- добавила она.       -Доброе. Как не странно, но нет, не волнуюсь- спокойно ответил Геральт.       -Геральт, почему еще не одел парадный дублет?- спросила Кейра.       -Да неудобный он... Как будто во весь дублет проволоки натолкали. Но я его непременно перед церемонией надену.- ответил Геральт.       -Хорошо, пойду-ка я узнаю, нужна ли какая помощь невесте. И да,еще раз скажу, я рада за вас — сказала Кейра.       -Спасибо тебе Кейра. За все. И за помощь когда-то мне, и за то что помогла Йенифер и Филиппе в последнее время. Спасибо.- ответил Геральт.       -Не за что. Надеюсь, вы соблюли все условия, рассказанные вам обоим Йенифер?- спросила Кейра.       -Да. Все до единого. Ладно, нам с мужской половиной пора выдвигаться. Скоро увидимся- закончил Геральт.                            -Геральт, ты готов? Спросила Цири.       -Цири, я думал ты поедешь с женской половиной гостей — сказал Геральт.       -Я лучше с вами. Ты сам знаешь, что мне не по себе от кампаний чародеек. Хоть все они и не причинят зла мне, но все таки. Я лучше с вами. Ты не в обиде?- закончила Цири.       -Какие обиды. Между нами, у меня у самого небольшие мурашки по коже от их кампании. Но я уверен, инцидентов не будет. - закончил Геральт.              -Так, время начинает поджимать — резко оборвал их разговор Роше.- в дороге договорите- прибавил он.       -Ну что же, друзья, в путь.- сказала Цири.                            Приехав на место, Геральт сразу облачился в свой праздничный дублет. Он был смолянисто- черный. С серебристыми, даже сказать со снежного цвета вставками. На груди ярко светилась вышивка, с изображением серебристого волка.       Гости тоже, в большинстве, были в нарядных дублетах.       Войдя в церковь, к парням присоединились девушки. Они были все в разных платьях, солнечного цвета. В общем, собрались все. Ждали только Трисс и Йенифер.       Вот и настает та самая минута, которую ждали все. Геральт, стоя уже как полагается, у алтаря, с нетерпением ждал только Трисс. И вот дверь начала отворяться и все, как по команде, поднялись. И тут вошла Трисс... На ней было сказочно- прекрасное платье. Белоснежное, с красными и желтыми узорами. Она была прекрасна. Рядом шла Йенифер. Подведя Трисс к алтарю, Йенифер уселась на скамейку рядом с Цири и Лютиком. Церемония началась.                     -Возлюбленные дети мои- начал священник- Мы собрались здесь, что бы соединить два любящих сердца в одно целое. Возлюбленные Геральт из Ривии и Трисс Меригольд, согласны ли вы стать единым целым и прожить вместе до конца ваших дней? - спросил священник.       -Согласен. Согласен любить и оберегать ее до конца моих дней — сказал Геральт.       -Согласна. Согласна любить и оберегать его от всех горестей и напастей. А так же быть с ним и в радости и в печали — сказала Трисс.       -Тогда, перед лицом бога и собравшихся здесь гостей, я обьявляю вас мужем и женой. Можете скрепить свой брак, обменявшись кольцами и поцелуем.              Геральт поднял полупрозрачную накидку, едва скрывавшее лицо Трисс, посмотрел ей в глаза. Она тоже смотрела ему в глаза. И тут они слились в нежном но страстном поцелуе. В зале раздался звук аплодисментов. Лютик с Пресцилой запели свою подготовленную песню. Все были рады такой развязке о приключениях ведьмака и чародейки. Несмотря на все сложности, невзгоды и разлуки — они смогли пронести и сохранить свою любовь друг к другу.              Вынеся Трисс на руках из церкви, Геральт спросил ее:       -Ну что, теперь на покой?       -На покой. И Геральт, Я Люблю Тебя- сказала она.       -И я очень тебя люблю -Ответил он.              И после этого они снова слились в поцелуе. . . . .              

      

      

      

Прошло пять лет. . . . .

             Шел обычный летний день. К усадьбе Корво Бьянко подъезжал путник. Это была Цири. Не застав Геральта с Трисс в поместье, она вошла в сад. И увидела по настоящему счастливую семью. Как и обещала Йенифер, при выполнении ряда условий, у них появятся дети. Она не обманула. Взгляду Цири открылась следующая картина : Геральт и Трисс, обнявшись, сидели в большем мягком кресле. Перед ними играли двое детишек. Двойняшки. Мальчик, с огненными прямыми волосами, был очень похож на Трисс. А девочка... С яркими белоснежными волосами, она напоминала Геральта в его лучшие годы. Они были счастливы...                     -Ну здравствуйте Геральт и Трисс — улыбнувшись сказала Цири.              -Здравствуй Цири -с теплом в голосе и с улыбкой на лице ответил Геральт. . .                                                 

      

На Этом история заканчивается . . . Все герои живут тихой и спокойной жизнью . . .

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.