ID работы: 8546716

Одна встреча

Слэш
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались о том, что бывает с теми, кто перестаёт видеть? Темнота. Вот что окружает человека. Ты как будто теряешь краски жизни, все больше погружаясь в кромешную тьму. Хочется кричать. Но стоит открыть рот, как она попадает внутрь. Ты не можешь сделать вздоха. Тьма медленно заполняет тебя изнутри... Хочется плакать. Но ты не можешь, ведь ты сам погрузил себя в эту тьму. Тьма - это ложь. Чёрная и вязкая. Она прилипает к тебе, словно пиявка. Ты забываешь о ней, ведь она не приносит дискомфорта. Ты идёшь дальше. Постепенно каждый шаг становится тяжелее. Но ты продолжаешь этого не замечать. У каждого своя ложь. - Да, я тоже люблю тебя... Нет, на самом деле мне просто скучно, и ты единственный способ убить время. - Нет, я не смог прийти, потому что помогал маме... Нет, на самом деле мне было лень и я целый день играл в игры, пока ты ждал встречи со мной. - Да, я тоже буду скучать.... Нет, на самом деле я не вспомню о тебе уже завтра. Но об этом знать не обязательно. Ты боишься сказать правду и постепенно, она полностью окутывает тебя, перекрывая доступ к кислороду. В кромешной тьме, ты ждёшь лишь одного. Того маленького источника света, что укажет тебе путь. Но его не будет. Ведь ты лживая тварь, что делает больно окружающим, лишь бы спасти свою задницу. Кто-то скажет, что так и надо делать. Ведь жить надо для себя. Но так говорят лишь те, кто давно не видел света. Со временем ложь попадает внутрь. Она словно пыль, медленно оседает в лёгких, перекрывая доступ к кислороду. Постепенно ты понимаешь, что больше не живёшь.... Ты существуешь. Словно маленький кусочек пазла, забытый ребёнком под кроватью. Открывая рот, ты произносишь лишь ложь. Она будет попадать на других, как зараза. А ночью будешь сидеть у экрана телевизора и, смотря без звука скучный фильм, содержание которого ты даже не знаешь, плакать. Горько. Это единственный вкус, который ты можешь чувствовать. Музыка. Игры. Еда. Надоедает все. Серый цвет везде. Когда-то яркое солнце стало слишком тусклым. А любимые блинчики мамы на вкус, будто бумага. Но ты продолжаешь улыбаться и говорить, что это вкусно. Ты боишься сделать больно тому, кто тебе дорог. И так каждый день. Каждый день ты живёшь, будто уже давно мёртв. До тех пор, пока не встретишь свои личный спасательный круг, что вытащит тебя из этого болота. Это было слишком резко. Страх. Вот что ты чувствовал, когда увидел его первый раз Он шёл по соседней улице, смотря в телефон и тепло улыбаясь. Эту улыбку ты запомнил на долго. Ты чувствуешь, как сердце бьётся об грудную клетку. Ты слышишь, как в ушах эхом раздаётся звук разбитого льда. Чувства. Как давно это было. Ты боишься. Боишься того, что сейчас этот человек уйдёт и ты его больше не увидишь. А ещё, ты боишься подойти. Руки слегка дрожат, а ладони вспотели. Как много чувств может испытывать человек. Ты продолжаешь следить за ним. Ищешь взглядом и замечаешь все мелкие детали. В нем идеально все. От лёгких кудряшек, до милой родинки на носу. Ты далеко, но тебе кажется, что стоишь рядом. Вот, протяни руку, и ты коснешься его. Но между вами стекло, что ты сам поставил. Ты боишься разбить его. Выйти за рамки положенного. Ты трус. Тебя окутывает страх того, что тебе могут сказать правду. Боишься, что подойдя к нему сейчас, он увидит, какой ты грязный. Это как демон и ангел. Ты слишком низко пал, что бы дотянуться до небес. Не стоит прыгать выше головы, иначе будет больно падать.... Ты проглатываешь накопившуюся слюну, смотря на то, как он уходит. Твои ноги словно слились с землёй. Шаг, и снова падаешь в пропасть. Так почему бы наконец не сделать то, что ты так давно хотел. Избавиться от боли. Страха. Лжи. Избавиться от своего существования. Это легко. Ты делаешь шаг, но не в сторону света, а в сторону тьмы. Туда, где тебе самое место. Ты знаешь, когда будет поворот и дорога, по которой ты идёшь не первый раз, но это тот самый момент, когда ты уверен в себе. Слышится звук воды, который стал для тебя привычным. Перед глазами откравыется вид на мост. Место, где проводишь все своё время. Доходишь до середины, где написано: "Вместе навсегда". Так иронично. Сколько раз ты врал об этом. О чувствах. Ты утонул в своей же лжи. Говорят, вода очищает. И настало время это проверить. Машин тут почти нет. Сейчас ты должен сидеть на паре и слушать скучную лекцию учителя, а не смотреть на свою смерть. Сердце пропускает удар. Ты уже сидишь на перекладине. Удар. Отпускаешь руки. Удар. И вот уже хотел было прыгнуть, но кто-то сильно дёргает за волосы, заставляя упасть на спину. Больно. Но не та боль, что ты ожидал. Хочется плакать. Кричать. Но не открывать глаза. Кто-то пытается с тобой поговорить. Задаёт вопросы. Больно ли ему? Да. Но не от удара. А от своей слабости. Ему даже не дали умереть. Наконец, когда "герой" замолк, ты открываешь глаза. Ярко. Даже слишком. Ты переводишь взгляд и тонешь. Тонешь в этих синих озерах. Слегка загорелый цвет кожи. И ярко розовые волосы. Новые цвета. Новые чувства. Это он. Тот лучик, за которым ты не смог пойти. Побоялся. Но он сам нашёл тебя. И прежде чем сказать спасибо, ты слегка улыбаешься, смотря в испуганные глаза и говоришь. -Я ждал тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.