ID работы: 8546721

Трудный актив

Джен
G
Завершён
26
Размер:
28 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 123 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18 "Правда, о которой не хочешь знать"

Настройки текста
На следующий орн маленький автобот заставил Мегатрона снова изрядно понервничать с са́мого утра: — Мегатрон, то что я вчера видел — это на са́мом деле было? — Би, я вчера так и не смог от тебя узнать, что тебя напугало! — Опи. Он был подвешен к цепям и...и... — И у него была большая пробоина в моторном отсеке. — А-а...отк-куда ты зн-наешь? — Ох, мой дорогой, да я много что знаю, буквально всё!.. — Расскажи! — Би, ты уверен, что хочешь это знать? Правда ранит тебя до глубины искры! — Я хочу знать! — На самом деле, это я развязал войну с автоботами! Я каждый орн ранил твоего опи и я ... убил его! Во всём, что происходило с Оптимусом — целиком и полностью моя вина! Те трансформеры, которых ты испугался, — мои наёмники! Они по моему́ приказу притащили Оптимуса на базу. Теперь ты понимаешь какая правда жестокая! — Как ты мог?! Вы же были друзьями! За что?! Нет, это неправда! — Это правда, Би!.. Бедный спарклинг упал в обморок от нервного перенапряжения. Очнулся он через пять джооров на своей платформе, а Мегатрон сидел рядом и гладил спарклинга по лбу и шлему. Бамблби слабо простонал и приоткрыл оптику, но, увидев убийцу опи, нахмурился и отвернулся от него на другой бок. Мегатрон всё понял и оставил малыша одного. Бамблби в данный момент было нереально плохо на искре... Вдруг на оптике малыша из ниоткуда появился Оптимус в том же обличии, что Бамблби видел и в первый раз. У Бамблби округлилась оптика и он всем корпусом поддался к опи. — Папочка! — слёзно прошептал спарклинг. Опи подошёл к сыну и опустился перед ним на колени. Он наклонил фейс к малышу и нежно-нежно погладил его плечики, дверцы и спинку и поцеловал в макушку, прошептав на аудио: — Здравствуй, сыночек мой! — Опи, мне так плохо! Забери меня с собой, я не могу так жить больше! — Успокойся, лучик мой! Я наблюдаю за тобою с неба и вижу, что Мегатрон вполне может заменить тебе меня. — Нет! Он убил тебя! Я ... я ненавижу его за это! Никогда не прощу! Лучше принять деактив, чем жить с ним! — Бамблби, ненависть — чувство, недостойное автобота! Мегатрон не причинит тебе вреда! Поверь: я знаю о чём говорю, я всё о нём знаю. Его поступки всё больше убеждают меня в том, что он не тот, кем притворяется. Он прежний Мегатронус, хоть и скрывает это. — Как ты можешь его простить после всего, что он тебе сделал?! — Би, важно не количество добрых или плохих поступков, а то, как ты себя поведёшь потом, понимая что совершил ошибку. Мегатрон искренне раскаивается, он любит тебя как родного, и больше никто на свете не сможет тебе дать столько любви, сколько даст он. Ты — ключик к его искре, ради тебя он уже начал меняться в лучшую сторону и когда-нибудь он встанет на правильный путь. Со временем и ты его полюбишь и простишь, как простил я. — Нет, опи, ты ошибаешься! Я не поменяю своё мнение! Ты дороже всех на свете и за твой дезактив я никогда его не смогу простить! — Тебе нужно время, мой милый! Твоя искра добра и чиста, она откликнется. Однажды ты сможешь отпустить меня и принять своего нового опи. И не надо на меня так смотреть, Би. Время пройдёт, и заживут твои раны и тебе не будет больно, как сейчас. А сейчас ложись отдыхать, мой искрёночек. — Ты опять уходишь? Когда ты вернёшься? — Я появляюсь тогда, когда тебе особенно плохо. Знай: я рядом и никогда тебя не брошу! Спарклёнок лёг на платформу на бочок, и опи продолжил его поглаживать по корпусу. — Не поддавайся плохим эмоциям, сынок! Будь это хоть страх, злость, гнев, ярость, печаль — всё это происки Юникрона. Он всячески заставляет тебя страдать! Не поддавайся ему! Борись с ним! Помни, что ты автобот, а автобот не должен испытывать юникроновские чувства. Ты можешь бороться с ним только с помощью светлых чувств, проповедуемых Праймусом! Когда ты победишь Юникрона в своей искре, малыш, тогда тебе станет легко жить и ты обретёшь гармонию и покой. Понимаешь меня, Би? — Наверное... — Это нелегко Би, но начерти мои слова программой у себя в процессоре, чтобы никогда не забывать им следовать. Не позволяй печали поглотить себя и подчинить разум влиянию Юникрона. Иначе ты будешь страдать вечно! — Хорошо, я постараюсь, опи! — Ты должен справиться, сынок! Будь сильным! Я в тебя верю! — Спасибо! С этими словами Оптимус снова обнял и поцеловал бэту теперь уже на прощание и вновь исчез так внезапно, как и появился. А спарклинг глубоко задумался над словами опи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.