ID работы: 8546723

More Doppelgangers for ya

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
17
Hariken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Драббл Юмор Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Риззи-Риззи, это твоя судьба

Настройки текста
      «Атлас». Большая компания. Была такой когда-то. Сейчас же здесь работало где-то около двадцати человек, и с этим нужно было что-то делать. Все ресурсы были направлены на поиск новых работников, которые умеют что-то, кроме вышибания мозгов. Хотя и такие тоже не помешали бы.       Те, кого он нанял, уже трудились в мастерской в поте лица. В ней все было заставлено столами и заполнено различными старыми инструментами для работы. Да и мастерская сама была очень старой. Не помешало бы обновить ее и автоматизировать все это дело, но капитал пока не позволяет, так что ручной труд — это все, чем они сейчас могут довольствоваться. Риз наблюдал за тем, как в суматохе бегают рабочие, что стараются побыстрее закончить проект, сбивая ботинками пыль. Он провел ногой по земле, собирая в кучку грязь и сажу, и задумался, что не помешало бы нанять уборщиков.       — Как успехи? — обратился Риз к бригаде, подняв подбородок и спрятав руки за спиной.       — Нам удалось собрать этот экспериментальный образец… — начал говорить новый глава отдела.       — Погоди-погоди, вы за весь день собрали только один прототип?! — с ужасом спросил Риз. За что он им только платит?       — …и он не работает, — закончил говорить мужчина, а Риз просто сжал пальцами переносицу.       Боже, теперь понятно, почему Джек был таким нервным, когда разговаривал с подчиненными. Риз дал этим людям возможность работать, а они за неделю и с места не сдвинулись. Такими темпами «Атлас» будет производить по пять экземпляров в неделю. В лучшем случае.       Риз подошел поближе, чтобы рассмотреть оружие. Новый глаз работал нескладно и постоянно то включался, то выключался сам по себе. Рабочие с отвращением смотрели на его мигающий имплант, который издавал скребущие звуки, но ему было все равно. Почти все равно, но это все же лучше, чем подключить обратно старый эхо-глаз.       — Здесь питание не включено, не работает автоприцел, пружина погнулась… — перечислял Риз, сканируя вещь, которой впору было дать имя «Попытка». — Исправьте это.       — Да, сэр, — ответил мужчина, а затем разогнал рабочих по местам.       Ну что ж, эти люди хотя бы уважают его, в отличие от прошлых, которые шептались за его спиной о том, что он решил поиграть в большого босса. Свою серьезность пришлось доказывать гиперионскими методами. Увольнением, конечно же, а вы о чем подумали?       Риз отправился в свой кабинет и начал думать, как бы ему преуспеть. Стоило разместить побольше объявлений в сети, может, сработает.

***

      Успехи были налицо. Пока Риз был занят важными делами главы компании, к нему приходило все больше уведомлений о постоянно прибывающих сотрудниках. Казалось бы, что может испортить такой стартап?       — Что думаешь, Джек? — с улыбкой спросил он, глядя в монитор, на котором отображался его старый приятель.       — Думаю, что скоро выпущу тебе кишки, малыш, — недовольно, но на удивление спокойно откликнулся Джек.       — Другого я и не ждал, — фыркнул Риз и отвернулся от монитора, делая вид, что очень сосредоточен.       — Знаешь, Риззи, я ведь не шучу. Очень скоро это место будет моим… каждый гребаный квадратный сантиметр. Турели, камеры, управление дверями, да вся чертова система безопасности. Ты даже представить себе не можешь, насколько скоро. Я говорил, что ты пожалеешь, что подключил меня?       — Ты так много треплешься, что я уже жалею, — буркнул Риз, подсоединяя кабель к своему порту. Нужно поправить тот баг с имплантом, а то он так всех сотрудников распугает.       Миг — и его начало так трясти в конвульсиях, что он еле сумел отсоединить провод. Эхо-глаз сбоил, дергаясь из стороны в сторону, заставляя биологический повторять те же движения. Это казалось самой настоящей пыткой. Он же проверил программу раз десять и точно был уверен, что все работало!       Джек судорожно смеялся, и это выводило из себя. Физически он Ризу никак навредить не мог, но вот морально изводил каждый день.       — Может, мне тебя отключить? — рассержено спросил Риз, прижимая глаз рукой, как будто это могло помочь.       — Если сможешь в таком состоянии хоть стакан воды налить. Кстати, если вдруг получится, вылей его себе на рожу, может, тебя наконец закоротит и вселенная порадуется, что на одного козла в ней стало меньше, — изложил свою мысль Джек, наблюдая за тем, как Риз пытается понять, что же не так с программой. Вот только он не видел весьма очевидных вещей.       Риз закричал, когда имплант сгорел, разбрызгивая в стороны искры. Зрачок поблек, и глава корпорации «Атлас» был уверен в том, что просто пропустил какую-то строчку в коде.       — Мы оба знаем, что только тебе нужно общаться со мной. В гробу я видел твою тупую рожу, — цыкнул Джек, а затем предложил: — Может, подсоединишь старый имплант, а? Я быстро избавлю тебя от мучений.       — Не дождешься, — самоуверенно улыбнувшись, ответил Риз, а затем выдвинул ящик стола, в котором лежала кучка линз, и начал выискивать нужную.       — Как знаешь. Мне даже приятно наблюдать, как ты медленно сжигаешь все нейроны в своем тупом мозгу, — прокомментировал Джек, а затем монитор потух.       Эхо-коммутатор защелкал, и Риз подхватил его, нажав кнопку приема вызова.       — Сэр, насчет новых сотрудников… Вам стоит спуститься и посмотреть на них, — заговорила секретарь. В ее голосе слышалась тревога.       — Слушай, мне сейчас некогда. К тому же, они делают свое дело, так что у меня нет к ним вопросов, — отрезал Риз и оборвал связь еще до того, как девушка успела сказать «но».

***

      — Итак, как тут отряды моих любимых работников? — с улыбкой спросил Риз, спускаясь по лестнице.       Он устремил взгляд на комнату, наполненную людьми, и подметил, что все они как-то подозрительно похожи друг на друга. На секунду ему показалось, что комната набита абсолютно одинаковыми мужчинами, и это был именно один из тех моментов, когда думаешь: «Не стоило есть ту пиццу с грибами». Риз протер глаза, а когда открыл их, работники одновременно повернулись к нему. На каждом была маска Джека, поэтому их лица казались безэмоциональными, что выглядело крайне зловеще.       Да черт побери, сам факт того, что его база набита Джеками, пиздец какой зловещий!       Риз завопил на всю комнату, широко распахнув глаза.       — Это наш босс? — скептично спросил один из Двойников. Остальные задумчиво переглянулись.       Как только Риз заткнулся, возле него материализовалась голограмма.       — Героя вызывали? — радостно воскликнула она, и Риз испуганно вскрикнул и отшатнулся на шаг.       — Это мое, извините, — прокомментировал другой Двойник, а затем поднял с пола часы, которые уронил.       Риз вглядывался в лица каждого и не мог отличить их. Когда голограмма снова материализовалась возле него и он почувствовал ее прикосновение, он закричал и бросился наверх. Он так отчаянно боролся со ступеньками, что поскользнулся и полетел вниз, ударившись головой. Нервно засмеявшись, он отрубился, а прекрасные сотрудники просто уставились на него.       — Это точно не наш босс, — фыркнул третий Двойник.       — Он говорил что-то про отряды рабочих… — напомнил ему еще один.       — Джерри, Дже-е-ерри! Черт. Давайте, что ли… повесим на себя таблички с именем? — предложил очередной Двойник, рассматривая своих собратьев в попытке найти коллегу.       — Это так странно, — прокомментировал другой.       — Что именно? — тот, который паял деталь, оторвался от своего занятия.       — Да все это. То, что нас всех собрали, явно не совпадение. Некоторые из нас даже не искали работу подобного типа, но оказались здесь под разными предлогами… Вы не задумывались, зачем это кому-то?       — Я слышал, что наш директор — бывший сотрудник «Гипериона», который помешан на Красавчеке Джеке, — добавил мужчина, вмешавшись в их разговор. — Я Джерри.       — Жутковато как-то, — прокомментировал Двойник-охранник.       — Держи. Та деталь, что ты просил, — улыбнулся Двойник, передавая ее своему собрату, которого наконец удалось отыскать.       Девушка зашла в комнату, а затем побледнела и немедленно вышла.       — Кажется, место секретаря освободилось, — посмеялся один из Джеков, а вслед за ним и его коллеги, заливая комнату одинаковыми звуками.       Затем Двойники продолжили работать. В принципе, если не обращать внимания на тот факт, что какой-то псих собрал их всех в одном месте, их все устраивало. Они делали то, что умели, и получали за это деньги. К тому же, неплохие деньги, да и работа была не пыльной, так как компания только поднималась на ноги.       — Знаете, а ведь место босса тоже освободилось, — указал Двойник на лежащего на земле директора, а затем предложил: — Давайте захватим станцию.       На мгновенье воцарилась тишина, а затем Риз резко распахнул глаза и снова ринулся в свой офис, выдавая крики умирающего животного.       — Зачем ты так?.. — прокомментировал Двойник-охранник, а затем зевнул и снова продолжил наблюдать за проходом.       — Может, кто-то пойдет проведает его? — спросил другой Двойник.       — Да ну, стремно как-то, — ответил Двойник с цифровыми Джеками.       — Пошли, — решительно отрезал Двойник-слесарь, и они отправились на второй этаж.       Риз стоял, уставившись в монитор с ИИ Джека, перепуганный и дерганый, как никогда.       — Это твоих рук дело?! — нервно воскликнул он.       Джек не мог упустить такой момент — ему катастрофически сильно требовалось отвесить очередную шутку. А когда он еще и увидел, в чем дело, чуть не начал истерично смеяться, но сдержался.       — Да, — ответил он, улыбнувшись и раскинув руки, а его кончики губ так и подрагивали, норовя сорваться в безумный смех.       Риз почувствовал, что за его спиной кто-то стоит, и обернулся.       «Кажется, это твоя судьба, Риззи», — подумал Джек, наблюдая за тем, как его враг теряет сознание. Наконец-то все идет как нельзя лучше.       — Ну что, парни, поможете папочке? — довольно спросил Джек, а затем злобно засмеялся, и смех его залил все комнаты базы «Атлас».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.