ID работы: 8546733

Фиолетовая парочка

Джен
PG-13
Завершён
45
автор
Bloody_Alex бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прошло несколько дней с той ужасной экскурсии. Нас всё время пытаются чем-то занять: дополнительные предметы, спорт, творчество. Видимо, не хотят, чтобы было время на злодейства. С грохотом закрыв шкафчик, я услышала вскрик. Когда повернула голову, увидела Джейн, дочку Феи Крёстной. Она взглянула на меня испуганными глазами, сглотнула и, семеня ногами, быстро пробежала мимо. Смотря ей вслед, в голове стали прокручиваться мысли: Джейн забитая, умная девочка, дочка Крёстной и при этом совершенно никакая. Это же прекрасный источник сведений! Так, куда она пошла? А, в туалет.       — Привет, Джейн! — резко закрыв за собой дверь в помещение, я поздоровалась с девушкой. Она поправляла причёску у зеркала и подпрыгнула, услышав мой голос. Медленно повернувшись ко мне, дочка Крёстной пробормотала приветствие и хотела уже выйти, но я не собиралась отодвигаться от двери.       — Джейн, почему ты не хочешь дружить со мной? — мило улыбаясь и чуть наклонив голову, я задала вопрос. — Понимаю, у тебя, наверное, много друзей, и тебе не хочется связываться со злодейкой. Конечно, ты ведь умная, интересная, дочь самой Феи Крёстной. Зачем тебе дружить со мной?       Я опустила голову и сделала грустное лицо. Надо подождать пару секунд, пока она от шока отойдёт, что умная и интересная. К сожалению, не смогла её назвать красивой, ей бы немного стиль поменять. Но ничего, и этих характеристик хватит.       — Ну что ты, я конечно буду рада с тобой дружить. Ты ведь такая красивая, милая и… И не ведёшь себя как злодей, — смущаясь, заговорила Джейн.       — Ты заметила? Я так стараюсь быть доброй, твоя мама сильно помогает всем нам. Но почему-то все считают меня злодейкой. Так обидно, когда люди сразу судят о тебе…       — Совершенно верно. Обо мне уже сложилось впечатление, и никто не хочет его менять.       — Так, раз никто не хочет его менять, то давай ты сама изменишься? — предложила я.       — А как? Красить волосы я не буду. — Она показала на мои ярко-фиолетовые волосы. Жаль она не понимает, что они настоящие, у злодеев волосы не могут быть обычного цвета. У меня, к примеру, фиолетовые, у Иви — синие, Карлос ухаживает за пшеничными, нигде в Ауродоне больше таких не найдёшь. А Джей стесняется, каким бы злым он не пытался быть, он обычный брюнет, поэтому всегда старается носить шапку.       — Необязательно же их красить. Давай просто изменим причёску! Где-то я видела что-то такое… — Достав из сумки книгу заклинаний мамы (единственный её подарок мне, как ни странно оказавшийся жутко полезным), открыла в середине и начала искать одно довольно интересное заклинание. — Вот нашла:       Берегись, отрекись,       Старая на новую причёску заменись!       Пока я рисовала пальцем в воздухе крест, Джейн мотала головой под воздействием заклинания, а потом резко тряхнула волосами. Когда девушка подняла голову, её короткая стрижка превратилась в милую и, главное, стильную укладку. Немного завивки, заколка вместо ободка и Джейн можно теперь назвать симпатичной. Она, не веря в своё преображение, подошла к зеркалу, трогая волосы. Приоткрыв рот, девушка смотрела на себя.       — Ну как? Неужели тебе не понравилось? — Надо её подтолкнуть. — Ладно, я сейчас всё уберу…       — Не надо, не надо! Мне так нравится. Спасибо тебе большое, Мэл! Сколько бы я не просила маму подправить мой облик волшебством, она всё говорила, что главное не внешняя красота, а внутренняя. Возможно, но не в Старшей же школе!       — Так ты будешь со мной дружить?       — Да! Да! Конечно! — быстро-быстро она закивала головой.       — Я могу тебя кое о чём попросить?       — Да, что тебе нужно? — Она готова было сделать для меня всё после лишь капельки волшебства.       — Джейн, понимаешь, мне ещё с детства очень нравились палочки. Волшебные палочки. Я иногда представляла себя феей. Я ведь не хотела быть злой, просто по-другому не получалось, — медленно и с выражением мне приходилось говорить этот бред, но дурочка верила. Зря я сначала посчитала её умной. Много знать и быть умной не одно и то же. — В общем, у меня есть мечта: подержать в руках волшебную палочку настоящей феи. А фея у нас одна — твоя мама. Ты бы знала, как я расстроилась, когда узнала, что так как палочка в музее, её никому не дают. Может ты скажешь, когда твоя мама будет колдовать. Вдруг удастся её упросить дать мне палочку на пару секунд?       — Думаю, знаю, как это устроить! — Джейн с радостью готова была мне помочь исполнить «мечту». — Через несколько недель будет коронация Бена. Это ближайшее событие, когда её вывезут из музея. Мама будет благословлять принца именно с помощью палочки. Правда, я не знаю, как её уговорить отдать палочку тебе…       — Ничего, с этим я справлюсь сама. И ты, пожалуйста, пока не говори об этом маме. Я сама у неё попрошу. Обещаешь?       — Обещаю! — На этой фразе она протянула мне мизинец.       — Что ты делаешь?       — Скрепляю обещание. — Она схватила своим мизинцем мой, а потом дотянулась своим большим пальцем до моего. После этого, улыбнувшись, перестала меня трогать. — Ладно, пока!       — Пока! — Джейн выбежала из туалета, а я ещё пару минут стояла и думала о том, что она первый человек, не считая родителей и моих друзей, кто ко мне прикасался. И это было ни неприятно, ни брезгливо, а просто неожиданно.

***

      Кто бы мог знать, что помощь этой дурочке Джейн так окупится? С тех пор многие девочки подходили ко мне с просьбой поменять причёску, остальное я решила пока что не трогать, им лучше не знать мою реальную силу. Так как по факту, это походило на странный салон красоты, то Фея Крёстная на это не обращала внимание. Действительно, Ауродон завоевать не пытаюсь, так зачем мешать детям вставать на путь добра! Правда, теперь меня перестали бояться. Нет, конечно все резко дружить со мной не стали, а теперь лишь разумно опасаются. Но только кроме Феи есть ещё один соглядатай, который выловил меня у шкафчика:       — Привет, Мэл! Я слышал о твоих изменениях причёски. Рад, что ты нашла занятие по душе! — Принц тут как тут, никак не может перестать за мной приглядывать.       — Привет, Бен! Тоже хочешь поменять стиль? — Я чуть улыбнулась и наклонила голову.       — Что? Нет. Что ты. Мне и так нравится. Эээ… О, твой шкафчик…       — А что с ним не так? — Мы оба посмотрели на него, я расписала поверхность своим знаком, ещё в детстве придумала: «Да здравствует зло» на фоне фиолетового дракона. По-моему, получилось круто.       — Замечательно рисуешь! Почему ты не записалась в художественный класс? У тебя талант! — Бен судя по всему действительно был в восторге.       — Я расскажу, если ты ответишь на мой вопрос.       — Хорошо. Какой?       — Можешь взять нас четверых на коронацию?       — Конечно! Вся школа же едет.       — О, круто! А посадишь поближе?       — К сожалению, нет. — Он действительно расстроился. — Там будут сидеть приглашённые короли, королевы и важные чиновники. Школьников посадят на балкон. Рядом со мной из школьников будет только моя девушка, Одри.       — Понятно. Жаль… Ну, я пойду.       — Подожди! — Уже собравшись уйти, обернулась. Бен, пытаясь меня остановить, даже вскинул вперёд руку. — Ты так и не сказала, почему не хочешь заниматься в художественном классе?       — В уроках радости нет. — Улыбнувшись и пожав плечами, я поспешила к Иви. Скоро кто-то будет визжать.

***

      — Другого выбора, боюсь, нет. Поверь, совершенно не хочется проворачивать такое.       — Ты издеваешься? Да это же прекрасный план!       — Ты всё-таки зациклилась на принцах…       Уже несколько минут Иви скачет по комнате от восторга по поводу моего плана. Не знаю, что тут может складываться хуже? Чтобы мне подобраться к палочке, нужно сесть поближе, а из школьников сесть в партер сможет только девушка Бена, значит, я должна ей стать. Осталось придумать как.       — Ты наденешь платье и пойдёшь с ним смотреть розы! А может водопады? Или лучше котиков? Нет, не котиков, лучше собачек!       — Успокойся. Никаких котиков. — Она начинает уже меня бесить. — Иви, это не сказка. Мне нужно, чтобы он бросил Одри и встречался со мной! — Ладно, надо подумать…

***

      Дорогая Злючка,       Я был расстроен, когда прочитал о вашей неудачи в музее, но первый раз часто оказывается провальным. Не раз тебе говорил: учитывай все возможности! Теперь ты запомнишь этот урок на практике. Молодец, что прикидываешься «хорошей» девочкой, так можно будет усыпить их бдительность. Улыбайся, делай добрые дела, а потом ударишь ножом в спину. Главное, не забывай, где твой настоящий дом и кто твоя настоящая семья!       По поводу Бена, тут всё просто — мальчик в тебя влюбился. Может он даже сам ещё это не понял, но все признаки на лицо. Воспользуйся этим! Так как у нас не бесконечно много времени, советую одно из любовных заклинаний из книги твоей матери, я думаю, что именно благодаря ему мы с ней так долго и прожили вместе (пара лет с Малефисентой это долгий срок, поверь). Можешь с ним повстречаться, жаль я не смогу увидеть лица его родителей, когда они поймут, что их сын со злодейкой! Главное, помни: ты моя дочь, внутри тебя лишь зло!       Твой любимый злодей,       Отец.

***

      Кто сможет отказаться от печенья? Никто. Поэтому мы и решила его испечь. А вот в качестве начинки добавить зелье влюблённости, оно наиболее подходило нам. Проблема была лишь с одним ингредиентом — слеза. Как мы ни пытались, не получилось. К счастью, Лонни забежала, дочка Мулан. Добавила нам шоколадную крошку и свою слезу. Итог: сегодня утром я дежурю у своего шкафчика, поджидая Бена, а в руках у меня пакетик с печеньем. Вскоре и он сам появляется из-за угла, через полчаса игра, поэтому рыцарь уже в форме. Принц удивился, увидев меня, странно, мне казалось, он специально выделил мне шкафчик рядом с собой.       — Бен, привет! Решила пожелать тебе удачи в игре! — Милая улыбочка на лице, и вот уже губы принца растягиваются в ответной улыбке.       — Привет, Мэл! Спасибо! Ты придёшь поболеть?       — Ещё спрашиваешь! Кстати, я тебе кое-что приготовила. — Помахала пакетиком. — Печеньки. Съешь? — Начала открывать пакет, чтобы достать одну печеньку.       — Нет, спасибо! Я не буду. Мне нельзя перед игрой.       — Не будешь? — грустно переспросила я. — Да, понимаю, нельзя брать еду у злодеев, вдруг отравят. — Я медленно стала убирать выпечку в пакет.       — Подожди! Думаю, одно не повредит! — Бен быстро выхватил из моих рук печеньку и засунул в рот. — Вкусно. О, действительно вкусно! Ты хорошо готовишь.       — Рада, что тебе понравилось! Что ж иди на игру. — Я быстро убрала пакетик в свой шкафчик и, обогнув принца, пошла на поле. Я обещала Джею его поддержать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.