ID работы: 8546798

Гитара

Фемслэш
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько Даша себя помнила, она никогда не велась на поводу эмоций. Будь то смех или слёзы, она стойко выдерживала всё с безэмоциональным лицом. Всегда хладнокровно относилась к шуткам, молчаливо выслушивала причитания и никогда в ответ не повышала голоса.       Для взрослых она была ярким примером подобающего поведения, для таких же детей, как она, обыкновенной выскочкой. Она свыклась с таким мнением. И вокруг неё сам по себе вырос ореол неприступности. Единственными друзьями оставались только книги: только они не дразнили, не подстрекали на плохие поступки, а лишь давали мудрые советы и позволяли прожить ей невероятные истории в её необыкновенно скучной жизни.       Но в один момент все устои начали громко падать со своих мест, и непонятно что послужило тому причиной: то ли приезд в эту загадочную школу, то ли одно безбашенное недоразумение. Поправка! Одно рыжеволосое безбашенное недоразумение.       — Да если бы я с ней один на один осталась, я бы показала этой Яге! Я бы ей так, а потом так, и вот так!       Недоразумение до рези в глазах было вертлявым и шумным. Всё время привлекало внимание и очень много жестикулировало.       Да, безусловно, Варя была яркой.       В первое время знакомства Даша честно обещала себе, что не будет обращать внимания на эту недоцаревну, но как-то загадочно планы канули в лету. И слова про недоцаревну были самой честной правдой, которую признавали все: и директор, и профессор, и Марлен. Все! Ну кроме Алёнки. Для Елены Прекрасной все люди были изумительными цветами, а «Варенька — это ещё не распустившаяся роза». Пф… Роза. Конечно. А как же ещё. Сразу видно, что Варвара — это то ещё чудо с колючками. Тем не менее, Даша на эти слова внимания ни сколько не обратила. Лишь со смешком перелистнула страницу по ботанике. В чём — в чём, а в растениях она разбиралась намного лучше Алёночки.       Со временем она начала привыкать к новому порядку жизни. Приключения из книжек воплотились в реальность, а они впятером, с желанием стать самыми важными и великими магами всех времён, дружно начали обучаться заклинаниям. Теперь вечера проходили не только в компании книг, но и четырёх до безумия необычных девчонок.       Даша перестала ощущать своё одиночество, а на лице всё чаще поступали эмоции. Даже меланхоличное настроение, свойственное всем девушкам их семьи, вырывалось наружу.       Несмеяна понимала: причина в окружающих людях. Такие разные и при этом похожие, и с каждым надо было найти контакт. В начале это пугало, затем бесило, а позже удивляла и радовала перспектива новых знакомств.       Но, конечно, больше всего на неё действовала Варя. Она словно солнце грело рядом с собой, а иногда и обжигало. Но никогда, никогда, не оставляла мёрзнуть кого-то.       Настолько она была яркой, что в один момент нельзя было представить, что она исчезнет, пропадёт и растает, как снежинка в ладони.       — Ты умеешь играть на гитаре?       Варя осторожным движением руки провела по грифу музыкального инструмента. Карие глаза с нежностью взглянули на нейлоновые струны. От вида такой воздушной на вид Варвары сердце трепетало в груди взбушевавшейся птицей.       — Нет. Откуда она у тебя?       В комнате они были одни. Другие девочки разбежались по своим делам.       — Это гитара моей мамы. Подарок перед моим отъездом в школу.       Несмеяна бегло отвела взгляд. Отчего-то стало душно. Они никогда не говорили о семье. Варя со смешком в глазах взглянула на неё. Как-то всё выходило глупо.       — На этой гитаре играла ещё моя мама. Ей тогда было как и мне — шестнадцать лет. А папа был пятнадцатилетним парнем, влюблённым в неё.       Даша неуверенно подняла глаза от гитарного грифа. Варя всё также сидит, улыбается, только глаза немного грустные. Рыжая негромко похлопала рядом с собой по кровати, приглашая присесть. Когда Даша наконец села, в руках у неё оказался маленький плюшевый медвежонок, сиротливо валявшийся на подушке.       — Знаешь, обычно я мало кому о себе рассказываю. Но тебе мне хотелось бы рассказать намного больше. Не против, если я сыграю одну песню?       Даша неуверенно кивнула головой, а затем сильнее сжала плюшевую игрушку в своих руках. Мягкий белый плюш приятно касался кожи. Раздались первые аккорды.       Наверное её жизнь никогда больше не будет существовать без Вари рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.