ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Школьные глупости - 4. (Ян Чонин, Шин Юна; Ли Черен).

Настройки текста
Примечания:
Чонин смотрит на девчонку перед собой и понимает сразу, что будет сложно. Ему хочется наплевать на все обещания, которые он клятвенно давал Черен, наплевать на ее ворчание и обиды, что последуют следом. Просто встать и уйти, пока еще не поздно. Вот только эта самая Юна с красными волосами (как несколько раз повторила Черен, чтобы он не перепутал, даже фотографии ее показывала) замечает его моментально и спешит к нему. И Чонин ведь специально самый дальний стол выбрал в библиотеке, надеялся, что девчонка его не найдет, и он сможет со спокойной душой слиться. Но Юна здесь (в данный момент прямо напротив него) с сияющей улыбкой на своих пухлых губах. У нее в руках распечатанные конспекты, на плече висит сумка, из которой виднеются недавние тесты. Одета она в школьную форму (как у всех школьниц состоящая из черной юбки и желтого пиджака на белую блузку), вот только на шее повязан черный шелковый платок, а на рукаве пиджака — нашивка студенческого совета (у Черен такая же есть). — Спасибо, что согласились со мной позаниматься, — она кланяется ему быстро, а после расплывается в счастливой улыбке. — Мое имя — Шин Юна, и я учусь на класс младше. Чонин смотрит на нее и думает вновь, что это будет сложно. Такие яркие и энергичные люди являются причиной его головной боли. И ему совершенно не хочется торчать после занятий в библиотеке, но если это поможет в изучении английского, то он готов принести в жертву свое время. — Мое имя ты уже знаешь, — Чонин слегка вздыхает, открывая учебник по истории. — Да и садись ты уже. Мы не на занятии, ни к чему быть такой воспитанной. Юна слегка хихикает, что привлекает внимание Чонина. Девчонка замечает его пристальное внимание и слегка смущается, из-за чего ее щеки окрашиваются в легкий румянец. Внешне Ян никак не меняется в лице, только просит показать ее предыдущие тесты, но мысленно позволяет признать, что это было мило. — Давай просто договоримся, что каждый понедельник я помогаю тебе с историей, — Чонин поднял свою голову, чтобы натолкнуться на чужие распахнутые большие глаза, глядящие на него с непонятной мягкостью. — И каждый четверг мы занимаемся английским. — Хорошо, — Юна слегка прикусила нижнюю губу, а потом несмело подняла свой взгляд на сосредоточенного на ее тестах парня. — А если мне понадобится помощь с заданиями, смогу ли я обратиться к тебе в другой день? Чонин мысленно застонал, ведь ему не хотелось проводить свое личное время с посторонним человеком. И Юна будто бы поняла все его мысли в этом молчании, по тому, как ее плечи опустились, и исчезла улыбка с лица. Девушка уставилась на свои конспекты, а руки крепко сжимали колени. Чонин почувствовал себя плохо из-за этого (и это было чем-то новым, ведь Юна была просто посторонним человеком). И, возможно, он собирался пожалеть о том, что собирается сделать. Но Чонин быстро черкает что-то на листе и двигает его к девушке. Привычный голос в голове говорит, что это плохая идея. Но ему не нравится видеть Юну расстроенной и осознавать, что это его вина на деле. — Возьми это и не потеряй, — говорит Чонин девчонке, когда та замечает листок. — Иначе как ты еще свяжешься со мной, если вдруг понадобится помощь. — Спасибо, — шепчет Юна, прижимая листок к своей груди и глядя на него сияющим взглядом. И Ян не понимает, как можно из-за какого-то номера телефона так смотреть на человека. Но Юна больше не выглядит, как человек, готовый расплакаться в любую секунду, а значит, все в порядке. А потому пора приступить к занятию.

***

После занятия его поджидает Черен, что задержалась из-за собрания студсовета. Юна прощается с ним с помощью поклона и яркой улыбки (Чонину все еще хочется прикрыть глаза, ведь больно ярко), после чего вприпрыжку уносится вдаль. И вот он идет домой вместе с Черен, что вещает о переносе промежуточных экзаменов из-за спортивного фестиваля. — Как первое занятие? — Черен теребит лямки своего школьного рюкзак и идет спокойно, что на нее вовсе не похоже. — Не верю, что говорю это, но было неплохо, — ему вспоминаются вновь сияющие глаза, смотрящие на него с искренним восторгом и вниманием. — Не понимаю, почему у нее проблемы в классе, когда она так хорошо схватывает материал. — Кто ж знает то, — Черен вздыхает и утыкается взглядом в асфальт, когда они останавливаются на перекрестке в ожидании разрешительного сигнала светофора. — Может, у нее в классе концентрация плохая. Чонин смотрит на подругу искоса, и ему совсем не нравится то, что он видит. Ему вспоминается, каким понурым вчера звучал голос Сынмина по телефону. Тот все еще с температурой сидит дома, и выпускали его только на встречу Хана и Лии в аэропорт. И впрочем, это объясняет выражение побитого щенка на лице Черен. — А пошли в магазин зайдем, — неожиданно заявляет Чонин, разворачиваясь в противоположную сторону и хватая шатенку за запястье. — Давненько я рамена с курицей не отведывал оттуда. — Но разве ты не к Рюджин собирался? — Черен хлопает ресницами, но послушно следует за старшим в сторону их привычного пункта назначения. — Переживет, — быстро отвечает парень, ускоряя свой шаг. — Пойдем быстрее, надо еще обязательно фотки выложить. — Спасибо, — тихим шепот растворяется в шелесте деревьев, но Чонин все равно слышит. Он никак не может помочь ни хену, ни подруге в их проблеме со строгими и совершенно сумасшедшими (по скромному мнению каждого из их группы друзей) родителями, не готовыми мириться с чувствами своих детей. Но Чонин может попытаться поднять настроение Черен, ведь для этого и необходимы друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.