ID работы: 8546850

(Не)Беззаботная юность

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 100 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мы, дети - 12. (Чхве Джису, Хван Йеджи; Ли Минхо, Хан Джисон - упоминаются).

Настройки текста
Примечания:
Они встречаются в зале для тренировок. Йеджи репетирует свою соло-часть в общем танце, боится вновь ошибиться, как сегодня ранее, и вновь увидеть на лице Минхо уставшее выражение. Он ведь для нее один из самых любимых старших (Уджин не в счет, ведь его не любить и не обожать просто невозможно, Уджин в глазах всех младших непревзойденное сокровище). Йеджи с самого первого знакомства со странным сонбэ не могла видеть его грустным. Отчего-то решила, что ее жизненно важная роль — не дать его улыбке исчезнуть. Это решение и погубило их всех. Это и стало отправной точкой, после которой делать вид, что ничего не изменилось, стало больше невозможным. Это и разрушило все до основания. Они встречаются в зале для тренировок. Лия возвращается после дополнительных занятий с Субином, что помогает ей с психологией (в прошлом семестре он брал этот предмет для изучения и закончил с высшим баллом). Джису до сих пор думает, что недостаточно благодарит судьбу за знакомство с Чхве Субином (он для нее ближе, чем друг, скорее как брат). Ей немного грустно, что у нее нет такого человека среди компании. Им мог бы стать Чан, если бы они не вывели свои отношения совершенно на другой уровень. Это, впрочем, тоже все и изменило. Они встречаются в зале для тренировок. Потому что после той ссоры они давно не разговаривали, но Джису необходимо знать. Она желает услышать причины, заставшие Йеджи не молчать, а говорить. Впервые за несколько месяцев Лия готова слушать чужую точку зрения. Джису делится банкой холодного кофе, взятого из автомата с первого этажа здания. Они раньше частенько собирались около этого автомата (кто-то бежал из звукозаписывающей студии, кто-то из вокальной комнаты, а кто-то спускался из танцевального зала). Собирались своим шумным лайном и шли домой большой толпой (как давно это было, сколько месяцев прошло, и как грустно от этого становится). Йеджи садится на пол, подобрав под себя ноги, и принимает кофе с благодарностью. Жадно глотает, пока Джису обдумывает — с чего начать. Она ведь пришла без какого-либо плана, просто ведомая желанием — наконец-то, узнать причину человека, начавшего разрушение их устойчивого домино. Понять, почему они, бывшие когда-то лучшими подругами, перестали разговаривать. — Помнишь тот день, когда ты рассказала Минхо о моих взаимоотношениях с Чаном, — начинает осторожно Лия, уставившись на музыкальное оборудование в углу комнаты. — В тот момент я думала, что ты сделала это из-за того, что тебе нравится Минхо. — Что? — слабо вопрошает Йеджи, едва не подавившись напитком. — Я люблю его, но не в таком смысле. Лия кивает на ее слова, а затем аккуратно скользит взглядом по комнате. Мимоходом задумывается, почему не смотря на весьма удобные диванчики в зале, танцоры всегда разваливаются прямо на полу. — Вы проводили огромное количество времени вместе во время нашего выпускного года, — объясняет Джису свои причины таких мыслей, пока Йеджи все еще пытается переварить услышанное. — И Минхо, наш не особо любящий привязанность Минхо, с такой охотой всегда показывал ее по отношению к тебе, когда мне доставались какие-то крохи. Девушка откидывается на спину, уставившись в потолок. Если честно она все еще не любит вспоминать те моменты из прошлого, даже если тогда Минхо уделял ей намного больше внимания, чем сейчас. Потому что те дни невозможно вспомнить без Минхо с Йеджи, что будто клеем были соединены. — Да и ваши отношения с Хенджином всегда мне казались слишком странными. Это было настолько нелогично, да и не естественно, если честно. Танцовщица молчит на эти слова. Как ответить, чтобы не показалось оправданием, не знает. И выбирает тактику молчания (в конце концов, когда-то она уже говорила, и чем все закончилось). Джису улыбается потолку, и улыбка эта выглядит грустной, с примесью какой-то уставшей злости. — Я ненавидела тебя в тот момент, — честно признается она своей некогда лучшей подруге. — Так сильно ненавидела, что даже видеть не хотела. Думала, почему у нее все так идеально складывается, почему она получает все, чего хочет. Хван обхватывает себя руками. Слышать подобные вещи от близкого человека так невыносимо больно, но и прятаться от этого нельзя больше. Разговор неизбежен, да и раньше им стоило об этом поговорить. — Это было нечестно, — у Лии голос дрожит, да и пара слезинок стекает по щекам. — Ты встречалась с Хенджином, который всегда был рядом. У тебя был Минхо, готовый по каждому твоему зову явиться и сыграть рыцаря. Но, что еще более нечестно — твоим лучшим другом был Джисон, что ради тебя и на край земли рванет. Да, у нее были люди на ее стороне. Люди, всегда поддерживающие и помогающие. И если честно Йеджи их не заслужила, это она услышала в словах Джису, спорить с которыми просто невозможно. — Я ненавидела тебя, но никогда не интересовалась, почему ты это сделала, — Джису усаживается напротив Йеджи и смотрит той прямо в глаза. — Зачем ты рассказала Минхо то, что не являлось твоей тайной? Брюнетка сглатывает от столь пристального взгляда. Хочется убежать, хочется спрятаться подальше. Но она набирается смелости, чтобы говорить. Вновь. Не важны больше последствия — все, что могло быть испорчено, уже разрушено. — Потому что, — начинает она, облизывая пересохшие губы, и смотрит также прямо. — Потому что Минхо не заслуживает такого отношения, Джису. Он достоин того, чтобы его не боялись любить. Йеджи говорит уверенно, осознавая вес своих слов. Вспоминая, что двигало ею, когда она рассказывала правду Минхо. Йеджи пыталась защитить дорогого ей человека теми способами, которыми могла. — Я жалею о многих вещах, но не о правде. Джису ничего не говорит в ответ. Она сидит, опустив голову так, что волосы прикрывают ее лицо. Йеджи начинает думать, что на этом их разговор закончился, и поднимается с пола. Отряхивает свои тренировочные штаны и оглядывается в поисках сумки с запасными вещами. Лия все еще остается на своем месте, будто обдумывая ее слова, а может думая о чем-то еще. Хван если честно настолько вымотана после этого разговора, что все ее желания сосредоточены на одном — побыстрее ополоснуться и доползти до своей квартиры. Пока она проверяет вещи в сумке, сзади раздается копошение. И стоит Йеджи повернуться, как Джису оказывается в нескольких шагах от нее. У той в глазах наоборот какой-то непонятный ожесточенный огонек (главное не понятно из-за чего именно). Джису склоняет голову набок, смотрит на девушку, и вкрадчивым голосом интересуется: — А Джисон заслужил? Йеджи отшатывается, путаясь в своих ногах, и едва не падает на пол. Она чувствует себя так, словно ее окатили ледяной водой. Лия продолжает смотреть на нее прямо, не отводя взгляда ни секунду, не пропуская мелькнувшее в чужих глазах отчаянное понимание. И ей становится на несколько невыносимо длинных секунд жалко ту, но она вновь спрашивает. — Джисон заслужил это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.