ID работы: 8546858

Питер Тонисон?

Слэш
PG-13
Завершён
353
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 3 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони волновался, причиной волнения стал переезд Питера в башню через несколько дней. Организационные вопросы не являлись для него проблемой, комната для Паркера нашлась быстро. Ну и его тётю тоже не составило огромного труда уговорить на это. Проблема была совсем в другом. Тони беспокоило то, как может отреагировать Локи на это. Вдруг он не примет и отвергнет преемника Старка? Вдруг у них просто не сложатся взаимоотношения и они будут ненавидеть друг друга? Тони бы просто не смог вынести того, как два любимых ему человека (Точнее один бог и один человек-паук) бранили бы друг друга на чём свет стоит. Старк лежал на кровати и смотрел в потолок, размышляя над этим. Он вздрогнул и, наверное, чуть не свалился с кровати, когда неожиданно прервала тишину реплика Локи: — Что тебя беспокоит? — Вырисовывал Лафейсон узоры на груди Тони и посмотрел на него. — Нет, Локи, меня ничего не беспокоит, всё хорошо. С чего ты взял? — Опешил он. — Лжёшь. — Что? — Лжешь. Тони, лгать можешь кому угодно, но бога обмана ты не обманешь. Что тебя беспокоит? — упорно продолжил спрашивать Трикстер. Тони вздохнул. — Да так, ничего существенного. — Опять лжёшь. — Это правда, ничего важного, не волнуйся. — Не надоело? — Что? — Не надоело врать, Старк? Меня волнует то, что ты нервничаешь из-за чего-то в последнее время. Старк слегка закусил губу, ему отчего-то не хотелось говорить с Лафейсоном на эту тему. — Энтони, я не хочу тебя заставлять говорить, ты и сам знаешь, что я могу прочесть твои мысли и всего-то. Он вновь вздохнул. — Локи, тут такое дело. — Говори уже. — В башню переезжает Питер, ну ты знаешь, я тебе о нём рассказывал и.. — О, Питер Тонисон? — Локи, сколько повторять — он не Тонисон. Ну, так вот, он переезжает в башню и я очень переживаю насчёт того, что вы с ним не сладите. Локи усмехнулся. — Тони, тебе не стоит переживать, правда. Я не обижу твоего сына и сам не дам его в обиду. Если потребуется, то я приму его, как родного, ведь я знаю, как он важен для тебя, — ответил Локи и поцеловал Тони в щёчку. Сказать, что Энтони был в шоке — ничего не сказать. — А теперь повелеваю спать, мой смертный, — шуточно серьёзным тоном выдал маг, после чего Старк улыбнулся и всё-таки лёг спать.

***

Наступил день, когда должен был переехать Питер. Тони всё равно волновался, хоть и не подавал виду, вдруг что-то пойдёт не так? Локи вновь раскусил волнение Старка и, неожиданно появившись у него за спиной, обнял за талию и шептал куда-то в шею: — Я знаю, что ты нервничаешь. — Конечно я нервничаю, тут из ниоткуда появляются боги и начинают меня соблазнять, — выдал Тони, смеясь, за что получил лёгкий удар в плечо. — «Я бы поставил тебе сейчас на шее огромный засос, да только не хочу тебя стыдить перед твоим сыном» — прозвучал голос Лафейсона у него в голове. — «Сколько раз повторять, Локи, он не мой сын» — отвечал он тому голосу. — «Но тем не менее, ты его наставник, почти отец». — Да и переживают так только из-за близких, — Закончил вслух трикстер. — Питер Паркер в здании, мистер Старк, — неожиданно выдала Пятница, после чего Локи отцепился от Энтони, посмотрев в направлении лифта. Через минуты 2 на Старка налетел Паркер, крепко обнимая его. — Паучок, ты так сильно по мне соскучился? — Потрепал Тони по макушке Питера. — Я просто так рад, что вы, мистер Старк, предложили мне переехать в башню! Всегда мечтал жить вместе с Мстителями! — Ох, Питер, я тебе уже говорил, что можешь звать меня просто Тони, — улыбнулся Старк, — да и ты всё-таки часть команды, так что в этом нет ничего удивительного. Паучок всё-таки отцепился от своего наставника и окинул взглядом стоящего рядом высокого мужчину. У него были длинные чёрные волосы, а одет он был в тёмные джинсы и чёрную рубашку. Питер неловко подошёл к мужчине и протянул руку для рукопожатия. — Вы, так понимаю кто-то из мстителей или коллега Тони? Я Питер Паркер, приятно познакомиться. — Мужчина пожал руку парнишке. Локи чувствовал себя слегка неловко, но виду не подавал. — Меня зовут Локи, приятно познакомиться, Питер Тонисон, — выдал Лафейсон, — Тони рассказывал мне о тебе, весьма рад знать лично самого Человека-Паука. По выражению лица Паркера можно было понять, что он слегка напугался, ну или не слегка. — Локи??? Тот самый, который напал на Нью-Йорк? — спросил Питер, после чего трикстер изменился в лице, став более хмурым. Тони демонстративно приобнял за талию Локи и сказал: — Питер, он давно изменился и он вовсе не такой плохой, как ты мог подумать, — вступился Старк, — Локи помогает нам на миссиях и тоже мститель, ну и он мой.. — Не успел договорить Тони, как его перебил восторженный Паркер: — Он ваш муж? Лафейсон улыбнулся, а Энтони был в шоке. Во-первых: этот малолетний шкет умудрился всего за пару минут заставить Локи улыбнуться, а во-вторых: что-что он сказал? — Ещё не муж, но хотелось бы этого в будущем, — ответил трикстер Питеру. Тони лишь моргал глазами, пытаясь переварить то, что выдал Локи. Паркер же заулыбался в своей привычной паучьей манере.

***

Прошло лишь где-то часа 3, после того, как переехал Питер. Тони предусмотрительно следил не только за поведением Локи с Паркером, но и других Мстителей. Все весьма тепло приняли нового члена команды, хоть и столь юного. Через некоторое время Тони из-за угла наблюдал за такой сценой: Мстители сидели в гостиной и общались. В один момент паучок подбегает к Лафейсону и восхищённо тараторит: — Мистер Локи, мистер Локи! — Для тебя просто Локи, Питер. — Ми.. Локи, мне Тони рассказывал, что ты умеешь колдовать! — Да, умею, а что? Трикстер изящными движениями управляется с зелёной дымкой магии и наколдовывал зелёные искры над головой изумлённого подростка, пока все остальные умилённо смотрели на происходящее.

***

Прошло несколько дней с переезда Питера и Тони всё также внимательно следит за развитием взаимоотношений двух его самых близких людей. Отпустить их вдвоём прогуляться казалось даже большей авантюрой, чем поставить свою жизнь в казино. Но вот, они уже пришли и Паркер радостно прибежал к Старку. — Мистер Старк, а вы знали, что Локи умеет управлять холодом? Представляете, я ел мороженое, оно начало сильно таять, а мистер Локи поколдовал и оно снова стало холодным! Лафейсон зашёл и потрепал Паучка по макушке, на его лице застыла полуулыбка. — Питер, ты можешь звать меня просто Локи, я же уже говорил, — выдал трикстер. — Эй — это моя фраза! — С наигранным возмущением ответил Тони. — А ещё ми.. Локи из воздуха создал снежинки, представляете? — Всё ещё восторженно говорил Питер. — Хэй, карапуз, тебе бы пора уже ложиться спать, завтра расскажешь всё в подробностях, — дружелюбно сказал Старк. — Но Тони, я же не маленький! — А я тебе не как ребёнку говорю, а как Мстителю. Всем членам команды положено следовать дневному режиму. Питер вздохнул и всё же удалился в свою комнату, пожелав им спокойной ночи. Тони и Локи уже уединившись в спальне, легли в кровать и Локи выдал: — Твой паучий сын очень мил, никогда бы не подумал, что кого-то столь восхитят способности ледяного монстра. — Локи, — начал Старк накручивая пальцами чёрные пряди возлюбленного, — Я хочу сказать, что во-первых: ты не монстр, а во-вторых: я очень восхищён тем, что ты так хорошо общаешься с Питером. Спасибо, — он глядел в глаза трикстера и положил руку ему на щёку, большим пальцем очерчивая скулу. Затем Тони медленно притянул его к себе и поцеловал, накрывая своими устами его и слегка покусывая нижнюю губу Локи, проведя у него языком по верхней кромке зубов, и неспешно отстранился, успевая обдать его своим лёгким дыханием.

***

Прошло около 2 месяцев после переезда Паркера. За это время он успел очаровать буквально каждого в башне, ибо нельзя было не улыбнуться в ответ этому милому пареньку. Тони заметил, что в отличие от всех Мстителей у Локи будто бы более.. тёплое отношение к его приемнику. Локи даже помогал ему с домашкой! Конечно, Старк знал, что Питеру не нужна помощь, что шкет специально просит Лафейсона заниматься с ним, чтобы просто провести с ним время. Старк это понимал, потому что у него с Питером всё было абсолютно также, да что уж там, паучок всё ещё к нему первым просится за помощью. Паркер восхищался Тони и Локи, казалось, он видит в них родительские фигуры, которых у него по факту никогда не было. Да, была тётя Мэй, но это другое, абсолютно отличающееся от того, что у него сейчас. Было ранее утро, Локи, как и всегда не спал, уже во всю заваривая кофе на кухне. Тони даже не ложился и тоже захотел кофе. На кухне были только они вдвоём, все остальные мстители либо спали, либо до сих пор некоторые не вернулись со своих миссий. Лафейсон, будто предвидя приход Старка, заранее сварил порцию крепкого напитка и для него. Раньше Энтони чуть ли не проклинал турку для кофе, когда пытался самостоятельно варить напиток, сетуя на то, что проще воспользоваться кофемашиной и окрестил её бесполезной. Всё изменилось с приходом трикстера, который изменил его мнение. Миллиардера с порога кухни окружил запах крепкого напитка, а его возлюбленный уже протягивал ему кружку: — Кофе? — Кофе. Оба стояли и молча пили, наслаждаясь рассветными лучами солнца. — О чём задумался? — Всё-таки спросил Локи. — Хм, наверное, ни о чём. — Лгать дурная привычка, Тони. — Ну.. Я иногда думаю о том, что очень рад, что я смог заграбастать одного бога, — ухмылялся он. — Почему же? Чем же этот бог заслужил своё божественное звание? — Не меньше ухмылялся Лафейсон. — Знаешь, помимо того, что он внешне соответствует званию бога и того, что он чертовски горяч, он ещё любит меня несмотря ни на что. Даже несмотря на моего преемника. Трикстер лишь улыбнулся в ответ на это. — Локи, на самом деле мне очень интересно, как вы с Питером так сблизились? Я просто очень восхищён тем, что с ним ты наладил гораздо быстрее и лучше отношения, чем с другими Мстителями. — Думаю, потому что он не сражался со мной лично, в отличие от остальных. Ну, а вообще не вижу смысла разглагольствовать почему так вышло. — Раз ты говоришь, что не видишь смысла, значит это как раз-таки имеет смысл, — выдал Тони, — Тогда одной чашечкой кофе мы не обойдёмся, можешь заварить ещё? Локи без слов начал заваривать кофе, зелёными клубками магии доставая сахар, кофе и прочее. – Локи, я знаю, что тебе нужно выговориться, ты сам знаешь что мне можно доверять, – обнял его со спины Старк. Лафейсон вздохнул. – Понимаешь, я.. я не хочу быть, как мой отец. Меня подобрали как какой-то трофей, а Один лгал мне всю мою жизнь. Я не был любимчиком, меня любила лишь мать. Лишь Фригга действительно меня любила, она была чудесной. Я хочу избежать ошибок Всеотца, и даже если мой ребёнок не будет родным мне по крови, я буду всё равно любить его и достойно воспитаю. Я хотел бы, чтобы Фригга гордилась мной. И я.. очень люблю тебя, Тони. Я знаю, что ты очень дорожишь своим преемником и готов любить его не меньше чем ты, ведь он для тебя как сын, а значит и для меня тоже. Вы для меня как.. семья. И я не хочу повторять с вами тех ошибок, что совершали мои родители. Оба уже допивали вторую чашку кофе, Тони внимательно слушал всё, что говорил Локи. Лучшим ответом со стороны Старка было обнять Лафейсона, что он и сделал в свою очередь. Слова были излишни, да и подобрать их было бы трудно.

***

Прошло больше года с переезда Питера Паркера. Тони, Локи и Питер были почти как настоящая примерная семья, только разве что в этой «примерной» семье один из них миллиардер и гений, другой Бог, а третий человек-паук. Наверное, только с ними Лафейсон действительно был настоящим и счастливым, да и Тони впрочем, тоже. Был самый обычный (хотя то, что он всё-таки был обычным, было весьма удивительно и необычно для них) вечер субботы, они были в башне лишь втроём и устроили некие семейные посиделки, заказав несколько коробок пиццы и включив на задний фон какой-то фильм, играли в настольные игры. В один момент им все эти игры наскучили и Тони предложил «правду или действие». Когда наконец-то очередь дошла и до Старка он спросил у Локи: – Правда или действие? – Действие. И тут Энтони встал перед Лафейсоном на колено, достав зелёную бархатную коробочку. – Локи Лафейсон, бог лжи и озорства, полноправный король Йотунхейма и моего сердечка, выходи за меня! Старк улыбнулся, открыв коробочку, внутри которой было золотое кольцо с изумрудами. Питер закрыл руками рот, наблюдая за ситуацией и пытаясь не запищать от счастья за своих.. Родителей. Да, всё же родителей. Локи начал улыбаться и ответил: – Да, Энтони, я выйду за тебя! После чего Тони надел колечко на палец Лафейсона и последний начал обнимать его, затем посмотрев на Паркера: – Питер, да иди ты сюда, – сказал Локи и обнял ещё и паучка. ..Тони всё же понял, что глубоко заблуждался, думая, что его возлюбленный не сладит с его преемником.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.