ID работы: 8546865

What did you expect?!

Гет
NC-17
Заморожен
56
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новый день. Новые проблемы

Настройки текста
Адриан встал еще до рассвета. Ему не терпелось снова позвонить Маринетт, чтобы просто пожелать ей "дружеского" доброго утра. Плагг дрых на мягкой подушке, в то время как его хозяин уже совершал утренние процедуры. Из ванны доносился приятный запах лаванды. Адриан пользовался лавандовым гелем для душа, поэтому многие девушки были без ума от его запаха. Черного котика же этот запах сильно раздражал. Конечно, что может быть лучше вонючего камамбера для маленького обжористого квами? –Агх...опять ты используешь этот отвратительный гель? Ты же знаешь, как он влияет на мои вкусовые рецепторы! Я после него не могу нормально поесть. Плагг потянулся лапками в стороны, распластавшись в позе морской звезды, и перевернулся на живот, стоная от голода. –Ничего, Плагг, – отозвался из душа Адриан – я же как-то терплю твои сыровые вкусности. В голосе ясно слышался сарказм, но квами предпочел его не слышать. Он тихо ойкнул и пополз к краю подушки. –Ах, несчастный я, бедный котенок! Никто меня не любит, не жалеет! И с досадным выражением морды он медленно пополз вниз с кровати. Блондин громко выдохнул и вышел из душа. Обмотавшись полотенцем, он направился к небольшой тумбочке и принялся долго и громко чем-то шелестеть. Наконец запах лаванды перебила жуткая вонь французского сыра. –Я думаю, что именно эта вещица тебя приободрит, – Адриан протянул на подносе огромный кусок камамбера, который тут же оказался в поле зрения маленького котенка. –О, хозяин! Вы ко мне благосклонны! – начал раскланиваться Плагг, хватая один кусочек за другим. –Ладно тебе, не паясничай, – отмахнулся парень и пошуршал рукой под подушкой – а, кстати, ты не видел, куда я положил свой сотовый телефон? –Ты вчера с таким возбуждением вернулся домой, что последний раз, как я помню, швырнул его куда-то в сторону компьютера. Адриан подошел к столу и включил процессор. Тут же комната наполнилась звуками работающей техники, а на экране вовсю красовалась фотография миссис Агрест. Парень нежно улыбнулся и издал протяжный вздох. Он несколько минут вглядывался в фотографию, как бы мысленно пытаясь с ней поговорить, но тут же вспомнил, зачем подошел к столу. Гаджет действительно лежал около мышки, хотя юноша не помнил, каким образом он закинул его туда. Ну это неважно, ведь сейчас он хотел сделать очень важный звонок. Адриан открыл телефонную книжку, пролистывая контакты и ища нужный, а затем, остановившись на одном, резко вдохнул. –Решил позвонить ей в такую рань? Не уверен, что она сильно обрадуется..., – квами закинул последний кусочек камамбера в рот и быстро прожевал. –Насколько я помню, Маринетт в такое время уже не спит. У нее сейчас много работы, поэтому она встает очень рано. В любом случае, стоит попытаться. Через силу он заставил себя нажать на кнопку "вызов". Послышались долгие гудки и парень приложил телефон к уху. После третьего гудка на том конце сняли трубку. –Мгм...алло, – послышался тихий женский голос. –Кхм, алло, – отозвался парень – прости пожалуйста, если разбудил. Я просто хотел пожелать тебе доброго утра. Сегодня потрясающий рассвет, – Адриан застыл, глядя в окно – поэтому я решил позвонить тебе. –Спасибо большое, – девушка явно не хотела выходить из страны сновидений. –А, еще я хотел кое-о-чем тебя спросить. –Давай, все равно уже не усну по-нормальному. –Тебе нужна какая-нибудь помощь? Вы сейчас с отцом работаете над важной коллекцией. Наверняка забот по горло. –Да уж, с этим ты попал прям в точку, – в голосе прозвучал смешок – в принципе, через пару часов мне понадобиться модель на примерку костюмов, поэтому да. Да, можешь подойти. В голове заштормило. Внутреннее состояние Адриана было таковым, что он хотел взлететь до потолка или танцевать под самую безумную музыку, но на реальном лице была сама серьезность. –Хорошо, тогда я приду часам к 11:00, хорошо? –Да, отлично, договорились. До встречи! –До встречи, куколка! И юноша бросил трубку прежде, чем на другом конце провода девушка смогла что-либо сообразить. Он мельком глянул на часы, которые доходили до 6:00. Времени было навалом, но терять его нельзя было ни в коем случае. Парень доделал водные процедуры, подобрал подходящую для встречи одежду и уселся перед телевизором. Квами, еще немного понежившись в кровати, встрепенулся и подлетел прямо к уху хозяина. В его голове гудела лишь одна мысль: "Неужели Маринетт спалилась перед ним вчера днем? Ну не могла она быть такой беспечной, не в средней школе все-таки". –Эмм, Адриан, ты знаешь, я бы хотел у тебя отпроситься ненадолго. –Куда это? – не ожидал юноша такой просьбы. –Мне необходимо слетать к хранительницей. Возможно я смогу узнать что-то новое о твоих супер-силах, ведь я не был у нее уже очень давно. Конечно, Плагг соврал блондину о своих намерениях, но лишь потому, что хотел полететь к Тикки и предупредить о случившемся. Раскрытие могло повлечь неминуемые неприятности, и следовало бы устранить проблему в зародыше. –Ну-у...хорошо, можешь идти. Но постарайся вернуться хотя бы к 10:00. В это время я уже должен выйти к Маринетт. Последние слова Адриан уже кричал, ибо квами очень быстро вылетел в окно. –Да-да, я помню! И маленький черный силуэт скрылся в уличной темноте.

***

После звонка Адриана Маринетт так и не смогла заснуть. Ей пришлось себя заставить встать с кровати и пойти умываться, ведь встреча уже была назначена. Как только девушка спустилась вниз и скрылась за дверью ванной комнаты, в ее окно влетел квами Кота Нуара и стал вопить на всю комнату. –Тикки! Тикки! –Ш-ш, что ты орешь?! – она заткнула его, резко подлетев вплотную и закрыв рот лапками. –Наконец-то я тебя нашел. У нас проблемы! И причем о-о-очень крупные... –Плагг, говори толком, что стряслось?! Квами опустили головы сквозь люк, убедившись, что никто не собирается подниматься наверх и уселись на небольшом диванчике. Плагг рассказал все как есть: и про то, что Адриан спалил Маринетт во время превращения, и про то, как он сейчас себя чувствует, осознав, что все это время его любимая девушка была прямо под боком, и про его дальнейшие действия относительно самой Маринетт. Красная квами озадачено начала летать взад-вперед по комнате, обдумывая четкий план. –Ну не могла она так поступить, Плагг. Ты понимаешь, что это за гранью разумного? –Я-то понимаю, сахарок, но стал бы я рассказывать тебе сейчас об этом, не видя происходящего? –Тоже верно, – хмыкнула Тикки – надо рассказать об этом Маринетт. В эту же секунду дверь люка открылась, и в проеме показалась мужская голова. –Родная, у тебя тут в комнате кто-то разговаривает, – окликнул дочь еще не проснувшийся отец. Спросонья не сообразив, девушка замямлила, но тут же придумала отговорку. –А-а, так это мои соц. сети. Возможно видео какое-то не выключила, вот и балакает там само по себе... –Ну хорошо, – Том вернулся обратно вниз, опустив крышку люка. Квами еще никогда не были так напуганы. Резкий приход неизвестного человека заставил их не спрятаться, а принять облик игрушек, как это когда-то случилось при Хлое. Вернувшись в первоначальное состояние, Плагг выдохнул. –Да уж, и часто у вас тут такая байда? –Без Маринетт такое впервые! И вновь послышались шаги. Квами засуетились и чуть было не протаранили друг другу лбы, но все же им удалось найти укрытия. Люк снова открылся и в комнату вошла зевающая хозяйка. Она потянулась руками в разные стороны и сделала спиной прогиб, что со стороны показалось, будто она копирует кошечку. Наблюдавший из-за угла Плагг тихонько свистнул и ткнул Тикки в бок. –Ого, а у нее неплохо выходит, – съехидничал котенок, отчего получил легкую затрещину. –Да ну тебя, извращенец... Они выбрались из своих убежищ и заливитировали прямо перед глазами Маринетт. Девушка округлила глаза, явно не ожидая увидеть квами Кота Нуара. –Плагг? Ты что тут делаешь? Неужели Кот тебя окончательно доконал и ты решил от него слинять? – котенок сложил лапки перед собой, как бы пропуская мимо ушей последнее предложение. –Пусть время от времени мой хозяин ведет себя как полный дурак, но это не повод мне его бросать! –Ладно, не обижайся. Лучше расскажи, что тебя привело сюда. Девушка расположилась в позе лотоса на диванчике и похлопала по гладкой поверхности ладонью перед собой. Квами приземлились в приглашаемое место. –Маринетт, – начала Тикки – несколько лет ты являешься хранительницей шкатулки с камнями чудес. На тебе лежит весь груз ответственности за нее. –Конечно, Тикки, я это прекрасно помню и стараюсь держать в памяти всегда, – пояснила Маринетт. –Но вчера ты совершила один поступок, который может повлечь за собой большие неприятности. Эти слова заставили руки девушки похолодеть, а сердце забиться в два раза быстрее. Она пыталась прокрутить в памяти весь прошлый день, чтобы вспомнить, что же она такого натворила. Но ничего в голову не приходило. –Плагг прилетел сюда неслучайно. Даже я не ожидала, что он придет без хозяина. –Без хозяина? А ты знаешь, кто его хозяин? – любопытно затараторила хранительница. –Все квами в курсе хозяев друг друга. Но это не значит, что мы можем раскрываться. Дело не в этом. Плагг, давай теперь ты... –Вчера днем ты была около дома семьи Агрест, верно? – Плагг сильно посерьезнел. –Да, была. Неужели ты хочешь сказать, что...? –Нет! Я не хочу сказать то, о чем ты сейчас подумала. Это никак с ними не связано. Дело в том, что мой хозяин тоже вчера был в том районе и видел, как ты трансформировалась в Леди баг! Маринетт побледнела. Еще никому из людей Парижа не доводилось хоть мельком увидеть трансформацию человека, имеющего талисман. Тем более саму Леди баг. Сначала она подумала о Хлое, но там совершенно другая ситуация. –ЧТО? Но как? Да, я вчера перевоплощалась, но это было... Девушка резко остановилась, и ее глаза забегали в разные стороны, стараясь сложить всю картинку воедино. Но...ведь так уже случалось, когда ей приходилось прибегать к своим силам, не ища при этом укрытия. Все тут же встало на свои места. –Я поняла, что ты имеешь ввиду, Плагг, – Маринетт виновато склонила голову перед квами. –Значит ты понимаешь, насколько эта ситуация серьезная? –Да, понимаю. Она встала с диванчика и подошла к таблице с расписанием. –Тикки, сколько у нас времени до прихода Адриана? Красная квами бросила взгляд на часы. –Около трех часов. –Ого, это так быстро летит время? –Оно летит гораздо быстрее, чем ты предполагаешь, – прошептал Плагг. –Хорошо, за эти три часа нам необходимо придумать план, как отвести от себя подозрения Кота. Маринетт достала огромный ватман и разложила на полу. Тут же на него покатились карандаши, ластик, куча линеек и фломастеров. Квами склонились над бумагой, ожидая мыслей хранительницы. Та, вооружившись острым простым карандашом, принялась чертить несколько прямоугольников, как бы создавая комикс. –Что это такое? –Сейчас увидите, Тикки, – девушка быстро рисовала линии, создавая пространство – итак, помимо главной проблемы существует несколько маленьких проблем, которые могут ударить с разных сторон. –Не понимаю..., – Плагг развел лапками, но его перебила Маринетт. –Первая: Адриан Агрест. Тикки встрепенулась и толкнула в бок черное создание. –Разве это проблема? Мне всегда казалось, что это "плод твоего обожания"! – тон квами стал романтичным и нежным. –Раньше так оно и было, а сейчас это крупная неприятность! –Ого, как все запущено..., – пробубнил Плагг и вернулся к просмотру. –После длительного перерыва, – продолжила свою мысль Маринетт – наше общение вновь возобновилось, однако теперь с его стороны наблюдаются все признаки симпатии. –И что? – недоумевала Тикки – Ты же всегда так этого хотела! –Возможно, но сейчас не об этом. Адриан очень ревнив к Коту, а Кот частенько проявляет ревность к Адриану. Следовательно, если они пересекутся...без драки не обойтись. Плагг усмехнулся, и теперь уже Тикки получила удар в бок. –Хотел бы я это видеть! – Тикки шыкнула в его сторону, и квами замолчал. –Проблема вторая: Лука Куффен. Чтоб не было лишний вопросов, это тот парень, который когда-то получил талисман змеи. –А-а, хозяин Сасса. Теперь я вспомнил, – протянул котенок и снова умолк. –Также он проявляет признаки симпатии, и, кажется, что им прониклись мои родители, поэтому если Кот узнает, что Лука – мой парень...опять же будет трагический исход. –Да, все коты еще те драчуны, – Плагг показал Тикки язык, и оба прыснули со смеху. –И проблема третья: сам Кот. Если он знает мое истинное обличие, значит попытается за мной следить. В процессе слежки он увидит в моем окружении и Луку и Адриана. Каков итог? Верно...опять драка. В комнате повисла тишина. Все трое старались обмозговать услышанную информацию и прийти к единому решению проблемы. Но все попытки были тщетными. –Ребята, я сдаюсь..., – простонала Маринетт – я повела себя как полная идиотка, не законспирировавшись вчера около дома Агрестов. У меня уже голова пухнет от мыслей. Хоть фанатов Леди-блога проси придумать решение. И тут красную квами осенило. –Точно! Маринетт, да ты гений! –Тикки, я не понимаю... –Тебе нужно придумать ненастоящий костюм Леди баг и выйти в нем на улицу, как бы на фотосессию. Тут даже супер-шанс не нужен! Йо-йо и сережки сейчас продаются в любом аксессуарном магазине, а по остальному ты у нас спец. Кот Нуар выследит, найдет тебя, и ты прямо перед ним снимешь маску, намекая на то, что ты просто фанатка Леди баг и решила сделать себе пару красивых фотографий. Плагг одобряюще закивал головой и радостно заулыбался. –Сахарок, а ты оказывается довольно умная для девчонки! –Так вот от кого у Кота Нуара его сарказм, – ухмыльнулась Маринетт, садясь за стол вырезать выкройки. Влоть до 9:00 они втроем усердно трудились над костюмом, однако к назначенному времени удалось только выкроить одну сторону. Часы указывали 9:30, а ровно через полчаса Адриан должен был выдвигаться к Маринетт. Девушка аккуратно сложила рабочие инструменты на стол, свернула ватман в огромный рулон и закинула на антресоль. –Ну, хоть что-то мы сегодня успели, – она оттряхнула руки и улыбнулась, глядя на свое незаконченное творение. –Думаю, выйдет правдоподобно. Плагг уже собирался улетать, как вспомнил свои слова Адриану перед уходом. –Маринетт, – тихо обратился он к девушке. –Да, что такое, Плагг? –Ты же хранительница, не могла бы ты мне рассказать моих скрытых способностях? От мастера Фу мы не дождались ответа. Возможно, хоть ты сможешь сказать? Маринетт удрученно покачала головой, опуская глаза вниз. –При всем желании, Плагг, но я не имею ответа на твой вопрос. Я еще не настолько умелая, чтобы читать книгу Хранителей. Если тебя вдруг об этом спрашивает хозяин, то передай ему, что записи еще не изучены. На это требуется время. Черный котенок на секунду огорчился, но не обиделся. В мгновенье ока он повеселел и приложился к щеке девушки, обхватывая своими маленькими лапками. –И все равно, спасибо, Маринетт! –Всегда пожалуйста, Плагг. Мы тебе всегда рады, ты же знаешь. Квами подлетел на уровень окна и обернулся, глядя девушке прямо в глаза. –Моему бы хозяину с тобой бы очень повезло! И черный кот скрылся на улице. Какое-то время Тикки и Маринетт играли в гляделки, стараясь понять слова Плагга о везении, но ни одна из них так и не допедрила, что же он имел ввиду. Наконец, часы пробили ровно 10:00, и девушка принялась подбирать подходящую по случаю одежду. Она не стала сильно расфуфыриваться, однако не обделила себя бижутерией. Красный сарафан очень гармонично смотрелся с ее камнем чудес, поэтому девушка частенько его надевала. Волосы она собрала назад, т.к. работать ей придется с моделью, а они будут только мешаться. Прыснув пару капель французских духов на зону декольте и в области шеи, Маринетт еще раз поглядела на себя в зеркало и спустилась вниз. Родители уже вовсю трудились в пекарне, несмотря на то, что в городе царил выходной день. Клиентов как всегда было много. Показавшись в проходе, она громко окликнула родителей и посетителей и прошла за стойку с пончиками. К тому моменту как к ней должен был прийти Адриант, она успела обслужить двух старушек, одну парочку и молодую маму с прелестным сынишкой. Пекарня "Дюпен" славилась во всем Париже своей выпечкой, поэтому около витрин всегда собиралась толпа. –Здравствуй, Маринетт, – внезапно окликнул ее знакомый голос. Девушка разложила деньги по кассе и подняла глаза. Их взгляды встретились, и по телу пробежала легкая дрожь. Время как-будто бы замедлилось. Маринетт ощутила запах его одеколона. Такой яркий, терпкий... Он кружил ей голову, отчего она не могла проронить ни слова. –Доченька, отвисай! У тебя клиент, – из мира грез ее вытащил голос отца. –Ах, да, – опомнилась Маринетт и одним движением руки пригласила парня пройти наверх. Родители проводили их взглядов, на секунду задержав в дверном проеме. –Сегодня я работаю над коллекцией Агрест. Адриан согласился побыть моей моделью. –Хорошо, но не забудь, что ровно в 13:00 вы должны будете спуститься и пообедать, – мама подмигнула дочери, заставив ту покраснеть. –Хорошо, мам! И Маринетт быстрыми шагами поднялась наверх. Адриан прекрасно помнил, где находится комната девушки, поэтому к ее приходу он уже вовсю сидел на диванчике и рассматривал ее альбом с эскизами. Девушка не стала возражать, посчитав такой поступок откровенным интересом к ее искусству. Парень с изумлением рассматривал наброски платьев и костюмов к предстоящему показу. –Вау, Маринетт! И это все ты придумала за один вечер? –Эмм...да..., – неуверенно ответила девушка, ведь эти эскизы она рисовала еще в прошлом месяце, а теперь решила, что они смогут ей пригодиться. –Я думаю, отец будет в восторге! Ты непременно должна показать ему эти работы. –Хорошо, я так и сделаю. Маринетт подошла к столу, зажимая в ладонь сантиметровую ленту, пару булавок, лекало и блокнот с ручкой. Блондин встал и подошел почти вплотную к своему модельеру, смотря на нее сверху вниз. Она невольно подняла взгляд и вновь встретилась с этими прекрасными зелеными глазами. Столько эмоций в этих таинственных зрачках: доброта, тепло, сожаление, любовь, страсть, страх – и все это сейчас перед ней. Маринетт резко помотала головой и показала правильную стойку, в которой Адриан должен стоять во время работы. Парень повиновался и расставил руки в стороны. Девушка быстро начала снимать мерки, отмечая что-то в блокноте и лоскутках ткани. Около получаса заняли замеры, расчеты, подбор цвета, материалов и подходящего эскиза. Придя к единому решению, они сели на пол и принялись кроить. Адриан сам вызвался взять в руки ножницы, гарантируя полную безопасность выбранной ткани. Маринетт, нехотя, доверила ему это дело. Оказалось, что Агрест младший неплохо обращается с режущим предметом. Ткань буквально расплывалась под его движениями, что привлекло внимание юной модельерши. Она подошла к столу за парой карандашей и медленно обернулась к Адриану. Парень сидел, увлеченный работой. Его настолько затянул данный процесс, что он не заметил, как Маринетт устроилась рядом с ним на корточках, наблюдая за его руками. Запах одеколона манил ее все ближе и ближе. Ей не терпелось припасть носом к его нежной шее и вдохнуть чарующий аромат. Девушка сосредоточенно смотрела на то, как острие ножниц рассекает тонкую ткань, однако тело ее поддавалось немного вперед. Она уже почти дотронулась кончиком носа до блондинистых волос, как они резко пришли в движение. –Ну что ж, я закончил свою часть... Голова Агреста повернулась в сторону девушки, и их лица оказались в нескольких сантиметрах друг от друга. Что у одного, что у другого сердце забилось с бешеной скоростью. Они ощущали теплое дыхание друг друга, смотрели в бездонные глаза, но не решались придвинуться ближе. Рука Адриана непроизвольно потянулась к ее лицу и убрала упавшую на лоб темную прядку волос. От прикосновения девушку аж передернуло и парень это почувствовал. –Ты боишься меня? – его громкий голос сменился нежным шепотом, заставляя Маринетт занервничать. –Н-нет, – чуть слышно ответила девушка. –Тогда почему тебя так трясет? В голосе послышался рык, и Адриан придвинулся чуть ближе. Маринетт снова дернулась, но сильная рука парня не дала ей отодвинуться дальше. Теперь те самые глаза, которые еще секунду назад были такими нежными и чувственными, стали страстными и грубыми. Однако страх, бушевавший внутри тела девушки, внезапно сменился желанием продолжать. Что это? Искренность? Или может просто наваждение? Адриан резко сжал ее запястья ладонью и резким движением поместил над головой. –Адриан, что ты...? –Ш-ш, – скомандовал он и провел свободной рукой полоску от ее скулы по ключице вниз до груди. От прикосновения девушка выгнулась и поддалась вперед. В этот момент все ненужные мысли вылетели из головы, давая контроль желаниям и страсти. Парень понял, что она не собирается вырываться, поэтому снова дотронулся до ее щеки и склонился над лицом девушки. –Ты прекрасно выглядишь... Он начал приближаться к ней все ближе и ближе, и, когда до поцелуя оставалось несколько сантиметров, раздался телефонный звонок. Адриан выдохнул и ухмыльнулся. –Можешь ответить. Но в следующий раз я спрячу все телефоны подальше, чтобы никто нам не смог помешать. Юноша сел на колени, подав руку девушке и притянув ее к себе. Звонок был как возвращение в реальность. Маринетт вновь посерьезнела, вырвала запястье из рук Адриана и потянулась за вибрирующим гаджетом. –Алло! –Ну здравствуй, сестрица! – раздался на том конце страстный мужской бас. –О нет... Маринетт резко отстранилась от трубки, тихо выругалась и прикрыла рот рукой, дабы не издать никаких звуков. –Что стряслось? – шепотом спросил Адриан, но Маринетт только преподнесла палец к губам. –Себастьян..., – только и смогла прошептать в трубку девушка и застыла, всматриваясь в пейзаж оживленного города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.