ID работы: 854694

Личный дневник.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«23.12.12. Мама снова всю ночь проревела в подушку. Отец опять не пришёл домой, якобы, работа у него там. Уснула она всего скорее под утро, во сколько точно, не знаю. Бедная мама. Только я у неё и осталась. Уже совсем скоро Новый Год, и как его праздновать с таким настроением? Да и мой демон пропал до весны! Чтоб его! Опять мы с мамой будем одни.» Дверь в комнату открылась, я едва успела захлопнуть свой ежедневник-дневник и пихнуть его под подушку. Мама сделала пару шагов в комнату и улыбнулась, довольно – таки счастливо, будто бы ночью всё было хорошо и она крепко – крепко спала. Видеть маму счастливой – просто здорово! Зная, что мой «любимый» папик снова где – то развлекался, и она опять из-за этого сорвалась, а нервные клетки - не восстанавливаются. - Дотя-я, - ласково протянула мама. – А мы в этом году будем не одни за столом сидеть. - Приедет тётя Люба и другая родня? - Ни-и, - мама поморщилась, словно учуяв запах тухлятины. - Господи помилуй, сидеть с ними за одним столом. Да ещё и кормить за свой счёт, и плевала я, что мать и отец у нас одни. - Кто тогда? – мне было действительно интересно, кто будет сидеть с нами за «праздничным» столом. На все сто я была уверена: у отца «внезапно» свалятся дела на голову и он не сможет отметить Новый Год с нами. Своих дядюшек и тётушек я видела чрезвычайно редко, так что один вечер потерпеть смогла бы, но раз мама уже сказала – нет, я и предположить–то не могла. - Дак вот, - мама переступила с одной ноги на другую и одним шагом отступила чуть левее от двери, дав проход другому человеку. – Сессию отмени-или. – Ласково пропела она. Сашу мамка любила не меньше меня. - Санька! - Ага, - довольно кивнула мама. Она была настолько счастливой, что мне показалось, будто она сейчас замурлычет, как кот, нанюхавшийся валерьянки. – Ну, не буду вам мешать, молодёжь. – Мама одарила нас тёплым любящим взглядом и вышла из комнаты. - Ты же до марта должен был быть, там, - глазами я указала на пол. - А вот, - Саша пожал плечами, - отпустили на праздники. - А если серьёзно? – ага, он скорее сбежал, чем его отпустили. - Ну меня правда отпустили! – он даже губу надул. Я его что, в преступлении обвиняю что ли? – А ты не рада? М, Алис? - Рада, конечно рада, Саньк, - я крепко обняла его и уткнулась носом в грудь. - Не зови меня так, - злобно прошипел сквозь зубы. Он намеревался «наказать» меня поцелуем, но всю малину нам подпортила мама. - Алиса-а! Подойди, до-оть! - Беги, карапуз, я с тобой мотом поговорю на тему не уважения старших. – Он легонько шлёпнул меня по мягкому месту. Маме понадобилась моя помощь, чтобы достать ящик картошки с балкона. Мы отобрали чуть больше десятка хороших, не промерзших насквозь картофелин, а всё остальное вернули на законное место. Что мать, что дочь, мы обе не любили чистить картошку, поэтому по привычке отправили её вариться «в чём мать родила». Затем мама собралась и пошла в магазин, оставив меня за главную. Дом. Я и Саша одни. У нас есть как минимум сорок минут, этого вполне хватит, чтобы… - Твою налево, - безразлично и даже как-то сухо, проговорила я. - Тут ты так не пишешь, - Саша помахал моим дневником. - Кто тебе разрешил его читать?! - Так что же ты его под подушкой без пароля хранишь? – он в наглую продолжил читать. – Я подумал это книжка, интересная, кстати. - Да как ты вообще смеешь так делать! – я запустила в него фотоальбом, фотографии вихрями листьев выпали из него. – Это личное! Саша увернулся за счёт реакции демона, никак иначе. - Ты чё творишь, полоумная? – хлопая глазами, спросил он. Не навредила, но врасплох застала. - Руки прочь от моего дневника! – завопила я на всю квартиру. В него полетела деревянная статуэтка оленя – подарок от бабушки. - Алис, я ведь даже не всё прочитал, - оправдывался, уворачиваясь уже от книг, других альбомов, статуэток и всего, что мне попадалось под руку - Больше половины вычитал! – в ход пошёл веник. Сидя на нём, я мутузила его со всей злостью, что во мне накопилось. Попадала, судя по звукам, везде. Такого, даже в Аду не видел! Ненавижу, терпеть не могу просто, когда кто - то читает мои личные записи. Так и ладно, если бы я писала что – то типа: «хочу ту кофточку и т.д». Почти на каждой странице писала, как сильно хочу большего в отношениях с ним (вы понимаете, о чём я). Да он ведь явно это прочёл! - Ну и что? – схватив веник, спросил он и кое-как вылез из под меня. - Это моё сокровенное, а ты так нагло прочёл! – «бой» перешёл на кухню. - Ты оставила его прямо под подушкой, значит, хотела, чтобы прочитали! - Мама вошла в комнату, вот я его и пихнула туда! – над раковиной, к стене крепятся крючки, а на них мы вешаем разные ковши, дуршлаги, лопатки и прочие кухонные принадлежности. Самым тяжёлым был большой ковш из алюминия, хоть металл и лёгкий, но ковш достаточно увесистый. – Я тебя укокошу! – если бы предметы говорить умели, ковшик сказал бы знаменитую фразу Гагарина: «Поехали!». - Ты совсем? - Да иди ты, ушлёпок недоёбаный! – второй такой же ковш у меня в руке. – Леший дёрнул тебя прочитать, - и снова «поехали». Саша уклонился и выбежал из кухни в коридор, получив пару ударов обувью, шмыгнул в гостиную, споткнулся о ножку кресла и упал, долбанувшись затылком о шкаф, вниз полетела ваза. Демон отключился. *** - Вот ты не мог сразу побежать в гостиную? – спросила я, сразу как он очнулся, поглаживая «раненого бойца» по голове. - Проблем было бы меньше. - Я же не знал, что вы перестановку сделали. - Я тоже. Мама, наверное, с утра это сделала. - Возможно. – Он приподнялся на локтях и поцеловал меня в щёку. Поганец. – Прости. - Да, ладно, главное чтобы одну вещь не прочитал. - Я тебе эту вещь в Новый Год устрою, - пошло улыбнулся он. – Даже лучше. Я дико засмущалась и покраснела, ещё и злиться начала. Дверь в квартиру открылась, мама пришла, наверняка с полными пакетами продуктов, надо идти помочь. Перед тем как выйти из комнаты и вообще подняться с постели (поганца сама до кровати тащила), я посмотрела на лицо демона, его нахальную и пошлую улыбку и такой же взгляд. Встала, взяла стакан воды и выплеснула ему в лицо. - Пошляк, - уже у двери я гордо объяснилась. Через пару секунд осторожно приоткрыла дверь и добавила, - но я люблю тебя. - Он улыбнулся. - Алиса-а-а! - закричала мама из кухни, про картошку я и забыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.