ID работы: 8546967

Морозный посох или как вытащить Роба на прогулку.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

-?-

Настройки текста
- Эй, Роб. Робин! Проснись! - прорывался сквозь сон знакомый шёпот.       Энни термосила сонного разбойника.       Роб зевнул и перевернулся на другой бок, пытаясь игнорировать "будильник" - Да ну проснись ты!       На этот раз священница слабо тыкнула его какой-то палкой и Роберт, недовольно бурча сел и слипающимися глазами стал привыкать к темноте, что царила в комнате.       Прямо перед ним стояла Энни - священница их героической команды. В её руках что-то светилось и сначала разбойник решил, что это свечка, но потом осознал, что это голубая магическая палка с кристалическим набалдашником, что подсвечивалась изнутри магией. - Энн, ты взяла посох Мэгги? - спросил Робин, потягиваясь. - Она будет злиться. Ты же знаешь, как она не любит, когда кто-то трогает её оружие. - Да ну нет! Он мне в гасяпоне выпал. - покачала головой священница. - Я вот что хотела тебя попросить... Сходи со мной в подземелье. Я хочу посох проверить. - Ты серьёзно?! - лицо разбойника вытянулось, а сам он постучал по часам, что стояли на тумбочке около кровати. - На часах ещё четырёх нет, а ты хочешь идти монстров бить?! Как ты вообще примудрилась так рано встать? Тем более ты могла бы попросить сходить с тобой Агату или Адама. Они ночью не спят. Вампиры, как не как. - Да ну тебя! Они оба жуткие. Не хочешь, я сама пойду.       Она демонстративно развернулась и направилась к выходу из комнаты.       Робин втянул голову в плечи, задумавшись. Эта дама таки умела удивлять. Вроде бы невзрачная, скромная девчушка, которая пытается помочь всем и каждому, а иногда становилась такой гордой, невыносимой, но одновременно привлекательной, так, что хотелось поддаваться каждой её манипуляции. И Роб сдался. - Ладно уже. Пойду с тобой. - согласился наконец разбойник. На ходу одевая плащ, он поспешил за Энн. - Правда? - священница внезапно обернулась и на её лице появилась детская радость. - Спасибо, спасибо, спасибо! - вскрикнула она и крепко обняла разбойника. - Эй-ей! Ты там без фанатизма! - попросил разбойник немного смущённо отодвигая от себя подругу.

***

      В подземелье было довольно холодно. Не удивительно. Из всех возможных вариантов, а их было только два, им попался именно Зимний, холодный и неприветливый.       Не смотря на раннее утро, тут было светло. Белый снег, рaccыпаный повсюду, искрился, сиял и отдавал холодом, напоминая, где находятся герои. - Пх.. А холодно тут.. - Энн подышала на руки в красных рукавичках. - А ты что думала? - спросил Роб, обхватывая себя руками, что бы и самому не сконать от холода, раньше, чем его убьют шахтёры. - Портал нас выкидывает на рандомный биом. В этот раз не повезло... За то твой Морозный посох прям в тему. - он усмехнулся. - Да-да. Пойдём. - священница немного покраснела, то ли от холода, то ли по какой-то другой причине, и пошла по коридору, что вёл в первую комнату.       Как только друзья переступили порог, дверь за ними, как всегда, закрылась, напоминая о том, что пути обратно нету. Монстры же, как по команде, кинулись на наших героев, готовые разорвать их в клочья. Но и священница с разбойником были готовы к этому. Робин отскочил и стал обстреливать врагов Старым Пистолетом, а Энн использовала посох, ранив разом нескольких врагов. - Энн, ты там где? - спросил разбойник, в который раз делая сальто назад и тем самым уворачиваясь от очередного красного энэргитического шара элитного Шахтёра. - Мне тут немного помощь нужна. - Да тут я, тут.       Священница, непонятным образом появившись около Робина, как будто прочитала его мысли. Она вскинула руки и что-то прошептала. Тут же их окружило зелёное поле, украшенное такими же зелёными узорами, и исцелило героев, нанося атаки монстрам, которые посмели стать даже на его край.

***

- И потом он бьёт своей клешнёй по полу, где за секунду до того стоял я. - эмоционально рассказывал всей компании разбойник, держа в руках чашку с чаем.       На часах шесть утра, а вся героическая команда уже на ногах. Точнее сидит в гостинной, из которой виден прекрасный вид на портал, и спокойно пьёт чай, слушая рассказ Энн и Робина о столь раннем приключении. - Погоди, погоди, - внезапно перебил Роба Эдвард, рыцарь, что считался во всей их компании самым главным - Так вы прошли всё подземелье? - Неа, - тут де ответил Робин. - Мы поумирали в первой же комнате уровня 2-1. - Да понятно всё с вами... - махнула на них рукой Мэгги. - А посох таки мой был. - Ну, прости Мэг... - в который раз извинялась перед магом священница. - Я тебе новый сделаю. - Да ладно, ладно, прощаю. - выдохнула Мэгги и дружески толкнула Энн локтём в бокк. - Но вы могли Эда разбуркать. Он то на диване прямо тут уснул. Так шансов больше было бы. - Ну да, ну да, а потом получай от него нагоняев. - ответил на это разбойник, пуская весёлые взгляды в окружающих.       В тёплой комнате пахло чаем и выпечкой. По полу бегали зверушки и играли друг с другом, а за столом сидела дружная команда героев и все весело смеялись, наслаждаясь началом дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.