ID работы: 8546989

И сверкнули клыки в свете луны

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Нервно подрагивают тени от редких факелов, в воздухе пахнет кровью, старой и свежей. Серебряная полоса клинка смазалась в воздухе, не попав по врагу. Вновь. Вновь миниатюрная женская фигура увернулась и скрылась из глаз. Чтобы спустя мгновение появиться позади и издать вопль, на который не способна ни одна, даже самая голосистая женщина. Уйти, чтобы не попасть под звуковую волну, что оглушает и сбивает. Умная тварь, не даёт достать Лунную пыль, заставляет крутиться, не останавливается ни на миг.       Ведьмак начинает выдыхаться, он не ожидал врага, не подготовился. Надо заканчивать. Упавший факел. Пнуть сапогом, не надеясь на удачу. Но кто-то из богов на его стороне, огненным концом попал прямо в лицо вампирши. Та зашипела, отпрыгнула назад, начала яростно тереть руками глаза. Потеряла концентрацию. Бросить бомбу, та взрывается и окутывает бруксу облаком сверкающей пыли. Снова крик, но уже не направленная волна, от которой мутнеет взгляд, а крик боли, яростный и пронзительный. Серебро ранит, приносит боль и не даёт скрыться из глаз. Время.       Не терять время, ударить тварь, пока она не пришла в себя. Взмах меча. Лезвие остановилось с тихим стуком. Твёрдо, не в тело девушки, и не звонко об металл. Тихий стук, но твёрдо и уверенно. Беловолосый удивлённо смотрит на возникшего из серого дыма прямо перед ним мужчину. Но не человека. У людей не бывает таких клыков, таких хищных, изменённых черт лица.       Вампир, высший вампир, всплывает в голове у охотника быстрая и тревожная догадка. Не этого он ожидал в самом начале заказа, совсем не этого. Новый противник стоит близко, держа лезвие меча в скрещённых когтях, длинных и острых, словно кинжалы. Зачарованное серебро не оставило на них даже царапины.       — Уходи, — обернулся вампир к бруксе.       — Но… — неуверено начала она.       — Оставь. Уходи быстро, — прошипел высший. Отбросил меч ведьмака и настороженно следил за ним.       Время, подаренное старшим собратом, помогло. Обернулась к трупу, но медлила лишь несколько мгновений и быстро, почти незаметно для глаза скрылась в проходе. Только тогда мужчина чуть расслабился, вернул себе человеческий облик.       — Ты кто? — хрипло бросил беловолосый.       — Мы не враги друг другу, тебя это не касается. Уходи, это не твоё дело, — отступил в тень, растворился. Лишь серый дым рассеялся на том месте.       Ведьмак стоял один, в центре подвала, с опущенным обнажённым мечом, неверно отражающим свет дрожащих факелов, кровь с него капала на землю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.