ID работы: 8547007

Рад знакомству, Анна

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Встреча

Настройки текста
      Я битый час сидел и пялился в окно машины. Рядом со мной внимательно наблюдал за окружающим Эдди, мой временный страж, а впереди сидела влюбленная парочка — Роза и Дмитрий. Господи, ну почему я должен находиться рядом с ними? Я, конечно, не самый святой, но провести целую неделю в одной машине с девушкой, которая разбила мне сердце, и её парнем — слишком большое наказание за мои грехи. В последнее время мою голову редко посещали позитивные мысли, в основном они были о ране в моей груди и девушке, которая причинила боль. Трудно было об этом не думать, ведь источник моих проблем сидел прямо передо мной. Если честно, я был в глубокой депрессии и переполнен гневом, но ничего не поделаешь, если королева что-то приказала, значит нужно выполнять приказ. Черт, как же мне хотелось курить. Вряд ли сидящий за рулем русский ковбой сделал бы остановку ради этого желания, да и я сам старался как можно меньше с ним общаться, так что я продолжал смотреть в окно и думать о том, в какое дерьмо превратилась моя жизнь. Тут то мои размышления и прервали.       —Я сейчас слона бы съела, ну или хотя бы огромную, хорошо прожаренную кучу картошки фри, — продекламировала Роза.       —Побереги фигуру, маленькая дампирка, иначе Беликову тяжеловато будет носить тебя на руках, — не мог устоять я.       В ответ я получил укоризненный и немного злобный взгляд.       —Не шути со мной, когда я голодна, я за себя не ручаюсь, — гневно произнесла Роза.       — Может стоит остановиться? Все мы устали, а впереди 6 часов дороги, торопиться нам некуда. Выспимся хорошенько и утром продолжим путь, — вступил Эдди.       —Хмм, надо подумать, — сказал Беликов и на его лице появилось задумчивое выражение. Почему-то он думал, что без его мыслительного процесса мы не сможем существовать и старался контролировать каждый шаг. Через пару секунд он продолжил, — думаю, нам можно так поступить. Через 15 минут мы подъедем к небольшому городку, он достаточно безопасен. Там и заночуем.       —Блеск! — просияла Роза, — надеюсь, там найдется очень-очень много вкусной еды.       После этого все замолчали и ждали остановки. Мой взгляд остановился на прекрасном профиле Розы, и мое сердце пронзила резкая боль. Я поспешно отвернулся и постарался думать о том, что наконец-то скоро смогу покурить. Ровно через 15 минут (Беликов превосходно рассчитал время, ну кто бы сомневался) мы подъехали к маленькому, мирному с виду, городку. Ещё через пару минут мы подкатили к какому-то захудалому мотелю. Что же, не королевский дворец, но после долгой дороги он казался очень привлекательным. Мы вышли из машины, и я начал разминать затекшие конечности. Роза и Дмитрий пошли бронировать номера, а я потянулся за сигаретой, так что Эдди остался со мной на улице, чтобы меня охранять. Я протянул сигарету ему, но он вежливо отказался, как и в предыдущие пятьсот раз. Ну и ладно, когда-нибудь моё плохое влияние на него подействует, и он не сможет отказаться.       —Неужели такой храбрый страж, раскидывающий стригоев направо и налево, боится сигареты? — чересчур удивленно сказал я.       —Я не боюсь, — твердо произнес Эдди, — просто не хочу отвлекаться на всякие глупости.       —Всякие глупости?! — театрально возмутился я, — приятель, эти вещи — моя жизнь.       Тут Эдди резко дернулся в сторону и оттолкнул меня себе за спину.       —Я, конечно, не против физических контактов, но ты мог бы и по нежнее…       Я осекся на половине фразы, так как обратил внимание на то, что раньше заметил Эдди. Красные глаза и бледная кожа. Стригой, да не один. Из темноты появлялось все больше и больше лиц, я насчитал их около 10. Эдди уже достал кол и принял боевую стойку. Я понял, что у нас нет шансов, но Эдди был готов сразиться с каждым и бороться до последнего вздоха. И тут я понял очень важную вещь — я не хочу умирать. Как бы плохо я себя не чувствовал внутри, я не был готов к смерти. Стригои не нападали, а начали медленно нас окружать. Стояла гробовая тишина. Оно и понятно, скоро как раз появится парочка свеженьких трупов. Тишину пронзил веселый женский голос.       —Эй, ребята, номера забронированы, мы можем подниматься… — она оборвала фразу, увидев нас, в окружении стригоев, — ДМИТРИЙ! — пронзительно закричала она и кинулась к нам с колом наперевес.        Тут появился Беликов в полной боевой готовности. Один стригой произнес:       — Ну наконец-то, именно тебя мы и ждали, — на его лице появилась холодная улыбка, от которой у меня пошли мурашки по коже, — самое время увидеть, как умирают дорогие тебе люди. Не волнуйся, тебя мы оставим напоследок.       Лицо Беликова исказила ярость, видимо он знал этого стригоя, когда сам бы на их стороне. И это не сулило нам ничего хорошего. Тут началась битва. Большинство стригоев направилось к стражам, но один начал стремительно приближаться ко мне. У меня не было никакой защиты против него, я не страж, и мои магические способности видеть ауру и попадать в чужие сны тут мне никак не помогали. Так что я мысленно молил о чуде и начал прощаться с жизнью. Стригой был в шаге от меня, как вдруг я почувствовал огромный поток магии духа, он был таким сильным, что меня буквально чуть не снесло с ног. Парковку охватило яркое свечение, из-за которого стригои завопили и попытались закрыть глаза, но у них ничего не вышло, так как дух не только ослепил их, но и обездвижил. Я стоял, открыв рот от изумления, как женский голос недалеко от меня произнес:       —Скорее убейте стригоев, я не смогу их долго удерживать!       Больше никаких указаний стажам не требовалось, и они начали закалывать врагов с невероятной скоростью. Оставалась ещё парочка, когда свечение пропало, видимо, у девушки кончились силы, но это не имело значения, так как Эдди, Роза и Дмитрий очень быстро с ними расправились. Правда Эдди сильно швырнули об стену мотеля, но он сразу поднялся без признаков сильной боли. Я повернулся к девушке, которая еле стояла на ногах, поспешил к ней и поддержал, чтобы она не упала.       — Не знаю, как ты это сделала, но это было чертовски круто! Спасибо! Ты спасла наши задницы. Как я могу обратиться к своей спасительнице?       — Я — Анна, — произнесла девушка слабым голосом.       — Что же, рад знакомству, Анна, — с ослепительной улыбкой произнес я.       Девушка улыбнулась мне в ответ и потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.