ID работы: 8547071

Новогоднее Чудо

Джен
NC-17
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 2 "Утренние события"

Настройки текста
      — Отдыхаешь, Влад?       — Ты сама сказала мне это делать. Короткое платье… низкий рост…       — Ну да… Я устало повалился на песок… А луна спряталась за тучами, оставляя нас в полутьме…       — И даже сейчас ты валяешься как труп. — ворчала юная незнакомка.       — Устал… — соврал я.       — Ууу… Мне скучно…       Наблюдая за темным небом, я мельком поглядывал за своей собеседницей. Она стояла по щиколотку в воде, смотря на противоположный берег.       — Что-то интересное?       — Да вот думаю о том железнодорожном пути…       — И чем же он тебя заинтересовал?       — По сути, это единственный путь отсюда… Есть еще дорога, но на поезде ведь лучше…       — Как бы там ни было, я не собираюсь сбегать…       — Ты такой скучный — разочарованно произнесла девочка.       — Какой есть…       Как только вышла луна, я приподнялся на локти и начал всматриваться в спину девочки. Худенькая… на рост… приблизительно около полутора метров. Летнее белое платьице… Бледная кожа…       — А ты странная…       — Хих…       Она присела на корточки на несколько секунд. Резкий разворот, ее сверкающие красные глаза и улыбка… Брызги воды, летящие в мою сторону… Это все было настолько неожиданно, что мне пришлось лишь закрыть глаза. Холодные капли воды обрушаются на мое тело, а вместе с этим какой-то странный толчок в плечо. В результате, я лежу на спине, а на мне она… Маленькая холодная ладошка закрыла мне глаза, а ее колени прижали руки к песку. Это было сделано с такой филигранной точностью и скоростью, что я начинаю бояться эту особу.       — Ну как, весело было? — спросил я ее.       — Ага…       — А ты довольно неплоха… Провернуть такое. Я удивлен       — Боже мой, боже мой — затараторила она. — Неужели сам Влад меня похвалил?       — Что?       — Не обращай внимания. — разочарованно выдохнула она — Ты и правда тугой?       — …       — Уже скоро…       — Что скоро?       — Тсс… — она провела пальцем свободной руки по моим губам, после чего продолжила. — Мы скоро встретимся… А пока, не создавай проблем. И не суй свой нос куда не надо, если жить хочется…       В один миг вся тяжесть тела, которой она обладала, куда-то испарилась, и я остался один на опустевшем пляже. Я поднялся и уставился на противоположный берег, обдумывая ее слова о побеге….       Нет, это не имеет смысла. Даже если я и попал сюда случайно и без какой-то великой причины, то я не хочу ничего менять.

***

      Горький дым наполнял домик с самого утра. Не успел я проснуться, как Леня вытряс у меня сигарету и вынудил меня покурить с ним. Оказалось, он проснулся на полчаса раньше и уже сходил к умывальникам. А меня не мог разбудить, зараза…       — Как спалось, друг?       — Ну, как тебе сказать, друг Не было никакого желания рассказывать ему про свой сон.       — Свежий воздух лагеря позволяет хорошо выспаться, не думаешь? Леня смотрел куда-то в сторону двери, словно ожидая кого-то, но его речь была легкой. Не удивительно, если куришь в домике, в который может вломиться вожатая и вломить тебе.       — Да, думаю, ты прав. Конечно же я не согласен. Лагерь – место, куда я попал не по своей воле, да еще и из прошлого.       Я затушил бычок и выкинул в окно. Леня последовал моему примеру.       — Итак, друг, чем займемся сегодня?       — Понятия не имею. — я взял со шкафа зубную щетку, порошок, мыло и полотенце — Думаю, вожатая найдет нам занятие.       — Стой, стой, ты куда?       — Я, в отличии от тебя, еще не умывался. А тут через несколько минут линейка.       — Да, ты прав…       — Слушай – я обратился к нему. — Ты знаешь, что тут есть поблизости?       — В смысле?       — Ну там, деревни, другие интересные места?       — Нет, не знаю, а зачем тебе?       — Сигареты заканчиваются. Такими темпами через пару дней мои запасы иссякнут и придется производить закупку.       — Тогда нам нужно найти карту! – восхищенный своей идеей, он воскликнул эту фразу и встал с кровати.       — Вот нам и деятельность…       — Да не кисни ты, весело будет.       — Ну да, конечно.       Я вышел из домика. Солнечные лучи пробивались из-за стволов деревьев и больно били меня по лицу. Приятная утренняя прохлада обжигала кожу, а воздух своей влажностью давил на легкие. Непередаваемое ощущение… Казалось бы, время уже далеко не раннее, но на мощенных досками улицах лагеря не было ни души. Ну и ладно, мне же лучше. Я несколько секунд постоял у домика, смакуя аромат леса и направился в сторону умывальников. Проходя мимо площади, я заметил, как вожатая стояла на площади и делала разминку. Но почему она делала это, ведь зарядка начнется уже совсем скоро? Так много вопросов и так мало ответов… От моих размышлений меня прервала знакомая девушка       — Привет, Алиса.       — А, дарова – она лениво подняла руку.       — Физкульт-привеееет!       — А это кто? Рядом с Алисой стояла какая-то девочка лет четырнадцати с рыжими волосами. И, если у Алисы они были более золотистые, но у нее преобладал красный оттенок.       — Меня зовут Ульяна, будем знакомы! — Ульяна протянула мне руку.       — Приятно познакомиться – я ответил на ее жест – Меня Влад зовут.       — Да знаю я, знаю…       — Уааааа… Алиса зевнула, прикрыв рот ладошкой.       — Долго еще стоять будете?       — Да, уже идем… И мы втроем направились к умывальникам.

***

      — Чем планируете заняться? – я решил первый прервать тишину.       — Сейчас умру от голода…       — Алиска умеет делать только две вещи: жрать и спать – бойко выкрикнула Ульяна.       — Мелкая, жить надоело?       — Прости-прости меня, госпожа Алиса… — Ульяна поклонилась перед Алисой. Та, в свою очередь, грозно взглянула на нее, но через секунду ее взгляд смягчился, а рука начала трепать ее волосы.       — То-то же, мелкая.       — Алиска, а пойдем потом на пляж?       — Да, можно.       — Ура…       Тем временем мы подошли к умывальникам. Из себя они не представляли ничего зрелищного: длинные каменные раковины, из которых торчали самые обычные кранья. Я подошел к одному из них, а рядом со мной расположились Алиса с Ульяной.       — Пшшш… — звуки воды разрушили тишину этого места. Я дотронулся до воды и обомлел… Она была до чертиков ледяной. Я взглянул на Алису, которая уже вовсю намывала свое лицо.       — Тебе вообще нормально?       — А?       — Она же ледяная…       — Привыкай, девочка, с утра она всегда такая. – она странно улыбнулась.       — Ну ладно…       Я протянул свои руки под струю воды и решил подержать их несколько секунд, чтобы они привыкли. Так сильно я еще никогда не ошибался… Переборов свои некие комплексы, я начал умываться и достал из кармана зубную щетку и коробочку, на которой было написано «Зубной порошок». Я точно в Совке…       — И как этим пользоваться? – я указал на коробочку       — Фсе просто… — с щеткой в зубах Алиса начала объяснять – Береф фетку, смачиваешь ее, нафыпаешь порошок и используешь.       — С-спасибо – я еле сдерживал смех. Последовав инструкции Алисы, я начал чистить зубы. С первого раза у меня никогда ничего не получалось. Сначала я просыпал порошок. На второй же попытке я насыпал его слишком мало, и я чистил зубы практически сухой щеткой. Вдруг мое тело почувствовало странное покалывание, а спина превратилась в Антарктиду. И я понял, что по моей спине стекает та самая вода, с которой я воевал пару минут назад.       — Тваю мааааать! – я заорал на весь лес.       — Ахахахаха, сматываемся – за спиной послышался смех Алисы и быстрый топот.       — Как смешно… Закончив чистить зубы, я собрал все свои принадлежности и направился в домик.

***

      Однажды такие шуточки доведут меня до смерти. Я чуть там инфаркт не словил. Вот Алиса… Как-нибудь я ей отомщу. Перед глазами всплыла вчерашняя сцена на причале, когда Алиса упала из-за нас воду. Наверняка было неприятно… И косвенно я в этом тоже виноват. Пока я размышлял над тем, стоит ли учинять возмездие Алисе, Ольга Дмитриевна уже построила отряд и начала вещать.       — Отряд, доброе утро! – выкрикнула она.       — Доброе утро! – хором ответили ребята.       — С этого дня начинается настоящая смена в нашем пионерлагере. Сегодня каждый сможет проявить себя в общественной деятельности. Сегодня у нас по плану – уборка лагерных помещений. Хоть в конце смены также проходит уборка, между сменами есть промежуток времени, и пыль успевает скопиться. После завтрака вожатый каждого отряда распределит своих ребят на ответственные зоны по группам. Так вы сможете лучше узнать товарищей по отряду, да и ваша работа будет эффективнее.       — Уууу, уборка… — послышался мужской голос рядом со мной.       — Да, это та еще морока. – я повернулся в сторону голоса. – А ты кто?       — Даров, меня Серега зовут. – он протянул мне свою ладонь.       — Влад, приятно познакомиться – я пожал его руку. Серега был достаточно хорошо сложен, высок и опрятен. Истинный образ хорошего пионера. Светлые волосы и веснушки немного разбавляли его образ «ходячей недоскалы» и добавляли ему балл милоты. На первый взгляд кажется, что он достаточно популярен у здешней фауны женского пола.       — Надеюсь, нам позволят использовать клуб, а то в этом году способных парней вообще нет. Да что уж говорить, парней вообще практически нет.       — Клуб? Ты про тот, что у входа?       — Да, он самый.       — И чем там занимаются.       — Вообще, раньше это был клуб по интересам, и каждый год талантливые парни собирались там. Что-то смастерить, починить, ну и так далее.       — А ты чем хочешь там заняться?       — Да я люблю в технике разной ковыряться. Радио там, телевизоры, проводка, и все такое.       — Ого, неплохо. Раз этот гений разбирается в электронике, может соорудит нам какую-никакую колонку, а то жуть как не хватает музыки.       — Тц, вожатая, кажется, на нас смотрит.       — Что касаемо остального дня… — кажется, речь вожатой вот-вот подойдет к концу. – Если ребята быстро справятся, то оставшийся день вы можете провести по своему усмотрению. На спортплощадке будут открыты футбольная, волейбольная и теннисная площадка. Так же, к тому времени будут во всю функционировать клубы и библиотека. А перед ужином, если отряд захочет, можем пойти на пляж.       — Урааааааа, пляяяяяж! – толпа загудела.       — На этом линейка окончена. – Ольга Дмитриевна прокашлялась и громким, возможно даже максимально-громким голосом, крикнула – Отряды, в столовую на завтрак, шаго-о-о-ом марш! Наш отряд развернулся и бойко последовал ко столовой.

***

      На завтрак была манная каша, чай и хлеб с маслом. Забрав поднос с едой, я направился на поиски свободного места, как вдруг меня окликнул уже знакомый мне голос.       — Эй, Влад, поди сюда. Это был Леня. И он уже сидел за столиком и не один. Рядом с ним расположился Семен, который спокойно уплетал свою кашу.       — Даров – я присел рядом.       — И тебе не хворать. – Семен поднял руку, не отрываясь от своего завтрака. Мне хотелось поговорить с Леней насчет моей информации о Сереге, но говорить при Семене я не собирался. Поэтому я молча приступил к еде, старательно затягивая процесс.       — Хей, Влад, сегодня нормально себя чувствуешь? – резко спросил Семен.       — Да, более-менее.       — Платок не забудь вернуть, он мне дорог.       — Хорошо, как постираю, сразу же верну.       — Я запомнил твои слова. – он в три глотка осушил стакан с чаем и закинул последний кусочек бутерброда в рот. – Ладно, побежал я. Вожатая просила помочь. Увидимся, Леня. Он наконец-то свалил.       — Бесит меня этот тип…       — По мне, нормальный парень. Помогает, хорошо разговаривает.       — Веет от него чем-то знакомым. Подлостью и злобой.       — Да ладно тебе, Влад, ты преувеличиваешь.       — Возможно — я отпил чаю. — Но зато я познакомился с одним техником.       — О, и кто же это?       — Серега из нашего отряда.       — Это который блондин такой? – Леня рукой указал на его высокий рост.       — Да, он самый. Хоть он и понял о ком речь, он был явно в замешательстве.       — И зачем он тебе? – я ожидал такой вопрос.       — Ты же был на сцене?       — Да.       — Там есть колонки. Так вот – я выдержал интригующую паузу. – Я попрошу его собрать такую же, только поменьше на 3.5 мм джек.       — Что? И зачем она тебе?       — Есть у меня зарубежный проигрыватель, который сможет проигрывать музыку через это.       — Очуметь, Влад. Эти твои зарубежные штучки восхитительны. Скорее хочу увидеть его в деле. – лицо Лени по-детски засияло. Я даже обрадовался тому, что такое маленькое открытие сделало какого-то человека счастливым. Ах да, я же в Совке.       — Не думаю, что получится быстро его увидеть. Ты же слышал про задание от вожатой.       — Да, и нам бы поторопиться. Мы быстро прикончили наш завтрак, отнесли поднос с грязной посудой и покинули столовую.

***

      Было уже порядком за девять утра. Солнце давало о себе знать и становилось жарче. Пионеры со всей округи тянулись в сторону площади, но большая часть, конечно же, маршировала со столовой. Собственно, как и я со своим товарищем. Сейчас доблестная пионервожатая раздаст своим участки, и мы начнем нашу общественную деятельность. Не то чтобы я был сильно против уборок и других видов деятельности. Все равно заняться было нечем. Неплохо было бы разведать местность, чтоб иметь какое-то представление о том, чем вообще тут можно заняться. Помимо местности лагеря, необходимо было узнать, что вообще имеется поблизости. Деревни, интересные места, да и многое другое. Еще нужно добраться до Сереги с его радиобудкой и поинтересоваться насчет колонки. Это – план минимум на сегодня. В добавок ко всему, можно пообщаться с местными, лучше познакомиться и «укрепить товарищескую связь» - как сказала Ольга Дмитриевна. Все-таки неплохо здесь, в Совенке.       — О, а вот и вы. – Ольга Дмитриевна заметила нас.       — Здравствуйте.       — К моему сожалению, вас придется разделить. – сказала вожатая с ноткой грусти.       — Да ничего, мы без друг друга проживем несколько часов. – вожатая нас что, уже заклеймила парочкой?       — Ну хорошо, тогда… — вожатая оглянулась. — Лена, подойди сюда. Лена, которая в одиночку сидела на лавочке рядом и читала книгу, встала и подошла к нам.       — Возьмешь Влада – она показала пальцем на меня и приберетесь в библиотеке.       — Я-я? С ним? – она что, нервничает?       — Ну да, там ничего сложного нет, не волнуйся. Просто пройтись по полочкам, протереть книги и проверить, все ли на своих местах.       — Хорошо.       — А ты, Леонид, пойдешь к Свете и поможешь убраться на пляже. Там не особо сильно намусорили, так что быстро управитесь. Леня уже собрался уходить, как его окликнула вожатая.       — А, и передай Свете, чтоб потом помогла Лене.       — Хорошо, Ольга Дмитриевна. Леня взял перчатки, лежащие на ближайшей скамейке и направился в сторону пляжа. Я стоял рядом с Леной, дожидаясь дальнейших указаний.       — А вы чего встали? Тряпки и ведро найдете на складе. Лена, ты же помнишь, где он находится?       — Да, Ольга Дмитриевна.       — Тогда идите. Мы с Леной посмотрели друг на друга и отправились в сторону склада. А Ольга Дмитриевна села на скамейку то ли дожидаться других пионеров, толи отдыхать.

***

      Вновь мощенная деревом дорожка и по ней идут два пионера в полной тишине. Редкие звуки пения птиц лишь раскаляют странную обстановку между ними. И о чем с ней поговорить? Я ничего не знаю об этой девушке. И что-то мне подсказывает, что с ней нужно вести себя аккуратнее.       — Ты творческий человек? – уже подходя к складу, я решил попробовать завязать диалог.       — Ну да, люблю читать.       — А еще рисовать людей – я взглянул ей в лицо.       — Если ты злишься, что я нарисовала тебя…       — Да ничего, покажешь как-нибудь?       — Да, когда-нибудь… спасибо. Как же сложно вести с ней диалог…       Мы продолжили путь в тишине и уже подошли к деревянному сараю, именуемый складом. Дверь была отперта и доступна для всех желающих. Бери – не хочу. Хоть у меня и была идея позаимствовать пару вещей со склада, не думаю, что найду что-то действительно полезное для быта.       Мы прошли в прохладную полутьму сарая. Мы было хотели начать осматриваться, но ведро и две тряпки находились рядом со входом, так что много времени мы не потеряли. Предусмотрительно, Ольга Дмитриевна.       — А ты знаешь, где находится библиотека? – неожиданно спросила Лена.       — Нет, а что?       — Я подумала, что ты один сходишь за водой, пока я открою библиотеку. Но, видимо, придется пойти с тобой.       — А можешь объяснить? – хотя это может показаться как мое нежелание идти с ней, но я сказал первое, что пришло мне в голову.       — От душевых через площадь и по главной улице, никуда не сворачивая. Там будет деревянное одноэтажное здание – не пропустишь. Если что, я буду стоять у входа.       — Хорошо, я запомнил.       — Тогда увидимся у библиотеки – она мило улыбнулась, и мы разошлись каждый в свою сторону.       В гордом одиночестве я поплелся к умывальникам. В некогда живом лагере сейчас не было ни души. Лишь изредка пробегающие мимо пионеры разбавляли лесной пейзаж, да и те особо не обращали на меня внимания. Я в их лице был не более чем обычный пионер. У умывальников я заметил знакомый силуэт. Голубоволосая девушка наполняла ведро с водой, напевая себе под нос какую-то песню       — Привет, Маша.       — А, приветик, Влад – она повернулась в мою сторону, и с улыбкой на лице помахала мне в знак приветствия.       — Какой твой участок? – я подошел к соседнему крану и начал наполнять ведро. Не думаю, что нужно много воды, раз мы просто делаем влажную уборку, так что полведра хватит с головой. Маша же так не думала…       — Я вместе с Алиской в музыкальном клубе работаю. Там особо не грязно, просто пробежаться да протереть пыль. Пианино любит скапливать пыль…       — Я извиняюсь, что перебил, но у тебя вода убегает… Вода, вышедшая из-под надзора Маши, стремительно вытекала из ведра прямо на землю.       — Аааааа… — Маша резко выключила кран, после чего облегченно выдохнула и начала сливать ненужную часть. Я последовал ее примеру и закрыл подачу воды, когда ведро наполнилось наполовину.       — А ты где работаешь?       — В библиотеке с Леной.       — Оооо… Ее любимое место в этом лагере. – она загадочно на меня посмотрела. – Позаботься там о ней. Маша взяла ведро и побежала с ним в сторону муз.кружка. «Да что такого может случиться в библиотеке?» — подумал я и решил отправиться на встречу с Леной.

***

      Пройдя чуть дальше мед.пункта, я заметил одинокое деревянное здание, стоящее в тени деревьев. Рядом со зданием, на лавочке, расположилась Лена, смотрящая куда-то вдаль. Она казалась такой отдаленной от этого места, что я невольно залюбовался и план действий родился сам по себе. Я максимально тихо подошел к ней.       — Прием, Влад вызывает Лену. К уборке все готово, жду дальнейших распоряжений! – произнес я голосом робота.       — Иииииииииии – запищала Лена, резко встав с лавочки. – Кто ты такой?!       — Успокойся, Лена – я поймал ее руку. – Это я – Влад.       — Фух, блин, ты меня напугал…       — Прости-прости. Я тут воду принес. – я указал ей на ведро, которое стояло подле моей ноги.       — А ты быстро – она наконец улыбнулась – Ну что, пойдем?       — Да, пошли – я взял ведро и отправился вслед за Леной в прохладу библиотеки.       Библиотека изнутри пестрила советской символикой. Посередине комнаты расположились три длинных стеллажа с книгами, а по бокам – читальные зоны для всех желающих. У входа же стоял небольшой столик, за которым сидел следящий за библиотекой. Но его, видимо, еще не назначили. Будет ли это кто-то из пионеров или специальный сотрудник? Я решил поинтересоваться у Лены, пока мы продвигались к первому шкафу.       — Лен, а кто будет следить за библиотекой?       — Что? Кажется, мыслями она сейчас совершенно в другом месте.       — Ну, кто будет следить за библиотекой и выписывать людям книги.       — Аа… это буду делать я. – спокойно ответила она.       — А как же общение с другими?       — Да мне оно не особо то и нужно… Я одиночка. Лена взяла табуретку и поставила рядом с первым стеллажом.       — Окей, давай я буду снимать книги с полок, передавать тебе, а ты их будешь протирать. Разгружаем одну полку, протираем ее и расставляем книги обратно.       — Хорошо, приступим.       Так мы и начали нашу уборку в библиотеке. Большая часть процесса проходила в тишине. Никто из нас не знал друг друга должным образом, чтобы правильно поддерживать диалог. Книги одна за другой попадали мне в руки, проходили тщательную процедуру чистки и складывались стопкой на полу.       — Влад, а чем ты любишь заниматься?       — Я? В данный момент я хочу поступить куда-нибудь, поэтому занят учебой. Раньше увлекался волейболом.       — Волейбол, значит… хорошая игра. Хотя я больше люблю бадминтон – тихо сказала она.       — Я вот никогда не играл в бадминтон. – это мой шанс поближе познакомиться с ней. — Может сыграем как-нибудь?       — А? – от неожиданности она уронила книгу. Пришлось нагнуться и достать ее. Вроде не повредилась. Протерев ее, я сложил вместе с остальными книгами на полу.       — Может, сыграем в бадминтон как-нибудь? – повторил я чуть громче, чем в прошлый раз.       — Мгм…       — Это было согласие?       — Угу – повернувшись, повторила она, смотря куда-то в пол.       — Тогда продолжим нашу уборку? – я посмотрел ей в лицо и улыбнулся. Максимально просто и ласково. Вроде даже получилось. Напряжение с ее лица немного ушло, но улыбкой она мне не ответила.       — Угу. – наш конвейер с книгами вновь начал свою работу.       Спустя час или полтора мы закончили со всеми стеллажами, полками и книгами. Лена наконец слезла с этого треклятого стула, и мы расположились на одном диванчике в читальной зоне. Здесь было достаточно светло и уютно. Лена упала на спинку дивана и прикрыла глаза.       — Неужели устала? – с ноткой разочарования спросил я.       — Нет – я получил резкий ответ. – Просто захотелось тут прилечь. Это приятно.       — Да… согласен – я последовал ее примеру.       — А давно ты знаком с Леней?       — Нет, мы познакомились здесь – в лагере.       — Неужели ты был в прошлых сменах? – она как-то странно протараторила эту часть фразы – Н-но как же посвящение и все это торжество?       — Нет-нет-нет – перебил я ее. – Мы познакомились только вчера.       — Вчера? И вы так хорошо сдружились? – она не скрывала своего удивления.       — Угу. Но я бы не сказал, что мы хорошие друзья. Просто нашли какой-то общий язык…       — Ты хорошо сходишься с людьми…       — Нет, это далеко не так – возразил я – Я считаю, что с этим парнем мне просто повезло.       — Но даже сейчас ты сидишь рядом и разговариваешь со мной. – она замолчала. – А это не каждому удается сделать в столь короткий срок.       — И чем же я так хорош?       — Как я уже и сказала, ты хорошо сходишься с людьми… А если говорить от себя, то ты мне не кажешься пугающим, как остальные незнакомцы.       — Вот как…       Поверь мне, встреть ты меня в моем мире – не думаю, что мы смогли бы так же общаться. Тогда, в чем разница между этим миром и моим? Просидев еще десять минут, мы решили все же закончить нашу уборку. Мне в руки досталась швабра, а полем моей битвы стал деревянный пол. Лена же вновь воцарилась на стуле и принялась воевать с пылью на окнах.       Спустя час тишину библиотеки разрушил звук горна из динамиков, оповещающий всех зачитавшихся о том, что пора бы приостановить свою деятельность и пойти набивать свой желудок. Война войной – а обед по расписанию.       — Лена, ты закончила?       — Последнее окно осталось.       — Хорошо, тогда я тебя подожду. А то я уже закончил – я развалился на том же диванчике и принялся ждать Лену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.