ID работы: 8547105

Кармашек наполненный любовью.

Слэш
G
Завершён
148
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азирафаэль сидел в парке, ожидая Адама, который должен был прийти с минуты на минуту. У него возникли трудности с девочкой, которая ему нравилась и сержант Шедуэлл посоветовал ему обратиться именно к «гомику-южанину» он-то точно знает, как понравиться, если склонил на свою голубую сторону такого натурального натурала, как Энтони Дж. Кроули. Тот факт, что Кроули по сути соблазнял и флиртовал с ангелом шесть тысяч лет сержанту просто не был известен. И не стоит ему этого знать, ибо старое сердце просто не выдержит такого потрясения. Он медленно переворачивал страницу за страницей, тихо читая вслух сказку про Красавицу и Чудовище и улыбался, когда словно бы слышал то, что другие услышать не могли, при это все время касался нагрудного кармашка. Янг пришёл вовремя и начал говорить ещё издалека, периодически фыркая, хмуря брови и одергивая полы рубашки. Мальчик был явно раздражен тем фактом, что Пеппер отрицала любую возможность их отношений отличных от дружбы. Она все ещё помнила, как Адам в четыре года назад попал под власть своей силы и, даже не понимая этого, причинил им боль. Помнила и не хотела прощать. — Ну, мой дорогой, пойми, не все люди желают стать… Близкими… Близкими в таком плане, — Азирафаэль смущённо улыбнулся, погладив кармашек из которого донеслось довольное шипение. — А вы с мистером Кроули? Вы ведь близки, да? Вы шли к этому много лет, но… — Янг мял рубашку, стараясь не смотреть на Ангела, чтобы не покраснеть. — Ох, мой мальчик, мы шли к этому не просто много лет, мы шли к этому тысячелетия, Шесть тысяч лет мы с ним боялись показать друг другу и… Кхм… Нашим инстанциям даже то, что дружим, хотя… — А где, кстати, мистер Кроули? — мальчик решил не слушать столь личные подробности. Взрослые всегда долго рассказывают что-то, в итоге так и не говорят главного. — О… Он со мной, — Азирафаэль тепло улыбнулся, хитро сощурив глаза. — И где же? — Вот тут, — ангел аккуратно оттянул край кармашка, демонстрируя свернувшегося маленького змия. — Обычно он огромен, дюймов четыреста в длину, не меньше, но иногда ему хочется быть крошечным. — Он… Милый, — Янг рассмеялся, забыв о том, что говорит о Змие-искусителе, одному из сильнейших и хитрейших демонов. — Да, он милый… Так любит людей… Знаешь, а ведь я помню, когда он был ангелом… — Ой, мистер Азирафаэль, мне уже пора, — Адам достал телефон и тут же сбежал. — Человеческие дети… Вечно они не слушают… Так на чем я остановился, дорогой, Кроули? А, точно, — ангел вновь погрузился в чтение, изредка поглаживая кармашек. Они часто так сидели, Ангел читал, Демон слушал и наслаждался мягким голосом и текучими, бархатными интонациями. Как в них вообще можно было не влюбиться, это же… Ангельский, прости, Сатана, голос. Азирафаэль читал книги всегда на выбор Кроули. Иногда это были детективы, иногда триллеры, а сегодня вот сказка, потому что даже древние, жуткие демоны хотят верить в чудо. Очень хотят. Да и как, собственно, не верить, когда сказка происходит в их жизни? Вот он — Чудовище — скатившийся из Эдемского сада в Преисподнюю Демон, Змий-искуситель, что смог влюбить у себя Красавицу — Ангела, даже не так, Херувима, того, кто стоит лишь на одну ступень ниже самого создателя. — Знаешь, Азирафаэль, — Кроули материализовался рядом, положив голову на плечо Ангела. — Когда-нибудь он повзрослеет и забудет о том, что мы были, что когда-то он чуть не уничтожил мир, а мы… Мы вечны, ангел, понимаешь? Мы не постареем и не умрем, да к тому же… Мы свободны, почему бы нам… Ну… Не пожениться? Знаешь, Всевышняя, наверное, будет очень громко смеяться, регистрируя наш брак на небесах… А ради тебя, я проведу на святой земле хоть десятилетия. — Ты… Только что… — Ага, — Кроули аккуратно коснулся носом его носа — подобие поцелуя, который не карался для Ангела парой тёмных перьев. — Я… Согласен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.