ID работы: 8547332

Каникулы в Риме: Побег из Психушки

Другие виды отношений
R
Завершён
3
автор
Truzyzy бета
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Зеркала. Зеркала по всюду. Они окружают, сжимают, ужасают одновременно. Руки. Вроде те же самые, что и были. Девушка подходит ближе к своему отражению, чтобы лучше рассмотреть себя. То же лицо... и фигура. Та же одежда. И причёска. Всё так радужно и повседневно, что она и думать не думала о тех событиях, что она пережила. А что она пережила?.. Она словно снова потеряла память, но на этот раз она точно об этом не жалела. Быть может, она столько раз теряла память, что уже просто привыкла?.. Ей нравится в месте, полном зеркал. Здесь ты чувствуешь себя их частью. В них отражается всё - все твои тёмные углы освещаются, а потаённые в них тайны становятся явью. Здесь не чувствуешь тревоги, отчаяния, все земные заботы отходят на задний план. Здесь все равны. Поэтому границы между тем и этим максимально размыты, будто их и не существует вовсе. Девушка осматривала свои руки, ноги и задумывалась над вопросом: где же она всё-таки находится?.. Внезапно зеркало раскололось на две части. Её отражение начало рассыпаться у неё на глазах. Девушку охватило недопонимание и лёгкая паника. Что произошло?.. Осколки зеркала поразили пол. Её отражение полностью исчезло. Девушка обернулась по кругу: она не отражалась ни в одном из ряда зеркал, которые стояли вокруг неё. Куда она пропала?.. А может быть это зеркала куда-то делись? В панике она побежала куда глаза глядят. Не обнаружив себя ни в одном из зеркал, она, растерявшись, разогналась вперёд. Слишком поздно она поняла, что наткнулась на стекло. Вероятно, это было одно из зеркал. Она ударилась об него и... Потеряла сознание.

°°°°°°°°°°

- Алиса?.. Девушка услышала приглушённые голоса. Они становились чётче, как и картинка перед её глазами. Вдруг она осознала, что стоит посреди улицы. Слева от неё красовалась широкая витрина с модными итальянскими платьями. Вокруг люди, солнечный бульвар, голубое небо... Но что-то не так. Сознание резко вернулось к ней, и Алиса вспомнила где находится, что с ней только что произошло. - Ну ты чего?.. - её размышления прервал знакомый голос Маши, - пошли, на съёмки опоздаем. Итак нас ждут уже все!.. Алиса посмотрела на своё отражение. Она отражается в огромном стекле. Значит та ситуация с зеркалами была бредом... Может быть, вся эта история с Лукасом и Гудвин тоже была бредом?.. - Да, сейчас, - ответила Алиса. Она видела себя. Другую себя. Ту, которая была раньше. Они отличаются только тем, что самолёт Москва - Рим не разбился, жизнь продолжилась, а рассказ Лукаса навсегда останется просто одним из кошмаров. Алиса в отражении недоумённо глядела на девушку. Маша отошла, догоняя толпу впереди, а Алиса протянула руку к отражению. МИ в отражении сделала так же. И как только пальцы МИ и Алисы соприкоснулись, на стекло вернулось настоящее отражение Алисы. - МИ... - произнесла она. Теперь МИ-2687 - часть её прошлого и никогда не вернётся в настоящее. Однако споров нет - эксперимент Лукаса удался. Но это значит, что чтобы переместится в другую реальность, нужно умереть?.. Алиса умерла, она точно помнит, что летела с небоскрёба Лукаса, помнит свист ветра в ушах и ощущение невесомости... Это в прошлом. Это моя новая реальность. Здесь всё так же, как и было. Только лучше. С этими мыслями Алиса отвернулась от витрины и побежала вслед своим друзьям, которые с нетерпением ждали её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.