Часть 1
15 августа 2019 г., 23:44
Всю жизнь я любила дождь. Меня всегда завораживали эти капли, падающие с неба, стекающие по стеклу и листьям, собирающиеся в небольшой ручеёк на крышах и разбивающиеся о землю на сотни других маленьких капелек. Я мечтала выбежать на улицу и, подставив лицо тучам, закричать, причем так сильно, чтобы потом ходить с осипшим горлом. Но мне всегда мешала мысль, а что подумают люди? Что подумает мои родители, когда увидят меня, сидящую под дождём и безумно улыбающуюся небу? Мне было страшно. Именно из-за этого я ничего не делала, кроме как сидела около открытого окна и смотрела на стекающие по стеклу и падающие с крыши капли.
Но ещё больше моё сердце любило грозы. Сильные, чтобы молния била прямо рядом с тобой, а шквальный ветер валил с ног. Только так я ощущала то самое чувства уюта и покоя, который обычно бывает только дома. В нашем маленьком городке такие грозы случаются раз в месяц и только ночью. И сегодня именно такой день.
-Милая, ты хорошо закрыла окна в комнате? - спрашивает меня мама, крича откуда-то из гостинной.
-Конечно, - увернно отвечаю я, зная, что на самом деле это не так.
-Ты уверена?
-Да, мам.
-Точно-точ...
-Да, точно-преточно.
-А если я проверю?
-Проверяй, - я тихо сглотываю, надеясь, что мама всё-таки никуда не пойдет.
-Ну ладно, иди спать, милая, уже поздно, - мама выходит из гостиной и целует меня в щечку, - Я люблю тебя, малышка.
-Я тебя тоже, мам, - и, крепко обняв её, бегу к себе в комнату. Сегодня у меня важная ночь.
"Нужно все успеть..." - думаю я, собирая рюкзак. - "Надеюсь, он к этому времени будет уже там."
Что я делаю? Собираюсь проследить за мальчиком, который мне нравится, но если быть совсем честной, то плевать я на него хотела. Слежка за ним - лишь предлог для того, чтобы побыть вместе с грозой хотя бы пару минут.
Собравшись, открываю окно и спрыгиваю на толстенную ветку дуба, раскинувшегося прямо под моим окном. Спуститься с дерева совсем не так сложно, как забраться на него, но, если честно, сейчас меня это не особо волнует. Потом подумаю, как залезть обратно.
Босые ступни касаются холодной, мокрой травы. Я чуть вздрагиваю, привыкая к прохладе, и бегу вперёд, к полю около кромки леса. Кажется, он хотел встретиться там с какой-то девушкой. Дурак. Разве не видит, что нравится мне?! Иногда он так меня бесит, но несмотря ни на что...
Начал накрапывать мелкий дождик, и с каждым мнгновением он становится всё сильнее и сильнее, сильнее и сильнее... Я останавливаюсь прямо посреди бескрайнего поля с сотнями бругмансий. Вроде бы, обычные цветы, с той лишь разницей, что предпочитают цвести ночью, но...
Сегодня... Сегодня они словно горят изнутри. И этот свет он... как будто бы пожирает тебя и твой разум изнутри. Одурманивающий запах, таинственное свечение и темные-темные тучи, закрывающие луну, всё это вводит меня в какой-то транс. Пара секунд и вот уже я... не я. Словно мое тело отдельно от души. Но это совсем не страшно, нет, наоборот, мне хочется резвиться в воздухе и летать по бескрайнему полю, заставляя сверчков загораться и беспокойно взвиваться в воздух, вдыхая призрачный аромат озона и каких-то ярко-синих цветков. Мне хочется долететь до самого края и увидеть поляну больших-больших подсолнухов на рассвете, что только-только открывают свои лепестки навстречу солнцу.
-А что ты хочешь больше всего этого? - шепнул мне на ухо чей-то женский голос. - Может, смерти?
-Нет-нет, что вы! - отнекиваюсь я и оборачиваюсь в попытке увидеть говорившую, но вижу лишь прядь белых, словно снег, волос.
-Ты хочешь увидеть меня? - снова шепчет она мне, попутно поглаживая по щеке. Её рука такая... Нежная, но такая холодная. Кажется, прикоснись я к ней и рука пропадёт. - Верно мыслишь, девочка.
-Ты читаешь мысли?
-Это твоё истинное желание?
-Н-нет, стойте! - замахала я руками и присела на траву, подперев подбородок руками.
-Так чего же ты хочешь, дитя? - кажется, она склонила голову на бок.
-Я-я, я... Хочу...
-Может, если я представлюсь, тебе будет легче?
-Было бы неплохо, - облегченно вздыхаю я.
-Я дух. Когда-то была фермером и звали меня Вея. Вместе с моим мужем мы вырастили всё это поле. А потом... Потом он умер.
-Н-но...
-Почему я не растворилась? - дух выплывает прямо перед моим носом и тяжело вздыхает. - У нас были дети. Четверо. Но двое умерли ещё в младенчестве, не прожив и 40 дней. А остальные... - на глазах духа выступают слёзы, но она быстро вытирает их призрачным кружевным платочком, - остальные после 16 решили уйти из дома и в итоге...
-Они заблудились?
-Нет, дитя. Их поймали разбойники. Эти твари долго пытали моих мальчиков, прежде чем всё-таки убить их окончательно. Я - дух отмщения.
-А когда это было?
-Лет 500 уже так точно. Но ты не бойся, дитя, хоть я и жестоко обращаюсь со всеми взрослыми, вступившими на моё поле, детей я люблю.
-Но я уже не ребёнок!
-Для меня все вы - дети, - дух тепло улыбается. Её бледно-прозрачное лицо смягчается, а паутинка морщинок становится почти незаметной. В светло-серые глазах чувствуется непонятная для бестелесного существа забота. Внезапно дует ветер, начиная развевать длинное белое платье женщины-духа.
-Так чего ты хочешь, дитя?
-Хочу попать в грозу.
-И всё? - кажется, она удивилась.
-Это всё, о чём я желаю.
-Тогда я сделаю тебе маленький подарок, отказаться от которого нельзя.
-Спасибо вам.
-Спасибо тебе, может, скоро я вернусь к своему Литу...
И женщина дух исчезла, оставив вместо себя пустоту. А вокруг всё теперь крутиться, вертиться и, что самое обидное, я никак не могу это остановить. Поле превратилось в один большой калейдоскоп, где я пытаюсь угадать где какой цветочек находится. Пара мнгновений и мир возвращается на свое место, а я к себе в тело. Правда, голова побаливает, зато в нос ударяет мой самый любимый, одурманивающий и тревожащий запах озона. Где-то вдалеке я слышу раскаты грома, но с каждой минутой они становятся всё громче и громче. А ветер начинает дуть всё сильнее и сильнее, будто бы две стихии спорят, кто разорвёт меня первой?
Буквально в метре от меня ударяет молния. И ещё одна, а потом ещё... Ощущение, что они образуют вокруг меня круг. Несколько ударов молнии и вот я словно оказалась в большой-большой клетке.
-Ты? Ч-что ты тут делаешь?! Тебе нельзя в такой час шляться где-то попало!
-Отойди, - спокойно говорю я, и в этот же миг в меня ударяет последняя молния. Крик парня застыл воздухе. Наверное, думает, что мне больно. Дурачок. Это ему больно, просто он сам ещё ничего не понимает. А я лишь наслаждаюсь прекрасным чувством единения с молнией, с громом, с грозой... Вместо какой-либо боли меня переполняет эйфория, от которой я буквально готова взорваться!
Из-за проливного дождя, что льёт без остановки, я промокла насквозь, но это даже ещё лучше. Так я намного лучше чувствую немного колюсие, но заботливые объятия молнии и ощущаю запах озона. Кажется, я дома...
Но всё хорошее когда-то заканчивается. Вот и гроза, ласково поцеловав меня в щечку, опускает на землю, где на коленях плачет тот парень, за которым я, по идее, пошла "следить".
-Тонг... - трогаю его за плечо я. Он мигом вскидывает голову и, видя меня, порывисто обнимает.
- Ёлка! Ёлка! Ты жива! Дурёха! Куда же ты пошла? - кричит он, прижимая меня к себе и поглаживая по голове, пытаясь успокоиться.
-Всё хорошо, Тогни. Всё так хорошо, как никогда раньше, - немного отстраняюсь от него я и смотрю в небо, откуда мне, кажется, улыбается та женщина-дух.
Последний рывок грозового ветра проносится по полю, задевая бругмансию. И я словно наяву слышу звонкие переливы ангельской трубы.