ID работы: 8547439

Гори, но не сгорай

Гет
R
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 21 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пока мои одноклассники были на уроке информатики, я сидела с классной руководительницей у нее в кабинете. Мы болтали на разные темы, в том числе на тему беременности. — Как себя чувствуешь? — Не считая тошноты, вполне неплохо. Скоро УЗИ, узнаю предполагаемый пол ребенка. Хотелось бы конечно, чтобы он был рядом со мной в этот момент, но я сама во всем виновата. — Не вини себя. Ты ни в чём не виновата. Он взрослый мужчина и должен был понимать, к чему могут привести эти отношения. — черт возьми, я не согласна с этим категорически, но согласно киваю. Мне нельзя терять сейчас поддержку. Я беру в руку чашку и хочу глотнуть чай, как дверь кабинета открывается и в кабинет врывается Дмитрий Александрович. — Потрудитесь объяснить, какого хрена Екатерина, вы не посещаете мои уроки? Видно было, что он злой и его достали мои прогулы. Но меня тоже взбесил его тон и его обращение ко мне. — Я — Катерина, прошу не путать и вообще, — и тут я сделала самую большую ошибку в жизни, я вскинула руки вверх, мой свитер задрался и живот стало видно. Все резко замолчали. Я поправлю свитер, а в глазах Димы я вижу ещё большее разочарование ко мне. Он вылетает из кабинета также быстро и как и зашёл сюда. Ни сказав ни слова. По щеке снова катится слеза. Теперь уже все неважно. Умываюсь прохладной водой в туалете, пью большими глотками воду из бутылки и, наконец, успокаиваюсь. Следующий урок — литература. Сейчас как раз проходим тему любви, а мне есть что рассказать. Только я хочу выйти к доске, чтобы пересказать домашнее задание, как меня по громкой связи вызывают в кабинет директора. Смотрю на Эвелину. Она разводит руками и морально меня поддерживает, я чувствую. Иду максимально медленно, чтобы оттянуть момент. Захожу в кабинет директора, где сидят завуч, моя классная, Дмитрий Александрович и, конечно же, директор. — Присаживайтесь, Катерина. Думаю, вы уже знаете по какой причине я вас сюда вызвала. Играть дурочку? Выпалить все? Рассказывать про отношения с Димой? Черт, как сложно. Но это он затеял эту игру. — Догадываюсь. — По какой причине вы пропускаете уроки физкультуры? — По причине беременности. — Справка? — У классного руководителя. — Хорошо, по какой причине пропускаете уроки информатики? — По той же. — Беременным нельзя заниматься информатикой? — Нет, компьютеры плохо влияют на плод. Вообще энергетика у кабинета негативная, я стараюсь его стороной обходить, вдруг с ребеночком что-то случится. Как я не упала со смеху в этот момент — я не знаю. Как сдерживалась Анна Анатольевна и Галина Анатольевна, тоже не знаю. Только директору и Диме было не смешно. — Раз вам так не нравится энергетика класса для информатики, я переведу вас Катерина на индивидуальное обучение по этой программе. Но для начала устраните все долги по этому предмету. Каждая «н» в журнале должна быть отработана. Срок вам неделя, иначе мне придется вас исключить за пропуск уроков без веской причины. «Я попала.» — эта мысль крутилась у меня в голове. — Дмитрий Александрович, вас устраивает исход этой встречи? — Вполне. Сегодня же начнем. В кабинете математики. Там энергетика точно хорошая. Мне пришлось просто смириться с этим, ведь я не хочу, чтобы меня исключили. — Буду ждать вас на седьмом уроке, Катерина. Пропустите — придется доложить директору. — на выходе из кабинета сказал он. Я ничего не ответила и отправилась на оставшийся урок литературы. В классе на меня все косились и лишь Эвелина не задавала никаких вопросов. Она знала, что я и так ей все расскажу. Литература была шестым, значит следующий для меня урок — индивидуальный по информатике. — Как все прошло? — спросила меня тихо соседка по парте. — Хотелось бы лучше. Он все знает, теперь у меня информатика в индивидуальном порядке, седьмыми и восьмыми уроками. Поподробнее вечером расскажу. — Девочки, я вам не мешаю разговаривать? Хотелось что-нибудь съязвить, но я морально готовилась к следующему уроку. — Извините. — ответила за нас двоих Лина. Предательски прозвенел звонок с урока и я поплелась в кабинет математики, где меня ждал сорокаминутный ад. — Что же, я польщён, что вы соизволили прийти, Катерина. — холодным тоном говорит Дима. Как же больно. Он делает больно мне за ту боль, что я ему причинила. — Не хочется быть отчисленной. — Вот первая тема, читай, после того как прочтешь дам тест. Сделаешь его без ошибок и на сегодня можешь быть свободна. — снова холодный тон, безразличие в его голосе. Он хороший актер, но я знаю, какой он настоящий. Я хотела верить, что я знаю его настоящего. Пытаюсь сосредоточиться на параграфе, но не понимаю ни слова. Чувствую на себе его холодный взгляд. Он стал такой ледышкой после нашего расставания. Я ему разбила сердце, за что уже тысячу раз поплатилась. — Ни о чем не жалеешь? — все в том же тоне спрашивает он. — А о чем я должна жалеть, Дмитрий Александрович? — отрываю взгляд от параграфа и специально называю его полным именем. Я знаю, как он это не любит. — О своих поступках. — он смотрит точно в глаза. Я тоже. — Мне не о чем жалеть. Дверь кабинета открывается и влетает Эвелина. — Дмитрий Александрович, здравствуйте, а можно исправить самостоятельную? — Фокина, иди домой, завтра исправишь. — Я до завтра все забуду. — Черт с тобой. Садись за первую парту, ищи листок и пиши эту чёртову самостоятельную. Он снова злится, а я благодарна Эвелине, что помогла мне избежать этого разговора. Я бы ведь во всем ему призналась. — Дочитала? Закрывай книгу и решай тест. Хоть одна ошибка и будешь сидеть тут до скончания веков. Я беру в руки листочек с тестом и с лёгкостью решаю его без ошибок. Не тема, а фигня какая-то. Кажется, я не жалею, что не ходила на уроки. — На сегодня свободна, завтра на восьмом уроке. — Но у меня шесть. — А у меня семь, ничего подождешь. Я же ждал, когда ты придешь на мой урок. — До свидания. — покидаю кабинет, в след за мной выходит Эва, мы обе облегчённо вздыхаем и я ее сильно обнимаю, благодаря за свое спасение. — Мне нужно в магазин, зайдём? — Да, конечно. На выходе из магазина вдалеке мы увидели Диму, у которого было что-то в руках. Сигарета. Он снова курит. И в этот раз в этом виновата я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.