ID работы: 8547494

Красная нить

Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Yuniora бета
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало, положившее конец

Настройки текста
— Ты веришь в судьбу? Прозвучавший вопрос из уст сидящей напротив подруги ввёл меня в лёгкий ступор. Я подняла глаза и в недоумении уставилась на неё в попытках найти причину столь резко сменившийся темы. Но она продолжала всё так же непреклонно смотреть в ответ, демонстрируя всю серьёзность разговора, будто от этого зависела чья-то жизнь, что для неё совсем не характерно.

Судьба, да?

Невольно усмехнувшись всплывшим в памяти воспоминаниям, я наконец отхлебнула немного горячего напитка из своей чашки.

Горький.

Обжигающее тепло разлилось по всему телу, заставляя табун мурашек пробежаться по коже. В воздухе витала смесь всевозможных ароматов кофейных зёрен и шоколада, зазывая всё больше и больше людей заглянуть в небольшое, но такое уютное кафе, дабы скрыться от назойливого солнца в середине лета и насладиться дурманящим, всеми любимым напитком.

Терпеть не могу кофе.

Сделав второй глоток, я обвила холодными пальцами чашку в надежде отогреть хотя бы руки, а ненавистно гудящий аппарат позади меня продолжал обдавать спину прохладным ветерком. За окном туда-сюда слонялись люди, несмотря на палящую жару, всё продолжали куда-то идти, попутно поедая двойную порцию мороженого. Я с завистью наблюдала за ними и отсчитывала минуты, когда смогу выйти на улицу из этой морозильной камеры под ласковые лучики. — Глупости всё это, — прервав затянувшееся молчание, всё-таки ответила я, устало вздохнув, — Мне уже давно стало ясно, что в этом мире, чтобы что-то получить — нужно хорошенько поднапрячься, а не сидеть сложа руки и ждать подарков так званой судьбы. — Хэй, что ты там делаешь? – мелодично смеясь, девушка с интересом следила за замысловатыми движениями юноши у стола, в двух шагах от неё. Подмяв под себя одеяло, она повернулась набок, а её короткие, слегка кудрявые волосы цвета молочного шоколада, растрепались по белоснежной подушке. Лёгкий порыв летнего ветра ворвался в настежь открытое окно комнаты, от чего полупрозрачные занавески взмыли в воздух, закрывая им обзор друг на друга. Здесь царил домашний уют и душевное тепло, было чувство безмятежного спокойствия и умиротворённости, которое создавала она, создавала одним только присутствием. Каждая вещь этой однокомнатной квартиры пропиталась её пьянящим запахом, от которого туманился разум, а голова шла кругом. Она пахла нежностью и любовью, она пахла страстью, она пахла цветами: букетом сирени, нарвав который в соседнем дворе, он подарил ей на первое свидание. Тонкие плечики слегка выглядывали из-под одеяла, помеченные его поцелуями, а раскрасневшиеся припухшие губы, расплывшись в ласковой улыбке, так и норовили вновь прильнуть к ним; схватить в охапку её хрупкое тело и не отпускать, никогда не отпускать.

Потому что она его, только его.

— Дай мне свой мизинец, — закончив копошение, он присел на кровать рядом с ней. — Что ты задумал? — любопытно округлив глаза, девушка всё же протянула палец, не дождавшись ответа. — Закрой глаза и осознай, что по всему нашему телу течет кровь, которая, протекая по бесконечным венам и сосудам нашего организма, добирается до каждого уголка и дарит нам жизнь, — проговаривая размеренным тоном, юноша обматывал вокруг её пальца шёлковую нить красного цвета. Она послушно следовала его указаниям и как-то забавно хмурила брови.И между бесчисленными кровеносными путями внутри нашего тела есть один особенный — от сердца к мизинцу,— сделав короткую паузу, он продолжил, — Можешь открыть глаза. Загнув все пальцы, кроме одного, самого маленького, она поднесла свою руку к лицу и стала рассматривать красную верёвочку, которая тянулась от её мизинца— к его. — Из мизинца вытекает невидимая красная нить, которая окончательно и крепко связывает наши сердца. — Наши судьбы… — прошептала она одними губами. Кровать неприятно заскрипела под натиском парня, он повалил девушку и, схватив за запястья, навис над ней. Они смотрели друг другу в глаза с безмятежным спокойствием, проникая в самые далёкие закромки души. — Я найду тебя, где бы ты ни была: в другом городе, в другой стране, в другом мире, в любой версии реальности, — он наклонялся к ней всё ближе с каждой секундой, — я найду и выберу тебя. Томно выдохнув последние слова, он накрыл её губы своими, вовлекая в продолжительный поцелуй. — Ты меня вообще слушаешь? — недовольно надув губки, пропыхтела моя знакомая. — А… Прости, что-то я задумалась, — дёрнувшись, я виновато улыбнулась, — Что ты говорила? — Говорю, тебе не кажется интересной концепция, относительно которой, где-то в этом мире, для тебя и только для тебя создан человек? — Да… — поспешно выдала я, — Возможно. За время нашего разговора на небе успели сгуститься тучи, что было неудивительно, учитывая чрезмерную духоту сегодняшнего дня, к этому и шло — к ливню. — А я и не додумалась взять зонт, — озвучив свои мысли, я тут же потянулась к сумочке в поисках телефона. Идея как можно быстрее подорваться с места и бежать к ближайшему метро, была тут же отклонена, поскольку первые капли дождя уже потихоньку скатывались по стёклам кафе. Ничего не поделаешь, придётся воспользоваться услугами мужа. Ловким движением рук отыскала нужный контакт и тут же набрала. Гудки шли, а я поглядывала то в окно, то на подругу, которая молча наблюдала за моей вознёй и, кажется, понимала с лёгкой грустью на лице, что наша беседа подошла к концу. Отбивая ноготками ритм по лакированному столу, на смену гудкам всё-таки последовал ответ. — Да, дорогая.

***

Проворачивая ключ в замочной скважине, отворилась дверь, открывая обзор на трёхкомнатную квартиру: с большими окнами, как в голливудском кино, и такой же обширной кроватью посреди основной комнаты, а вдоль стен стояли стеллажи с внушительным количеством книг. Но всё это было тяжело рассмотреть в полумраке — результат затянувшихся посиделок с коллегой по работе. Тихий, безобидный дождик, заставший меня врасплох, со временем перерос в настоящую бурю. Кое-как нащупав выключатель, я несколько раз проклацала его вверх-вниз, но ничего не происходило. — Света нет, — проговорил надо мной низкий бас, проталкивая внутрь. Вслепую добравшись до кухни, я начала вспоминать, где у нас стоят свечи, перерывая каждую полочку, однако всё тщетно, будто из головы вылетело всё, что-то мешало мне сосредоточиться. Обезумевший ветер завывал, словно раненый волк, со всей силы ударяя капли дождя о стёкла. На мгновенье пространство осветила вспышка множества молний, сопровождаемая гулким раскатом грома. Затаив дыхание от страха, я машинально разворачиваюсь на пятках и врезаюсь во что-то мягкое. Вдыхаю запах дорогого одеколона и чувствую полную безопасность в этих надёжных руках, обнявших меня за плечи.

И всё равно было что-то не то.

— Ты как? — не выпуская из объятий, он нежно провёл ладонью по моим вьющимся от влаги волосам. — Всё хорошо… — Не лги, я сквозь этот мрак могу прощупать тревогу, исходящую от тебя ещё с того момента, как мы ехали домой. Тишину прерывали оглушительный грохот на пару с шумом дождя. Усадив меня на стул, он с первого раза открыл нужную дверцу и достал небольшую свечу. Вот уже тёплый, маленький огонёк осветил комнату, отбрасывая огромные тени наших силуэтов. Он присел напротив и накрыл своей рукой мою. — Рассказывай. - О боги, что же ты творишь?! — с нескрываемой паникой вскрикнула девушка, — Немедля повыдёргивай всё из розеток и зашторь окна! — Да успокойся ты, — в ответ последовала усмешка, — Иди сюда. Голубоглазый юноша протянул руку своей встревоженной подруге, зазывая к себе. Его лучезарная улыбка согревала лучше самого тёплого пледа и вселяла абсолютную уверенность, что рядом с ним не случится ничего плохого, он обязательно защитит её от любого зла. На секунду замешкавшись, она не смогла противостоять этому притяжению и протянув руку в ответ, поддалась вперёд. Он встал позади неё и прошёлся пальцами по тонкой талии, горячее дыхание обдало её шею, оставляя приятные ожоги. — Со мной тебе нечего бояться, — произнёс юноша, невесомо целуя бледные плечи. За окном послышался повторный рёв неба — предвестник грозы. От неожиданности девушка дёрнулась, но осталась стоять всё так же неподвижно, наблюдая за тем, как его руки медленно прокручивают ручку, отворяя нараспашку окно. В комнату, будто находясь в ожидании целую вечность, без промедления ворвался порывистый ветер. Бумажные журавлики, что ранее спокойно покачивались на потолке, теперь хаотично закружили в танце. Удивительно, насколько тёплым был этот ветер,закрыв глаза, можно было представить, что лицо обдувает феном — такой бывает исключительно в летнее время. Взлохмаченные волосы девушки щекотали носы обоим, но они как завороженные стояли и смотрели на величественную и в одночасье устрашающую мощь природы, забыв обо всём. Думаю, в какой-то мере это было наслаждение. Просидев так минут пять, я не могла решить, стоит ли заводить разговор о временах тысячелетней давности: не заденет ли его, что я всё ещё помню те дни, и хуже того — что они оказывают на меня такую реакцию. Я заглянула ему в глаза, они излучали заботу и беспокойство.

Чёрт, он ведь мой муж.

— Ты…веришь в родство душ? — осторожно начала я, — Когда-то давно, ещё в студенческие годы, я была по уши влюблена в одного парня, а он точно так же сходил с ума по мне. На улице громыхнуло, и я сильнее сжала его руку. — Мы были вместе недолго… Не помню, может год или два, но между нами творилось что-то невероятное: больше, чем любовь. Мы были связаны с самого начала и мы нашли друг друга. — Но в итоге всё закончилось, — склонив голову набок, он лукаво улыбнулся. — Да, мы расстались, и всё же, — заёрзав на стуле, я продолжила, — Мне всегда хотелось случайно встречи с ним, она казалась несомненной и невозможной одновременно. Последний месяц весны, последний месяц учёбы, последний месяц перед началом чего-то нового. Все с нетерпением ждут его окончания, особенно, если ты студент, бегущий к финишной прямой на встречу взрослой жизни. Всего пару метров и конец беззаботной суете в стенах уже приевшегося колледжа, где ты провёл лучшие годы своей юности: повстречал сотни людей, с которыми в итоге придётся расстаться, ведь так всегда бывает, хоть вы и стараетесь цепляться друг за друга; бесчисленное количество сумасшедших и не очень вечеринок, на которых, кажется, было построено всё проведённое время студентов, ну и…

конечно же, первая любовь.

Именно любовь, а не половозрелое влечение пятнадцатилетнего подростка из 9-Б класса к старшеклассницам в коротких юбках. Нежнейшее чувство, переполняющее молодые, но уже с полным осознанием происходящего, сердца. Осознанием того, что они безвозвратно потеряны, связаны стальными цепями, ключ от которых потеряли, когда их взгляды случайным образом пересеклись.

Случайно навсегда.

— Эй, смотри, этот горячий парень машет тебе рукой, — толкая локтём под рёбра идущую рядом подругу, девушка захихикала. И все окружающие их одногруппницы начали мотать головами, высматривая предмет внимания, в то же время засыпая вопросами: кто этот молодой человек, на каком он курсе и уверены ли они, что он поздоровался именно с ней. Обладательница вьющихся каштановых волос, коей и был предназначен этот приветственный жест, лишь многозначительно улыбнулась, опустив глаза, по которым можно было прочесть всё, как открытую книгу. — Понятия не имею, — наигранно пропев, она прижала сильнее книги к груди и продолжила путь к нужному корпусу.

***

Часы пробили час ночи, в одном небольшом доме уже давно был выключен свет, а его обитатели мирно спали, просматривая седьмой сон. Все, кроме одной особы, которая с нетерпением ждала наступления темноты, сидя тихо, как мышка, в своей комнате при лёгком освещении ночника, дабы не разбудить или случайным образом не привлечь внимание родителей.

Уже скоро

Она каждые пять минут поглядывала на время и каждый раз разочарованно закатывала глаза от того, насколько медленно оно тянулось. Неясное волнение овладело ею за эти последние два часа ожидания, оно заставило слишком долго и скрупулёзно подбирать одежду, оставив свой выбор на коротком платье алого цвета — памятном для неё платье. По нескольку раз подходила к зеркалу, поправляя волосы то за ухо, то укладывая аккуратно на разные бока.

Будто первый раз, ей-богу

В окно ударил маленький камешек и, отбившись о стекло, тут же отлетел. Девушка рывком поднялась с кровати, среагировав на сигнал, и открыла окно. Снизу, оперевшись о велосипед, на неё смотрела пара любимых голубых глаз, в которых танцевали чертята, а озорная улыбка в миг искоренила все тревоги. — Опаздываете, месье, — состроив гримасу королевы Англии, полушёпотом произнесла она, всячески пытаясь сдержать смех. Поскольку от одного взгляда на него, радость переполняла сердце. — О-о-о, простите, миледи, — наигранно протянул юноша, — Мой вело-мобиль немного барахлил, так что был вынужден задержаться. Довольная, словно кот, объевшийся сметаны, она закусила нижнюю губу и поспешила обратно в комнату. Быстрым движением руки выудила из-под кровати изношенные кеды, предназначенные только для этих вечеров и, обувшись, спустилась к своему рыцарю, преодолевая препятствия оконной рамы и кустов. Ежедневные встречи по ночам стали привычным делом. Никто не знал об их отношениях: ни родители, ни друзья, ни тем более одногруппники. Подобная скрытность придавала чувствам больше задора и остроты ощущений, и им это нравилось. Нравилось тайком сбегать из дома, переглядываться на лекциях и в коридорах колледжа, делать вид, что они друг друга совершенно не знают, а потом целоваться где-то за углом, подальше от лишних глаз. Да и просто оба сходились во мнении, что счастье всё-таки любит тишину. — Ты прекрасна в этом платье, — юноша бегал глазами по её фигуре, рассматривая внимательно каждый изгиб, — Сладкий привкус первого свидания, — причмокнув, он блаженно прикрыл веки. Раскрасневшийся румянец совсем не то, что можно было увидеть в ответной реакции на такие слова. Не с этой леди, нет, и он это всегда знал, но не прекращал повторяться о том,как она красива. Грациозно переставляя ножки, она приближалась к своему спутнику с вызовом во взгляде, сродни горделивой львице. Не выронив и слова, она запустила пальцы в его кудри и резво, немного грубовато впилась в его губы, не забывая слегка покусывать их. Это было вполне нормально, такой жгучий пыл нужно остудить именно прикосновениями и поцелуями, поскольку они не виделись целый день и на его протяжении могли позволить себе лишь в перебежках насладиться друг другом. — Поехали, у меня для тебя есть сюрприз, — он шумно выдохнул эти слова ей на ухо. Их отношения были далеки от идеала, иногда даже казалось, что судьба свела их по ошибке. По нескольку раз в месяц они расставались, но потом от нехватки друг друга вновь сходились. Другие люди в подобных ситуациях опускали руки и расходились в надежде найти кого-то более подходящего, но с ними это не прокатывало. Во время каждой ссоры, которая, казалось бы, должна стать последней, они видели друг друга в каждом прохожем. Сами того не осознавая, искали в толпе тот самый, тот необходимый взгляд близких сердцу глаз, затаив дыхание. Как по заведённому будильнику, каждые пять минут проверяли онлайн во всевозможных социальных сетях и мессенджерах. Невозможно было думать ни о чём, пока всё не стабилизируется. Только полная уверенность в том, что в данную секунду всё в порядке, что они вместе, может дать расслабиться и спокойно заниматься обыденными делами, а пока-мись, они будут ходить взад-вперёд, пока кому-нибудь из них не надоест. Ещё одной причиной, по которой можно было сказать, что они сошлись случайным образом, было то, насколько они разные, разные во взглядах на жизнь. Он — симпатичный юноша, которому посчастливилось иметь харизмы больше положенного для обычного человека. Довольно социальная личность, имеющая множество друзей и компаний. Но это только лицевая сторона монеты, обратную могла видеть только она. На самом деле очень неуверенный в себе, требующий теплоты и ласки, чтобы как котёнок свернуться на её коленях, отгородившись от всего мира. Это ему было нужно больше всего на свете. Можно догадаться, что она же была полной его противоположностью, невзрачная мышка с ограниченным количеством друзей, которая придавала большую ценность семье, единственным верным друзьям и любви. Однако внутри в ней бушевал ураган, и если его раскрутить, то уже никому не под силу остановить. Только он смог разглядеть этот огонь в её глазах, более того, он служил постоянным источником топлива для неё. — Разве противоположности не притягивают друг друга? — спросил он с интересом во взгляде, подперев второй рукой щеку. — Да, вероятно так оно всё и было, мы заполняли прорехи в душах друг друга, тем самым становясь чем-то жизненно важным, необходимым. Мне кажется, найти такого человека можно только с позволения судьбы, — отрешённо глядя куда-то в сторону, я кусала губы, не в силах посмотреть мужу в глаза. — Не понимаю, каких тогда масштабов были ваши ссоры? — Мне всегда было мало его. — О-о-о, — удивлённо протянул мужчина. — Да… Ожидаемая реакция, поскольку в наших с ним отношениях таких проблем не наблюдалось. Напротив, это я всегда отдалялась, отгораживаясь работой, отсутствием времени и прочим, а он лишь с пониманием кивал головой. — У меня всегда был только он, а у него множество друзей, которые также важны. Я ревновала, сидела дома и кусала локти всякий раз, когда он выбирал не меня. Глотнув однажды сладкий напиток любви, уже невозможно от него отказаться или заменить чем-то иным. — Всегда казалось, что я люблю его чуточку больше, чем он меня, — горькая улыбка коснулась моих губ, — Это была одна из частых причин всех наших ссор — разные ценности, разные приоритеты. Часы пробили полночь, а гроза всё не думала останавливаться: бушевала, грохотала, завывала, всё рассказывала и рассказывала о том, что долгое время сидело где-то внутри под семью замками. Украдкой я осмелилась взглянуть на мужа, его лицо освещалось тёплым, желтоватым светом, а чёрные глаза устремились куда-то позади меня.

Детская комната.

Необустроенная, пустующая вот уже два года детская комната. Сейчас и я, и он начинаем понимать причину всех шероховатостей нашей семейной жизни. Ведь она одна. Что-то было не так с самого начала. Мне через месяц двадцать восемь, ему уже тридцать. Спустя пять лет брака мы решили, что пора пополнить наши ряды парой маленьких детских ножек, но что-то стало этому преградой, затянувшись не на один год. Что ж, видимо, этой преградой была я сама и чувства, что камнем лежали на сердце после расставания со своей первой любовью.

Они ни на день не утихали.

Усевшись сзади на багажник, девушка обхватила руками юношу и, прижавшись всем телом, вдохнула знакомый запах сигаретного дыма вперемешку со стиральным порошком и одеколоном. Они ехали по аллее родного города, которая освещалась круглыми фонарями, то и дело объезжая всякие камушки и одинокие ямки, иногда всё же натыкаясь на них по неаккуратности водителя, после чего с заднего сиденья следовали визги и упрёки о бедной заднице, которая на следующий день будет вся в синяках. Вечерняя прохлада ветром обдувала лица, заползала в головы, лохматив волосы и на ходу развевала алое платье. Во всех многоэтажных домах лишь местами горел свет в окнах, так званые совы только начинали бодрствовать, а ночные улицы расступали дорогу двум горящим сердцам. — Дальше пойдём пешком, — дав по тормозам, они остановились возле входа в парк, где не было ни одного фонаря. Днём люди там часто ходят на пикники, выгуливают питомцев или просто прогуливаются, именно потому что там не велось особых обустроек, как в других парках с выложенными аллеями, лавками и фонтанами. И всё же, девичьи глазки с опаской и какой-то неуверенностью поглядывали туда и в целом на идею идти туда в сумерки. — Пфф, ты думаешь, всё настолько просто? — с вызовом фыркнул парень, доставая из кармана тканевую повязку на глаза. — Кажется, ты придумал изощрённый метод покушения на мою жизнь, — она смирно стояла, пока её спутник завязывал ей глаза. — Твоя жизнь и так принадлежит мне, персик. Тень улыбки скользнула на лице девушки и, крепко взяв его за руку, позволила вести себя в неизведанное место. Эта встреча отличалась от всех, что были ранее. Подобные сюрпризы были в новинку для неё, да и странное предчувствие всё никак не покидало. Обычно они до утра наслаждались друг другом в его съёмной квартире, закупаясь дешёвым вином, полуфабрикатами и фруктами из её сада, либо гуляли по городу, успевая обговорить всевозможные темы, а потом просто сидели молча на лавке, поскольку даже в тишине им было уютно вместе. Такие моменты разбавляли редкие походы в кино на ночные сеансы и вылазки в другие города. К сожалению, в выборе фильма их мнения всегда разбегались и больше времени уходило на спор, компромисс был чем-то непостижимым для их понимания, потому и решили ходить лишь на какие-то новинки, одобренные большим количеством человеческого населения. А на поездки в другие города не всегда были деньги, больше всего обоим нравилось под грохот колёс электрички и мелькающими мимо деревьями сидеть, держась за руки, и мечтать о совместном будущем: как они обустроят своё жильё, вместе делая ремонт, обмазанные в краску; в каких тонах будут комнаты; имена и пол детей; частые посиделки с общими друзьями по выходным; как он постоянно будет приходить с мольбой в глазах к ней — своей жене, запутавшись в галстуке, а она лишь нежно улыбнётся и за минуту исправит ситуацию и чмокнет в губы на прощание; как она будет готовить ему самые вкусные завтраки, а он, возвращаясь с работы, будет покупать букет самых красивых цветов; семейную поездку на море, мешая соседям в отеле за стеной спать, купания голышом ночью и прочее, прочее, прочее…

Они просто не знали, как друг без друга смогут дальше жить.

— Итак, готова? — Угу. Шёлковая ткань слетела с её глаз, открывая обзор на небольшое местечко у самого края под открытым небом, усыпанным звёздами, где практически нет деревьев. На газоне лежало покрывало, а вокруг несчётное количество маленьких свечек в закрытых стеклянных стаканах разных цветов, придавая атмосфере сказочного волшебства, будто их окружили светлячки. Рядом в плетёной корзине стояла бутылка красного вина с бокалами, а на тарелочках разнообразие фруктов и неловко сделанные сэндвичи. — Опа, а это у нас что? — выудив из ниоткуда большой букет цветущей сирени, юноша тыкнул его в лицо своей даме. Но она всё стояла в немом оцепенении, не веря своим глазам. — Ну как? Нравится? — ожидая мгновенной реакции, он решил спросить, будто пёсик, виляя хвостиком. — У меня сейчас сердце из груди выскочит, — прошептала девушка, робко обхватив букет руками. Озорной смех тут же разнёсся по округе. — Я рад, — нежно взяв за руку, он повёл её ближе. Они присели на покрывало, и юноша сразу спохватился открывать бутылку вина. — Чё-ёёрт… — хлопнув ладонями по лицу, он застыл в таком положении, — Я забыл штопор. Пришла очередь девушки заливаться звонким смехом. — О, ключи есть? — засияв идеей, он обернулся к ней. — Да…вот, держи, — она протянула ему связку ключей, которую парень резво выхватил и принялся долбить ими пробку. — Главное в подобных ситуациях не растеряться и найти лазейку, — подмигивая своей спутнице, он уже разливал вино по бокалам. Цокнувшись, они отпили по глотку и в тишине, которую нарушал лишь цокот сверчков, смотрели друг другу в глаза. Сидя в пару сантиметрах, девушка украдкой потянулась ладонью по ткани к ладони юноши. Зацепив сначала мизинцем, а потом переплетая все пальцы с его. Её переполняла любовь от столь неожиданного сюрприза, грело душу его желание сделать ей как можно приятней. Уловив должную атмосферу, они медленно начали склоняться друг к другу, и остановившись в пару сантиметрах, ласково потёрлись носами как эскимосы. Затем она, дразня, провела кончиком языка по контуру его губ и, не целуя, просто соприкоснулась с ними. Ощутив мгновенный приток желания, парень не выдержал и впился в её сладкие уста, запустив туда свой язык, они переплелись как в страстном танце. Девушка аккуратно повалила юношу на спину и перекинув ногу, села верхом. Тонкие пальчики уже во всю хозяйствовали по его груди под футболкой. Продолжая целовать и, слегка покусывая, она оттягивала по очереди сначала нижнюю, потом верхнюю губу. Необъяснимую тягу кусать его шею было сложно унять с каждой секундой, хоть он и запрещал ей это делать, сейчас это было неважно. Оставляя засосы, от шеи она перешла к мочке уха, вызвав тем самым мурашки по всему телу парня и влажным языком прошлась по ушной раковине, выводя каждый контур. Забыв о каких-либо приличиях, юноша жёстко схватил её руками за ягодицы, плотнее прижимая к паху, спровоцировав томные вздохи со стороны девушки, которые разгоняли кровь по венам с удвоенной скоростью. Она как кошечка всё сильнее выгибала спину от каждого его прикосновения, требуя ещё и ещё.

Оба хотели одного.

— Серьёзно? Вы занялись любовью прямо в парке? — обернувшись от плиты, темноволосый мужчина изумлённо захлопал ресницами, — И много я ещё не знаю о вас, юная леди? — История просит об этом умолчать, дабы оставить хоть немного невинности моей персоны в твоих глазах… — загадочно улыбнувшись, я приняла из рук мужа чашку горячего зелёного чая с ароматом персика. Голые, они в обнимку лежали под открытым небом, слушая стрекотание сверчков и шелест травы после каждого дуновения ветра. Бережно перебирая её вьющиеся волосы, он легко поцеловал её в лоб, она же продолжала вырисовывать пальчиком на его груди замысловатые узоры. — Без тебя я ничто, — подозрительно серьёзным, даже где-то жалобным тоном, произнёс юноша. Пропустив это замечание мимо ушей, девушка лишь сильнее прижалась к нему. — Я уезжаю завтра… — Что? — рывком поднимаясь, она нависла над ним. В её глазах читалась мольба: чтобы он сказал, что ей послышалось или, что уезжает куда-то совсем недалеко, на пару дней. Одна только интонация, с которой он выговорил эти слова, заставляла взволнованно бегать глазами по его лицу в поисках надежды и ёжиться от внезапно наступившего холода.

Но она знала.

С самого начала знала: когда ждала его дома, перед входом в этот парк, после увиденного сюрприза, с самого начала знала, что сегодняшний вечер перевернёт её жизнь с ног на голову, такие предчувствия никогда ранее не подводили её. — Куда? Зачем? А-а... А как же выпускной? Это надолго? — выйдя из состояния оцепенения, девушка тут же ринулась засыпать его вопросами, на которые, кажется, уже знала ответ. — Да, надолго. В другую страну. Мне выпала возможность учиться в престижном университете, ну, помнишь… — как по заученному тексту протараторил юноша. Конечно же, он уже говорил когда-то об этом. Говорил, что такой шанс выпадает раз в жизни и будет просто здорово, достанься он ему. Девушка всегда поддерживала его в таких вопросах, но не думала, что придётся столкнуться с этим так скоро. — И что теперь будет с нами? — поджав губы, она дрожала как осиновый лист. — Что? О-о, нет-нет! Любовь моя, мы будем видеться на каникулах, обязательно будем! И общаться по интернету! — юноша воодушевлённо начал размахивать руками, повысив голос, — Я встану на ноги и заберу тебя к себе, сразу же. Схватив её за плечи, он твёрдо проговорил, — Я ни за что не брошу тебя. Выдавив из себя подобие улыбки, она закивала головой и бросилась ему на шею, не в силах сдержать слёзы. Эти воспоминания я закопала глубоко-глубоко в своей душе, не дав и шанса в какой-то момент прорыться наружу, а сейчас впервые за столько лет вскрываю старые раны, плохо залатанные раны, которые всё ещё кровоточат. Допивая вторую кружку чая, он как ребёнок, с огромным интересом слушал меня вот уже второй час. За это я его и полюбила — за понимание. Возможно это была не настоящая любовь, фальшивка, лишь способ забыться, но… Именно он вытащил меня из той бездны отчаяния, подарив лучик, маленький, но такой тёплый лучик надежды.

И я хочу отплатить ему тем же.

— Что же было потом? — Я не пришла, как обещала, проводить его на поезд, а он ни разу за месяц так и не позвонил, не сообщал о себе ничего. Конечно, потом собрав все силы в кулак, я всё же решила с ним связаться, но он оборвал все связывающие нас ниточки. Его не было нигде. — Довольно драматично. — Ещё бы. Где-то год после выпуска из колледжа я просто провалялась на кровати под одеялом, а родители всё метались подле меня и не могли понять, в чём дело. Дождь прекратился, однако света всё никак не давали. Свеча в виде маленького ангелочка уже догорала, а горячий воск большими каплями скатывался и скатывался по ней. — Я понимаю всю ту боль, которую ты перенесла, но нельзя жить прошлым, — высокий мужчина поднялся со своего места и опустился передо мной на колени, — Как бы заезженно это не звучало, но это так. Он взял мои руки в свои и начал целовать. — Дай мне шанс, и я отдам тебе всё, всё тепло, что есть внутри у меня. Маленький огонёк, ранее освещающий комнатку, потух, погрузив её во мрак.

***

6:30

Ранние лучи солнца, пробиваясь сквозь занавески, прыгали по моему лицу, прогоняя остатки сна. Из соседней комнаты слышалось щебетание канареек – очень красивые и милые птички, у которых в крови заложено петь свои песни чуть ли не в 4 утра, именно поэтому они подальше от спального места. Сощурившись, я протираю глаза и лениво переворачиваюсь на другую сторону. Зеваю. Слегка потягиваюсь. Заслуженный выходной, а привычка вставать ни свет, ни заря уже стала неотъемлемой частью меня.

Стоп.

По мере своих возможностей продираю веки, нахмурив брови и спросонья пытаюсь осознать, что местечко рядом со мной пустует. Из кухни начали доноситься звуки шлёпающих босых ног по кафелю, которые всё приближались вместе с дивным ароматом. Про себя отмечаю, что уже не раз просила его обувать домашние тапочки, но каждый раз слышу в ответ: «Ой, совсем забыл». Приподнявшись на постели, я заприметила у проёма дверей темноволосого, статного мужчину с огромным букетом алых роз и подносом, на котором виднелась тарелочка с яичницей и стаканом апельсинового сока. — Извини, в готовке я полный ноль, но старался как мог довести эти яички до идеала, — подойдя ближе, он отставил мой завтрак и смачно чмокнул меня в губы, вручая цветы.

-С Днём Рождения, моя любимая жена.

Прошёл месяц с того дня, как я всецело открыла ему свою душу, вручив ключик от неё на хранение, потому что верила — этот человек ни за что не даст меня в обиду. С тех пор я стараюсь полюбить его всем сердцем, что в общем-то не так и сложно, учитывая все его старания. Мы вместе, взявшись за руки, пытаемся заново отстроить нашу семейную жизнь, не оглядываясь назад. Свою первую любовь я не забуду никогда, слишком уж большой шрам она оставила, но впредь я буду вспоминать о былых днях с теплотой и улыбкой на лице. — Знаешь, пусть мы и не связаны особыми узами так званой судьбы, но я безмерно счастлив, что ты есть у меня, — присев на краешек кровати, он наблюдал как я принялась уплетать свой завтрак. Думаю даже судьба иногда имеет право на ошибку, позвякивая столовыми приборами, пронеслось в моей голове.

Бац.

Вилка с грохотом упала из моих рук на пол. В животе завертелся ураган, который с минуты на минуту подкатит к горлу и вырвется наружу. — Это, конечно, очень милые слова, но что-то мне не хорошо, извини, — быстро соскочив с постели, я отставила поднос с недоеденной яичницей и побежала к туалету. Муж обеспокоенно мотался с одного угла комнаты в другой, о чём-то раздумывая. Я застала его в таком состоянии спустя 5 минут выйдя из туалета, он в свою очередь даже не сразу заметил меня. — Чертовщина, ты уверен, что яйца были свежие? — почёсывая затылок, промямлила я. Тяжко вздохнув, он улыбнулся со всей присущей ему нежностью и подошёл ко мне впритык. Наши лбы соприкоснулись, и где-то с минуту мы стояли так неподвижно, потом он взял мою руку и прижал к своей щеке. Не совсем понимая всю суть происходящего, я лишь хлопала глазами в ответ. — М-мм… Не свежие? — Дурёха, — прыснув со смеха, муж схватил меня в охапку и закружил по всей комнате, — Ты беременна. Наконец отпустив меня, я почувствовала твёрдую опору под ногами, однако она стала стремительно уползать куда-то после услышанного секундой ранее. Слова эхом отдавались в ушах, принося объяснения всем ранее случившимся обстоятельствам. Непроизвольно рука сама потянулась вниз и с лёгкой дрожью, проецируемая недоверием, начала гладить живот. Это было началом, маленьким шажком в наше светлое будущее. Естественно, дабы убедиться наверняка, что я беременна, а не подхватила какую-то кишечную инфекцию, мы решили купить тест. Причём сделать это хотелось немедля. Муж на ходу начал натягивать на себя первые попавшиеся под руку вещи, но я немного остудила его пыл и заверила, что лучше мне сходить одной, ибо через час у меня и так намечена встреча с подругами и если скоро не выйти, то опоздаю, заодно подышу свежим воздухом — он мне сейчас необходим. — Хорошо, тогда я заеду за тобой по первому звонку, а дома тебя будет ждать сюрприз, — лукавая улыбка расползлась по всему лицу.

Наконец-то я счастлива, мы счастливы.

***

День пролетел в мгновение ока, как это обычно и бывает в подобные даты: поздравления подружек, подарки, обёрнутые в цветную бумагу с красивыми лентами, воздушные шарики на потолке, небольшой шоколадный тортик с красующимися на нём цифрами: 28; расспросы о том, почему я не пью и бурная реакция с визгами на всё кафе — искренняя радость в ответ на мою новость. Но самое сладкое осталось на десерт — совместный вечер с самым дорогим для меня человеком. И, видимо, случится это раньше запланированного, потому что повторные позывы тошноты дали опять о себе знать. К слову, удостовериться в подлинности своей беременности у меня была возможность. Это послужило ещё одной причиной поскорее оказаться дома.

Дома…

Почему-то сейчас значение этого слова имело иной характер, не то что прежде. Произнося его, по всему телу разливается приятное тепло и возникает желание как можно быстрее броситься в объятия одного темноволосого мужчины, именуемого моим мужем, сжать до боли в костях, ведь мой дом там, где он.

Мой дом — это и есть он.

После долгих прощаний с девочками, у которых уже румянец появился на щеках от количества выпитого алкоголя, я всё-таки вырвалась на улицу, а они, оправдываясь ещё одним появившимся поводом выпить, решили задержаться. Мелькнувшая в голове мысль, что не окажись я в данный момент в положении, то была бы ещё краше их, возможно даже устроила бы танцы на столе, заставила меня улыбнуться. Большой город в позднее время был отличен от того, в котором я жила, будучи ещё студенткой. Казалось, будто сейчас он только начинал просыпаться, только начинал жить. Вдохнув полной грудью прохладного воздуха, я запрокинула голову и сумела лицезреть прекраснейший закат. Солнце уже пряталось где-то за высотками зданий, а небо имело невероятную смесь самых тёплых красок. Я отошла от входа в кафе и не спеша начала искать телефон, чтобы позвонить мужу, и вдруг заметила у себя под ногами что-то яркое.

Красная нить…

Её конец находился в пару метрах от меня и тянулся куда-то за угол здания. Крепчайшие ассоциации этого предмета с одним человеком заставили сердце пропустить один удар. Внутри всё похолодело, пустив по телу мелкую дрожь. — Какого чёрта… Я не могла пройти мимо, не в этой ситуации, не с этим человеком. Я понимала возможность развязки, понимала, что дома меня ждут, но какая-то сила тянула меня туда, вслед за этой красной нитью. Дыхание участилось, а коленки подкашивались — каблуки казались невероятно высокими, и я опёрлась о стену. Неуверенными шагами я следовала за памятным проводником, два раза заворачивая за угол и прошла где-то квартал. В итоге конечной целью стал подъезд девятиэтажного здания. То ли от токсикоза, то ли от возможных догадок, высота этого здания вскружила голову и меня вырвало прямо перед входом. Собравшись с силами, я вошла внутрь. Лифт оказался нерабочим, чувство, что в этом здании вообще больше никто не живёт. На минуту я засомневалась, не маньяк ли какой сейчас поджидает на высотке здания, но всё-таки решила рискнуть.

Раз, два, три, четыре, пять, шесть…

Этим ступеням не было конца, я поднималась и поднималась, а их становилось всё больше. Нить привела меня на крышу, последний шаг и…

Это был он.

Уже не парень: мужчина, стоял ко мне спиной и смотрел на закат. С такой высоты наблюдать за ним было удобнее всего. Свет от заходящего за горизонт солнца падал на его кудрявые светло-русые волосы, придавая им рыжего оттенка. Я как во сне стояла, не смея пошевелиться, всё тело онемело и больше не было мне подвластно. Подул порывистый ветер и я шумно вдохнула, словно разучилась дышать. — Что ж, красная нить в итоге привела тебя ко мне, — до меня донёсся до боли знакомый голос.

Я же говорил, что найду тебя, где бы ты ни была.

Он обернулся и медленным шагом направился в мою сторону. Этот взгляд. Я уже совсем забыла его, слишком много свежих эмоций и впечатлений закамуфлировали память о нём. В этих глазах как всегда пляшут чертята, позволяя мне вновь окунуться в то самое время сумасшедшей юности и страстных ночей, проведённых вместе. Как завороженная наблюдаю за каждым его движением. — Ты всё также прекрасна, — он поправил прядь моих волос за ухо. Его запах. Его речь. Его прикосновения. Его суть.

Он всё также сводит меня с ума.

Особенный человек, живущий глубоко в моей памяти, никогда не покидал моего сердца. — Я всё гадал, какой будет наша встреча… Возможно, скажем друг другу ещё сотни тысяч слов, а, возможно, десятки тысяч минут просто промолчим, — перечисляя варианты, он кончиками пальцев прикоснулся к моей щеке и провёл линию до самых губ. — Ты будешь ворчать, что не любишь молчать, а я буду наслаждаться твоим присутствием рядом с собой, — приподняв моё лицо за подбородок, продолжал водить большим пальцем по губам. — Я полезу целоваться, а ты отвернёшься и скажешь, что обижена, — он склонился ко мне и легко, почти невесомо, поцеловал. — Я не послушаюсь и всё равно полезу, поцелую тебя, а потом довольный буду смотреть на то, как ты злишься. Не выдержав этого всплеска эмоций, я разрыдалась, разрыдалась как малолетняя девчонка, уткнувшись ему в грудь. Косметика размазалась по всему лицу и его белой футболке. Вцепившись друг в друга, он запустил пальцы в мои кудрявые волосы, прижимая сильнее к себе, а мне оставалось лишь захлёбываться слезами и вдыхать этот пьянящий запах. Солнце уже давно зашло, а телефон в моей сумке разрывался от звонков. Моё тело содрогалось после каждого всхлипа и я чувствовала, что он тоже дрожит. — Зачем? Зачем ты вернулся?! – Как пластинки, страх сменялся, грустью, грусть сменялась гневом. В истерике я уже со всей силы била его в грудь кулаками. Так не должно было быть. Моя жизнь только начала налаживаться, а тут снова он, так же беспардонно врывается в неё и рушит, оставляя одни осколки от всего, что так долго строилось. Мужчина отстранился от меня и молча достал из кармана брюк маленькую бархатную коробочку. Не произнеся ни слова, встал передо мной на колени и открыл её. Внутри лежало золотое кольцо, к которому была привязана та самая алая нить, что привела меня сюда. Мною овладела паника, я начала задыхаться словно от приступа астмы. Лицо исказилось от боли, и я, зарыдав, упала рядом с ним на колени. — Ты опоздал!! Опоздал, чёрт возьми! — уже во всю кричала я. Это было невыносимо. В эту секунду я хотела просто перемотать время и остаться дома, рядом с мужем, никуда не идти, ни за какой красной нитью. Или же… Я хотела совсем обратного? Вернуться назад на несколько лет — в те дни, когда темноволосый юноша обратил на меня внимание и начал строить планы по завоеванию моего сердца, в те дни — когда я решила всё-таки дать ему и, в первую очередь себе, шанс быть счастливой. Мне было противно от самой себя, от своих собственных мыслей, ведь я понимала, что всё ещё люблю человека, стоящего передо мной, всем сердцем. Я хотела оказаться сейчас в другом времени и предотвратить эту беременность. Но было уже слишком поздно что-то менять.

В эту минуту я разрушу либо свою жизнь, либо чужую.

Судьба всё-таки никогда не ошибается, ошибаются только люди, которые не следуют за ней. Ведь кто знает, как всё обернулось бы, приди она тогда проводить его на поезд, а он — преодолев все сомнения, все обиды, набравшись смелости гораздо раньше — взял бы да позвонил. В течении жизни красная нить может растягиваться или путаться, затрудняя встречу или отдаляя друг от друга связанных людей, но она никогда не порвётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.