ID работы: 8547564

Кофейные зернышки

Слэш
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

Апрельское утро.

      

      

Весенний Детройт был прекрасен во всех пониманиях этого слова. Где-то заводили свою песнь стаи птиц, что лишь недавно возвратились из теплых стран, пережидая сияющую, заснеженную зиму.

      

      

После революции все стало абсолютно другим.

      

      

Мир был спокоен, как никогда. Казалось, что даже когда не было андроидов, мир не был таким.

      

      

Коннор стоял на кухне. Лучи ласкового утреннего солнца обнимали его спокойное лицо, играли солнечными зайчиками от блеска посуды.

      

      

Андроид стоял босиком на слегка прохладной плитке. Этот приятный холод дарил ощущение спокойствия. Надетая на нем белоснежная, великоватая рубашка, сползала складками с плеч на локти. Эта рубашка принадлежала его единственному человеку. Его возлюбленному, что сейчас спокойно спал за соседней стеной.

      

      

Или Коннору казалось, что спал?

      

      

Хэнк проснулся ещё задолго до Коннора, переживая, как в первый раз, когда он делал подобное. С самого раннего утра он притворялся спящим, и сейчас он старался вести себя как можно более тихо, что бы его мальчик ничего не заподозрил.

      

      

Все должно было пройти идеально.

      

      

Коннор смотрел в окно, сжимая в руках банку с кофе. Его привлекал этот слегка терпкий, но такой родной запах кофейных зёрен. Этот запах напоминал ему о Хэнке, который обожал кофе. Небо, что Коннор разглядывал из окна, напоминало ему о любящих голубых, озёрных глазах. Глазах, в которых он нашел свое спасение, свое спокойствие.

      

      

Коннор обожал Андерсона.

      

      

И каждое утро стоял на этой солнечной кухне, абсолютно босой, вдыхая этот аромат, предчувствуя счастливую, лучезарную улыбку, что подарит ему Хэнк. Он надевал его рубашку, что бы ещё немного побыть с частичкой родного, прежде чем они вновь отправятся на работу.

      

      

Это был его маленький ритуал. Он делал это каждый день уже в течении нескольких недель. И понимал, что с каждым днём желание повторять этот момент все ярче и ярче.

      

      

Он любил Хэнка больше всего на свете.

      

      

Коннор не был ребенком, но ему нравилось верить в человеческие чудеса. Он в тайне от Хэнка посетил гадалку в 10 поколении.

      

      

Она сказала, что его ожидает большое счастье. Она дала ему кофейное зёрнышко.

      

      

Теперь Коннор искал это счастье каждый день, заглядывая в баночку с кофе. Ему казалось, что он уже нашел его. Внутри него все пело и смеялось, душу грело все, что происходило. Голова шла кругом от создания всего, что происходит с ним. Он не мог поверить. Хэнк сделал его жизнь яркой, красочной.

      

      

Он наполнил ее смыслом.

      

      

Из комнаты послышались едва тихие шаги, парень улыбнулся краем рта, пытаясь делать вид, что ничего не слышал.

      

Ему на секунду показалось, что запах из баночки с кофе стал… другим. Особенным.

      

      

В каждом зёрнышке – обещание счастья.

      

      

Неспешно взяв в руки чайник, он с умиротворением наблюдал, как наполняется чашка. Как редкие капельки стекают мимо, на стол.

      

      

В каждой капельке – обещание счастья.

      

      

Шаги стали чуть более явными. Коннор всегда оборачивался, но этот несмелый шаг заставил его сердце сжаться. Душа рвалась на части, спокойствие вдруг сменилось странным ощущением… Ожидания? Интриги?

      

      

Ему казалось, что-то должно случиться.

      

      

На сковороде резво перепрыгивали с места на место брызги горячего масла, обжигающие собой шипящие в облаках два солнца.

      

      

Хэнк любит то, что Коннор готовил для него. Хэнк любит то, что Коннор заботиться о нем.

      

      

Хэнк любит Коннора.

      

      

Это ли не причина, что бы наконец прошептать эти ласковые, секретные четыре слова? Это причина. И Андерсон больше не хотел отказываться от этого. Ему было достаточно того, что андроид любит его. Ему больше не нужны были причины.

      

      

Коннор прислушался к шагам, что раздались за его спиной. Они были тихими. Тише, чем обычно.

      

      

Его руки непроизвольно сжали банку с кофе, будто эта банка – его последнее спасение в океане тревоги, интриги, эйфории.

      

      

- Коннор… - послышался голос позади. Родной, ласкающий слух голос.. После него – вновь шаги. Одна рука мужчины ласково легла на бедро андроида.

      

      

Вторая была вытянута перед парнем

      

      

Маленькая, синяя, бархатная коробочка.

      

      

Пальцы сжимали кофейную баночку сильней и сильней с каждым мигом. Коннору казалось, что он не выдержит.

      

      

- … Ты выйдешь за меня?

      

      

Резкое ощущение ватности в теле и тяжести в насосе ослабили хватку рук.

      

      

Кофейные зёрнышки в одну лишь секунду стали украшением этого момента. Они навсегда оставят в памяти этот день. Они будут напоминанием. Символом их любви.

      

      

- Да.. – послышался слегка притихший голос Коннора, что не хотел испортить момент громкими возгласами и криками. Ему нравилось это ощущение, будто мир остановился. Их ничего не смущало.

      

      

Ни опоздание на работу.

      

      

Ни два подгоревших на сковороде солнца.

      

      

Ни кофейные зернышки, что хаотично лежали на полу.

      

      

Легко, загадочно и невесомо.

      

      

      

      

      

      

«…Вот и исполнилось, обещание счастья

      

      

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.