ID работы: 8547652

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.

Гет
NC-21
Завершён
1597
luchik__cveta бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 367 Отзывы 592 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Что есть зельеварение — это магическая наука во многом сходная с химией, так как отвечает за взаимодействие различных магических ингредиентов между собой с образованием продуктов реакции, состоящих из составных частей реагентов. Чары в свою очередь отвечают за чисто магические взаимодействия, когда маг вкладывает чистую силу и получает определённый эффект. Ну и естественно есть трансфигурация — магическое взаимодействие использующее фазовые и атомные переходы вещества посредством магии. Вот тут уже есть столько нюансов, что можно голову потерять.       Шми Скайуокер головы не теряла, ибо её новая личность получила знания Хогвартса в расширенном объёме, так что в дело шло всё, включая даже песок Татуина. Кто бы мог подумать из форсъюзеров, что песок Татуина обладает весьма интересными свойствами. Причём в разных местах он был разным, и с чем это было связано Шми никак не могла уловить. А исследование на месте было сопряжено с огромным риском. Проблема заключалась в песчаных людях. Народ песков ревностно относился к поползновению на свою территорию, так что требовалось сперва наладить контакт с этими странными вечно замотанными в маски людьми. Шми была удивлена, но это были именно люди, которые по каким-то причинам обжили глубокую пустыню и очень редко появлялись в городах.       Однако, со временем слухи о могущественной колдунье распространились и среди народа песков и те стали засылать целенаправленные посольства в Мос-Эспа. Заказы пустынников были странными, но Шми принимала это как вызов, тем более, что плата за заказы была весьма интересной. Местные бедуины в масках тащили волшебнице редкие дары пустыни: артефакты прошлых эпох, редкие ингредиенты, свои шедевры творчества. Последняя категория использовалась Шми для украшения своего дворца. Пускай у неё были некоторые проблемы с пространственной магией, но с помощью пяти весьма странных фиолетовых кристаллов она смогла чуть-чуть перекомпоновать пространство в центре и вокруг города, так что в итоге всё её свободное время уходило на строительство. Для этой цели ей потребовалось создать новую палочку, так как первая подходила только для бытовых чар и как учебная, с её помощью Энакин тренировал руки и мелкую моторику, но пока ещё не колдовал. Вторая палочка была приспособлена для зельеварения и чар. Третья была для различных экспериментов в артефакторике. А вот четвёртая заготовка оказалась с сюрпризом: две сестринских палочки из дерева джапор с сердечными жилами крайт-дракона, хлёсткие, по 16 дюймов каждая.       С помощью этих палочек Шми смогла, как это ни удивительно, строить дворец и отрабатывать боевые связки. Вот уж действительно необычное сочетание, но пустыня даёт ей свои бесценные уроки. Правда пришлось изрядно помучиться, чтобы создать надёжный барьер, уберегающий дворец от вездесущего песка. Сотни ночей потраченных на вычерчивание правильной схемы ритуала и сопутствующих заклинаний. Единственное, что с созданием полноценного источника была проблема. Дело было в том, что переселение в новое тело принесло ей некоторые проблемы, связанные с этим телом. Как это не удивительно, но она воплощает в себе кровь древней линии одарённых — это единственное, что удалось установить с гарантией. Магический брак из старой жизни перенёсся и в эту новую, но весьма странно. Она чувствовала свою связь с супругом, но как-то едва-едва и очень редко проходили вспышки эмоций и ничего более. Провести полноценный ритуал она не могла из-за отсутствия у неё нужных составляющих для ритуала, а рисковать на этом поприще она не хотела. Более простой ритуал выдал результат, что супружеская связь была уменьшена до связи характерной для помолвки, но весьма странной. Шми из памяти прошлой жизни помнила о таком явлении как соулмейт, но здесь было нечто иное.       Чтобы не страдать от любопытства, Шми как мудрая ведьма сделала гипотезу и на том успокоилась. Суть её предположения заключается в том, что супружеская связь из прошлой жизни перенеслась сюда в виде схожем с эффектом соулмейта. Ну это уже тонкости, но суть в том, что это как помолвка предопределённая фактом рождения. Там такие тонкости идут, что мозги в узелок свяжутся. А здесь у неё и Джеймса получается есть свои рода одарённых, так что пока эту тему лучше оставить, так как ещё неизвестно, что случится, когда она попробует принять наследие. Они с Джеймсом там на Земле не рискнули сделать этого, ибо о слишком многом догадывались. И кто знает, что может всплыть здесь с учётом информации, которую ей удалось аккуратно добыть. Конечно учебники истории — это сомнительный источник информации, но всё же прочитать между строк можно: после Руусанской бойни местные одарённые забыли напрочь о таком явлении как династия одарённых, евгеника, родовые традиции, специализация. А кое-что заставляет думать, что некоторые вещи местным одарённым неизвестны вовсе. И это очень плохо. До того, как она воссоединиться с Джеймсом, её возможности будут ограничены.

* * *

      Шибари Косинга Палпатин шёл по центральному проспекту Тида в окружении своей охраны в сторону королевского дворца и держал на лице маску доброжелательности, хотя очень хотелось зарядить по этим непозволительно счастливым соплеменникам вокруг круциатусами и молниями силы. Но нельзя, ибо сам дурак и вообще думать надо было, когда проводил обряд определения своего места в этом мире. Вычислить свой род он вознамерился, забыв, что предки могли накуролесить так, что мало потомкам не покажется. Да и у Силы-Магии было своё чувство юмора, так что ответ ему пришёл, но когда Шибари взял в руки полученный пергамент с ответом на свой вопрос, то не глядя нащупал бутылку самого крепкого напитка в своей коллекции и выпил её с горла как простой плебей-нищеброд. Слава Силе, что родоначальник оказался тем ещё параноиком и стёр о своей фамилии любые упоминания. Первый одарённый с фамилией Палпатин тогда не был даже набуанцем, это уже его потомки переселились на эту планету. Но вот тот факт, кто это был… Дорогой предок просто не оставил ему никаких иных шансов своими деяниями, кроме как следовать своей судьбе. — Ну спасибо, пращур, удружил, так удружил. Интересно, а матриарх Телзин знает? Эти чёртовы датомирки наверняка знают что-то такое о Силе. И пока джедаи и ситхи радостно рубят друг друга в капусту вот уже какую тысячу лет, датомирцы спокойно существуют со своим матриархатом целыми кланами с родовыми традициями и прочим.       Свой очередной отпуск Дарт Сидиус потратил не только на ритуалы укрепления недавно созданного менора и установление своего рода, но и на помощь своим подопечным в основании своих родов. Лёгкая паранойя — залог долгой и счастливой жизни, так что перевести своих подопечных из простых подчинённых под клятву в родовые вассалы — это дело стоящее. Ну и собственно решает старую проблему взаимодействия ситхов друг с другом, как и с джедаями. Джа-Джа себе нашёл будущую жену на вырост и теперь занимается её обучением. Дарт Мол и Дарт Серф воссоединились с братом и сестрой, так что теперь собрался полный набор цветовой гаммы: красный, оранжевый, жёлтый и зелёный. Дарт Сидиус предложил им даже отыскать ещё трёх родственников, чтобы полностью заполнить радугу. Полноценная группа боевиков связанная родственными узами в ответ серьёзно задумалась и согласилась с его предложением, взяв себе новые имена и фамилию Сатеен’каари. Ну и конечно же младшие члены семьи стали апрентисами Дарта Сидиуса. Правда имён им пока не полагалось в связи с низким уровнем знаний.       Что же касается его нынешнего визита во дворец, то прибыл он не для визита к королю. Его куда больше интересовала последняя его ученица, если можно это так назвать. Он посетил с бюрократическими целями Падме Наберри, пожертвовав огромную сумму на дело Движения Помощи Беженцам. Оба рассыпались в самых учтивых придворных интонациях, на чём официальный визит главы дома Палпатин и завершился. Но был и неофициальный, вечерний визит в тишине летней ночи. Наконец-то, у него достало времени разобраться со своей самой молодой ученицей. В строгом понимании ситхов она не являлась его апрентис, но вот в традициях набуанцев был такой момент, как наставничество молодого поколения в политике. На взгляд Палпатина это было тем ещё лицемерием взвалить политику на Набу на плечи молодёжи, которая естественно во всём служит рупором старшего поколения, которое занимается бизнесом, но если его предшественник в этом теле ничего с этим не смог сделать, то ему и подавно не следовало лезть в местное болото политики, но можно было повернуть саму систему себе в помощь. — Шибари, вы так помолодели. — Ох, право, Джобал, Руви, работа сенатором предоставила мне возможность отыскать средства для того, чтобы выглядеть привлекательно в глазах галактики. Я всё такой же Шибари Косинга Палпатин, как и до того. Старый ворчун и горько наученный жизнью идеалист. — Добрый вечер, сенатор. — Добрый вечер, юная леди. — Вас давно не было в Тиде, наставник. — Да-да-да, всё время забирает работа в Сенате. Только в редкие моменты я могу выбраться из этого политического болота и отдохнуть на родной планете.       Шибари отдал должное ужину, вину и своим политическим союзникам по фракции новаторов, желающих перемен (и выхода на галактический рынок вооружений). После чего подверг строгому устному экзамену Падме. В свои одиннадцать лет девочка уже знала многое, вот только тёмный лорд был внутри раздражён местными слизеринскими порядками, которые зачастую ломали молодёжь об колено. И про себя решил, что сделает из младшей наследницы Наберри свою ученицу.

* * *

      Падме проснулась среди ночи и серьёзно так задумалась. Ей только что приснилось, что её наставник в политике и старый друг и союзник её семьи сегодня вечером заколдовал её родителей с помощью магии и предложил выбор: она может развить свои возможности, стать настоящей ведьмой, изменить этот мир к лучшему или стать политиком-идеалистом и спровоцировать войну в галактике, масштаб которой затмит все прочие войны. Выбирает ли она реальную жизнь полную чудес или же полную трагедии жизнь и смерть в молодом возрасте. И тут же он показал могущество магии, устроив перед ней целое представление. Но главное наставник подарил ей волшебную палочку.       Словно желая себя разубедить в этом соблазнительном и прекрасном сне, она встала с кровати и прошествовала к своему туалетному столику. Здесь у неё имелся тайник, куда она во сне спрятала подарок. Падме опасливо охнула, когда открыла тайник и волшебная палочка лежала в нём. Машинально она взяла палочку левой рукой и выполнила единственное парное заклинание показанное ей наставником. — Люмос!       На кончике палочки зажёгся маленький шарик рассеянного света, который окончательно убедил девочку в том, что это был не сон. Да и к тому же она почувствовала нечто странное, как будто наставник теперь всегда будет рядом с ней. — Нокс!       Падме надолго задумалась, переместившись на широкий подоконник и наблюдая из окна сад в городском поместье своей семьи. Ей предстоит очень важное решение. Сила — она многое слышала об этом и даже подслушала один раз разговор о том, что родители добыли ей какой-то амулет, чтобы скрывать её присутствие в Силе от джедаев. И вот теперь ей предлагают обучиться, только называют Силу каким-то странным словом Магия. — Я согласна, я буду вашей ученицей, наставник.       На мгновение ей показалось, что где-то далеко её наставник тихонечко рассмеялся и сказал всего одно слово. — Чудно.

* * *

      Шми не могла понять факта дружелюбия тускенов к ней, но пользовалась этим, чтобы получать для себя редкие ресурсы. Ну, а сами тускены не спешили делиться с ней своими резонами для такого негласного союза. Возможно всё дело здесь в том, что среди горожан она получила прозвище «колдунья в туманной маске». Коренные горожане в принципе знали её в лицо, но не могли запомнить. Простая мера предосторожности, давшая неожиданный результат. А вот народ песков видимо принял её за какую-то святую, ангела во плоти или ещё какую-то героиню эпоса, но Шми едва только получила первую просьбу о встрече, серьёзно поработала над тем, чтобы воспользоваться ситуацией на максимум. Тускены в её присутствии вели себя очень благочестиво и набожно. И не скажешь никогда не зная, что это самые кровожадные разумные в галактике.       Тем не менее ей удалось завоевать какой-то кредит доверия среди местных и получить доступ в их исконные земли. Вернее это они стали приглашать её для решения проблем с которыми не могли справиться сами. В основном это были какие-то места связанные с древними артефактами. Шми за три года при наличии отличной технической базы научилась всем необходимым для настоящего мусорщика древних сражений приёмам. Элитные мусорщики на Татуине регулярно рисковали тем, что нарушали покой тускенов, а Шми те приглашали сами. За тысячи лет на планете-пустыне успела образоваться тысяча мест, сулящих своим непрошенным посетителям страшную смерть. Это помимо естественных опасностей Татуина. И вот теперь тускены нашли ту, которая избавит их от этой напасти. — Странные дела тут творятся.       Очередной рейд в пустыню принёс ей пока что блуждание по целой системе туннелей, промытых когда-то в этих толщах водой! Одно это указывает на невероятную древность. Но всё это меркнет перед тем, что вся эта сеть туннелей была пропитана Силой, как местные называли Магию. Шми потратила уже три дня составляя карту этого места, но каждый раз обнаруживала всё новые и новые ходы, которые не заметила с первого раза. Магические помехи работе созданного ей артефакта не способствовали, тем более, что он был не самым точным и сильным, но в конечном счёте оставался действующим. — Вот это я удачно зашла!       Шми добавила ещё пару крепких выражений, которые приличной женщине знать как бы не полагалось, так как её поиски вокруг да около привели её к двери, и если её не обманывает предчувствие, то это ракатанский бункер. Возможно даже целый, но это мать его об колено, ракатанский бункер! Шми почувствовала себя так, как будто выиграла в карты Корусантскую казну. Однако, когда она прошла стандартную защиту бункера, то была жестоко разочарована. Бункер оказался чьим-то убежищем, причём весьма древним убежищем если судить по стазис-капсулам для двух дроидов и похожему на стеллаж хранилищу с кучей вещей у дальней стены. А вот фиолетовый кристалл в центре комнаты её заинтересовал и она подошла ближе, сканируя чарами пространство. Вот только никакая магия ей не помогла, когда она попала в силовой кокон в метре от кристалла. — Да твою же банту!       Внезапно в бункере раздался сдвоенный смех, заставивший Шми покрыться холодным потом. Напротив неё сформировались цветные призраки Силы, о которых она слышала немало легенд среди авантюристов, бывающих в Мос-Эспа по работе. Вот только обычно в байках, рассказываемых в кантинах, призраки описывались как жуткие монстры в чёрных доспехах с внешними уродствами и прочими излишне гротескными деталями внешности. Эти же представляли собой типичную такую красивую пару король и королева, во всяком случае при взгляде на призраков силы ощущалось именно это. — Так-так-так, кто тут у нас попался в силовую ловушку? Дорогой, тебе эта юная особа никого не напоминает? — Она мне напоминает меня в молодости. Я будучи падаваном вечно любил во всякие заковыристые места пролезть. А вот внешне в ней угадываются твои черты.       Призраки улыбнулись друг другу довольными улыбками, как семья, созданная из сложившейся двойки магов-боевиков. Мужчина и женщина идеально дополняли друг друга. Обратив снова внимание на Шми они словно к чему-то прислушались. — Даже так? Ну что же, дорогая внучка, наконец-то мы обрели потомка, который понимает наши чаяния. С этого дня мы займёмся твоим всесторонним обучением путям Силы. А заодно займёмся обучением твоего сына, чтобы мальчишка смог защитить себя в будущем от чужого влияния. А пока что собери здесь всё и дуй домой, и дроидов прихватить не забудь. Они очень полезные слуги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.