ID работы: 8547652

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.

Гет
NC-21
Завершён
1597
luchik__cveta бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 367 Отзывы 592 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Добрый дедушка, директор магической школы Хогвартс, глава Визенгамота и почётный председатель МКМ сидел у себя в кабинете на третье утро после запланированного уничтожения тёмного лорда и курил трубочное зелье как заправский Гендальф Серый, даже его мантия в противовес обычной манере к ярким цветам была вполне себе аутеинтичной серой хламидой одного странствующего мага. И было это, конечно, неспроста. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан (и ещё до Мордреда имён) Дамблдор сидел за столом на своём золотом троне и тихо напевал себе старинные баллады, которые он помнил вживую, способом, который простым магам знать не полагалось. А мне костёр не страшен, Пускай со мной умрёт. Моя святая тайна, Мой вересковый мёд.       Собственно кружка со свежайшим вересковым мёдом стояла на столе перед директором, который размышлял над тем, что он обнаружил в доме Поттеров, так как понять картину произошедшего для него было несколько затруднительно. Все его проверенные методы попросту потерпели крах, ибо в доме настолько фонило тёмной магией, что определить что-либо было решительно невозможно. Плюс там ещё настолько мощно повоевали, что собственно и исследовать то было практически нечего. От дома остались опасно шатающиеся руины. Единственное, что было понятно, что Тёмный Лорд потерпел в доме Поттеров сокрушительное поражение.       Собственно он и должен был погибнуть там, что и произошло, к счастью неокончательно, хоть с этой задачей малыш Том справился, но куда чёрт побери, подевался младенец? Если Поттеры все погибли в доме во время смерти лорда, то это создаёт ему лично кучу проблем. Под пророчество подпадают двое детей, но каким боком Невилл Лонгботтом причастен к древнему роду магических королей? И тем не менее факт остаётся. Кто там из предков мальчика является бастардом королевской крови уже и не разобрать, но пророчество чётко говорило о двух детях, которые подходят для его целей. Слишком долго он собирал всех героев этой пьесы, чтобы позволить им теперь просто так исчезнуть в небытие и лишить его жизнь всякого смысла.       Директор был раздосадован сам на себя за то, что будет вынужден пролить столько королевской крови, но выбора у него особо не было. Ещё тогда, перед первой смертью он услышал от своей безумной сестры-пророчицы о Правиле Двух. И потом нашёл ещё одну пророчицу, которая вещала о том же, и сколько бы пророков он не использовал для вглядывания в будущее всяк говорил о том, что одарённых в конце времён спасёт от полного уничтожения это самое Правило Двух. Шли годы, он собирал информацию, составлял схемы, складывал в общую картину мельчайшие зёрна знаний, пока не собрал их в единое целое. И вот тогда он нашёл первого наследника королевского рода. Из той информации, что он узнал, Дамблдор решил, что должен обучить ученика, вместе с которым и сможет защитить весь мир от неведомой напасти.       И директор взялся за обучение Малыша Тома с пылким энтузиазмом, но вот только в решающий момент он был вынужден схватиться со своим бывшим другом, который располагал необходимой ему реликвией. К сожалению это помешало ему остановить своего ученика от побега. Малыш Том скрылся в неизвестном направлении, и Дамблдор так и не успел ему рассказать о его предназначении, а когда ученик вернулся спустя пять лет, начинающий директор с ужасом осознал, что Малыш Том лишился звания наследника, начав превращаться в сущее чудовище. И тут судьба подбросила ему настоящий подарок. Захваченные архивы Ананербэ позволили директору изрядно пополнить свою картину мира. Оказалось, что его друг Геллерт Гриндевальд тоже откуда-то знал о том, что есть некий путь, который позволит возродить утраченное искусство древних магов сражаться в полную силу. И Правило Двух — лишь один из путей, но Геллерт не знал, что времени с каждым годом становится всё меньше.       Альбус не мог себе объяснить этого, но чувствовал, что у него в запасе не так уж и много лет остаётся. Ананербэ думало аналогично, так что они разработали теорию воплощения этого самого Правила Двух, только воспользоваться, увы, не сумели. Русские волхвы их попросту размазали. И вот тут Альбусу наконец-то улыбнулась удача, когда он обнаружил, где искать очередного принца королевской крови. И он начал готовить полигон для своего плана, воплотить который в жизнь с помощью записей Ананербэ и самого Гриндевальда теперь было просто. Да, он вынужден будет пролить море крови, но тем самым он спасёт всех магов планеты. Его расчёты верны и других вариантов быть не может. Он вернёт древнюю магию на Землю в виде двух первых в своём роде владык, а те уже смогут научить своим путям остальных.       И вот к разочарованию директора пропадают обе семьи наследников безо всякого следа, как хорошо, что у него есть настроенные на мальчишек артефакты, так что он вполне себе знает, что оба наследника живы. Проблема в том, что теперь невозможно узнать, куда они подевались, но у него же есть теперь его ручная пророчица, так что Альбус использует свою полевую форму для того, чтобы незаметно пробраться по замку к комнате забытых вещей и достать всё необходимое. Сивилла в обычном состоянии это нечто неприятное для постороннего взора, но никто не знает, что за жуткой внешностью стрекозы-скромницы скрывается развратная красотка, являющаяся его личной рабыней.       Выйдя из комнаты с заначкой, Альбус направился в сторону башни Прорицаний, случайно натолкнувшись посреди коридора на нескладного кота, идущего куда-то с гордым видом по своим кошачьим делам. Не ожидая встретить в этом коридоре кого бы то ни было, директор на автомате применил легилеменцию к животному. Кот ему вынес на передний край мысль о том, что видел Макгонагалл голой, и вообще декан львят та ещё горячая оторва, чем поверг директора в состояние полного обалдения. — Тьфу напасть! И привидится же такое! Или Миневра действительно редкостная зоофилка или это я уже стареть начал. Срочно надо пойти и взбодриться, тряхнуть стариной.       Директор направился дальше по коридору, оставляя в одиночестве кота-полукнизла, узнавшего о том, что директор оказывается занимается шалостями со своей рабыней прямо в замке, причём эта рабыня преподаватель Прорицаний. Вступив с директором в ментальный контакт, полукнизл защитился первым образом, что на ум пришло. В другой раз он возможно был бы более осторожен, но сейчас директор просто не оставил ему свободы манёвра. Так что после ухода директора он просто тупо сидел посреди коридора и пялился в пространство, переживая внутренне о том, чему стал невольным свидетелем в мыслях директора. — Да ну на хрен! Мне столько не платят за ловлю мышей, чтобы я ещё и такое без отпуска на Канарах узнавал о работодателе.       Выговорившись от всего, что у него на душе накипело, рыжий кот направился дальше по коридору по своим делам. Ему ещё для вечернего свидания с Миневрой надо вкусную мышку поймать. А может быть и не одну.

* * *

      Между тем в столовой Блэк-хауса началось спустя три часа совершенно иное заседание. Первым делом после исцеления Беллатрикс Дарт Мегацерос и Дарт Эпикурус проследовали на отдых, дабы хоть чуть-чуть поспать после тяжёлой ночи, перепоручив Теодору присмотр за пациентами, а на Вальбургу повесив приём в доме новых гостей, запросивших политического убежища по союзному договору между родами. Вальбурга тут же развела кипучую деятельность, стребовав с гостей непреложный обет в обмен на политическое убежище. Люциус поколебался, но принял решение в пользу обета. Судя по тому, чему он стал свидетелем, то следовало соглашаться на непреложный обет, пока не придумали что-то совсем уж пугающее.       И Вальбурга поведала чете Малфоев о том, что удалось информацией разжиться и Джеймс с Сириусом вступили в своё наследие да так мощно, что теперь на них возложены особые обязательства, ну и плюс рассказала о том, что теперь у рода Блэк несколько сместились акценты в политике с резко правых позиций на центристские. Люциус с каменным лицом выслушал о том, что линия партии теперь изменилась и сделал осторожные прикидки. В свете переданного Вальбургой компромата ему пришлось заново провести переоценку ценностей, которые он так активно защищал в партии недолорда-полукровки. Только аристократическое воспитание не позволило Люциусу вцепиться себе в волосы в порыве отчаянья. Его отец молодец, ухватил себе молодую любовницу и отправился на Лазурный Берег, оставив ему титул над английской захиревшей ветвью рода и приказ решить все проблемы, и в ус не дует, а Люциусу теперь разбираться.       Когда после обеда сиятельные лорды изволили проснуться после бессонной ночи, Люциус уже принял решение присоединиться к новой зарождающейся силе, хотя в выделенных им покоях, он выдержал целую бурю в исполнении Нарциссы. Оказавшись в родных стенах, его благоверная за малостью не превратила его шикарную платиновую гриву волос в отдельные клочки не вырванных с корнем прядей. Да уж, Люциус смог успокоить жену, пообещав ей, что приложит все усилия для того, чтобы больше этот кошмар не повторился. Ну, а главе своего клана он устроит сладкую жизнь. Прощать отца, который попросту списал его в утиль, наверняка зная нечто из прочитанного Люциусом компромата, молодой глава английской ветви рода Малфой не собирался.       С такой поддержкой как у новоиспечённых лордов Поттер и Блэк у него есть шанс не только не утонуть, но и сыграть роль несчастной жертвы, попавшей в сети обмана, но сумевшей докопаться до сути, а уж там… Как утопить своего отца в отборнейшей куче гуано Люциус теперь в черновую имеет представление. Главное теперь переговорить с новоявленным тёмным лордом, который похоже является адекватным и ставить будет реальные цели.       Что касается самого Джеймса Поттера, то настроение у Дарта Мегацероса было такое, что мало никому не покажется. Столкнувшись с неадекватами, воевавшими под командованием Пугала, тёмный владыка ситхов теперь желал взглянуть на адекватных представителей Пожирателей Смерти. Следовало перетянуть их на свою сторону до того, как Министерство Магии начнёт свой террор. А в том, что будет ответный террор, Джеймс не сомневался, прекрасно зная о человеческой природе. Проведя отпущенное на отдых время с помощью восстанавливающей медитации, он был сейчас свежим и готовым действовать, а вот Сириус выспался не полностью, так что вид имел несколько потерянный.       Пообедав весьма плотно, оба ситха просто смели всё на столе и только тогда перешли к тому, чтобы перейти к переговорам. Кричер подал на стол кофе с круассанами. Потому обстановка располагает к диалогу о серьёзных вещах. Во главе стола конечно же уселся Джеймс, и сейчас смотря на него, Люциус и Нарцисса видят перед собой настоящего тёмного лорда в N-ом поколении, а не молодого мажора, хотя и дико притягательного. К такому теперь и не грех под руку уйти. По правую руку от лорда Поттера расположился хозяин особняка, далее леди Вальбурга, за ней Теодор и Андромеда Блэки (!). Люциусу и Нарциссе отвели место за левой половиной, сразу после леди Поттер, которая более не казалась доброй и наивной, теперь в глазах рыжеволосой молодой женщины горел огонёк расчёта и жёсткой оценки всех окружающих. Люциус и Нарцисса помалкивали, ибо услышав о ритуале перемены судьбы боялись даже хоть как-то пискнуть. Люциус читал описание ритуала, хотя и далеко не полное, чтобы сделать вывод о том, что у лорда Поттера должны были быть стальные яйца. Переформатирование личности — это не шутка, а тем более, когда сама Магия лепит из тебя новую личность, сохраняющую все воспоминания предыдущей. С этими Джеймсом и Лили им предстоит познакомится заново. Отдельно Люциус прекрасно понял своё место за столом, как раз следом за женой нового тёмного лорда. А между тем Джеймс оглядел собравшихся за столом. — Итак, дорогие родственники, первое нормальное заседание зарождающейся новой политической силы объявляю открытым. На повестке дня у нас много важных вопросов и первый из них — это то, как мы покажемся перед общественностью. Думаю не для кого не секрет, что половину из нас попросту перевешают авроры, а другую половину добьёт Дамблдор, если мы выступим в открытую. Потому для сохранения истинного положения вещей мы сыграем восторженных идиотов, которые поддержат директора и вообще, как говорит народная мудрость — дуракам везёт и живётся легче. Что касается тебя, Люциус, то ты был моим агентом в стане врага. Насколько мне известно, ты во время акций устрашения выполнял роль поддержки в случае если среди ваших были раненные.       Люциус кивнул, понимая, что не имеет права упускать такой шанс выбраться из этого дерьма с минимальными потерями для репутации и финансов рода. Он теперь кем угодно готов назваться, чтобы отмазаться от сомнительной чести состоять в лагере тёмного недолорда. Не он лично во всё это дерьмо вступал, над ним отец стоял цербером. И у него после всего пережитого был ряд вопросов. — Лорд Поттер, позвольте быть с вами откровенным. Я уже имел сомнительное удовольствие оказаться в сомнительной политической силе по приказу своего отца. Может быть у меня нет причин любить волшебников, пришедших из мира неодарённых магией, но уж я точно не желал участвовать в пытках и всей прочей мерзости, что творил этот сбрендивший полукровка. Одно дело поставить на место зарвавшихся и плюющих на наш мир новичков, но другое дело устраивать тотальный террор. В конечном счёте я политик, финансист и целитель, а не боевик. Пришлось стать таковым. Так что теперь я хочу гарантий, дорогие кузены, что вы оба не слетите с катушек и не станете делать тоже самое, что и мой предыдущий работодатель.       Люциусу понадобилась вся его выдержка, чтобы произнести в столь обтекаемых выражениях решительно всё, что у него наболело. Джеймс удостоил его тихим смехом, а потом попросил показать заветную татуировку. На которую смотрел в молчании минут пять, словно что-то вспоминая. — Лили, дорогая, будь любезна, поговори со змейкой, попроси её спрятаться, пока мы придумаем способ, как помочь нашему союзнику.       За полторы недели пребывания в новом мире, память предыдущей хозяйки тела вернулась к нынешней, так что догадаться что нужно сделать, для обновлённой Лили Поттер не составило труда. Тот факт, что она теперь помимо общегалактического, коррелианского, хаттского и мандо-а знает ещё и местный английский как родной и до кучи ещё несколько местных языков и сверх того понимает зверей, птиц и гадов ползучих. Перехватив как в тиски, демонстрируемую руку Люциуса, Лили зашептала на серпентарго приказ исчезнуть из вида. На глазах изумлённых сестёр Блэк и их мужей, татуировка на руке поблекла и просто исчезла. Заметив удивлённые взгляды своих тайных школьных подруг, Лили мило улыбнулась, понимая, что должна что-то сказать, дабы хоть как-то начать диалог с теми, кто был близок прошлой владелице тела. — Что? Я просто не говорила о своих талантах. До свадьбы даже не подозревала о таком.       Между тем Люциус испытал сейчас самый настоящий когнитивный диссонанс, потому желая отвлечься от размышлений об истинном происхождении Лили Поттер, обратил свой взгляд на её мужа. Джеймс Поттер поморщился, как будто наблюдая за тем, как раздавили таракана. И лорд Малфой не мог его винить. Возможно ему не доступно понимание змеиного языка, но понять логически, что была дана команда на простое исчезновение метки… Проклятье, этот ублюдок-недолорд же мог просто создать какое-нибудь диагностическое заклинание, заставляющее метку проявляться. — Ещё один факт не в пользу этого Пугала. Не удивительно, что я размазал его как насекомое. Не мог помыслить даже о том, чтобы скрыть своих сторонников. Итак, Люциус, вот тебе наша гарантия. Такое объявление намерений тебя устроит? Нам в команде свой финансист и второй медик нужен, да и твои связи в министерстве помогут нам разобраться в том, что же на самом деле, Мордред побери, происходит. — А если возникнут вопросы о моей метке? — Не возникнут. Возможно я не змееуст как моя жена, но знаю по меньшей мере парочку способов, как выжечь это рабское клеймо из тебя. Да и потом, я думаю вам с Нарциссой будет интересно докопаться до полного пророчества, из-за которого вы пошли на решительные меры с Драко.       Малфои дёрнулись как от удара, Блэки также молча уставились на них, понимая о чём может идти речь. В среде магов вмешательство в роды не приветствовалось. По возможности всё должно проходить естественно, но похоже Малфои решили иначе. Люциус и Нарцисса были вынужденны ускорить роды на полмесяца, в результате Драко родился восьмимесячным, что естественным образом поставило его под удар. — Как? — Чутьё оперативной работы, мой скользкий союзник. Мне тоже нужны определённые гарантии. И можно сказать, я их только что получил. Если интересует, я могу научить, как обратить свой гнев в силу, с помощью которой вы отомстите за испорченную евгеническую программу.       На Люциуса и Нарциссу было страшно смотреть. Про евгенические программы говорят только с близкими родичами, ибо евгеника как правило в последний век касается очищения рода от старых проклятий, наследственных болезней и прочих неприятных вещей. У четы Малфоев есть повод для ненависти, и Дарт Мегацерос его отлично чувствует через Силу. Может владыке ситхов и не доступны все детали, но слабость Малфоя отчётливо чувствуется. Абраксас Малфой попросту использовал своего сына как козла отпущения, скинув на него английскую ветвь, и отрезав её от остального клана, а сам вышел сухим из воды. Как же это ему знакомо. Классическая для галактики схема ухода от ответственности, оставлять неугодного отпрыска бороться со всеми бешеными собаками. — Я также знаю, где искать способы, которые помогут скорректировать эту неудачу. Возможно даже минимизировать потери до двух поколений. Уже ваши правнуки будут совершенно здоровы.       Тёмный лорд ситхов и вправду почувствовал в Силе намёки на то, как решить катастрофическую проблему Малфоев, но пока что только намёки. Всё же он только десять дней как здесь, но уже видит множество путей для выхода из кризиса. Твёрдый уверенный взгляд на чету Малфоев и те сдаются. Им ведь действительно некуда больше идти. — Мы не могли так рисковать, если бы этот урод обнаружил бы даже намёк на то, что Драко должен был родиться 29 июля, то убил бы нас всех не колебаясь. Лучше иметь призрачный шанс для нашего рода в будущем, чем никакого. Мы просим покровительства у рода Поттер. — И вы его получите.       Джеймс довольно улыбнулся, потому что сейчас они перешли от формальных договорённостей к серьёзным вещам. Покровительство — это не такая жёсткая вещь как вассалитет, но даёт весьма существенные гарантии. Другое дело, что редко когда целый род просит покровительства у другого рода. Обычно талантливые маги без родни просятся под покровительство магических родов. Так что Люциус придумал идеальное решение проблемы. Джеймс между тем повернул свой взор в сторону Вальбурги, которая была сбита с толку его разговором с Малфоями. — Леди Вальбурга, что там с завещанием Регулуса? — Лорд Поттер, всё очень запутанно. Магические артефакты фиксируют смерть моего младшего сына, но сундук с завещанием невозможно открыть. А это может быть только если он жив. Я в смятении и не знаю, что и думать. Но мне удалось узнать, что мой младший сын оставил своих детей на воспитание американскому роду Блэк. И боюсь оспорить его решение нам будет очень непросто, даже не смотря на принятие Сириусом наследия.       Лорд Поттер описал всю эту ситуацию как дерьмо банты. Если идти к сути, то американский род Блэков был основан в то время, когда Роджер Блэк — младший брат Арктуруса I потребовал раздела наследия в палате лордов. Громкое было дело, так как Роджер Блэк фактически добровольно основывал отдельный нищий род Блэков, который отправлялся на новую землю. Для всего клана Блэков с его обособленными родами по всей Европе — это было немыслимо. Американские Блэки тогда выставили в очень невыгодном свете весь свой клан. И тот факт, что они с нуля поднялись в западном полушарии планеты — дела не менял. Теперь только сам Регулус может исправить сложившееся положение вещей. Либо это может означать междуусобный конфликт, который вполне может перекинуться в полноценную войну между американскими и английскими магами. Можно ругаться, но с другой стороны младший брат Сириуса видел со своей стороны, что ситуация безвыходная, так что поступил так, как считал лучшим. А им теперь расхлёбывать последствия решений одного молодого идиота. — Пока что сделать с этим что-либо мы не в силах, так что придётся отложить в сторону этот проект. В текущих реалиях меня больше всего удручает отсутствие у нас нормальной материально-технической базы в мире обычных людей. Значит так, апрентис, поскольку Блэк-хаус располагается в центре Лондона, то мы будем использовать городскую резиденцию Блэков как нашу первую оперативную базу. В доме должен быть свой гараж и соответствующая мастерская для техники. И соответствующая нашему социальному положению техника. Кроме того необходимо оборудовать на крыше соответствующую площадку для летающего транспорта обычных людей. И естественно нам понадобится легализовать всё это в обычном мире.       Сириус всё это записал в точности и на этом собрание закончилось. Маги покинули столовую, и ситхи остались наедине. — Мастер, но как нам всю эту технику совместить с магическим домом?       Джеймс лениво посмотрел на Сириуса и тот напрягся, понимая, что глупость сказал. Последовавшая за этим молния Силы чувствительно приложила Сириуса об стену вместе со стулом. Повернув к нему голову, и дождавшись, пока Сириус встанет перед ним и извинится за свою глупость, Джеймс позволил своим глазам на миг стать золотыми. — Ещё один урок тебе, апрентис, распоряжения мастера выполняются, а не обсуждаются. Если мастер ситх отдаёт приказ, то это значит, что его следует выполнить в точности, дорогой мой ученик. Что сойдёт с рук простым исполнителям, тебе будет стоить боли. Боль очень хороший экзаменатор. И ещё, апрентис не задаёт мастеру глупых вопросов, ответы на которые и сам способен найти.       Дарт Мегацерос не пожалел для своего апрентиса ещё одной молнии, ибо дал ему сразу два урока. Дарт Эпикурус надо сказать быстро сообразил, что не на курорт попал. Да и собачья натура сказывается с её отменным чутьём. Преклонив колено перед мастером, ученик поблагодарил Учителя за науку. — А теперь, ученик, когда мы здесь закончили, предлагаю поговорить по душам с одной крысой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.