ID работы: 8547652

Эпизод I. Меняю Избранного в нагрузку с семьёй.

Гет
NC-21
Завершён
1597
luchik__cveta бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1597 Нравится 367 Отзывы 592 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
      Два солнца стремительно уходили за горизонт, заставляя фигуру в чёрной мантии досадливо морщиться. Всюду этот песок, невыносимый зной и ни единого синего или зелёного клочка местности. Это мир-пустыня, и с этим приходится считаться, точно так же как и с тем, что он здесь гость. Не он хозяин в этом мире, а следовательно, всё, что он может, это ждать. С вершины небольшой столовой горы, которую он накрыл огромным по меркам магов щитом, открывался потрясающий вид на места обитания народа песков. Внезапно чёрная тень рассекла это пространство на высокой скорости.       Смотрящему с вершины надоело стоять, поэтому он приманил Силой один из ящиков с барахлом из своего корабля и сел на него, продолжая любоваться видами. Чёрная мантия с красным подбоем колыхалась на ветру, так что, устав поправлять всё время капюшон и держать его с помощью Силы, мужчина откинул его, разрешая ветру, который теперь не нёс с собой песок, аккуратно гладить себя по волосам. — Забавная картина, раньше всё было по-другому. — Раньше мы были другими.       Спустя столько лет они, наконец, встретились. Было необычно обниматься, рассматривать друг друга, целоваться, да что там, говорить, просто узнавать друг друга заново. Однако, кое-что осталось прежним: он — Великий Мародёр, а она — Ведьма-хулиганка. Зацепила она его ещё там, в другой жизни, растаявшей словно туман, тем, что моряк моряка видит издалека. Вы думаете, банда Мародёров устраивала слизеринцам весёлую жизнь, наказывая зарвавшихся снобов? Они были удобным прикрытием для рыжика, которая имела доступ в подземелья Хогвартса днём и ночью, потому что среди слизеринок у неё были подружки, она дружила с Северусом, а профессор Слагхорн её буквально боготворил. Вот и получали высокомерные мальчишки со Слизерина всякие изощрённые проклятия, не догадываясь, что тихий рыжик, которая не владела как следует боевыми чарами, отлично владела чарами бытовыми и знала назубок зельеварение.       Их объятия после десяти лет разлуки оказались такими жаркими, что почти сразу же двое слились в страстном поцелуе, изучая друг друга заново. Здесь, вблизи, они чувствовали друг друга как единое целое, хоть и разделённые судьбой. Здесь, в самой заднице галактики, они снова обменялись клятвами верности. Тёмная и холодная ночь была встречена ими в походной палатке. Что касается охраны, то никто бы не смог им помешать в эту ночь. А народ песков стоял на страже своей благодетельницы, окружив гору непроницаемыми кордонами. Королева Татуина и Великий Мародёр сегодня встретились вновь.

* * *

      Тем временем на Корусанте в зале для медитаций великий мастер Йода ощутил в Силе огромное возмущение. Великая бурлила и кипела, реагируя на перемены во тьме положительно, чего мелкий зелёный джедай понять не мог. Первый такой толчок он ощутил десять лет назад, что тогда весьма сильно выбило его из равновесия и спокойствия. И хотя пелена тьмы была весьма сильна, магистр смог ощутить примерное направление источника возмущения. Этот источник лежал по ту сторону Ядра и не был доступен его взору в Силе. Но удивляло другое, в той же стороне он ощутил и небольшой серебристый огонёк.       Что это такое? Какую тайну скрывают неизведанные регионы? Великий мастер Йода напряг все свои духовные резервы и попытался пронзить своей волей пелену тьмы, что скрывает от него цель. Он словно пронёсся через океан звёзд этой галактики и нырнул в облако межзвёздной пыли, являющееся таким густым, что ничего не было видно, но внезапно из этой пелены выплыла планета, укутанная чёрной вуалью тёмной стороны. Прекрасная чёрно-зелёно-голубая жемчужина предстала перед ним. Правда в ответ на такое бесцеремонное вторжение Йода получил ответ. Похоже, кто-то в давние времена попытался скрыть планету, и у него это вполне получилось, вот только для таких любителей подглядывать была поставлена ловушка.       Сознание Йоды было откинуто от планеты и пролетело полгалактики, врезаясь в собственное тело и отлетая к стене зала медитаций. Великий мастер ордена джедаев успел понять, что ловушка была поставлена в давние времена и сработала в автоматическом режиме. Ему только и оставалось, что тихо позвать на помощь перед тем, как сознание покинуло его. На счастье, мимо зала шла мастер Шаак Ти, которая услышала с помощью своего феноменального слуха звук падающего тела. — Мастер Йода?!       Шаак Ти даже не поняла сначала, что видит перед собой, ибо мелкое тельце Йоды, лежащее у стены, было, наверное, самым неожиданным зрелищем, которое она ждала. Тем более, увидев струйку крови, вытекающую изо рта великого мастера, тогрута оказалась шокирована настолько, что даже самый ленивый юнлинг в храме почувствовал её шок, боль и ошеломление. Уже спустя час по храму поползли мрачные разговоры о том, что на магистра Йоду было совершено покушение, которое не стало успешным только стараниями магистра Шаак Ти.

* * *

      Сенатор Палпатин ворвался под своды здания Галактического сената как электромагнитная буря. Покушение на магистра Йоду быстро стало достоянием общественности. И тут, как говорится, забурлило. Понятное дело, что никому из сенаторов на самом деле не было дела до джедаев, кроме тех, кто водил с ними дружбу. А поскольку Шибари был в числе этой привилегированной категории, то именно он и поднял бучу, правда, перед этим разузнал все подробности дела, какие смог. К сожалению, мастер Винду как назло не присутствовал при этих событиях, а потому пришлось нанести визит вежливости мастеру Дуку, который тоже относился к возмутителям спокойствия, но принадлежал к другой группе. Тем более, он был аристократом с планеты Серено, что накладывало на него определённый отпечаток, и позволить себе с ним долгий разговор Палпатин попросту не мог. Просто на всякий случай следовало быть осторожным с форсъюзером-аристократом, ибо такой персонаж может вследствие своего специфического опыта провести ненужные параллели.       Но не использовать такой шикарный повод для реализации некоторых своих планов было просто преступно. Зачем придумывать сложные комбинации, когда джедаи сами нарвались? Осталось только понять, кто это такой смелый отыскался. Вот сенатор от сектора Чоммель и выступил сегодня с жаркой речью, призывающей кары небесные на головы тех, кто смеет нападать на одну из основ существования галактики. А сомневающимся и недовольным сенаторам Палпатин сделал жирный намёк на то, что кто-то не просто совершил атаку на лидера джедаев, а подставил всех сенаторов. На резонные вопросы, в чём заключается подстава, Шибари сообщил самодовольному представителю торговой федерации о том, что стоит только появиться намёку на причастность любой планеты к этому происшествию, как джедаи будут готовы перелопатить целый сектор. Далее никому объяснять расстановку сил не потребовалось. Джедаи, которым нанесли такую пощёчину — это очень опасные противники, так что теперь любого сенатора могут подставить под световой меч форсъюзеров, готовых перевернуть всё вверх дном, но найти любые следы возможных убийц.       Для чего это было нужно Палпатину? Конечно же для создания хаоса и неразберихи. Паникующие сенаторы начнут сводить счёты друг с другом, среди них воцарится анархия и недоверие. В этой обстановке часть из этой толпы мотыльков кинется заверять джедаев в своих мирных намерениях, дескать, они вот ни разу и никогда бы не подумали. Идиоты. Он же просто будет сидеть на своём месте и с достоинством оказывать помощь ордену. Меж тем Сенат дискредитирует себя в глазах джедаев. А там уже можно будет играть дальше. — Что за… Простите меня, мой друг, я сперва не понял, что это вы.       Магистр Винду обнаружился в его кабинете так внезапно, что он был к этому совершенно не готов. Тем более, что джедай, похоже, находился здесь тайно. — Ничего страшного, сенатор. Я сам должен был вас предупредить о своём тайном визите. Пришлось срочно покинуть Корусант, ибо всплыла информация об одном месте. Пришлось тщательно всё проверить. К сожалению, пока нас с вами не было, произошло это ужасное событие. — Кафа?       Палпатин начал играть щедрого хозяина, так что сразу решил перевести разговор в менее формальное русло. Надо отдать должное и магистру Винду, который сам желал того же. — Не откажусь.       Любимое угощение коруна появилось за чайным столиком так же быстро, как и сам каф, так что двое власть предержащих уселись на свои места и стали смотреть на обычную суету за окном. — Не будем разводить политес, дорогой союзник. Сразу скажу, что в храме я был и сумел узнать кое-какие подробности, которые мне не понравились. Великий Мастер Йода был атакован одной очень редкой техникой светлой стороны Силы, которую к нашему времени уже все успели забыть. Этой ситуацией активно воспользовался магистр Дуку, чтобы упрочить свои позиции. Он использовал своего бывшего падавана — рыцаря Квай-Гона для того, чтобы наладить контакт с Кореллианским Анклавом. У них отыскалось описание этой техники, но вскрылись некоторые подробности, которые могут бросить тень на меня. — На вас, мой друг? Каким образом?       Неприятное предчувствие кольнуло Палпатина, предупреждая о возможной опасности. —  Всё дело в том, что подобной техникой могут воспользоваться только те, кто ходит по грани. А некоторым было достаточно даже такого намёка, чтобы дальше подумать про стиль боя Ваапад, который я создал.       Мейс не досказал свою мысль, потому что она была очевидна. Палпатин вскочил со своего места и резво начал вышагивать перед окном, потрясая своей гривой рыжих волос. — Подхвостье сарлака! Оказывается, кроличья нора куда глубже, чем мы предполагали. Как будто нам мало было затаившихся ситхов, так ещё теперь обнаруживается след, ведущий к затаившимся джедаям-отщепенцам. Как думаешь, союзник, уж не разворошили ли мы с тобой неизвестное осиное гнездо? — Без понятия, Шив. Но если этой атакой хотели подставить меня, то им это вполне удалось.       Палпатин продолжал ходить туда-сюда, зная, что в этом кабинете его перемещения никто не засечёт. Винду же в свою очередь, после того, как узнал союзника лучше, прекрасно понял, что его гениальный разум уже создаёт план. И мешать ему в этом деле не следует. Шибари действительно недовольно ходил туда-сюда ещё минут пять, что-то прикидывая и взвешивая, после чего на его лицо наползла доброжелательная улыбка. Это верный признак решения возникшей проблемы. — Много человек знает, что ты сейчас на Корусанте? — Нет, только ты и трое моих помощников, каждый из которых готов умереть, но не рассказать этого. Остальные сейчас разосланы на задания по всей галактике.       Улыбка сенатора стала ещё более радостной. Мейс же почувствовал реальный шанс выпутаться из этого дерьма без потери для репутации и возможностей. — Твоё счастье, Мейс, что я всегда оставляю в своих планах место для случайностей. Для того, чтобы не дать совету мастеров повода обвинить тебя, надо предоставить им нечто такое, что напрочь разобьёт все доводы о твоей виновности. Считай, Сила тебе преподнесла такую возможность.       Палпатин ловким движением руки извлёк из своего рабочего стола папку с донесением. Принявший в руки папку мастер Винду быстро пробежал глазами по строчкам. Палпатин потерял людей и оборудование, но, похоже, смог отыскать одно из древних хранилищ ситхов. Если там погибли люди Палпатина, то это и впрямь может быть схрон с тёмными артефактами. — Это же… Друг, как я могу тебя отблагодарить за эту информацию?       На лицо сенатора натянулось типичное выражение, которое говорит о том, что ожидается дело с откатами. Ещё одним ловким движением Шибари извлёк из ящика своего рабочего стола датапад и принялся набрасывать там список покупок. Когда он передал проект контракта, то Винду понял, что за своё спасение храму предстоит раскошелиться. С другой стороны, всё это можно будет провести мелкими разовыми закупками дополнительного оборудования сверх обычного объёма. Опять же, Палпатин предлагает ему купить вполне качественный товар, который потом будет использован на оснащение его же, Винду, команды. Так что корун согласно кивнул. Все-таки справедливая цена получается, ведь Палпатин получит с указанной суммы лишь свой процент, который едва покроет его расходы. Хотя, если взять возможный процент с рекламы продукции, как используемой храмом джедаев, его выгода получится больше.       Винду не стал торговаться, ибо на кону стояла его репутация и честь джедая, так что компенсировать союзнику его потери пришлось бы в любом случае. В конечном счёте можно считать дополнительные прибыли Палпатина как компенсацию за его собственные репутационные потери, ведь их дружба не является огромным секретом для других игроков в Сенате, да и в храме прекрасно известно, что корун использует сенатора как часть своей агентуры. А вот чего никто не знает, так это о совместной работе мастера-джедая и сенатора от сектора Чоммель. — Ступайте, друг мой, вам сейчас нужно поспешить на миссию. Зло само себя не победит. — Благодарю, да пребудет с вами Сила, мой друг. — Да пребудет Сила с вами.       На том они и распрощались, так что, запахнувшись в свой плащ, мастер-джедай словно растворился в воздухе, окружая себя коконом невидимости. Для Палпатина не было большой проблемой отследить перемещение такого невидимки, ведь тонкие магические манипуляции, которые при большой тренировке можно совершать и без палочки, форсъюзеры если и чувствовали, то списывали на природные колебания в Силе. Ну, а общая стилистика Набу играла ему на руку, позволяя держать в широких рукавах аж две палочки. Да при желании он вовсе может носить там свой меч, что, естественно, является крайней мерой. Для самообороны у него всегда с собой есть небольшой кинжал из сплава кортозиса, нейраниума и звёздной стали. Этот кинжал, как статусное оружие, он может себе позволить носить внутри здания Сената, так как это полагается по этикету Набу и разрешается регламентом работы сенатора. Культуры у всех разные, и чтобы не наступать на гордость воинов, им пошли на такие уступки. Единственное, что процедура входа в здание для них включает в себя обязательную проверку такого оружия.

* * *

      Джедаи явились по его душу буквально на следующий день. Оперативности совета мастеров удивляться не стоило, но на такой случай они с Винду уже обговорили свои легенды по коммуникатору предыдущим вечером. Оба сошлись во мнении, что лучшая легенда будет заключаться в том, чтобы раскрыть часть их сотрудничества, оставив остальное в тени. Во-первых, к ним тогда никто не сможет придраться, так как они не солгут, а во-вторых, кодекс не запрещает джедаю сотрудничать с отдельными частными лицами, которые могут даже завербовать представителя храма для своих дел, при условии, что этот акт наёмничества будет направлен на пользу храма.       Что касается его сегодняшних гостей, то ими оказались рыцарь-джедай Квай-Гон Джинн и его падаван Оби-Ван Кеноби. Кореллианец и мандалорец — убийственное сочетание. Во всяком случае, в архиве на них обнаружилось много интересной информации. Шибари в очередной раз улыбнулся тому, как причудлива воля Силы. Выбор ученика ситха для ортодоксальной линии Дарта Бейна пал на Ксанатоса, который приходится Квай-Гону вторым падаваном, которого он так и не доучил.       Что же касается самого Квай-Гон Джинна, то это довольно сильный джедай, но он имеет ряд слабостей. Сосредоточен в основном на дипломатии и защитных техниках. Имеет определённые таланты в целительстве, но по какой-то причине не развивает их. Последователь учения о Живой Силе. Очень мутная личность. Имеет обширные связи с Кореллианским Анклавом. За это ценится Анклавом Корусанта, но в тоже время и нелюбим советом мастеров. Обладает очень обширной агентурой, имеет источники нелегального финансирования, которые отследить ещё никому не удалось. Характер стойкий, спокойный, но в то же время есть в нём что-то знакомое. Одним словом, тот ещё тихий омут, в котором архидемоны водятся.       Оби-Ван Кеноби. Рыже-русые волосы, серо-голубые глаза, эффектная внешность и тщательно скрываемое шило в заднице, упрятанное глубоко внутрь джедайской дисциплиной. Очень интересный молодой джедай, далеко пойдёт с такими задатками. Однако по ощущениям Шибари есть в нём и множество противоречий. Возможно, стоит присмотреться к этому юноше более пристально. Но сейчас всё внимание следует уделить его наставнику.       Для начала Палпатин не постеснялся поприветствовать гостя на кореллианский манер, за что удостоился приятно-удивлённого взгляда рыцаря, который тоже ответил подобающей случаю фразой. После долгожданной встречи с женой сенатор ощущал необыкновенный прилив сил, так что недавно в очередной раз восполнил пробелы в познании галактических культур. — Сенатор, должен признать, вы меня приятно удивили. Редкие люди уделяют столько внимания культуре моего родного мира.       Палпатин не очень долго раздумывал над тем, стоит ли придержать информацию. В конечном счёте, его задним числом оформленный брак скоро перестанет быть огромным секретом. Другое дело, что у него проблема с наследником, так как Энакина родовой камень Палпатинов не принял. Ну ничего, у них со Шми ещё будут дети. — О, я не стану скрывать от вас, рыцарь Джинн, что в этом знании огромная заслуга моей жены.       Нужной реакции от рыцаря-джедая он добился, ведь всем было известно, что сенатор от сектора Чоммель является неприступным холостяком, который, к тому же, владеет закрытым элитным борделем на нижних уровнях Корусанта. Понятно, что посланник храма тут же прокачал ситуацию со всех сторон. Сенатор вручил ему прямо-таки ключик к себе. Прямо горячий факт. Даже падаван Кеноби растерялся, поглядывая украдкой на своего наставника. — Признаться, сенатор, вы меня снова удивили. — Ну что вы, магистр Джинн, я полагаю вы сами можете представить, как важно держать моих дорогих коллег сенаторов в подвешенном состоянии. Просто события развиваются таким образом, что рано или поздно это бы стало известно. Вы двое — первые, кому я сообщаю столь горячий факт. Надеюсь, дальше вас и совета мастеров это пока что не уйдёт.       Палпатин сознательно повысил в своём ответе титул Квай-Гона, чтобы последовала поправка с его стороны. — Я пока что рыцарь, сенатор. — Полагаю, что очень скоро это изменится. Квай-Гон, позвольте быть с вами откровенным. Мы с вами прекрасно понимаем, зачем вы пришли. В том числе и ваш талантливый падаван Кеноби прекрасно уловил, что мы все здесь в курсе об истинных причинах нашей встречи. Молодой человек, у вас есть огромный потенциал дипломата. Если надумаете отточить свои навыки в совершенстве, то знайте, что мои двери всегда открыты для вас. Вот, держите особый пропуск ко мне в обход обычного порядка приёма посетителей.       Шибари ловко подцепил из ящика стола специальный жетон в виде визитной карточки. Тонкая пластинка из нейраниума была весьма неприметной, специально замаскированной. Так же ловко провертев металлическую визитку между пальцев, сенатор метнул её в сторону падавана лишь одним движением кисти. Оби-Ван, как и ожидалось, ловко подхватил жетон двумя пальцами. Правда, для этого ему пришлось воспользоваться Силой. Сенатор же метнул карточку только лишь силой мускулов. Голубые глаза встретились с серо-голубыми, и падаван на секунду сомкнул веки, кивнув на мандалорский манер, причём поняли это все трое, но от Квай-Гона ускользнул истинный смысл произошедшего. — Раз вы знаете, сенатор Палпатин, зачем мы здесь, то я хотел бы услышать ваше мнение по интересующему нас вопросу.       На лице сенатора возникла понимающая улыбка. — А мне нечего скрывать. Поскольку мои личные дела, не касающиеся сенаторской должности, иногда пересекаются с археологией, то периодически случаются обстоятельства непреодолимой Силы. Думаю, вы уже поняли о чём я, не хочу нарушать ваши же правила секретности.       Глаза сенатора Палпатина стрельнули в сторону падавана Кеноби. На это рыцарь Джинн понимающе кивнул головой. — Сенатор, можете быть спокойны. В силу обстоятельств, падаван Кеноби уже имеет допуск к соответствующей информации, так как участвовал в подобных миссиях. — Тогда не будем долго кружить вокруг да около в обтекаемых выражениях. Подобных случаев у меня скопилось изрядно, так что я на постоянной основе нанял мастера Винду для работы по его профилю. Неделю назад мои люди столкнулись с очередной проблемой, так что я немедленно известил об этом мастера Винду, и тот сразу же отбыл непосредственно на место событий. Так что когда спустя несколько дней произошло это ужасное нападение, я был в столь сильном смятении, что позволил себе лишнего.       Рыцарь поморщился, так как ситуация действительно была весьма необычной. Получалось очень интересно: Палпатин знал расклад дел, но по понятным причинам не мог этого показать, что получалось играть довольно убедительно, так как не располагал подробной информацией о том, что произошло. А вот молодой падаван выглядел сейчас как типичный молодой аврор, который почувствовал след и сейчас разрывался между приличиями и желанием задать неприятный вопрос. Однако, как заметил Палпатин периферийным зрением, юноша внезапно прокрутил мысль и отступил со своими подозрениями. А ещё он будто бы почувствовал, что сенатор заметил это его решение. Какой сообразительный молодой человек, определённо, за ним стоит понаблюдать. В чём Палпатин не сомневался, так это в том, что он ещё услышит об этом падаване. И вдруг к собственному ужасу Палпатин понял, что его губы на терцию мгновения изменили ему и обозначили для этого юноши тень улыбки одобрения. К огромному облегчению ситха рыцарь Джинн в этот момент посмотрел в окно. А вот его падаван теперь точно попался на крючок любопытства. О, Великая, да что это с ним сейчас такое было?! — Я это заметил в тот день, так что доложил об этом своему учителю, мастеру Дуку. Признаюсь вам честно, сенатор Палпатин, страсти среди мастеров играют нешуточные. Меня это даже немного сбивает с толку. — Для вас, рыцарь Джинн, я просто Шибари. Опустим мою сенаторскую должность. Дело действительно приняло нешуточный оборот. Я, конечно, поверхностно знаком с кодексом джедаев, но подозреваю, что не всё так просто, как декларируется. Можете не отвечать мне, я прекрасно понимаю, что в любой деятельности есть свои подводные камни, так что могу это понять. Нелегко изменить привычный порядок вещей и добиться справедливости, торжества закона, но поскольку я представитель новаторов, то вношу свой посильный вклад в это дело. И подобная ситуация меня самого ввергает в уныние. Однако я верю, что если сосредоточиться, то вдумчиво можно найти наименее болезненный выход из этой ситуации.       Ссориться с таким персонажем как рыцарь Джинн, который по силам является магистром, а на взгляд ситха вполне может претендовать и на мастера-джедая? Ой, нет, ищите таких глупцов в склепах на Коррибане и Зиосте. Контакт всё же удалось наладить, но весь сегодняшний день требовал огромной работы по осмыслению. Дополнительные связи в ордене джедаев ему не помешают, но вот понять некоторые моменты и разобраться в том, кто же совершил покушение на великого мастера Йоду, просто жизненно важно. И конечно же, не забыть взять на карандаш этого молодого талантливого падавана Кеноби.

* * *

      Новость о том, что мастер Йода пришёл в себя, застала совет мастеров как раз во время горячего обсуждения последней миссии вернувшегося на Корусант мастера Винду. Было понятно, что Винду невиновен, как бы активным сторонникам курса Йоды не хотелось обратного. Что касается мастера Дуку, то тот видел в Мейсе Винду скорее конкурента, но полученная информация по последней миссии да ещё доклад Квай-Гона о беседе с сенатором Палпатином заставили джедая-аристократа переменить своё мнение. Получался очень неприятный расклад: кто-то пытался вбить клин между ним и Винду, который, оказывается, активно ищет и борется с угрозами, а не просиживает штаны, ожидая, пока проблема сама всплывёт. Как Винду вышел на сенатора Палпатина — это уже не важно, может быть, ему тоже следует привлечь для своей пользы ресурсы, даруемые ему его графским титулом? Тогда получится убрать лишних посредников.       Понятное дело, что совет мастеров, а также присутствующие магистры всей толпой прибыли в крыло целителей. Йода был очень плох, но, как это не удивительно, вдруг обрёл некую гармонию, которой у него уже никто из живущих не видел. — Рад я, что пришли все вы. В Силу ухожу скоро я. Предупредить вас должен я. Преодолеть мне удалось тьмы пелену. Видел жемчужину я, Тайтону подобную. Третий орден…       Великий мастер закашлялся, но скоро снова заговорил. — Раны Руусана тяжелы. Орден спасти вы должны. Я вижу великую пустоту. Она гасит свет, пожирает тьму и убивает…       Йода произнёс какое-то неизвестное слово. Маленький тролль восьмидесятого уровня догадался, что его последнее слово никто не понял. А он слишком поздно осознал истину. Однако, великий мастер поманил к себе двух своих лучших учеников. Наклонившиеся к нему Винду и Дуку схлопотали клюкой учителя по лбу. — Винду, Дуку, балбесы молодые. Долго прожил я, а дураком ухожу. Теперь вы будете гранд-мастерами. Дуку, помни о том, что идеал недостижим, а ты Винду, знай, что ненависть может и свет питать. Дорого я заплатил за это знание.       Винду и Дуку переглянулись. Полученное откровение просто выбивало почву из-под ног. — Кто сделал это с вами, учитель? — Ох, балбесы. Сказал уже, тяжелы раны Ашлы и Богана, нанесённые Руусаном.       Тут, растолкав мастеров, к Йоде пробился рыцарь Джинн. Все были так удивлены, что ничего не смогли сделать. — Мастер Йода, неужели вы хотите сказать, что он выжил? — Молодец, Магистр Джинн. Сообразил ты верно. — Я же рыцарь просто. — Теперь ты магистр. Сказал я, и так будет. Выжил лорд Ашлы, но выжили и лорды Богана. На крыльях великой бури были вынесены на берега чёрно-сине-зелёной жемчужины, где живёт третий орден. Когда Ашла познаёт черноту, а Боган постигает белизну, рождается красный лев, у чьих лап ручьями льются кровь и золото. И нет всех трёх друг без друга. Остерегайтесь же опустошения, которое извратит вашу суть. Помните: нет Ашлы без покоя, Богана без страсти и Древа без любви.       Улыбнувшийся напоследок великий мастер Йода ушёл, просто сделал шаг со своего ложа и растворился в Силе. Орден джедаев остался в растерянности переваривать последние откровения маленького зелёного тролля. И только новоиспечённый магистр Квай-Гон Джинн в этот момент вспомнил о том, что название планеты Тайтон — истока всех современных форсъюзеров как раз и означало Древо. Ему было что обдумать, как и двум новым великим мастерам, оставленным Йодой вместо себя. Похоже, начинается новая эпоха, и им ещё предстоит понять, о какой такой опасности опустошения предупредил их маленький гранд-мастер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.