ID работы: 8547786

Кэтройт

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я ваш новый стажёр!

Настройки текста
      Хэнк любит тишину. Любит дремать на забытом стуле, окутанный тишиной. Любит, скрытый ею, навещать бухгалтерию в поисках оставленных на столе печенек. А тишина любит Хэнка. Она никогда не вопит и не показывает на него уродливым бесшёрстным пальцем, когда он изредка ловит мышей, играется и отпускает. Шуршание и редкий писк в его присутствии не нарушают молчаливое безмолвие помещений лаборатории, и можно спокойно выспаться на каком-нибудь столе рядом с тёплым ещё прибором.       Можно было выспаться. До сегодняшнего дня.       Завидев тень нового “сотрудника” на полу, Хэнк очень быстро и бесшумно прыгает на шкаф с ощущением, что годы скоро не будут ему это позволять. И каждый такой прыжок приближает его к следующей жизни. Проклятый кусок дерьма. Что сделать, чтобы он отлип?       “Сотрудника” сегодня на утренней планёрке представил начальник корпуса. Чем изрядно умилил весь коллектив и шокировал Хэнка.       Котов в комплексе до этого момента было всего двое. И видит Бог, лучше бы второго не было. Стукнутый истеричка Гэвин из складского помещения не был желанным соседом. Ночами он орал, - видите ли, ему нравилась акустика. Днём он лез к людям, раздражал их своей жаждой сунуть везде нос, за что ему часто попадало. А злой Гэвин начинал драть когти об алюминиевый забор, орать ещё громче и обсирать. Всё. Выгнать его пытались, но на памяти Хэнка не было дня, чтобы мерзкий трёхцветный (ко всему прочему, ошибка генетики) засранец не присутствовал где-то поблизости. Пару лет с ним боролись, а потом забили хер.       Скрытый полумраком серый кот внимательно следил за вошедшим. Он не горел желанием знакомиться и уж тем более не собирался его ничему учить. Незнакомец выглядел молодо, полосато, и быстро покорил своим присутствием женский коллектив комплекса. Два часа назад Хэнк не обнаружил на привычном месте вкусняшку, потому что все были заняты новой “игрушкой”, заглянувшей в столовую. Стерпеть это оскорбление он не мог. Хотел последовать примеру Гэвина и насрать, но, подумав, счёл этот поступок недостойным и спрятался от всех в архиве. Пусть ищут, мерзавцы.       Шерстяное недоразумение наоборот старательно обследовало комплекс, оставляя свой странный запах на всех ковриках и порогах. На столы он не прыгал, но не возражал, когда его брали на руки и тискали. Причём на морде ясно проступало выражение недоумённого смирения, - мол, “я не понял, зачем вам это нужно, но можете меня трогать”. А сам так и зыркает по сторонам да тёмным углам. И Хэнк прекрасно знает почему. Ищет его.       Он не похож на кота. Выглядит как кот, ходит как кот. Но запах… запах от него, как он одной из решёток в вентиляции, куда один раз умудрился провалиться Хэнк. В сами лаборатории его почти не пускали, в основном он оказывался там по недосмотру сотрудников. Зато запахов всяких он от них нахватался. От рук и халатов, от сменной обуви и использованных бахил в мусорке, от мышей и крыс, сбегающих иногда из клеток. Старожил лаборатории много знал о том, что творится внутри, но это… Это было что-то новое. Неизвестное. И теперь оно пугало. Теперь оно ходило за ним.       Отряхнувшись от своих мыслей, Хэнк вдруг заметил, что полосатого нет. Успел тихонько вздохнуть и повернулся было к спуску, как вдруг в упор встретил взгляд тёмно-жёлтых глаз. Шерсть сама собой поднялась дыбом, по спине пробежали мурашки. Срань собачья, я его даже не услышал!       - Привет! – радостным голосом сказал незнакомец, оставшись сидеть на коробке с книгами, - ты так быстро убежал утром! Я тебя потерял.       - Жаль, что не навсегда, - пробурчал Хэнк, как бы между делом начиная зализывать стоящую ёршиком шерсть.       Утро было так далёко. Утро было так прекрасно. Он и рад бы забыть, чем оно кончилось. Вкусная еда в миске, приятные почёсывания за ушком, тёплые колени одного из людей на утренней планёрке. Потом Фаулер, один из здешних начальников, как обычно погладил Хэнка, о чём-то очень долго мяукал своим подчинённым, а затем… вытащил из коробки ЕГО. С жёлто-карими глазами, как будто деревянной походкой, светящимся кружком около уха и стрёмным, но таким знакомым запахом. Уже позже Хэнк вспомнил, что чуял его раньше в непонятной лаборатории, куда ему хода не было, да и знакомством с запахом дело тогда закончилось.       - Знакомься, Хэнк, это твой напарник, - сказал Фаулер, обращаясь к съёжившемуся коту с поднятой шерстью на спине.       - Привет, я Коннор, ваш новый стажёр! - быстро сориентировался пришелец.       - Ну, пиздец теперь, - ответил самому себе Хэнк, выразил своё отношение к ситуации раздражённым шипением и в темпе свалил из комнаты совещаний. Но долго избегать бы его не удалось, новичок методично “выдавливал” его в дальние комнаты, где людей больше, укромных мест меньше, спрятаться тяжелее.       - Я осмотрел помещения и теперь готов к работе! - Коннор из настоящего времени развеял хвостом воспоминания о себе утреннем, встал с коробки и спрыгнул на “этаж” ниже. С этого положения был отчётливо виден синий кружок возле уха. Шерсть вокруг него аккуратно выстрижена, но светится он неярко, почти незаметно, ровным голубым светом. Новая модель ошейника? Именного медальона? Собачья случка, даже знать не хочу. Самому Хэнку ошейники уже давно не надевали. Несколько штук он старательно просрал где-то в лабиринте комнат, а последний с удовольствием утопил в столовском компоте.       - О чём ты, парень? Какой работе? – поперхнулся старый кот и начал отплёвываться от шерсти, попавшей в пасть в большом количестве.       - К ловле мышей, конечно. А также крыс, кроликов…       Хэнк хрипло засмеялся.       - Поверь, парень, если сбежит кролик, на его пути тебе лучше не попадаться.       - Почему?       - Потому что ты ему на один пинок, мелочь! – серый тяжело спрыгнул на коробки и направился к выходу из комнаты. Коннор последовал за ним на почтительном расстоянии, пытаясь воззвать к тому, чего у старого кота не было.       - Но мы же должны их ловить, Хэнк!       - Не знаю, как ты, а я никому ничего не должен. Я хочу ещё долго жить, вкусно жрать и иногда нюхать дурь. Так что должны мне, котёнок. А ты, - он остановился около двери, с презрительным прищуром глядя на полосатого пришельца, - очень борзый гость, который метит на моё место. Знаешь, что с такими делают?       - Нет. Что? – заинтересованно переспросил Коннор, оставшись в тени стола.       Хэнк хмыкнул и отправился на кухню. Настроение было паршивое, а паршивое настроение надо заедать хорошей едой. А пришедшую в голову мысль вообще нужно было отпраздновать капелькой дури:       - Говоришь, обошёл всё? И на склад заглянул? Нет? Обязательно туда сходи. Туда… часто убегают мыши.       Придурок Гэвин тоже об этом знает, и поэтому всегда дежурит с другой стороны. Я буду помнить тебя, котёнок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.