ID работы: 8547795

Only rain can get us to know

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Задумывались ли вы когда-нибудь, что думает любой человек, видя или встречая вас где-нибудь? Хочет ли он сказать вам «Привет»?..

Ночь спустилась на шумный город, окутывая его в своей чарующей темноте. Она показала его жителям на себе множество маленьких сверкающих украшений в виде звезд, а также одно самое важное и большое украшение — Луну, но яркий свет от ночных фонарей забирал все внимание и не давал ничему другому блистать ярче. Шум жил в этом городе и был бессменным его правителем. И днем и ночью шумели машины, ветер, шелестели листья на деревьях, говорили люди… И вот сейчас, этой ночью шум, как и всегда, доносится от проезжающих на дорогах машин — от их колес, катящихся по ровному асфальту, от сигналов, которые доносятся, стоит лишь водителю впереди начать немного шалить на дороге; от ветра, который изредка поднимался и тут же прекращался; от стука каблуков о асфальт… Стройная девушка в зеленой ветровке и черной юбке шла по асфальту, стуча невысокими каблуками своих туфлей. Время было примерно одиннадцать часов, она шла с работы. Сегодня, как и всегда, был трудный день, поэтому было необходимо как можно скорее вернуться домой и завалиться спать как можно раньше. На автобусной остановке стояло от силы пять человек. Не каждому в такое время нужно куда-то ехать: кто-то, возможно, уже спит в своей теплой и уютной кроватке, давно пребывая в мире сновидений и забыв о некоторых тяготах жизни, кто-то пока не спит, развлекаясь дома, например, за просмотром фильма. Смешанные чувства появлялись, стоило Юджин посмотреть в окна домов, где не горел свет. Вроде бы тепло и уютно от одной только мысли о сне, а вроде и пугающе от темноты. По всему телу девушки прошла небольшая дрожь от слабого порыва ветра, который исчез как только появился. А может эта дрожь появилась от мыслей? Юджин не задумывалась над этим, она, стоя в ожидании автобуса, нечаянно заметила слева в поле своего зрения одного знакомого человека, который стоял боком к ней и тоже ждал автобуса. Девушка узнала его черные волосы с челкой почти до самых ресниц, его прямой и большой относительно всего профиля нос… Это был коллега девушки по работе и его звали Пак Сонджин. Он был очень милым на вид, довольно симпатичной наружности, да и не только наружности, он в целом был мил и добр, что никак не могло не подкупать окружающих, особенно девушек вокруг него. И действительно, как его доброта и приятная внешность не могли не подкупать девушек вокруг, если он молод и в придачу к тому еще и холост? Только вот он сам не стремился как-то обвораживать собой сотрудниц… Недалеко от Юджин среди прочего шума машин на дороге послышался шум от приближающегося автобуса. Вот оно — спасение. Девушка села в него в ожидании своего возвращения домой — момента, когда прямо на пороге она скинет со своих ног эти неудобные туфли, когда переоденется в свободную пижаму, когда окажется под мягким одеялом, положив голову на мягкую подушку. Если бы кому-то пришлось бы шантажировать Юджин чем-либо, он бы не прогадал, если бы сделал это сном.

×××

На город снова спустилась ночь, но на этот раз она не захотела показывать никому своих красивых и ярко сверкающих звезд, вместо этого она накрылась толстым одеялом из темных туч и решила лечь спать пораньше. На дорогах все так же, как и всегда, шумели не так часто проезжающие по ним машины. Закончился рабочий день в офисе на этот раз на час раньше вчерашнего, поэтому, возможно, сегодня и не такой плохой день, как может показаться на первый взгляд. Из стеклянного здания, из его парадной двери вышел высокий парень в синих кроссовках, черных почти идеально выглаженных штанах и серой кофте с накинутым на голову капюшоном. Его черная челка, самым краешком видневшаяся из-под этого капюшопа, почти доходила до его небольших и округлых карих глаз и, смотря на его опущенную голову, на первый взгляд могло бы показаться, что этот парень ничего не видит перед собой, но это, конечно же, не так. Этого парня, одиноко идущего по улице, звали Пак Сонджин, ему было всего двадцать четыре года и в то время, как его ровесники предпочитают наслаждаться молодостью и веселиться, он уже проводит свои будни в тесном и шумном офисе, выполняя самую рутинную работу. Возможно, кто-то скажет, что в его возрасте нужно пробовать себя в самых разных вещах, но… «Имеет ли это смысл?» — скажет он. Можно, конечно, организовать с бывшими друзьями из института какой-нибудь бэнд и петь песни о юности, ютясь в тесных репетиционных и терпеть все ради призрачной мечты о славе и популярности. Можно, но это слишком наивно и рискованно. Да и Сонджин не умеет играть ни на каком инструменте, кроме своих нервов и компьютерной клавиатуры. Засунув руки в карманы своей кофты и продолжая размышлять о жизни, парень шел в сторону автобусной остановки, что находилась совсем недалеко, всего метров сто. Он шел, прокручивая в голове сегодняшний день, ведь о чем ему еще думать? Может об ужине, который он так ждет? Но, скорее всего, придя домой, он просто рухнет на кровать и уснет даже без сил на то, чтобы поесть. Хотя… Поток мыслей внутри остановился, когда Сонджин заметил перед собой девушку, силуэт которой был ему очень знаком, хотя кроме как в коридоре или столовой они не пересекались. Он не знал даже ее имени, ее хобби… Все, что было известно — она работает в той же компании, но вот в каком отделе? «Хотел бы я это знать» — думал парень. Всякий раз, когда они случайно пересекались где-нибудь в огромнейшем стеклянном здании, на каком-нибудь этаже, внутри себя Сонджин чувствовал такой странный подъем где-то внутри себя, словно ему кто-то давал силы, чтобы он мог вытерпеть очередной рабочий день, чтобы он мог вернуться к своему рабочему месту и, увидя на столе огромную кипу бумаг, не пожелать стать убийцей и не застрелить себя на месте. Сонджин остановился на автобусной остановке и стал ждать. Он смотрел прямо на дорогу, смотрел как проезжают по ней машины, иногда посматривал влево, на полупустой перекресток; вдруг там на светофоре стоит нужный ему автобус? Но небольшая искорка надежды внутри обычно погасала почти сразу же, стоило только увидеть номер и понять, что придется ждать еще. А между тем на остановке становилось все меньше людей. Иногда с приходящих автобусов выходили люди, но они тут же уходили куда-то в своем направлении, по своим делам. Сонджин в очередной раз посмотрел вправо и увидел ту самую девушку, стоявшую совсем недалеко. Он видел ее не полностью — лишь то, что не загораживал капюшон: самый кусочек профиля ее лица, но даже этого хватило чтобы океан внутри начинал бушевать. Снова. Ведь так было и вчера, и позавчера… И в то же самое время эта девушка села в приехавший только что автобус и исчезла, стоило только ему отъехать от остановки.

×××

Запах кофе наполнял небольшой кафетерий, в котором в это время на обед собралось очень много человек, в числе которых были Сонджин и Джэхён, первый из которых был очень рад наконец пообедать, а второй пришел просто посидеть за компанию по просьбе первого, да и вообще был рад хотя бы посидеть напротив человека, а не компьютера. Перерыв на обед был вообще единственным временем, когда Джэхён мог наконец снять свои большие черные очки и отложить их в сторону, ведь намного приятнее посмотреть на мир своими глазами, хоть и размыто. Вокруг стоял шум от бесконечной болтовни всех людей, что находились в кафетерии. Это были разговоры на совершенно разные темы: кто обсуждал спорт, кто семью, кто политику… Джэхён бы с радостью присоединился к разговорам о политике, если бы мог, но да, он не мог. Он смотрел на Сонджина, который с обыденным ему наслаждением уплетал свой обед и, возможно, парню тоже стоило бы присоединиться, ведь другого такого большого перерыва не ожидается, а работы меньше стать просто не может. Но Джэхён не был голоден, он сидел и крутил чайной ложкой в своей кружке, где еще мягко поднимались вихри пара от только что заваренного чая.  — Ты еще не сказал ей? — спросил он первое, что попалось в голову, все еще ожидая когда чай хоть немного остынет.  — Что сказал? — спросил Сонджин, приподняв глаза от своего обеда только лишь на мгновение, в которое он задал вопрос.  — «Привет» хотя бы, — Джэхён перевел взгляд с собеседника обратно на свой чай, — ты же знаешь, чем тебе может обернуться долгое ожидание, — парень попытался немного отпить из стакана, но обжег кончик языка, — так чего же ждешь? — он немного скривил лицо от боли, которая скоро ослабла, но вот язык в этом месте перестал чувствовать что-либо.  — Я знаю, — Сонджин к этому моменту уже смотрел куда-то назад. Джэхён посмотрел туда же, но ничего там не увидел кроме размытой толпы людей в почти одинаковой офисной одежде. Парень снова посмотрел на макушку своего друга. Тот был младше всего на каких-то пять месяцев, но складывалось ощущение, что он все еще школьник, который в самый первый раз влюбился в одноклассницу и не знает как к ней подойти. Уже в который раз они вот так сидят на обеденном перерыве и все стабильно одинаково: Сонджин находит среди толпы ту девушку и не может отвести от нее глаз, а Джэхён, сидящий напротив, тяжело вздыхает, смотря на него. Ведь вроде бы больше не подростки, вроде уже надо быть серьезнее, подойти и сказать. Но так ли это все-таки работает? Джэхён все смотрел на Сонджина и чувствовал себя с ним в одной лодке. Нет, ему не нравилась та девушка, дело в том, что в каких-нибудь сериалах или где-нибудь еще у влюбившегося героя всегда есть друг, который знает чуть поближе объект его воздыхания, поэтому этот друг может втайне устроить встречу и тогда все будут счастливы… Но Джэхён сам не знал ни имени этой девушки, ни того, кто мог бы быть с ней знаком. Он знал о ней так же, как и Сонджин: ни-че-го, и не мог никак вмешаться и помочь. Это заставляло парня чувствовать себя в какой-то мере бесполезным.  — Даже я, как друг, здесь бессилен, — тихо прошептал себе Джэхён и, отведя глаза от черной макушки Сонджина, сделал глоток наконец-то остывшего чая. Но язык напоминал, что иногда не все в жизни так гладко, как мы этого хотим.

×××

Прошло уже несколько дней, за которые ничего так и не изменилось: Юджин и Сонджин все еще пересекались на работе и после нее, но никто не делал шагов навстречу. Ну как никто? Сонджин конечно же. Во всей будничной суматохе он даже не успевал толком подумать о своих проблемах. Только он хотел хотя бы представить как подойдет к той девушке и скажет хоть что-то, так рабочий день заканчивался и надо было ехать домой, и мало того, это еще и означало, что парень просто смертельно устал и ему сейчас кроме ужина и теплой постели ничего не надо. Замкнутый круг, не находите? На обеденном перерыве Джэхён очень скоро устал напоминать другу о его проблеме и просто смотрел то на него, то вокруг, попивая чай, и думал уже о своих проблемах, о работе, о жизни. Кончался август, кончалось теплое лето… Листья понемногу начинали желтеть и виднеться на газонах, на асфальте. Вот уже стали потихоньку лить дожди, которые решили не дожидаться осени и напасть на последние дни лета. Капли ударялись об упавшие желтые листья, о асфальт, плитку на тротуарах, стали появляться лужи. Таков был тот вечер — темным и слякотным. На улице вовсю лил один из напавших на конец лета дождей, даже лужи не успели высохнуть. Люди, что шли куда-то в позднее вечернее время, шли под своими зонтами, словно под маленькими домиками; каждый в своем. Некоторые шаги раздавались шлепками по воде. Дождь безжалостно колол своими каплями тела тех, кто осмелились идти под ним без зонта. Одной из таких была Юджин: она не ожидала сегодня дождь, несмотря на то, что он был и вчера, и позавчера… Она надеялась, что сегодняшний день выдастся яснее, но, как мы видим, она ошиблась. Девушка вышла из большого стеклянного здания и, взглянув на темное небо, с которого и падали все капли, словно иголки, решилась все-таки дойти до остановки, все равно идти недалеко. В тот же самый момент прямо за ней из здания вышел Сонджин в своей серой кофте, капюшон которой свешивался на спину парня. Он остановился сразу же как за ним закрылась дверь, раскрыл черный зонт и поднял голову вместе с ним. В тот же момент словно разряд прошелся его телу, когда он увидел перед собой знакомый силуэт той самой девушки, когда шла совсем недалеко перед ним, но совсем одна, без зонта. Парень не успел до конца осознать что делает, пока его ноги несли его вперед, пока он с этой девушкой не оказались под одним зонтом, пока не…  — Привет, — проговорил он своим мягким и бархатным голосом и, несмотря на бешеный стук его сердца, понимая, что ничего уже не осталось. Юджин немного вздрогнула от неожиданности. По ее телу маленькими слабыми иголочками прошла дрожь, а между тем ведь удары больших капель дождя прекратились. Девушка повернула голову влево и увидела ближе чем на метр от себя того самого Пак Сонджина, которого все эти дни она видела лишь относительно издалека. Первое, что она заметила, это его темные сверкающие глаза, в которые она провалилась, даже не успев ничего подумать. Двое остановились посреди тротуара под дождем, словно время остановилось. Кажется, это начало новой истории, о которой я поведую как-нибудь в другой раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.