автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
242 Нравится 6 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День только начался, а Петра не находила себе места. Наступил тот самый день, к которому Петра должна была подготовиться вчера вечером. И это день матери. Раньше ей не нравился этот праздник. Была единственная и не особо приятная причина. Но только не в этом году. В этом году у неё появилась та, которая заменяла ей мать. Которая готова была прийти на помощь, которая волновалась за девочку в случае опасных ситуаций на патрулях. Поэтому Петра жутко волновалась, ходила кругами по комнате, что-то бормоча себе под нос и частенько поглядывая на календарь, висевший над кроватью. В голове проносилось множество идей, которые она тщательно обдумывала, взвешивала между «за» и «против». «Этот подарок определенно должен быть сделан своими руками!» — твердо решила для себя Петра. Отлично. Первый пункт сделан. Остаётся начать реализовать свою идею. Петра берёт бумагу, потом достаёт из пенала цветные карандаши и принимается, не спеша, рисовать открытку. Поспешишь- людей насмешишь. А смешить кого-то Петре совсем не хочется. Особенно дорогого ей человека. На открытку уходит меньше двух часов. — Фух… — убирает прядь волос с лица девочка, — Готово! Надеюсь, что мои труды не напрасны и ей понравится! — в последние слова хотелось верить больше всего. Пункт второй сделан. Идём дальше. Третий пункт. Добраться до определённого места. А именно в башню Старк Индастриз. Петре потребовалось уже полтора часа, чтобы привести себя в порядок, не забыть взять подарок с собой и наконец-то прибыть в башню. Чем ближе она подходила к башне, тем сильнее волновалась. Девочка-паук останавливается, делает глубокий вдох и входит внутрь. Её приветствует Пятница. Шатенка незамедлительно спрашивает где сейчас находится Тони. Получив ответ, Петра заходит в лифт и поднимается на нужный этаж. Она тут бывает часто, поэтому знает это место, как свои пять пальцев. И вот лифт останавливается на нужном этаже. Двери стали открываться и Петра направляется в гостиную. — Мисс Старк, вы здесь? — ответа не последовало. Петра решила позвать погромче, — Мисс Старк! — Прошу, не кричи так громко, — в конце гостиной послышался знакомый голос, заставивший девочку резко обернутся и быстро спрятать открытку за спиной, — Здесь я. Что случилось? — Ох, я… п-простите, — опустив взгляд в пол, дрожащим голосом проговорила юная героиня. Наступает пункт четвёртый. Вручить свой подарок. — Ты чего такая нервная? — Тони подходит к ней чуть ближе и кладёт руку на плечо, — Всё в порядке? — Я… вот, — Петра жмурится и отдаёт открытку Тони, которую считала… мамой. День матери показался ей идеальным, чтобы показать как она относится к наставнице. Тони смотрит на открытку. Там красивым почерком было написано: «Счастливого дня матери! С любовью, Петра» Также на открытке было нарисовано много сердечек. Куда же без них? Старк широко раскрывает глаза и переводит свой взгляд на смущённую Петру. Пункт пятый. Сказать те самые слова. Слова, которые говорят счастливые дети своим матерям. Или тем, которых считают ими. Петре подходит второй вариант. — Я люблю тебя, мамочка! — широко раскинув руки, говорит Петра с заметными нотками волнения и смотрит на до сих пор не отошедшую от шока, Тони. — Петра… — шепчет растроганная до глубины души женщина и крепко обнимает её. Глаза становятся влажными, будто бы она вот-вот заплачет. От счастья, конечно, — Милая моя… я… так… — Счастлива? — заканчивает за неё Паркер, — Я тоже! Пункт пятый. Выполнен. Переходим к шестому. К последнему. Объятия длятся недолго. Тони отстраняется и просит: — Ох, пожалуйста… назови меня мамой ещё раз, — отныне это слово хочется слышать от Петры всё чаще. — Х-хорошо… мама, — с удовольствием произносит красная от смущения и счастья Петра. С каждой секундой женщина становилась всё счастливее. Она действительно… сейчас почувствовала себя матерью. На этот раз Петра решает обнять её снова. — Как насчёт вечернего просмотра кино? — спустя несколько минут предлагает миллиардер. — Не откажусь! Совсем скоро кино заканчивается. Петра не заметила, как быстро пролетело время. И на часах было начало десятого. «Пришла подарочек отдать называется…» — тяжело вздыхает Петра. Но она знала, что не потратила время зря. — Что с тобой? Тебе фильм не понравился? — Фильм замечательный! Просто… мне надо идти домой… — встала с дивана шатенка, — Хотя… уже поздно… — О, точно! — вспомнила Тони, встав с дивана, — И дети должны уже давно лежать в кроватке, — она берёт её на руки и относит в свободную комнату, — Разве, я не права? — не убирая улыбку с лица, спрашивает Тони, только что уложив девочку на кровать и укрыв одеялом. — Ну… да, — соглашается с ней Петра и вспоминает ещё одну важную и тревожную вещь, — Ой… завтра же понедельник. снова в школу… а как же тётя Мэй? И как я могла забыть про всё это… глупая… — Спи спокойно, ребёнок, — спокойно говорит Тони, наклонившись, — Мама разберётся с этим, — и нежно поцеловав в лоб Петру. — Что? О чём ты? Неужели я смогу завтра нормально выспаться? Старк тихо смеётся, — Сможешь. — О… как хорошо… — вмиг успокаивается Девочка-паук и улыбается, — спасибо… — Спи давай, — Железная Леди отходит от кровати и направляется к открытой двери. — Спокойной ночи, мамочка, — закрыв глаза, прошептала шатенка. — Спокойной… дочка, — выходя из комнаты, также тихо отвечает Тони и оставляет дверь приоткрытой. Потом же опирается об стену и стоит в таком положении несколько минут. По щекам её потекли слёзы, которые не могли больше сдерживать. От такого счастья. Пункт шестой. Обрести огромное счастье. Выполнен. И обрела это счастье не только Петра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.