ID работы: 8547910

Круги ада

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он рухнул с небес и попал в ад. Странно, что такое начало, уместное в речи какого-нибудь проповедника, вполне можно применить к реальной истории. Очень странно, но так оно и случилось в жизни. В моей жизни. Первый круг был прозрачным и синим. Соленым. Полным яркого света солнца, которое отражалось в воде. Солнце грело нас и сжигало, высушивало, будто рыбок на веревочке. Я запретил себе думать о смерти, но иногда, в минуты отчаяния, когда облака обходили нас стороной и язык распухал от жажды, я видел три наших иссушенных тела – кости, едва прикрытые обрывками кожи, которые так и качаются на волнах на этом плоту, таком плотном и надежном. Глаза выклюют морские птицы. Акулы, эти адские демоны с острыми зубами, перевернут плот, но им достанется немного, слишком немного за такое долгое ожидание. Жалкие остатки мяса, обрывки кожи, волосы и кости – вот и все, что останется от нас в этом круге ада. Акулы дождались, если не всех нас, то одного. Я старался не думать, как они пировали там, внизу, когда мы опустили третьего в воду. Второй круг был пустынным и серым. Ни одного клочка зелени, ни одного дерева, только высохшее, мертвое, сбоку от площади. И оно служило для адских целей – иногда к нему привязывали провинившихся и оставляли так на несколько дней. Это делали демоны – здесь, конечно, были свои демоны, уже не акулы, а существа, похожие на нас, невысокие и проворные, глупые и злые, и у них в руках были винтовки, которые угрожали нам, у них были палки, которыми они били нас и получали от этого удовольствие. И конечно, в этом аду был свой дьявол. Он поджидал меня там, с ангельски красивым лицом, усмешкой на губах и сумасшедшими глазами. Он пытал и мучил меня, он преследовал меня и смеялся – всегда смеялся. Смеялся и говорил о том, что хочет дружбы со мной – но какая дружба может быть с дьяволом? И я снова думал о смерти, гадая, в каком обличье она придет – в кровавой пелене ударов, в огненном смерче выстрела? А может, это будет мучительная, бурная агония болезни? Или тихое угасание от голода? Я не хотел думать о смерти, но ее было так много вокруг, слишком много. Неглубокая могила, грубый деревянный крест – вот и все, что останется от меня здесь. Был и третий круг. Черный и огненный, самое дно преисподней. И души, несчастные души грешников, такие же черные, как и все здесь, двигались здесь по кругу в бессмысленной тяжелой работе. Мертвых здесь сжигали и белесый пепел иногда осыпал живых. Дьявол уже поджидал меня здесь, когда я спустился. Он снова смеялся, он, как всегда смеялся, и всегда следил за мной, преследовал меня по пятам. Он ждал, когда я лишусь всех сил, чтобы подвергнуть меня последнему испытанию. Но я выдержал испытание, и он исчез, а я выбрался из преисподней и вновь был вознесен в небеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.