ID работы: 8548002

Burst in

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
История сосредоточила свой взгляд на нас, но что можно было сделать в тени Короля-Солнца? Я пытался заявить о себе - я хотел оказать ему помощь в управлении Францией, но он запретил мне вмешиваться; я мечтал проявить себя на войне - он запретил мне участвовать. Он отнял у меня право на все - право на выбор, право на мнение, право на независимость… Остался лишь извечно скучный и однообразный королевский двор, один и тот же порядок, который словно повторяется день за днем, все одно и то же… Но в один из таких дней распахнулась дверь, и в мою безрадостную жизнь ворвался ты. Я обрел единомышленника - человека, который, как и я, видел безумие моего брата и его последователей. Ты не боялся смеяться над нелепым безвкусием и чрезмерной лестью, ты не боялся «не нравиться». Я был восхищен. Я был поражен твоей смелостью, ведь на подобное неприятие общественного мнения и резкую критику был способен только я - но мне, как брату короля, можно было не бояться последствий, а ты… Ты был безрассуден, и ты был восхитительно прекрасен. Ни одна женщина никогда не овладевала моим вниманием настолько внезапно и настолько сильно. Никто не видел во мне красоты, которая сводила тебя с ума, никто не воспринимал меня всерьез до тебя. Ты слушал, а не отмахивался от моих слов, как мой брат; ты улыбался и злился, шутил и чувствовал боль, - ты жил, а не был частью интерьера, как вся королевская свита. Ты стал единственным живым человеком среди льстивых кукол, настоящим среди подделок. Я,наконец, мог позволить себе быть собой. Я доверился человеку, впервые за столько лет, - и не пожалел. Цветы обрели запах, а вино - вкус. Я стал поистине счастлив благодаря тебе. И уже ничего не будет, как прежде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.