ID работы: 8548003

Разум и безрассудство

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Интерлюдия

Настройки текста

Настоящая любовь — это кошмар от которого нельзя проснуться. Ацуси Накаяма

  Почему ты больше не видишься со своими братьями? Когда Темари впервые задали этот вопрос, она была мягко говоря озадачена. В то время, будучи замужем и воспитывая двухлетнего ребенка, девушка всячески сторонилась какого-либо общения с остальными жителями Селения Листа, ссылаясь на постоянную занятость, которой на самом деле не было. По правде говоря, Темари просто не хотелось лишь раз с кем-то пересекаться, так как она знала, что в невольно развязавшейся беседе обязательно всплывет какой-нибудь каверзный вопрос, касательно нее или ее семьи. И в конечном итоге все так и произошло — на празднике, по случаю дня рождения Наруто: — Может я встреваю не в свое дело, но скажи: почему ты больше не видишься со своими братьями? Насколько мне известно, они часто сюда приезжают, в особенности Гаара. Вы же раньше были так дружны. Неужели у вас что-то случилось? Если бы Темари не умела держать свои чувства под контролем, она бы давно разнесла там все в пух и прах. Но на радость остальным, все обошлось лишь выражением легкого недоумения, которое, практически моментально, сменилось на ее типичную безмятежность: — Нет, у нас все в порядке, — с уверенностью пробормотала девушка, наигранно-глупо улыбаясь. — Просто не хочу их лишний раз беспокоить. В конце концов, они посещают Селение не ради того, чтобы встретиться со мной. С того инцидента прошло более десяти лет, и за эти годы, постепенно привыкнув к новым среде и людям, Темари многому научилась. В том числе и отгораживаться от подобных неприятных вопросов, пряча своё негодование за наигранно-глупой улыбкой. Ведь она всегда была не из тех, кто станет обсуждать свою жизнь с кем бы то ни было, а уж тем более семью. Особенно теперь, когда действительно есть то, о чем не стоит упоминать.

***

Разве ты мог понять ее тогда? Разве ты мог помочь ей? Канкуро прекрасно помнит тот день, когда видел сестру в последний раз. Помнит, как Темари, наспех собрав вещи, чуть ли не с криком заявляла, что желает покинуть Селение Песка. Помнит, как она, с выражением неистового гнева, смотрела на него, говоря всевозможные проклятья. Помнит их первую крупную ссору, что разрушила и без того сложные взаимоотношения. — Ты уверена, что не будешь жалеть о своем решении? — Нет, не буду. Пожалуйста, пойми меня: я не хочу здесь больше находиться. Я…я не больше не могу видеть их обоих. Не могу… Еще в тот момент, когда ситуация только-только накалялась, в нее вмешался Гаара. Изначально, он попытался как-то нормализовать обстановку, но потом, спустя несколько провальных попыток, понял, что это бесполезно: Темари отказывалась слушать, продолжая стоять на своем. Она упрекала Канкуро в эгоизме, пока тот только и твердил, что о ее моральном долге. Так, постепенно, положение дел с каждым разом становилось все хуже и хуже, пока и вовсе не вышло из-под контроля — Темари, окончательно разругавшись с Канкуро, изъявила желание покинуть Селение Песка. Сначала, Гаара не принял это решение всерьез, думал, что оно было сделано на эмоциях, но на следующий день Темари пришла к нему вновь и повторила сказанное, только уже с присущей ей силой и уверенностью. Тогда Гаара осознал, что сестра не передумает. Для себя она уже все давно решила. Место, куда отправить Темари, он нашел быстро и, через неделю, уже все вместе, они стояли около входа в дом, молча провожая девушку. И она ушла, оставив после себя лишь тонкую завесу воспоминаний. На протяжении всех тринадцати лет, что они не видели друг друга, Канкуро часто прокручивал в голове этот эпизод из своей жизни. Воображал, как бы он исправил эту свою оплошность. Как бы втемяшил в свой тогдашний ум, почему Темари поступила именно так. Почему она не могла остаться рядом с ними.   — Перестань себя истязать, Канкуро. Разве ты мог понять ее тогда? Разве ты мог помочь ей? Хоть слова Гаары и были утешением, они никак не помогали Канкуро унять его боль. Ведь он осознавал, что не только в этом состоит его ошибка. Если бы Канкуро уже с самого начала знал, чем для него обернется тот злополучный мартовский день тринадцать лет назад, то он бы сделал что угодно, лишь бы не допустить того, что произошло. Но время вспять не повернешь, и он это прекрасно понимал. Постепенно, смирился с тем, что стало, и научился дальше жить, стараясь понемногу заглаживать свою вину. Сначала перед человеком, которого безмерно любил, а потом перед тем, кого не думал, что полюбит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.