ID работы: 8548004

Две стороны одной медали (Two sides of the same coin)

Смешанная
PG-13
В процессе
14
автор
каланхой соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

А как проводят отпуски?

Настройки текста
Спайк мял в руках листок бумаги и выводил пером буквы, внимательно слушая речь Твайлайт Спаркл о том, какой урок дружбы она усвоила для себя за этот день. Отпралять эти письма было некому и незачем, так как эта кобылка сама по себе являлась принцессой Дружбы, но привычка записывать такие моменты у нее осталась. Конечно, легко говорить, а не писать. Дракону выпала не самая лучшая доля. Другие особи его вида сразу решили бы, что он сейчас на побегушках у этой молодой пони, ведь Драконы - сильная и могучая раса, которая была создана явно не для того, чтобы записывать чьи-то слова в бумажку. Спайк так не считал. Он думал, что и вправду сильно помогает Твайлайт, и может быть она, в какой-то степени, гордится за него. Самой же принцессе было все равно, она привыкла к такой обстановке, и , видимо, не собиралась отвыкать. Дракончик терпеливо и с трудом выписывал последнее предложение своей подруги, предназначенное для кого-то , кто будет читать это в будущем, и, когда пони гордо остановила свой поток мыслей, Спайк плюхнулся на пол, после чего смахнул со лба капельку пота, устало выдохнув. Его руки болели, пускай и немного, но болели. Никто не спрашивал, хочет ли помощник записывать длинные речи о дружбе, или нет. Это было что-то на подобии обязанности. Ты должен, и все тебе тут! Хотя, идти дракону тоже было некуда. Сородичи его вряд-ли бы приняли радушно, а больше он и не мог придумать, куда деть себя. Все-таки, пока есть еда и ночлег, все хорошо. Твайлайт скептично приподняла бровь, когда ее взгляд остановился на выдохшемся друге. Потный, запыханный и до безумия уставшая рептилия. Пусть это словосочетание звучит довольно глупо и забавно, Твайлайт так не думала. Ей было совершенно не смешно. Применив магию, принцесса аккуратно подняла листок и перо с пола, стараясь не запачкать письмо, одновременно начиная разговор со своим помощником. —Спайк, ты не думал взять, так скажем...Отпуск, вот? — Аликорн говорила слегка неуверенно, так как не знала, что за реакция последует у собеседника. Шипастый резко дернулся и повернулся в сторону лучшей подруги.—Ты считаешь, что мне нужен отпуск?—Он явно начинает себя накручивать.—То есть, ох, тебе больше не нужна моя помощь, д-да? Мне нужно уехать из Понивилля, да? О-ох, как же так...—Дракончик, как всегда, расстроился без повода. Твайлайт, поступив как заботливая подруга, погладила его копытом по голове. Точнее, по тому месту, где не было зеленых шипов, около виска.—Конечно нет, ты что! Я просто говорю, что тебе нужен отдых.—Она перевела взгляд на небольшую белую коробочку, лежащую рядом с книжным шкафом на тумбочке, в которой лежали сапфиры и другие небольшие драгоценные камешки. С помощью магии кобылка взяла один изумруд, и "вручила" в руки Спайку.—Я думаю, что ты заслужил этот отпуск. Тебе стоит развеяться. Нельзя ведь все время работать.—На этих словах, она начала вглядываться в книжные полки выискивая название какой-то определенной книги, постепенно уходя в сторону массивных дубовых шкафов. У помощника принцессы был довольно нелепый вид, он совсем не понимал, почему Спаркл говорит такое. Вроде-бы, она не хочет избавиться от своего друга, а с другой стороны...Или Принцесса Дружбы действительно хочет, чтобы дракон отдохнул? —Но ты ведь и сама все время работаешь...?—Он запутался. Со стороны шкафов послышался заглушенный ответ, который Вайки не смог разобрать, даже если бы очень хотел, но переспрашивать не стал. Кажется, и вправду нужно взять отпуск. Но как проводятся эти...отпуски? Что делать целый день? Не сидеть же на месте. На этом моменте Спайк задумался. У него возникло пара идей, но не все можно было осуществить. Кивнув в сторону Твайлайт, дракончик стал подниматься на балкон, там думалось лучше всего. Воздух свежий и прохладный, сейчас только весна. Шипастый был благодарен за то, что у него не было аллергии на цветущую амброзию,и он мог спокойно дышать полной грудью, в отличие от других пони, например..как же его звали..Вроде-бы Санспот. Спайк повертел в руке драгоценный камень, врученный ему Твайлайт, а после открыл пасть и закинул его в рот, начиная пережевывать. Хруст камня был довольно громким, но никого рядом не было. Только деревья, небо, пролетающая мимо стрекоза, чистый воздух, и нетронутые никем поля вдалеке. Спайк хотел уметь так, чтобы его силы на полет никогда не заканчивались. Тогда, будь оно взаправду, было бы куда проще. Даже этот отпуск был бы веселее с неограниченным по времени полетом. А если задуматься, то действительно. Дракончик не находил себе места, и, притащив из смотровой небольшой низкий стульчик, уселся на него, смотря через отверстия в ограждении балкона. Дискорд. Дискорд... </b>Дисорд</b>! Вайки резко улыбнулся, ведь ситуация стала постепенно улучшаться. Он вспомнил, что есть драконикус, с которым можно весело провести время, и, мало того, он еще и редко занят бывает. Запульнув кулак в небо и прошипев довольное "Есссть!", Спайк попытался слезть со стула, и чуть не упал. Это его не останавливало, и, отнеся его на место, принялся спускаться по лестнице замка. Спустя некоторое время, которое Шипастый пробежал вниз по сооружению из чистого белого кварца, в его голову резко пришло мнение, что это ужасная идея. Только вот понял он это довольно поздно, отступать уж некогда. Пробежав по ней еще минут пять, Спайк наконец-то оказался у выхода. Потянувшись и хрустнув суставами пальцев, дракон прихватил с "парадной" вешалки свою сумку, чтобы по пути собрать кристаллов, а после, крикнув Спаркл о том, что он уходит, закрыл дверь. Точнее захлопнул, так просто она не закрывалась. Тропинка вела прямо. Помощник принцессы знал, что ему нужно идти по дорожке, а после по знакам, ведь потеряться никак было нельзя. Кажется, отпуск будет не таким плохим, если будет проводиться с Дискордом. Спайк финально улыбнулся и побежал трусцой прямо туда, куда вела его эта узкая и простая тропинка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.