ID работы: 8548059

Фотография, на которой меня нет

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Фотография, на которой меня нет

Настройки текста

***

      Одиночество... Испытывали ли Вы это чувство? Лично наш главный герой - да. Джагхед Джонс, 24 года, архитектор. Его босс так и не повысил его и он всеми силами старается заполучить место его помощника. На самом деле, только в школьные годы он был одинок. но в один день он встретил прекрасную зеленоглазую блондинку, в которую по уши влюбился, как и она в него. Кажется, что у них всё прекрасно и они всегда будут вместе. Посмотрим...

***

      Джагхед и Элизабетт встречаются уже очень давно, у них скоро появится ребёнок, но Бетти всё равно расстраивает та новость, что скоро появится их малыш, а Джаг до сих пор не сделал ей предложение. Она пытается с ним поговорить, но он постоянно отнекивается и отвечает, что занят очередным проектом. Она уже начинает сомневаться в том, любит ли он её и нужен ли ему ребёнок. Джаг работает с утра до вечера и практически без выходных.       Каждое утро, когда Бетти просыпается и видит лицо своего возлюбленного, она продолжает лежать на кровати и смотрит на него с грустной улыбкой, пока не прозвенит его будильник. Она знает, что когда он проснётся, то быстро соберётся, не позавтракав, откроет гараж, сядет в машину и уедет, вернувшись домой в лучшем случае в 20:00. Она не спит, она слышит, как он по телефону ругается со своими подчинёнными, как чистит зубы и заводит автомобиль. Потом она аккуратно встаёт и начинает уборку по дому.       Однажды, Бетти решила встать утром вместе с Джагхедом, чтобы поговорить с ним перед его отъездом.       -Джаг, мы можем поговорить? - прошептала блондинка.       -Конечно, дорогая, но только недолго.       -Ты сможешь сегодня приехать пораньше? Я пригласила наших родителей на ужин и сказала, что ты будешь с нами.       -Не обещай того, чего не сможешь выполнить, - грубовато ответил он - но я попробую отпроситься пораньше.       -Спасибо, Джагги, ты чудо! Я люблю тебя!       -А я вас! - парень погладил живот девушки и поцеловал её в губы. - Джагхед ушёл, вновь оставив свою девушку одну дома.

***

В этот же вечер...       Как Бетти и говорила, к ним на ужин пришли её родители и родители Джагхеда. Она попросила обеих мам помочь накрыть на стол.       -Детка, ты столько всего наготовила! - удивилась мать Джага, Глэдис.       -Дорогая, тебе надо побольше отдыхать и просить нас о помощи! - сказала Элис, мама Бетти, приобняв дочь.       -Спасибо вам. Я ценю вашу заботу, но со мной всё в порядке.       -Кстати, где Джаг? Он же придёт?       -Миссис Джонс, вы не поверите! Он сказал, что попросится у начальника отпустить его пораньше! - воскликнула Купер младшая.       -Это же замечательно! Мне не терпится увидеть будущего отца! - они вместе засмеялись и пошли в гостиную.       Сидят они час, второй, А Джагхед так и не возвращается домой. "Он же обещал, что придёт раньше. Не мог же он так подвести меня!" С этими мыслями девушка сидела за столом и продолжала смотреть в одну точку.       -Эй! - Элис легонько коснулась своей рукой плеча дочери. -Не расстраивайся! Возможно, он просто не смог прийти именно сегодня, а в следующий раз мы все вместе поужинаем за одним столом. Ведь так? Ты опять приготовишь столько всего вкусного, но в этот раз я помогу тебе! Думаю, что Джагу очень жаль, что он не с нами.       -Элис, нечего за него заступаться! - вскрикнул Эф Пи Джонс. -Ты сама знаешь, что это не в первый раз!       -Мистер Джонс... - жалобно сказала Бетти со слезами на глазах. -Всё в порядке, я с ним поговорю...       -Да... Да, хорошо, поговори... Если что, скажи мне. Мы, наверно, пойдём.       -Да, уже поздновато - ответил Хэл Купер. -А ты отдохни сегодня. Спокойной ночи, дорогая! Они попрощались и через час, когда девушка уже была в кровати, объявился Джонс. Элизабетт, услышав хлопок двери, быстро спустилась вниз к парню.       -Какого чёрта тебя не было на семейном ужине?       -Что? На каком ужине?       -Ты обещал мне, что приедешь пораньше на ужин с родителями!       -О боже... И из-за этого ты спустилась сюда как сумасшедшая и начала на меня кричать?       -В смысле? Ты понимаешь, как ты меня опозорил? Мне было стыдно за тебя! Я всем пообещала, что ты будешь с нами за столом, но нет! Ты наш большой человек, которому некогда провести время с семьёй! Знаешь, меня всё это достало!       -Что тебя достало? - уже кричал на неё Джонс.       -Меня достало то, что ты даёшь обещания и никогда не выполняешь их!       -Как-будто это так часто случается!       -Да! постоянно! На прошлой неделе была встреча с нашими школьными друзьями. Ты не был в кафе, где мы отмечали День рождения Арчи. Сегодня ты так же не присутствовал на ужине с семьёй и это происходит не в первый раз! А свадьба? Мы с тобой никогда не будем мужем и женой, ведь ты у нас тот, кому все звонят решать свои проблемы и тот кому всё время некогда проявить внимания семье!       -Я не вру! У меня действительно нет возможности и денег, чтобы сыграть сейчас свадьбу! Мне просто не до твоих капризов!       -Может, тебя и я раздражаю?       -Может, и раздражаешь!       Девушка потеряла дар речи. Её родной человек только что сказал ей, что она надоела ему.       -Ммм... Без проблем... Ладно... Я тебя услышала. Но только потом не говори, что все от тебя отвернулись.       -Бетти... Я не это хотел сказать.       -Я не хочу тебя видеть. - как можно спокойней произнесла девушка, хоть и внутри была целая буря эмоций.       -Бетти...       -Убирайся... - немного помолчав, Элизабетт крикнула.       -Проваливай! Ты не слышал? - Джаг молча вышел из дома и направился в ближайший отель.

***

      На следующий день Би почувствовала толчки в животе и сразу набрала номер скорой, а затем и номер матери. Они вместе поехали в больницу на скорой помощи, а остальные добирались до места на машине. Роды длились около двух часов и вскоре Бетти увидела своего малыша, своего Питера. Он казался ей таким беззащитным, она хотела его уберечь от всех бед и подарить ему счастливое будущее. Бетти надеялась, что Джаг подумает над её словами и что-то поменяет. Блондинка попросила Глэдис сообщить Джагу о рождении его сына.

***

      -Ну что, поздравляю, папа! – воскликнула Глэдис. – Официально ты являешься отцом!       -Что? Ты серьёзно?! О боже мой! Как он? Как Бетти? Они в порядке? – всё-таки он переживал за них. Они – его семья.       -Вот сам скоро и проверишь! Через несколько дней выписка, надеюсь увидеть тебя там.       -Конечно, я буду! Я не могу это пропустить!       -Но если не придёшь, я тебе голову сверну! – пригрозила мать брюнету.

***

      Через три дня подошёл день выписки. Как обычно бывает перед отъездом домой, семье устраивают мини «фотосессию» с новорожденным. Бетти предупредила Джага по телефону и он сказал, что скоро будет. Однако, наступил момент фотографироваться. Сначала блондинка сфотографировалась одна с малышом, а когда пришло время фотографии с отцом, она ответила фотографу: «У него нет отца». Фотограф посочувствовал девушке и пригласил остальных членов семьи на фотосессию.       Приехав домой, по глазам Бетти потекли слёзы и она, уложив сына в кроватку, скатилась по стене и начала плакать ещё сильнее, но закрыв рот руками.       А что же всё-таки случилось с Джонсом, что он не пришёл на выписку своего первого ребёнка?

***

      -Но, мистер Морган…       -Мистер Джонс! Я Вам уже сказал, что если Вы хотите остаться архитектором нашей компании, то прошу Вас не покидать своего рабочего места, пока я не скажу, что Вы свободны. Здесь я – главный. И пока так и есть, то прошу выполнять то, что я говорю! Надеюсь, что Вы понимаете, что я хочу Вас сделать своим помощником и верю, что Вы не подведёте меня – начальник Джагхеда был зол.       -Прошу простить. Я пойду на своё рабочее место…       -Вы поступили правильно, мистер Джонс.       Он хотел увидеть своего сына, но больше всего он не хотел потерять свою работу, потому что ему нужно было обеспечивать свою семью. Как же он объяснит всё это Бетти, ведь он столько раз уже провинился перед ней?

***

      На следующий день Джаг проснулся в своём офисе, сидя за столом. Он так устал, что уснул во время работы. У него сегодня выходной и он собирался поехать домой к Бетти и к Питеру, надеясь, что его не выгонят…

***

      В 18:00 Джагхед подъехал к своему дому, в котором не был почти неделю. Подойдя к двери он надеялся, что Бетти его хотя бы выслушает и если сможет, то простит. Парень позвонил в звонок. Спустя минуту он услышал топот по лестнице. Дверь открылась и он встретился взглядом с Бетти. Она собиралась закрыть дверь, но парень вовремя схватился за ручку и не давал девушке захлопнуть её. Он вновь посмотрел в её глаза. Сразу можно было понять, что она устала, плохо спит и, скорее всего, ей не спится не только из-за ребёнка. Джагхед хотел обнять Бетти, на что та выставила руки вперёд, не позволив ему этого сделать.       -Что тебе здесь нужно? – произнесла девушка таким же грубым тоном, какой был и у Джага неделю назад.       -Хотел увидеть тебя и сына. Я могу это сделать?       -А мне показалось, что ты сделал свой выбор… А я ведь до последнего верила тебе, надеялась на что-то, чему не суждено было никогда случиться. Да, я рада, что у меня появился сын. Правда, жаль, что от тебя. Но знаешь, ты не всегда был таким. Эта работа на тебя так повлияла…       -Я ничего не могу с этим сде…       -Нет, можешь! –крикнула она, перебив Джагхед. После этого она посмотрела в сторону лестницы, прикрыв рот рукой. Она собиралась зайти обратно в дом.       -Эй! Ты куда? – спросил брюнет.       Девушка, ничего не сказав, показала ему пойти за ней. Немного несмело, но он зашёл в свой дом. Бетти прошла в гостиную и подошла к шкафу. Из него взяла деревянную коробку, откуда достала фото с выписки вместе с ней и Питером.       -Посмотри… -сказала Бетти и показала фотографию парню. –Тебе она нравится? Мне почему-то нет… Действительно, почему же? Тебе предоставить сказать это и сделать это за тебя? - на этот вопрос парень просто молчал, опустив взгляд в пол.       -Думаю, на ней не хватает отца ребёнка. Если найдёшь его, пусть позвонит мне. После этих слов, девушка пихнула Джагу фотографию и поднялась по лестнице к ребёнку.       Он потерял самое дорогое, что у него было. Он потерял семью и не знал, что ему дальше делать.       Брюнет открыл карман в своём портфеле и, достав оттуда ключи, положил их на стол и вышел из дома, в который как он думал никогда не вернётся.       Он долго стоял спиной к дому и смотрел куда-то вдаль. Шёл дождь, а парень не уходил, держа в руках фотографию, где была Бетти с малышом на руках. Её улыбка была поддельной. Эта улыбка скрывала столько боли и отчаяния… Джонс действительно понимал, что если бы он стоял рядом, то эта улыбка была бы такой яркой и настоящей. Но он всё стоял, не понимая, почему всё сложилось именно так.

***

      В 21:00 парень нашёл неподалёку отель и направился туда. Забронировав номер, Джаг вошёл в него и разложил по местам небольшое количество вещей, которые у него были с собой. Раз Бетти не хочет с ним разговаривать, он решил позвонить своим родителям, надеясь найти помощь.       -Мам? Привет, я хотел с тобой…       -А я не хочу. – холодно ответила мать Джага.       -Что? В каком смысле? Я хотел попросить у тебя помощи!       -А зачем тебе помогать? Ты принял решение! А если бы ты хотел вернуть Бетти и своего ребёнка, ты бы давно сам понял, что тебе нужно сделать! – она перешла на крик.       -Ты думал, что придёшь к ней, попросишь увидеть сына и она пустит тебя с распростёртыми объятиями? -вмешался в разговор отец брюнета.       -Но, пап… Я думал, хоть ты мне поможешь… Я же твой сын и хотел услышать совета отца...       -Мне не нужен такой сын! – после этих слов у парня всё сжалось внутри и он не мог поверить, что услышал эти слова от родного человека. -Я думал, что мы правильно тебя вырастили. А нет… Ошиблись.       На этом кончился их разговор. Джонс, бросив телефон на кровать, ударил по стене, от чего на костяшках появились капли крови.       Всё же вновь найдя в себе силы, парень встал, взял телефон и позвонил матери Элизабет.       -Миссис Купер, здравствуйте. Я хотел поговорить с Вами.       -Мне не о чем с тобой разговаривать… - еле сдерживая слёзы, ответила Элис.       -Вы… плачете? Всё в порядке?       -Ты понимаешь, в каком состоянии Элизабетт? Ты оставил её одну с ребёнком, променяв на свою идиотскую работу! И ты спрашиваешь, в порядке ли я? Ты должен сейчас спрашивать это у неё!       -Но она не хочет слушать меня!       -А ты не подумал, что на то есть причины?       Опять конец разговора… Что же делать дальше? К кому обратиться? Куда идти?..

***

      Время близилось к часу ночи. Парень лёг на кровать и молча смотрел в потолок, в то время, как из его глаза предательски скатилась одна слеза, пересекая его щёку и падая на холодную постель.       -За такой небольшой промежуток времени ты потерял абсолютно всех… А какой ценой? Разве ты счастлив теперь, оставшись только с работой и деньгами? - разговаривал он сам с собой.

***

      На следующее утро он решил, что будет делать, но боялся, что ничего не получится исправить. И всё же, не попробуешь - не узнаешь.       Первым делом он направился в свой офис и постучался в кабинет к начальнику, забрав перед этим вещи из своего кабинета. После разрешения, он зашёл к своему боссу.       -Здравствуйте, мистер Морган.       -Доброе утро, мистер Джонс. Вы опоздали на полчаса.       -Нет, всё это время я был в своём кабинете.       -Я же просил Вас зайти ко мне сегодня! – сердито посмотрел мужчина на Джага.       -Я помню, но я был занят другим делом. -он протянул ему какой-то документ.       -Что это? -возмутился Морган.       -Я особо не жду Вашего разрешения. Я собираюсь уйти в отпуск.       -Что?! Но я Вас…       -В бессрочный… - перебил парень начальника. -Просто подпишите, а я пошёл. Счастливо оставаться!       -Мистер Джонс! Вы же знаете, что я хотел…       -Да, да, да… Сделать меня своим помощником. Я устал этого ждать! У меня есть семья, неделю назад родился ребёнок, а я его до сих пор не видел, потому что моя девушка теперь ненавидит меня! Да и Вы не пустили меня на выписку к сыну. А я, как идиот остался сидеть здесь, потеряв всех родных людей. Именно из-за Вас, она не хочет меня видеть! Разве у Вас нет дочери? Разве Вы не уходили с работы и разве Вы не просили меня подменить Вас, пока Вы уедете к своей жене и дочери? Я устал от этих обещаний! Вы только и умеете обещать! – мистер Морган был шокирован тем, что Джонс кричал на него. -Я не обязан это терпеть. До свидания!       Хлопнув дверью, Джагхед вышел из офиса, надеясь, что больше не увидит его никогда.       Неожиданно ему позвонил отец.       -…Да? – неуверенно ответил парень.       -Привет.       -Ты что-то хотел?       -Да… Мы вечером будем у тебя дома на ужине. Придём мы, родители Бетти и ваши друзья. Если ты ещё хочешь что-то исправить, то приходи к 6 вечера. Не облажайся в этот раз.       -Хорошо. Спасибо, пап… Хотя я уже не могу называть тебя отцом - грустно усмехнулся перень.       -Прости меня за наш вчерашний разговор. Просто… мне очень жаль Бетти и ты сам понимаешь, что ты поступил как идиот. Но ты всё равно останешься моим сыном… Ты простишь меня?       -Тебе не за что просить прощения. Я понимаю, почему все ко мне так относятся… Ты сказал то, о чём думал. Я сам виноват, что всё испортил.       -Слушай, я не должен был этого говорить и вообще... забудь эти слова! Ты - мой сын и я люблю тебя. Ты веришь мне?       -Да… Да, я верю тебе. И я тоже люблю тебя.       -Всё. Хватит! Распустили тут сопли! – оба засмеялись. - Я жду тебя.       После этого разговора Джагу стало легче и он пошёл в магазин.       Обойдя несколько торговых центров, он пришёл к дому Бетти к семи часам, немного опоздав. Он боялся, что всё пойдёт не так и он уйдёт, не поговорив со своей вроде бы бывшей девушкой.       «Ну хорошо… Я же не могу простоять здесь весь вечер. Нужно просто собраться.» - успокаивал себя парень.

***

*Тук-тук-тук*       Парень постучал и дверь открылась. На пороге стояла Бетти в том самом платье, в котором они вместе танцевали на школьной дискотеке.       -Эмм… Привет?       -Ты? Что ты здесь делаешь? Я же сказала…       -Можешь дать мне шанс? Я просто хочу поговорить. И… это тебе. - парень протянул Бетти букет её любимых цветов.       -… Спасибо, наверное… Но ты не надейся ни на что большее.       Около минуты они смотрели друг на друга. Было понятно – они соскучились, но Бетти не могла обнять его и тем более поцеловать, ведь он предал её.       -Ты очень красивая сегодня.       -Хах, именно сегодня? – девушка усмехнулась.       -Нет, что ты! Ты всегда красивая… - брюнет замолчал, опустив голову.       -Что-то не так?       -Нет… То есть, да. Прости, что так редко говорил эти слова.       -Это не то, что я ждала от тебя так долго…       Парень понял, что она имела ввиду и ему стало так стыдно за то, что всё это время он так ужасно вёл себя, отталкивал её и всех остальных.       -Ладно… Проходи на ужин. Все в сборе. Сможешь сказать мне что-то важное при всех?       -Вполне. -Элизабет отошла от двери, пропуская Джонса в дом.

***

      -Всем привет… - спокойно сказал Джаг.       -Привет, Джаг!       -Мы думали, ты уже дома!       -Мы уже заждались тебя!       -Каково это быть отцом? Всё хорошо? - с разных сторон посыпались вопросы и приветствия.       -Спасибо, ребята. Но на самом деле, я уже около недели не был дома…       Никто из друзей не знал, что действительно произошло, поэтому у всех были удивлённые лица.       -Что? В каком плане?       -Ты не был дома, когда родился малыш?       -Мы с Бетти поссорились из-за моего частого отсутствия дома и мы… расстались… - виновато сказал он, посмотрев на Бетти, которой, кажется, было всё равно, что на самом деле - не так.       -Джаг, это не смешно…       -Да… Правда вообще, не смешная штука... - ответил брюнет.       -Джаг, если ты пришёл, чтобы рассказать всем о нашим отношениях и о том, что ты не видел ребёнка, то, пожалуйста, уходи. Я думала, тебе нужно что-то мне сказать, но, в таком случае…       -Да, я пришёл именно к тебе. – Джонс подошёл к девушке. -Я уволился с работы.       -Что? Зачем? -Бетти была в шоке. Неужели, он поменялся?       -Ради тебя, ради нашего сына, ради нашего будущего. Я долго думал о твоих "прощальных" словах и понял, что ты совсем не хотела уходить. Ты сказала, что ты рада, что у тебя появился ребёнок, но жаль, что от меня… Ты не представляешь, как бы я хотел отмотать время и изменить всё. Я не понимал, каким ужасным человеком я был. Вот, смотри… - парень достал из кармана помятую фотографию с выписки, которую ему когда-то дала блондинка. -На этой фотографии меня нет, но я бы очень хотел быть на всех остальных фотографиях. Ты не представляешь, как бы сильно я хотел видеть на ней твою настоящую улыбку. Я вижу, как тебе было плохо в тот момент. И я понимаю, как бы ты хотела вернуться в прошлое и не встретить меня в том самом кафе, как бы ты хотела не полюбить меня и не видеться со мной всё это время. Но я могу и хочу всё исправить. Не знаю, захочешь ли ты, но это действительно то, чего я хочу последнюю неделю. – в этот раз Джагхед достал из кармана бархатную коробочку и, сев на колено, открыл её.       Бетти была шокирована. Она плакала, но в этот раз не от боли, и не от отчаяния, а от счастья. Она действительно долго этого ждала, но боялась, что всё может закончиться так же, как раньше.       -Элизабетт Купер, разрешишь ли ты быть твоим мужем. Я знаю, что ты боишься, но я обещаю, я буду заботиться о тебе и о нашем сыне, буду уделять больше времени своей семье.       -Джаг… Ты не представляешь, как я тебя возненавидела за последние дни… - лицо парня сразу же помрачнело, а улыбка сползла. Он уже хотел было встать, но Купер остановила его, сев на корточки рядом с ним.       -Но и так же ты не представляешь, как я любила тебя и люблю сейчас. Я хочу быть твоей женой и я хочу верить тебе - и наконец-то она сделала то, чего они оба так ждали. Бетти поцеловала его.       Они не слышали никого. Ни громких аплодисментов, ни возгласов. Они просто сидели на полу и обнимались, держа в руках эту фотографию. Они знали, что все следующие фотографии будут такими, где все они вместе, где они все счастливы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.