ID работы: 8548105

Черничные кексы

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Помочь Коту

Настройки текста
      Было ранее утро. Часов восемь. В комнате на чердаке пекарни мирно спала голубоглазая девушка. Вы спросите, почему она ещё спит. Так сегодня выходной. Но её безмятежный сон прервал стук в окно. Маринетт нехотя открыла васильковые глаза и, проклиная всех и вся, направилась к окну.       «Кого там принесло в такую рань?!» — возмущалась девушка. Но, на самом деле, она знала кто это. — Что ты здесь забыл, Котяра? Я вообще-то сплю — с этими словами Дюпен-Чен открыла окно и зло посмотрела на немного смущёного парня в черном костюме. — Принцесса, мне нужна твоя помощь… Мари недоверчиво покосилась на Нуара и впустила того в комнату.       «Интересно какая помощь ему нужна?» Мари бы ещё долго стояла бы и размышляла об этом, если не Кот, который почти уронил горшок с фиалкой, стоящий на подоконнике. — Так и какая помощь потребовалась герою Парижа? Вероятно что-то очень серьёзное, раз сам Великий Кот Нуар обратился к обычной дочери пекаря.- Мари явно хотела поиздеваться над блондином. Ведь, в конце концов, это он её разбудил в единственный на неделе выходной, когда девушка планировала выспаться. — Дело в том, что… — начал было Кот, но Мари его перебила. — Подожди. Дай я умоюсь и переоденусь, а потом уже выслушаю тебя.       Дождавшись утвердительного кивка, девушка отправилась в ванную, прихватив с собой одежду.       Через несколько минут Дюпен-Чен вернулась в комнату уже в повседневной домашней одежде, которая состояла из розовых шорт и белой майки в серый горошек. Кот, тем временем рассматривал рабочее место синевласки. На столе лежали учебники, обрезки ткани, нитки, под столом валялись ножницы, а на стене над столом висели эскизы разных костюмов. Нуар взял в руки один из самых красивых эскизов и стал детально его рассматривать, в то время как Мари умилялась задумчивому выражению его лица. Она простояла так около двух минут, а потом решила нарушить эту идиллию своим прекрасным голосом. — Так в чём же тебе понадобилась помощь?        Кот оторвался от своего занятия и посмотрел на девушку. Его задумчивое выражение лица сменилось на игривую улыбку и искорки в глазах. — Ох моя Принцесса, у меня просто огромнейшая КОТострофа — Кот состроил обиженную моську, надул губки и сложил руки на груди крестом.       Девушка же при виде этого хвостатого чуда залилась смехом. Кот тоже не смог устоять и громко засмеялся. Через пару минут оба успокоились и Кот продолжил. — Дело в том, что у одного моего хорошего друга очень скоро день рождения и я хотел бы сделать в подарок кексики. А для этого мне нужна помощь пекаря. Вот я и обратился к тебе. У вас же самая лучшая пекарня во всём Париже!       Маринетт изумлённо посмотрела на Кота. Пекарня семьи Дюпен-Чен и правда была одной из лучших во всём городе. Поэтому Мари всё же решила помочь. — Хорошо, я помогу тебе. Мои родители уедут на весь день по делам примерно через час. Приходи к половине десятого, ладно? — Конечно! Спасибо большое, Принцесса!       Радостный Кот выскочил из окна Маринетт и направился в сторону дома, решив, что по дороге к Мари купит всё необходимое для приготовления угощения.       Как девушка и сказала, около девяти её родители покинули пекарню. А уже через полчаса пришёл Кот и принёс с собой какой-то мешок. Как оказалось, в этом мешке были продукты, такие как: мука, яйца, молоко и различные ягоды (клубника, малина, ежевика, черника, голубика, брусника и клюква) — Боже, Кот. Зачем ты всё это купил? У нас в пекарне хватает продуктов. — Ну, я подумал, что это будет как-то нечестно, если ты потратишь на меня своё время и продукты, а я в ответ ничего не сделаю. Вот я и решил, что хотя бы куплю всё необходимое. — Это было необязательно, Котик. Я всегда рада помочь тебе, и ты это знаешь.       Мари улыбнулась своей обворожительной улыбкой, и Кот растаял. Он подозревал, что девушка ему может нравиться, но он тогда был так одержим Леди Баг, гордой, непобедимой, самой лучшей, что не замечал милую добрую и нежную Маринетт. Но Кот понял, что Его Леди недосигаемая и у него нет ни шанса. А вот Мари была открытой и ласковой. Нуару потребовалось время, чтобы разобраться в своих чувствах, но он окончательно решил переключиться на свою милую одноклассницу. Из раздумий Кота вывел, по его мнению, сладкий, как и большинство выпечки из пекарни "TS", голос Маринетт. - Коооот, не зависай. У меня к тебе есть вопрос. В чём состоит моя помощь? Просто сделать кексы или же научить ТЕБЯ их готовить? - Если тебе конечно не трудно, то и то, и другое.- Кот улыбнулся. - Хорошо. Тогда приступим.       После того, как основа будущих кексов была отправлена в духовку, друзья принялись за глазурь. - Я так и не понял, как у вас получаются такие разноцветные вкусняшки? Вы используете пищевые красители. - Что ты, нет конечно. Пищевые красители мы используем только в том случае, если природных красителей таких цветов просто не бывает. В основном мы используем ягоды. Например, чтобы получить чёрный цвет, мы используем много ежевики. Для голубого - голубику. Для синего - чернику. - А для красного - малину?- поинтересовался Кот. - Если нужен алый, то больше подойдёт брусника или клюква, ну или же клубника. У малины цвет более розовый. - Понятно. - А какой бы ты хотел сделать цвет?- спросила голубоглазка. - Нууууу...... Я хотел сделать синий. - Хорошо. Тогда берём чернику.       Ещё через десять минут всё было готово. Мари упаковала получившиеся кексики в фирменную упаковку их пекарни и протянула Коту. - Огромное тебе спасибо, Принцесса. - Нуар взял руку девушки в свою и невесомо коснулся тыльной стороны губами. Мари на такие действия залилась краской. Да, она отпустила несбыточную мечту об Адриане и призналась себе в том, что в её сердце поселился один бездомный чёрный кот. - Незачто, Котёнок. Обращайся. - Ну, я пожалуй пойду. До скорой встречи, Моя Принцесса. - До скорой, Нуар.       На следующий день Мари разбудила Тикки и сразу налетела на подругу с поздравлениями. Ведь сегодня семнадцатый день рождения синевласки. - Спасибо, Тикки. - Маринетт обняла квами и решила выйти на балкон, посмотреть на утренний Париж.       Выйдя из комнаты Мари замерла, с изумлением смотря на пышный букет жёлтых тюльпанов и на какую-то коробочку с запиской. Мари приоткрыла коробку и ахнула. В ней лежали те самые кексы, которые она помогла сделать Коту. Открыв и прочитав открытку, Мари улыбнулась, а на её щеках появился лёгкий румянец.       В открытке было написано: "С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, Принцесса. Мне очень жаль, что я не смог лично отдать тебе этот букет тюльпанов, который олицетворяет твою красоту и лучезарность, и кексики. Большое тебе спасибо за помощь. И ещё я хотел сказать, что люблю тебя. Я понял это только вчера, когда мы с тобой провели пол дня вместе. Когда я смотрю в твои васильковые глаза, я готов утонуть в них. А твои мягкие волосы цвета черники, всегда заплетённые в эти милые хвостики. Я понял, что люблю тебя всю, даже твою неуклюжесть. Прошу, при нашей следующей встрече, ответь мне на вопрос. Ты будешь моей девушкой?"       И когда они встретились в следующий раз, Мари без всяких слов обняла Нуара и тихо прошептала ему на ухо короткое "да". А когда они немного отстранились друг от друга, то слились в нежном и таком долгожданном поцелуе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.