ID работы: 8548156

У Арея получалось....

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Наверное единственный, кто ходил в Эдеме в простой земной одежде был Мефодий. Сейчас он был в джинсах, рубашке и кроссовках. Дафна рядом с ним выглядела идеалом и совершенством, в белоснежном платье и эдемских сандалях. Гулять, а точнее летать по Эдему Мефу нравилось, приятнее, чем в городе между домов, столбов и труб, да если ещё и с Даф. Со дня своего первого появления в Эдеме Меф обследовал лишь маленькую часть Эдема. Где-то ему было жарко, где-то очень хорошо, что смущало Мефа. Даф постоянно была с ним, подбадривала его, любила. Им было хорошо в Эдеме, как когда — то было хорошо на земле (Мефу, конечно, здесь нравилось больше, никакого института). Автор мог бы ещё долго описывать его нынешнюю жизнь, но эта история не об этом. Как-то во время обычной прогулки по Эдему Меф услышал шум воды. Он знал, что в Эдеме много водоёмов и даже есть водопад, но он никогда его не видел. Мефодий полетел на шум воды, перед ним открылся огромный водопад! Его скалы были гладкие, сточены водой, вид сверху завораживал его. Приглядевшись, он увидел компанию стражей на верхушке водопада. Меф спустился и с земли смотрел на стражей, они стояли и о чём то говорили, к Мефу подошла Дафна. -Что они делают? — спросил Меф --Они развлекаются, прыгают с водопада — ответила Даф со спокойным голосом, для неё это было нечто обыденное, в отличие от Мефа. Один из стражей отошёл на десяток шагов от края, материализовал крылья и побежал вперёд. Разогнавшись он прыгнул, и то ли упал, то ли полетел вниз. Пролетев вниз метров 10 он взмыл к верху, Мефа завораживал его полёт, вроде и ничего особенного, но… -Чего ты так смотришь? — спросила Даф -Ммм? Просто. — растерявшись ответил Меф. -Знаешь, когда-то это было любимое развлечение Арея. Он прыгал сверху и почти у самой пены открывал крылья. Многие любили смотреть на его полёты — рассказывала Даф. Буслаев посмотрел на неё очень странным взглядом, в неё зажёгся азарт, которое было во время боя, риск, эмоции. Меф знал, что это было любимое развлечение Арея, но и подумать не мог, что любой и тем более он сам может повторить это. Даф посмотрела на него и сказала: -Буслаев! — она не раз видела этот взгляд и могла привести кучу примеров, чем это заканчивалось. Она была удивлена и обескуражена. Меф лишь загадочно улыбнулся…

***

Сумасшедший. Мефодий вернулся на землю на следующий день. Мысль о прыжке не выходила у него из головы. Он знал, что ему надо тренироваться. Без тренировки его крылья не выдержат и просто напросто оторвутся. Но вот вопрос: где? Где молодой человек с крыльями может попрыгать, что б этого не увидела лопухоиды? Дома? Дома они всё-таки высоковаты, там позже, но для начала нужно что-то пониже. Ответ на загадку пришёл неожиданно. Вечером Мефодий с Дафной заскочили к Зозо и Игорю. Встретили их в стиле буслаевых: по домашнему тепло, быстро и с происшествиями. Пока Зозо обнималась с Мефом и Даф на кухне у неё сгорела курица. Но Зозо, как опытная хозяйка отшкрябала подгоревшую часть и подала к столу. Хотя Дафна и не приходилась ей дочкой и официально не была Буслаевой в их доме она была не то что своей, она была на ровне с хозяивами квартиры. Она появлялась здесь часто и к ней уже все привыкли и любили её все, кроме Мефа… Меф её обожал. Игорь Буслаев, как самый тактичный человек на планете всякий раз, как оставался с сыном наедине любил спрашивать не собирается ли Меф жениться или хотя бы познакомить их с родственниками, родителями Даф. Каждый из вопросов вводил Мефа в ступор и он отмахивался самой лёгкой фразой на земле: не знаю. Даф, которая сидела за стеной первые разы огорчалась, потом просто перестала слушать. Надежда, что Меф позовет её, замуж была отодвинула на запасные пути. Первый страж света, которая вышла замуж, звучит интересно, но всякий раз когда Дафна как — то косвенно намекала Меф вёл себя как истинный человек мужского пола, а именно  — не понимал. Но возвращаемся в реальность. Они сидели на кухне и с удовольствием уплетали курицу с рисом. Поев Меф переехал на диван в спальне и решил включить старый, пыльный телевизор. По всемирному заговору телевизионщиков на 5 главных каналах одновременно шла реклама, Меф перестал щёлкать и остановился на каком-то комедийном канала, показывали фокусы. Меф, знавший настоящую магию смотрел без интереса. Один из фокусов был исчезновение с поезда. «Маг» становился на край поезда, падал вниз и когда должен был столкнуться с землёй исчезал. Меф замер. У Мефа назрел план. Перефразируем великую фразу: если Меф не найдёт идеи, идея найдёт Мефа. Он мельком взглянул на часы: ага! Восемь! Меф стал, позвал Даф, сообщил матери, что им пора домой и быстренько вышел. — И куда мы так спешим? — спросила Даф, вглядываясь в лицо Мефу. -Ты иди домой, а я пойду полетаю — сказал Меф в надежде, что она не захочет с ним. -Лааадно — протянула Даф неуверенно. — Что-то ты скрываешь Буслаев! -Я? Ничего! — сказал Меф, поцеловал Дафну и взлетел оставив Даф наедине с её сомнениями.

***

Конечно ночью работала железная дорога, поезда ходили, станции, города менялись, но не везде. Когда поезд стоит на техобслуживании его не охраняют и не трогают. Туда и отправился Мефодий. Моим читателям наверное интересно, как можно прыгнуть с поезда, ведь там шаг и уже упал, но… Существуют двухэтажные поезда, на них и рассчитывал Меф. Первый раз Меф конкретно проехался носом по грунту, так случилось и со следующими тремя попытками. С каждой попыткой у Мефа получалось всё лучше и лучше. К третьему дню Меф уже прыгал с пяти этажных зданий. Через неделю Меф вернулся в Эдем.

***

Пойдём — сказал Меф -Куда? Мы только прилетели, тебе ещё к Шмыгалке сегодня — сказала ответственная Даф. --Ну пошли! — сказал Меф, материализовал крылья и исчез. Дафне пришлось последовать за ним. Меф летал уже быстрее Даф, спокойно, но в тоже время молниеносно. Дафна узнавала деревья и… Звук воды. -Водопад! Зачем мы сюда прилетели? — спросила Дафна Приземлившись рядом с Мефом. -Я буду прыгать! — сказал Меф. -Что? Нет! Ты спятил! Ты можешь лишиться крыльев! — уговаривала его Дафна. -Не бойся, я тренировался, всё будет хорошо. — ответил Меф и полетел к вершине. Возможно те-же стражи, а возможно и нет приближались к водопаду, они приземлились рядом с Дафной. -Да будет свет! — сказал один из них радостно. --Да сгинет мрак! — ответила Дафна расстроено и грустно, она смотрела как Меф приземлившись осматривает водопад. -В первый раз что ли? — сказал один из них тоже посмотревший на Мефа — И надеюсь не в последний полёт — ответила Дафна. Меф стоял на краю, брызги капли на него, он слушал шум водопада и набирался сил. Было высоко, непривычно для Мефа. Наконец, он отошёл на десять шагов назад, вдох, выдох. «Решайся сеньор помидор» — услышал он голос. Как во время боя страх, как сдуло рукой. Меф побежал вперёд, он не материализовал крылья, он ждал… На миг он замер в воздухе и стал падать лицом вниз. В момент прыжка Даф вскрикнула. -Да он же сумасшедший! Куда ж без крыльев прыгать! — крикнул первый подбегая к водопаду. Шли мгновения. Даф боялась подойти и посмотреть куда Меф упал, открылись ли у него крылья. Ноги стали ватными. -Я его не вижу! — сказал один. — Неужели не открылись? — ответил ему второй обеспокоено. Вдруг они обернулась на второй крик девушки. Даф почувствовала, что что-то мокрое и холодное обняло её за талию. Даф вскрикнула, вырвалась, оглянулась и опять вскрикнула. -Буслаев! Ты меня так напугал! — крикнула Даф. Хотя она была на него зла, была мокрая, но она безумно рада была его видеть. Перед ней стоял Меф, мокрый, с целыми крыльями и счастливый. Он осуществил его недавнюю мечту. В самый последний момент Меф открыл крылья, они выдержали. Из — за пены его было не рассмотреть. Чувство восторга за время падения не покидал его. Момент, когда воздух встретился с упругими крыльями был незабываем. -Мефодий Буслаев! Да будет свет — приветствовал один из ребят его с такой интонацией, будто ему уже всё ясно. Имя Мефа говорило само за себя, где Меф — там жди приключений. -А ты значит Дафна — сказал другой. -Да сгинет мрак — ответил Меф. -Да — ответила Дафна. — Ну и чем ты думал? По стопам учителя в обратном направлении пошёл? — спросил у него один. — Хм… Я почему бы и нет? У Арея получалось, живой, здоровый ходил, да ещё и мечником стал, почему бы и мне не попробовать? — отвечал Меф спокойно. --Действительно, а почему бы и нет. — согласился с Мефом один из парней, загадочно взглядывая на бушующий водопад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.