ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ни Царя у нас нету, ни Бога... (10.06.2013)

Настройки текста

Ни Царя у нас нету, ни Бога, Ухитрились мы всё растоптать… Пройдя вековыми дорогами, В сто лет всё смогли потерять… Свою речь, свой язык мы забыли Заблудились, ослепли во мгле… От безденежья, пьянства мы ныли, Нам не хочется жить на земле… В двадцать лет стали всех мы грязнее… Иногда человек наш как зверь… Нет на свете чего-то страшнее, Чем горечь духовных потерь… Перед нами зияет тьмы пропасть, Нашим тлением тешится Враг, И осталось совсем уж немного, Чтоб уж не вернуться назад… День такой, что черней будет ночи, Свет солнца как будто угас… И каждому хочется очень, Чтобы кто-то великий нас спас. Мы живём в Иудее Христовой — Фарисеи, наместники, чернь… Каждый хочет в душе, чтоб нам новый Указал кто-то путь к свету верный. Он придёт — а мы что? Как с Ним будем? Не дай Боже — Его вдруг — распнём?! Мессия с титановой грудью — Лишь Он может быть нам Царём… Созерцать мне срамотно ту землю, Коей в тридцать лет впредь истлеть… Где Тот, что, коль мы Ему внемлем, Благодать своюможет простреть?! Не умрёт и воскреснет Посланец — Время нынче другое, но мне Думается: сейчас не пора ли Воскреснуть изгнившей стране? Ведь известно: до дна опустившись, От него оттолкнуться возможно. Я желаю, чтоб мы, просветлившись, На сей раз путь избрали не ложный, Как тот, что в десятые годы Ушедшего бранного века, Господи! Помоги Ты народу Нашему, помоги человеку Русскому, потерявшему нити, По Истории вёдшие нас. Я верю — сквозь громы событий Грядёт воскрешенья свят час!..

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.