ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не-жить для своей страны (01.12.2013)

Настройки текста

Вокруг меня ничего похожего На тот самый волшебный свет, Что я ищу, лишь чиновные рожи, СМИ фанерные, пропасть из бед… Я знаю, что хочу — чтоб Россия Поднялась, засияла, родная… Но пропасть к мечте глубинная Такова, как никакая другая… Большевики от жизни Отдалили нас как от солнца, Как нету с тех пор царизма — Так с тех пор лёд в душах не тронется… Спит душа нашего народа, Как у Пушкина мёртвая царевна. Проходят всё годы, годы, годы, Всё призрачней путь для нас верный… Сердце русское черствеет, Руки опускаются в унынии, Взгляд холодеет, стекленеет, Память вот-вот нас покинет… Украина от нас убегает, Из Гейропы исламисты смотрят, Китайцы на мир наступают, Из Аравии — всё от взрывов хлопы… Мировая экономика рухнуть Может в любой момент, Потому что был поставлен С демократией эксперимент… Нет уж боле местечек спокойных, Мир будто раскалённая печь… В каждой стране есть воин, Точащий на соседа меч… Нам нужно сплотиться скорее, Объединиться немедленно, Иначе век двадцать первый Будет для русских последним… Нас топчут чурки, правление, Достойные здесь прозябают, Потеряна связь поколений, Мы в могилу себя зарываем… Русский! Выбирай, что делать! Тихо сдохнуть, рассеять тьмы? А мне остаётся — верно, Не-жить для своей страны… Не-жить — ситуация двойственная — Я плёнку истории кручу И знаю — Россия — вот она! Но своей назвать не хочу Землю, что сейчас на её месте, Хотя вроде преемственны сто лет… Но — стоп! Всё тогда было вместе СССР — а России — нет! Что тогда — что сейчас — отраженье Различий, коих есть тьмы — Мне всё это — одно униженье — Не-жить для своей страны…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.