ID работы: 8548238

История и общество (сборник стихов)

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мне надоело (04.12.2013)

Настройки текста

Мне надоело быть беспризорником, Мне надоело быть босяком и волком, Хоть есть европейских языков разговорники, Но они заслуженно пылятся на полке. Мне скажут: «Ты что? Двадцать первый век Нынче у нас на дворе! Не привык?! Каждый из нас мировой человек! У каждого есть иностранный язык!» Иностранный! Хех! Знаю — «Окей», «Сэнькс», «Гоу», «Хэллоу», «Сорри»! А вы-то сами будьте смелей! Переселяйтесь на Средиземное море! Если хотите — вам видней, современники! Допустим, что всё про Европу — были! Уплывайте подобру-поздорову в Америку! А родной-то язык вы не позабыли?! Ваши «сорри» вместо «прости», Ваши «гоу» вместо «давай» и «пойдёмте» Меня заставляют о вас грустить. На родной культуре вы не экономьте! Я вас протрезвляю — уедете в Европу — И что? Вам там не за что будет зацепиться! И что? Какая престижная работа?! Вам без корней от Отчизны не пробиться! Что? Какие социальные льготы? Какой вам там демократический режим? Там кризисы, меньшинства, чужбинные тяготы, Это место вам будет абсолютно чужим! Евро-монета, политкорректизм, Слово «фатер» вместо слова «отец», Ну, а как какой-нибудь еврокризис — Вам мгновенно настанет еврокрандец! Пожалуйста, подумайте ещё раз, ребята, Я прошу тех, кто в заграницы рвётся! Слово «эмигрант» лишь горечью богато! Отпавший листок на ветку не вернётся! Как — нет перспектив? Так нужно создать их, А не убегать от своих проблем! Нужно за их решение браться! Но! Только непременно чтобы вместе и всем! Я иногда сам об этом мыслю угрюмо, На учебнике ин-яза взглядом остановлюсь, Но я предчувствую ясною думой, Что я на чужбине не приживусь. Я лучше, так и быть, в рэфе останусь. Пробью сквозь чугун собственный путь. Но чтобы и здесь жить чем-то досталось, Самостоятельно надо сделать хоть что-нибудь…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.