ID работы: 8548268

Невозможно

Гет
R
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ошибка

Настройки текста
       Уже было не так тепло, земля и лес готовились к надвигающимся холодам, многие птицы уже улетели, животные собирая все съестное, что было в лесу, чтоб пережить холода. В один из таких холодных октябрьских дней, одинокая девушка искала травы для своих целебных снадобий. Идя по давно протоптанной ею же тропе, она услышала какой-то шорохи и кряхтения. Решив узнать, что это, девушка обнаружила, что в старом большом дереве, там где уже сгнило все нутро, лежали 4 небольших свёртка. Целительница не сразу поняла, что это. Только она хотела протянуть руку чтобы достать одну из находок, как оттуда послышался совсем неслышный чих. Девушка с ужасом поняла, что это 4 маленьких ребенка, которые каким-то образом оказались, один в холодном и дремучем лесу, в корнях гнилого дерева. Она поспешила достать их оттуда, до нее никак не могло дойти, кто мог это сделать и зачем, ведь этот лес давно славится тем, что в нем обитают ведьмы и маги, обычные люди слишком боятся даже подходить к нему, а эти малыши оказались в самом центре этой глуши. Развернув эти кульки, целительница начала осматривать детей, на предмет того все ли хорошо, не простудился ли кто-нибудь. На вид им было не больше недели, а в таком возрасте заболеть стоит жизни, неизвестно сколько они пролежали тут. Проснувшись маленький смуглый мальчик увидел свет, который сразу же слепил его только открывшиеся глазки которые впервые видят, что-то настолько яркое. Зажмурившись, он не сразу понял, что произошло. Он почувствовал, что на него кто-то смотрит. Набравшись смелости малыш приоткрыл один глаз, и замечает ее очень похожую на него, но всё-таки другую, с длинным волосами, и большими глазами. Не зная почему, но ребенок осознавал, что она другая. Другая же долго молчала, осматривая мальчика на признаки каких-либо недугов. Не обнаружив их девушка прижимает ребенка к самой груди, обнимая. Мальчик ещё не знал значения этого слова, но ему определенно понравилось чувствовать чужое тепло, такие надёжные руки, такой добрый и пронзительный взгляд.       — Ты в порядке, я так рада — прошептала ему на ухо эта у которой такой добрый взгляд. Она аккуратно гладила его боясь причинить вред, ведь дети такие хрупкие и маленькие. Переведя взгляд на свою спасительницу, мальчик продолжал к ней прижиматься, попутно покрываясь краской. Было видно, что он впервые испытывает такие чувства с которыми он отчаянно старался бороться. Девушка положила на землю свой плащ, чтоб было не так холодно и уложила туда первого малыша. Он неохотно отлип от своей спасительницы. Длинноволосая девушка начала дальше по одному осматривать малышей. Следующей был с необычным цветом волос, так как она было отшельницей, то не часто встречала людей, только тех кто жил в деревнях неподалеку, приходя к ним для оказания помощь, но даже там она не видел людей с таким цветом. Осмотрев малыша, который тоже оказался здоров и положив его к брату, она продолжила. Следующий был, очень резвым. Он сразу начал дёргаться и хныкать, в голосе не было слышна хрипа, из этого целительница сделала вывод, что мальчик был полностью здоров. Девушка наконец переступила к последнему самому маленькому из детей, осмотрев она увидела большое количество укусов разных насекомых, они были и у других детей, но не в таком количестве. Дальше она заметила, что малыш сильно хрипел. Нельзя было оставлять детей здесь, она решила забрать малышей с собой, сделав из своего плаща своеобразный рюкзак, где находились дети.       — Хоть бы не пожалеть об этом — подумала девушка и направилась в сторону дома.

***

Добравшись до места назначения, где стоял маленький и старый домик, внутри было не лучше. Из мебели было не так много: одна печка на которой спала травница, рядом с маленьким и единственным окном стоял деревянный стол побокам которого находились 2 скамейки. Войдя в дом длинноволосая сразу же начала искать теплые одеяла и думать, где же могут спать эти крохи. Решив положить их на печь, она начала греть воде, ведь детей надо было отмыть от грязи, а затем позаботиться о самочувствии самого маленького. У девушки не было ничего детского, ни еды, которой можно было бы накормить детей, ни каких-либо пелёнок. А для детей это необходимо, пока длинноволосая думала об это, вода уже успела нагреться. Она аккуратно наполнила маленькое деревянное корыто, разбавив холодной водой, что б мальчики не обожглись и начала по одному погружать их в воду и мыть, потихоньку, что б не нанести вред. Первым оказался, самый крупный с диковинными волосами, девушка осторожно промывала эту яркую массу. Малыш был очень спокоен и особо не вызывал проблем, чего не скажешь о втором, который постоянно вырывался. Его блондинистые волосы были не настолько редкими, но вот его сила с которой он вырывался, очень удивляла девушку, откуда, ему же не больше недели. Закончив наконец с этим мальчишкой, целительница приступила к следующему мальчику, его кожа была намного темнее, чем у его братьев, да и они все не очень похожи, из чего новоиспеченная няня сделала вывод, что они не родные. Мальчик постоянно тянулся к своей спасительнице, видно, что он был очень испуган, но доверял ей, он верил, что если это она то ничего плохого не произойдет. Спокойно помыв и положив ребенка к братьям, травница взялась за последнего ребенка. С ним нужно было быть особенно аккуратным, боясь навредить она еле касалась его кожи. Помыв наконец всех, целительница начала пеленать детей в свои старые вещи, прежде разорвав их, что б было удобно, ведь ничего кроме этого у нее не было. Когда она всех уложила и убедилась, что они крепко спят, девушка направилась в ближайшую деревню, чтобы обменять свои снадобья на детские вещи. Придя домой, травница принесла с собой пеленки, теплую детскую одежду, молоко что б они могли, чем-то питаться и теплые одеяла. Недолго думая девушка решила, что дети будут спать на печи, тем временем она устроится на одной из скамеек. Когда малыши проснулись, то начали реветь, чем очень испугали свою спасительницу, не медля она сразу подбежала к ним, поняв, что малыши голодные, девушка начала по одному поить детей, самому маленькому она добавила в молоко одно из своих снадобий, что б ему стало лучше. Положив каждого обжору на место, длинноволосая начала петь им, что б малыши побыстрее уснули. Не дослушав до конца мальчики закрыли глаза. И травница наконец смогла расслабиться, положив теплые одеяла на скамью она легла на них и погрузилась в глубокий сон.

***

Проснувшись на утро от громких криков и плача. Травница резко вскочила и подбежала к малышам, увидев, что самый маленький наконец-то тоже начал подавать голос, целительница была очень рада, это дало надежду на то что он может выздороветь. Поняв, что дети плачут не просто так, а потому что голодные и им нужно сменить пеленки она начала рыться в вещах, которые принесла вчера в поисках этих самых новых пелёнок. Покормив и запеленав детей, она вышла на улицу, где уже давно опали все листья и вот-вот может пойдет первый снег. зима близко, подумала девушка и пошла заготавливать дрова на зиму.

***

Они прожили так несколько лет, успели обзавестись новой мебелью: большой кроватью, где дети спят вместе и большим корытом . Со временем целительница к ним привыкла, а малыши в свою очередь привыкли к ней. Им уже по пять, у них начался возраст почемучки. Дети задавали каверзные вопросы на которые травница с трудом находила ответы. Они знают, что это девушка им не родная, уж больно они разные, но все равно любят и ценят ее, стараются помогать как могут, что не может не радовать длинноволосую. Каждому из мальчиков она дала свое собственное имя, на которое они теперь отзываются:       Огрон — самый старший как он сам себя называет от чего их маме становится очень смешно. Из-за такого редкого цвета волос, девушка любит трепать ребёнка по голове, игнорируя его отказы и недовольства.       Гантлос — очень резвый и все ещё такой же сильный как и в их первую встречу. У него красивые блондинистые волосы и строгим черты лица.       Думан — самый маленький из них очень комплексует, что ниже братьев, любит дурачиться и помогать своей спасительнице с животными.       Анаган — не самый приветливый из мальчиков, у него смуглая кожа и шоколадные глаза, он очень быстрый, всегда во время появляется, что бы во всем помочь своей наставнице. Семья частенько ходит в лес где они впервые встретились, за целебными травами и едой, обычно они находят грибы и какие-нибудь ягоды. Мальчишки кладут в корзинку все, что красиво выглядит, думая, что это можно есть. Девушке приходится внимательно следить за своими воспитанниками, ненароком сорванцы могут проглотить ягоды которые нельзя употреблять. Также они вместе со своей опекуншей ходят в деревни поиграть, пока она занимается своими взрослыми делами. Играясь дома с игрушками, которые им подарили в одной из деревень, мальчики нашли книжки, которые лежали под кроватью. Достав их, дети пыталась понять, о чем же тут идёт речь, читать то их ещё не учили. Ребят устроились поудобнее на своей большой и мягкой кровати, и начали перелистывать страницы в надежде найти красивый картинки как на обложке. Пролистав так несколько книг их обнаружила целительница       — Мальчики, что это вы делаете? — как всегда с улыбкой на лице спросила девушка, на что они повернулись и показали книжку — Вы не можете понять о чем эта книга? — не дожидаясь ответа и сев рядом, она начала читать и объяснять каждую букву, так, чтобы малыши поняли. В их глазах читались восторг и удивление, ребята внимательно следили за каждым ее движение, как маленькие котята, что следят за бантиком не сводя взгляда. Уже через месяц они могли читать, у каждого появились свои вкусы, травница пыталась угодить каждому, принося множество книг с разными жанрами. Разобрав их, малыши ложились поудобнее в кровать и начинали читать. У каждого можно было увидеть по лицу, что происходит в книге. Эмоции менялись постоянно, было все: испуг, радость, удивление, восторг, печаль, даже раздражение. Анагану всегда было интересно, что читает их опекун. Он постоянно брал ее книги, она в свою очередь не возражала, можно было поговорить и узнать, что мальчик думает об этом или ином произведении. Малыш же за частую не понимал о чём идёт речь, постоянно морща нос от недовольства. Ему очень нравилось проводить время с целительницей, хоть и старался этого не показывать.

***

Мальчикам по двенадцать, они начали интересоваться миром. Внешне, каждый стал походить на мужчину. Огрон был довольно крупным, у него был острый подбородок, из-за чего он казался слишком серьезным. Синие глаза и кудрявые красные волосы, которые он отращивал потому что они очень нравились их наставнице. Ему было интереснее всего читать и узнавать что-то новое о мире в котором он живёт. Что искренне не понимал Гантлос. Высокий блондин который завязывает свои волосы в хвост, чтоб они не мешались, с большими уставшими глазами и бледными губами предпочитал больше работать чем читать. Думану было не интересно ничего из этого, ему нравилось ходить с девушкой в глубь леса смотреть на животных и играться с ними. Из-за его приятной внешности лесные звери не боялись мальчика: добрые жёлтые глаза, небольшой нас, вечная беззаботная улыбка и густые волосы подстриженные очень коротко. Анаган же не был заинтересован ни в чем из этого, его большие карие глаза всегда смотрели только на девушку, нас с горбинкой который он морщил, если ему что-то не нравится, а его каштановые волосы были завязаны в пучок. Сидя за столом и следя за девушкой в красивом синем платье, чуть выше щиколотки, Анаган начал ее рассматривать, улавливая каждое движение. Начиная с длинных пальцев рук, которые ловко перебирали травы, поднимаясь на медленно вздыхающую грудь и останавливаться на таком родном, красивом и миловидном лице, которое за 12 лет ничуть не изменилось. Оно все такое же, те добрые зелёные глаза, тот маленький носик, бледные пухлые губы, все такое же густые, но уже заплетённые в косу волосы. Мальчик думал, что спешит с выводами и надо понаблюдать ещё чуть чуть, за такой хрупкой и милой девушкой.

***

Им уже пятнадцать, Анаган заметил, что даже за эти 3 года ничего не изменилось. Они постоянно ходили по деревням, все вместе и люди которых он встречал хоть как-то, но старели. Она же никого. Поговорив об этом со своими братьями, парни решили спросить девушку.       — Скажи честно — они немного замешкались, смотря на нее сейчас, все то, что сказал им брат правда, она все такая же добрая и прекрасная — Сколько тебе? Травница замерла, поджав губы и отрываясь от прополки, встав на ноги, перевела взгляд на детей.       — Я думала, вы знаете, что не прилично спрашивать возраст девушки — улыбаясь сказала длинноволосая смотря на ребят, наблюдая как они становятся более серьезными.       — Когда у тебя день рождения? Почему мы отмечаем только наши? — не прекращая начали давить дети. А целительница лишь вздыхает, не хотя продолжать этот разговор. Опустившись обратно не смотря на них она начала — На самом деле я сама уже не знаю сколько мне, я давно перестала считать — тут девушка замолчала делая нагнетающую паузу — Я не помню, когда это началось, но если бы я старела то годилась бы вам в прабабушки — улыбаясь сказала длинноволосая. Дети были в недоумении и не знали, что ответить. Сделали вид, что она удовлетворила их интерес, они ушли. Но все совсем не так у них появилось только больше вопросов. Со временем к ним в дом начал приходить какой-то мужчина, который представился как Иллидис. Когда он приходил, девушка всегда старалась спровадить детей, под каким-нибудь предлогом. Парни не понимали, что происходит, кто он такой и, что ему нужно. Особенно этого не понимал Анаган ведь, как говорила целительница, все боялись заходить в лес, почему он тогда не боится. Однако по приходу домой, мужчины уже не было, но девушка всячески увиливала от расспросов об этом человеке. Когда в очередной раз этот тип как называл его Анаган, пришел, у ребят было плохое предчувствие, на, что девушка их не послушала и сказала опять идти в деревню. Зайдя к одной знакомой старушке, чтоб взять все, что им сказала травница. Они отблагодарили её и направились обратно домой.

***

Придя в дом парни не обнаружили девушку, а только Иллидиса сидевшего на скамье и читающий какие-то записи.       — А где наша…- замолчав юноши поняли, что не знают ее имени, в детстве все было просто, если им нужна была ее помощью они звали ее как маму, сейчас же они никогда к ней не обращались, сразу начиная разговор.       — Где наставница — вмешался Анаган. Поняв, что братья не знают, что сказать.       — Она ушла — поднимаясь сказал мужчина, он был довольно высокий и крупный, с низким голосом. Одетый в черную накидку из-за которой нельзя было разглядеть его лицо. Единственное, что можно было увидеть, это прищуренные жёлтые глаза с большими синяками под ними. Иллидис начал подходить к парням ближе.       — Куда? — снова задал вопрос смуглакожий парень. — Куда и когда вернётся?       — Она не вернётся, она была мне должна и что б отдать долг, продала вас и ушла отсюда. Так же сделаем и мы с вами. — закончил мужчина наблюдая за реакцией подростков.       — Как это? — вмешался Огрон который пытался сохранять спокойствие, хоть это и было тяжело, аура мужчины была очень сильной и давила на братьев. — Она никогда не брала чего-либо в долг.       — Даа — сказала Думан, его очень трясло ему было страшно, как один из самых дорогих ему людей мог бросить его. Он не верил.       — Я тебе не верю, она не могла так сделать. 16 лет жила с нами, и тут взяла и бросила — начал закипать Анаган. Набросившись на мужчину, но тот быстро среагировал и откинул мальчишку.       — Ах ты урод! — зашипел Гантлос, хотел уже ударить в ответ, как мужчина протянул руку, схватив парня за лицо, ввел его в сон. Увидев как Гантлос упал на пол, парни перепугались, не успели ничего предпринять, как с ними сделали тоже самое.

***

Девушка из последних сил ползла по лесу в надежде на спасение и что по пути она встретит ребят, они не пойдут дальше, но сознание ее покидало, сказалось на это большая потеря крови, которая теперь была размазана по всему лесу. Так оказавшись у старого озёра целительница из последних сил попросила помощи у природы.       — Прошу тебя, пожалуйста, помоги мне — не успела договорить длинноволосая, как озеро засветилось, и она увидела в отражении маленького ребенка, но к сожалению уже не живого на руках у своей матери. Видимо он уже родился мертвым подумала девушка, и свалилась без сил в озеро.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.