ID работы: 8548377

В прекрасном прошлом

Джен
G
Завершён
68
автор
Размер:
120 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
       — Нам придётся разделиться. Грэм, Джек — идите со мной. Яс и Райан — выйдите в город, погуляйте. Внимательно глядите, нет ли вокруг чего странного. Сообщайте мне, если что-то странное найдете. Роза, я хочу, чтобы ты пошла к Уилфреду, думаю, вам будет, о чём поговорить. Расспроси его подробнее о том, как он очутился здесь. Просто иди прямо по тропинке, найдешь его домик.        — А если я заблужусь?        — Не заблудишься, я прекрасно помню, что ты отлично ориентируешься на местности.        — Док, — мягко сказал Грэм, — я понимаю, что у нас мало времени, и, возможно, мы в опасной ловушке. Но мне не нравится идея разделиться. И не нравится, что ты оставляешь Розу одну. Если так необходимо, чтобы мы путешествовали раздельно, тогда я иду с ней. А ты, думаю, будешь в безопасности с Джеком.        Доктор прикусила губу. Да, Грэм был прав. Времени было мало, но и рисков очень много. А план по поимке Мисси, которая, наверняка, планирует очередную большую игру на выживание, всё ещё был не готов. Она, впрочем, никогда ничего не планировала раньше, но разве не поздно теперь начать?        — Ладно, — кивнула она, наконец, — ты прав, Грэм. Идите с Розой к Уилфреду, и, пожалуйста, попробуйте узнать у него в мельчайших подробностях, как именно он здесь очутился. Мой косяк — я услышала, что он виделся с Мисси, и обо всём позабыла.        — Погоди, — Джек внимательно посмотрел на неё, — кто такая Мисси?        — Мастер, — Доктор вздохнула, потому что не планировала раскрывать карты раньше положенного, — да, он теперь женщина, и всё такое. Но это не значит, Джек, что ты можешь с ней флиртовать, когда вы увидитесь.        — Я не могу флиртовать с Мастером, — покачал головой Джек, — но, чёрт, как я могу не флиртовать с ним, если теперь он дама? И наверняка, красивая, у него хороший вкус. Не думаю, что он бы регенерировал в женщину, которая выглядит обычно.        Роза начала заливчато смеяться. В уголках глаз выступили слёзы.        — Джек! — звонко воскликнула она. — Ты как всегда.        — Это не я! — горячо возразил Харкнесс. — Это всё Мастер! Вечно загадывает всякие загадки! Кто, вот кто его просил обращаться в женщину?        — Джек, — мягко заметила Доктор, — мы не можем это контролировать.        — Ой, я тебя умоляю, — отмахнулся Джек, — твой Мастер контролирует всё на свете. Он и это наверняка просчитал.        — Не всё он контролирует, — возмутилась Доктор, и уже тише, добавила, — и он не мой.        Кажется, у неё покраснела печень.        — Ладно, — Яс поправила пиджак и откинула со лба волосы, — как нам сообщить тебе, если мы заметим что-нибудь странное, Доктор?        Доктор растерянно посмотрела на подругу. Чёрт. С тех пор, как она поняла, что Мисси рядом, напрочь перестала думать о чём-либо ещё. Даже о таких элементарных вещах позабыла.        Райан достал из кармана телефон и протянул ей:        — Вот, — сказал он, немного волнуясь, — мы будем фотографировать всё, что увидим странного или необычного на телефон Яс, и присылать тебе.        — Хорошая идея, — кивнула Доктор, — ты молодец, Райан.        — Я не сделал ничего выдающегося — ответил он, но с улыбкой.        — Да, — Яс явно сомневалась, — но как мы поймём, что это именно странности? Мы в викторианском Лондоне, здесь всё, на наш взгляд, необычно, вам так не кажется? Не можем же мы каждый дюйм фотографировать и тебе, Доктор, присылать?        — Ничего необычного здесь нет, — пожала плечами Роза, — кареты — это вроде современных автомобилей. Первые авто уже тоже начали появляться, но у самых богатых людей, и другие смотрят на них как на чудо. Попрошайки сидят на мосту у Темзы. Пабы работают. Можно бить тревогу только если по улицам будут какие-то инопланетные существа ходить. Одноногие или с рогами.        — О, — спохватилась Доктор, — и барабаны! Если услышите вот такой ритм, — она выбила четыре коротких такта по столу, — сразу сообщайте мне. Отвратительный звук, и правда. У меня уже голова болит.        — Но, если Мастер сейчас другой, причём здесь барабаны? — спросил Джек, переводя взгляд с Розы на неё.        — Мастер здесь, — пожала плечами Доктор, — этого достаточно, чтобы не быть уверенным ни в чём. Даже в собственных именах. Грэм, Роза, я очень надеюсь, что вы расскажите мне подробную историю того, как Уилфред очутился здесь. И, думаю, ему пора покинуть эту убогую лачугу. Раз уж он здесь, мы путешествуем вместе.        — Ясно, Док — кивнул Грэм, сунув руки в карманы. — Если что, я тоже неплохо ориентируюсь. Так что, мы с Розой не заблудимся.        — Хорошо — улыбнулась Доктор. — Будьте осторожны. И вы тоже, — поглядев на Ясмин и Райана добавила она.        Подбежав ближе, Роза порывисто обняла её и поцеловала в щёку. Доктор заметила, что в глазах её стоят слёзы и аккуратно провела пальцам по ресницам.        — Всё будет в порядке, Роза. Мы разберемся с этим, и я отправлю тебя домой. Обещаю. И хотя я оставляю тебя под надежной защитой Грэма, пожалуйста, пообещай мне, что будешь максимально осторожна.        Роза кивнула.        — Что ж, — не без напряжения улыбнувшись, сказала Доктор, — держим связь. Я жду от всех вестей. Встретимся в ТАРДИС через три часа.        — Ладно, Доктор — кивнул Райан.        Они по очереди вышли из ТАРДИС и Доктор закрыла её.        — Будь послушной, милая, — погладив ТАРДИС по двери, с улыбкой сказала она, — берегите себя, друзья. До встречи.        Она аккуратно взяла Джека под руку:        — Идём. У нас с тобой очень много работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.