ID работы: 8548534

Охотники на волшебных животных. Другая история

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Давайте вспомним одну старую историю, которая знакома многим. Вероятно, что эта история немного отличается от настоящей, но ведь историю можно пересказывать по-разному, и вряд ли есть правило о том, что надо сделовать одному и тому же сюжету. Её можно рассказывать как и по старому сюжету, так и по новому, и никаких проблем не будет. Как говорят: «Если ты выбираешь своё будущее самостоятельно, обдумай всё хорошенько, а потом принимай решение». Ладно, мы немного отвлеклись от темы, так что давайте начинать нашу историю. В общем, давным-давно, когда волшебные животные жили рядом с феями и всё время были с ними рядом, существовала одна большая прекрасная поляна, которая существует до сих пор. На этой поляне в небольшом, но очень уютном домике жили два ребёнка: мальчик по имени Брафилиус и девочка по имени Калшара. Вначале их можно было принять за обычных детей, но на самом деле обычным был только мальчик. Девочка владела волшебными силами, которые были свойственны настоящей фее. Мать с отцом очень сильно любили своих детей: девочку они называли своей гордостью, а мальчика своей радостью. Пускай, у них были кое-какие проблемы, но дети всё равно как-то сохраняли свои узы, и они были не разлей вода. Это очень радовало их родителей, и они хотели для них достойного будущего, о котором могут мечтать те, чья жизнь всегда была связана с одной природой. Калшара и Брафилиус вместе со своими родителями жили как обычные люди на Земле, и практически никто из них практически никогда не знал горя. Но однажды в семье случилось одно большое несчастье. У мальчика и девочки умерли родители, и дети остались совершенно одни. Брафилиус очень долго оплакивал родителей, а по его щекам текли ручьи горьких слёз, а Калшара горевала лишь с ручейками слёз на глазах, и она тщетно пыталась успокоить своего брата и сказать ему, что всё будет хорошо. С помощью волшебных животных, живущих на поляне, дети взяли и похоронили родителей где-то на поляне, а после похорон Калшара всё же успокоила Брафилиуса и пообещала ему присматривать за ним и всегда быть с ним рядом, чтобы ничего не случилось. Эти слова немного облегчили боль Брафилиусу, и мальчик и девочка со слезами на глазах собрали и покинули то место, где они вместе с животными похоронили своих родителей после смерти.

***

Шло время, и через несколько лет боль стала всего лишь светлой печалью. Калшара и Брафилиус выросли и стали взрослыми девушкой и юношей, похожие на обычных людей, но живущие в домике на поляне. В душе Брафилиус остался прежним, а Калшара слегка изменилась за все годы жизни без родителей, но брат и сестра всё время были рядом друг с другом, помогали друг другу в трудную минуту и получали какую-то помощь от волшебных животных, которые жили с ними по соседству, и с которыми Брафилиус иногда проводил время, когда Калшару охватывали какие-то странные чувства и воспоминания из детства. Однажды у Калшары появилось одно важное дело, ради совершения которого ей придётся на время уехать. Она собрала все нужные для себя вещи, а после она решила попрощаться с братом. Поэтому она взяла и позвала его: — Брафилиус! Иди сюда! У меня есть к тебе разговор. — Что случилось? — спросил юноша сестру, когда он прибежал к ней как можно быстрее. — Послушай, Брафилиус! Я должна тебе кое-что сказать. Брафилиус! Я уезжаю учиться в Алфею. — Что? Но как же так? Разве ты подавала документы туда, чтобы учиться там, сестрёнка? Что если тебя не приняли? — Я всё продумала, братец. Не волнуйся! Документы я все отправила, и я принята в школу. Так что всё в порядке? — Но, Калшара, что же мне делать без тебя? Ты же обещала, что будешь со мной всегда, во что-нибудь ни стало. Я не могу покинуть дом, а ты — да. Что же я буду делать без тебя? Что? — Успокойся, не паникуй! Если я временно уеду, не значит, что ты останешься один. Я всегда буду с тобой, и со временем я вернусь. Просто верь, надейся и жди, а пока пусть волшебные животные за тобой присмотрят. Они ведь тоже были рядом, и я уверена, что они будут с тобой рядом, пока я в Алфее. Хорошо? — Хорошо! — Не грусти! Однажды наша жизнь изменится, и мы больше сможем не бояться того, чтобы мы остались одни. — Правда? — Правда! Брафилиус слегка улыбнулся и прижался к Калшаре с тёплыми объятиями, и она тоже обняла его, после чего погладила его по голове. Потом, после всех объятий, Калшара простилась на время с Брафилиусом, взяла свои вещи и пошла в Алфею, где собралось множество юных фей, и где правила устанавливались одной довольно строгой женщиной, которая не особо понравилась Калшаре. Но девушка решила, что будет лучше не показывать лишней неприязни к кому-либо, даже если этот кто-то жутко не нравится, и даже если у этого кого-то есть свои тайны. Она хотела всего лишь проучиться в Алфее какое-то время, чтобы потом вернуться к Брафилиусу и изменить свою с ним жизнь раз и навсегда, чтобы их семья больше никогда ни в чём не нуждалась.

***

Прошёл год. Калшара за всё это время стала очень сильной и опытной, и она стала настоящей дрессировщицей волшебных животных, способной превращаться в разных животных по своему желанию. Однажды на одном уроке метаформосимбиоза она заинтересовалась силами природы: Дикой магией и Высшей силой магических животных. Она захотела завладеть этими силами и ощутить на себе их мощь, чтобы стать самой сильной волшебницей и, возможно, защитницей природы. За всё время обучения Калшара успела узнать только о Дикой магии, и тогда девушка решила найти один из источников этой силы, чтобы стать ближе к природе и попытаться найти Высшую силу магических животных. Однажды, когда была выставка волшебных животных, во время одного номера из-за лунных фруктов началась паника, из-за которой у некоторых фей убежали их магические животные. Калшара заметила одну из своих сверстниц на лапе одного из улетающих животных и бросилась в погоню, которая вскоре закончилась в лесу. После этой погони девушка заметила агрессивно настроенных оленей, которые нападали на любого, кто шевельнётся, и тогда фея превращений появилась перед этими существами как из неоткуда и прогнала их одним своим жестом, после чего ей пришлось забирать свою сверстницу обратно в школу. После возвращения в Алфею, Калшара слегка подслушала разговор своей сверстницы с директрисой, которая более, чем сильно, отчитывает свою ученицу за потерю животного, и фея превращений, решив, что в Алфее никому нельзя доверять, пошла в библиотеку и стала читать книги о волшебных животных. Прошло несколько минут, и вскоре, после прочтения нескольких книг, Калшара нашла карту, ведущую к источнику Дикой магии Алфеи, и она взяла эту карту с собой и по ней пошла по коридору к залу волшебных животных. Придя на место, она прочитала заклинание, открыла дверь и вошла в зал, где она собралась с мыслями, впитала в себя практически всю Дикую магию и стала звероподобной феей. Её чёрные волосы, заплетённые в косу, покрылись сединой и распустились, кожа стала цвета охры, глаза стали золотыми с кошачьими зрачками, появились острые эльфийские уши и кошачьи нос и хвост. На девушке оказался серый комбинезон, красные доспехи, тёмно-синяя шерсть вокруг шеи, серо-синяя и красная шерсть на предплечьях, красно-золотистые браслеты на плечах, красная разорванная юбка и тёмно-серые сапоги до колена. — Наконец-то, Дикая магия! — злобно улыбнулась девушка. — Теперь с Дикой магией я стала намного сильнее, чем прежде, и теперь я готова найти и получить Высшую силу волшебных животных, как я хотела, — со злобной улыбкой проговорила злодейка и с помощью своих навыков подпрыгнула и достала остаток Дикой магии в форме шара, переливающегося всеми цветами радуги. — Это я возьму с собой. С этими словами Калшара быстро помчалась прочь из зала, вернулась в свою комнату, забрала оттуда все свои вещи и, обернувшись птицей, умчалась прочь из Алфеи, к себе домой.

***

Тем временем в своём домике на поляне Брафилиус старался не переживать лишний раз из-за Калшары. Он, конечно, скучал по сестре, но она говорила, что она будет с ним всегда, и что она обязательно вернётся, но иногда парень в этих словах сомневался и из-за этого не находил себе места. Вдруг юноша услышал пронзительные крики разбегающихся животных и стук в дверь. Брафилиус с ноткой непонимания открыл дверь и тут увидел монстра, который злобно ему улыбался. Юноша тут же отбежал и закричал во весь голос: — Ааа! Прочь, монстр! Но «монстр» уходить не собирался. Он с грациозностью женщины стал ходить вокруг испуганного парня и поинтересовался так сладко, как некоторые злодеи обращаются к своим жертвам: — Ты, что, не узнаёшь собственную сестру, Брафилиус? Юноша испугался ещё больше, чем прежде, но вдруг он кое-что понял, несмотря на то, что ему было с трудом поверить в то, что он видел. — Калшара? — в шоке спросил парень. — Голос твой, но что с тобой произошло? — Благодаря Дикой магии, я стала мастером превращения, — с улыбкой ответила Калшара и прорычала. — Животное? Это ужасно! — ещё больше ужаснулся Брафилиус, показывая, что ему подобное ужасно не нравится. — У нас появился шанс получить Высшую силу магических животных, а ты отступаешь? — разгневалась Калшара. — Ты же ещё даже не пытался найти эту силу. — Я не хочу этого, — продолжая дрожать от страха, ответил Брафилиус, когда Калшара достала шар оставшейся Дикой магии. — Спасибо, но нет! — отнекивался парень, и тут он взял и со всей своей скоростью выбежал из дома. — Неверный ответ, братец! — злобно улыбнулась Калшара и бросилась за братом в погоню. Погоня длилась не так уж долго. Она длилась не больше минуты, точнее, меньше минуты. Калшара с Дикой магией и своими акробатическими способностями оказалась быстрее Брафилиуса, и она его сразу же после окончания погони взяла брата за руку и сунула ему Дикую магию. Брафилиус закричал и затрясся, так как он чувствовал процесс перевоплощения. У него изменилась причёска, появились собачьи уши и собачий хвост под цвет волос, а также у него появился собачий нос. На юноше из одежды оказались синие дублет и жилет с золотыми отделками и узорами и тёмно-синим ремнём, красные штаны, синие сапоги с бело-синими отделками и голубыми камнями, красные перчатки с золотой каймой и голубыми камнями и синяя шляпа с тёмно-синим бриллиантом и красными отделками и перьями. После трансформации Брафилиус схватился за голову и без чувств повалился на землю, но Калшара, проверив состояние брата, до сих пор слышала пульс и голос его сердца, и тогда она взяла брата на руки и забрала его обратно домой, несмотря на ужас волшебных животных, которые всё это время следили за произошедшем.

***

Наступил вечер. Брафилиус проснулся на кровати у себя в комнате. За его пробуждением наблюдала Калшара, которая несколько часов ждала, когда её брат проснётся. Когда юноша проснулся, фея с облегчением вздохнула и сказала ему: — Просыпайся, пёс! Ты до самого вечера был без сознания. Брафилиус ничего не понял из того, что сказала ему сестра, и тогда он аккуратно встал со своей кровати, подошёл к зеркалу и посмотрел на себя. Он был в шоке от того, что случилось с ним, но он не проронил ни писка, ни крика, а только подошёл к Калшаре и спросил у неё: — Калшара! Я не понимаю. Зачем ты это сделала? — Это было необходимо, — немного холодно ответила Калшара. — Присядь, Брафилиус! Я должна кое-что тебе сказать. Брафилиус посмотрел на сестру, послушался и сел на свою кровать, а Калшара села рядом с братом и рассказала ему кое-что важное: — Послушай, Брафилиус! Я должна тебе кое-что сказать. Внешний мир не такой радужный, как кажется на первый взгляд. В нём есть много людей, фей, ведьм и волшебников, которым ни в коем случае нельзя доверять. Они могут обмануть нас на каждом шагу, и никто не знает, что может случиться. Так что, братец, советую тебе не доверять никому. Во внешнем мире тебе разобьют сердце, и ты можешь умереть от горя. — Ты раньше никогда так не говорила, сестрёнка, — возразил Брафилиус. — Что с тобой случилось? — Моя директриса. Она кажется такой величественной и мудрой, но на самом деле она с пренебрежением относится к некоторым ученицам. Поэтому я решила, что никому доверять нельзя. — Ну это смешно! Зачем верить в подобную чушь? Позлятся немного, а потом все забудут всё. — Это не чушь, Брафилиус! Внешнему миру и вправду нельзя доверять. Поверь мне! — Если ты хочешь, чтобы я тебе поверил по поводу того, что никому нельзя верить, я должен сам убедиться, чтобы решить всё. — Тогда давай подумаем об этом завтра утром. Сегодня лучше не стоит, а то уже поздно. — Ладно! Спокойной ночи, сестрёнка! — Спокойной! Когда брат и сестра пожелали друг другу «спокойной ночи», Калшара встала с кровати, вышла из комнаты и закрыла дверь, а Брафилиус выключил свет, лёг на кровать с мыслями о словах сестры и крепко уснул в надежде во всём разобраться и принять верное решение.

***

На следующее утро на рассвете юный маг проснулся после столь крепкого сна, и когда он проснулся, он быстро перекусил ягодами лунного фрукта, проведал мирно спящую в своей кровати Калшару, быстро собрался и ушёл из дома тихо и незаметно. Когда Брафилиус вышел из дома на уровне тени, он тихо и незаметно покинул поляну и отправился прямо в лес. Там он на мгновенье почувствовал себя свободным, и он пробудил в себе какие-то необычные чувства, но вскоре появилось что-то, что очень сильно омрачило его радость. Вначале он из леса услышал звуки кошмарной перепалки, которая была слышна из Алфеи, а потом на него как из ниоткуда напали какие-то черти, и эти черти вдруг взяли, скрутили его крепкими верёвками из растений и поволокли его за собой в свои пещеры. Брафилиус пытался вырваться, но не мог, и тут он закричал: — Отпустите меня! Прекратите! Калшара! Помоги мне! Эти крики юного мага были очень пронзительными, и эти крики были слышны по всему Магиксу настолько сильно, что Калшара сразу же почувствовала что-то плохое и проснулась у себя дома от плохого предчувствия. Проснувшись от слишком громких криков из леса, она быстро встала с постели и побежала за братом, чтобы проверить, в порядке ли он, но, когда она прибежала к брату в комнату, его там не было вообще. Волшебница от этого очень сильно запаниковала, но потом она собралась с мыслями и вспомнила разговор с братом прошлой ночью. Вспомнив весь разговор насчёт внешнего мира, Калшара немного успокоилась, а успокоившись, она глубоко вздохнула, обернулась птицей, вылетела через окно и полетела в лес искать Брафилиуса.

***

Тем временем в одной тёмной пещере было что-то очень странное. Черти, которые появились в лесу как из ниоткуда, притащили Брафилиуса к себе в пещеру, несмотря на его сопротивления, и когда все существа пришли в какой-то зал, черти взяли и привязали неопытного мага к сталагмитам и стали его осматривать с головы до ног. Брафилиус, несмотря на это, пытался вырваться от связывающих его растений изо всех сил, и при этой неудачной попытке он постепенно осознавал, что Калшара была права, когда сказала, что никому во внешнем мире нельзя доверять, и что внешний мир очень опасен. Это очень сильно мага расстраивало, но эти его страдания тут же прекратились. Вдруг, откуда не возьмись, кто-то влетел в пещеру и напугал всех чертей до полусмерти. Это была Калшара. С помощью своего умения чувствовать силу брата она нашла пещеру, куда её брата увели, а когда волшебница его нашла, она разогнала всех похитителей, освободила Брафилиуса и с ним убежала прочь из пещеры обратно в лес. Когда Калшара и Брафилиус убежали подальше от ужасной пещеры, они весь оставшийся путь до своей поляны и своего дома шли пешком, и по пути домой Брафилиус начал лить слёзы и сказал кое-что Калшаре: — Сестрёнка! Я хочу перед тобой извиниться за то, что я не поверил тебе. Ты была права, когда сказала, что внешний мир опасен и полон жестоких людей и существ. Всё так и было! — Я знаю, братец. Я знаю, — прижала брата к себе Калшара и стала гладить его по голове, чтобы успокоить его. — Я больше с нашей поляны ни ногой. Я не хочу, что сегодняшее происшествие вновь повторилось, — в слезах прошептал Брафилиус, продолжая по пути домой прижиматься к Калшаре, которая переживала за своего брата. Когда 2 юных владельца Дикой магии вернулись на свою поляну, а там и домой, Калшара создала над домом невидимый барьер с доступом только для неё и Брафилиуса. Это барьер не пропускал никого, кроме владельцев дома, а для самих владельцев дома он открывал невидимую дверь и закрывал её, когда жители дома входили и выходили. С тех пор Калшара и Брафилиус очень сильно изменились, и с тех пор их жизни изменились навсегда.

***

Калшара и Брафилиус на протяжении долгого времени жили в своём невидимом для других домике и на протяжении долгого времени тренировались, чтобы стать искусными волшебниками и полностью взять Дикую магию под контроль, чтобы был какой-то шанс получить Высшую силу волшебных животных. Калшара обучала Брафилиуса контролировать свои силы, и он со временем раскрыл своё умение призывать монстров, гипнотизировать животных и давать им человеческую речь. Брафилиус старался не разочаровывать сестру, и поэтому он не выходил за пределы поляны и тренировался на самой поляне, а Калшара изучала книги о животных и погружалась в раздумья и ностальгию. Прошёл примерно век. Калшара и Брафилиус нисколько не изменились. Они остались прежними внутри и снаружи, но единственное, что изменилось в них — это то, что они довольно сильно закрылись от других людей. Они скрывались от всего внешнего мира, да ещё они часто думали о Высшей силе магических животных. Калшара просто мечтала о ней, но Брафилиус погружался в раздумья и спрашивал себя, чего он хочет на самом деле. С одной стороны он хотел порадовать сестру и помочь ей в поисках, а с другой — вернуть мирную жизнь с животными. Калшара боялась в случае с нынешней ситуацией выглядеть перед братом эгоисткой, и она не хотела его терять, так как её бы за это не простили бы ни она сама, ни её с братом родители. Из-за такого влияния страхов и сомнений Калшара часто отпускала Брафилиуса на прогулку по поляне, а сама погружалась головой то в книги и карты, то в свои тревожные мысли. Однажды волшебники-оборотни сильнее прежнего пробудили в себе чувства страха и злости. На поляну пришли 7 юных фей, которых одна знакомая Калшаре женщина привела на экскурсию в заповедник Алфеи. Оказывается, 100 лет назад был установлен барьер, отделяющий поляну от внешнего мира и пропускающий только фей. Калшара и Брафилиус знали про барьер и про гостей, но относились к феям с опаской, хоть и не пытались с ними поздороваться. Позже они заметили, что компания фей ушла после экскурсии, и тогда они сели за стол на кухне и принялись обсуждать сегодняшнее происшествие. — Калшара! — обратился к сестре Брафилиус. — Скажи, а ты что-то знаешь об этих феях? Я хоть выхожу погулять возле нашего домика, но я ничего об этих феях не знаю. — Шесть из семи молодых фей — это феи Винкс, — стала рассказывать брату Калшара. — Они считаются героинями и хранительницами Волшебного Измерения. Рыжую зовут Блум, и она хранительница Пламени великого Дракона и принцесса Домино. Блондинка — это Стелла, и она фея солнца и принцесса Солярии. Ещё есть две шатенки: светленькая зеленоглазая — фея природы Флора с Линфеи, а тёмненькая с голубыми глазами — это фея воды и принцесса Андроса Лейла. Синеволосая девчонка — это фея музыки Муза с Мелодии, а фея с короткими розово-фиолетовыми волосами — это фея технологий Текна с Зенита. Ещё есть девушка с розовыми волосами с жёлтыми кончиками в двух прядях. Это Рокси, принцесса острова Тир Нан Ог, фея животных и последняя фея Земли. — Ого! Я понял, сестрёнка! Только я не знаю, что эти феи сделают, если мы покажемся им на глаза. Ты поможешь мне постоять за себя в такой ситуации? — Ох, Браффи! Я же тебя учила всему, что нужно, в течении сотни лет, и я надеюсь, что ты сможешь сам дать врагу отпор, если мне надо будет куда-то отправиться. — Но ты же сама сказала об опасностях внешнего мира 100 лет назад. — Знаю, но я более опытна, чем ты. Поверь мне! Я училась в школе, я хорошо контролирую себя и свои силы, я внимательна и сосредоточена, а ты часто попадаешь под влияние сомнений. — Я просто побаиваюсь немного после случая 100 лет назад, и я не знаю, хватит ли мне уверенности в себе, чтобы справиться. — Брафилиус! Ты ещё можешь это исправить. Если я куда-то соберусь, то у тебя будет возможность потренировать свою самоуверенность самостоятельно, а если я никуда не пойду, то я постараюсь тебе помочь. — Хорошо. — Не волнуйся ты так, братец! Я не буду надолго задерживаться. Я постараюсь возвращаться как можно скорей, и что бы не случилось, я всегда буду внутри тебя, пока меня не будет дома. Брафилиус прижался к Калшаре с объятиями и начал горько плакать, а Калшара стала гладить его по голове и утешать его тем, что всё будет хорошо. В глубине души она переживала за брата, и она не хотела, чтобы он всё время грустил. Чтобы как-то порадовать брата перед возможным уходом, бывшая фея подарила ему волшебную палочку для обработки и практики разных заклинаний. Брафилиус с радостью принял подарок Калшары, и он взял и прижался к ней для тёплых объятий.

***

На следующее утро Калшара и вправду собралась улетать по делам. Она хотела всё обдумать по поводу Высшей силы, и поэтому она взяла все свои книги и карты, превратила сумку с этими вещами в брелок на поясе для упрощения и, превратившись в хищную птицу, улетела в лес. Брафилиуса она оставила на 2 дня, но перед отлётом она попросила его не беспокоиться за неё. Однако, отлёт Калшары не был не замечен для Винкс и Рокси, которые обсуждали какую-то вечеринку. Брафилиусу это не понравилось, и он решил подслушать разговор фей: — Вы видели эту птицу? — испугавшись, спросила Стелла. — Видели, — ответила Лейла. — Она пролетела через барьер и улетела. — Эта птица — не волшебное животное, — указывая на птицу, сказала Рокси. — Волшебные животные не уходят туда, где им быть опасно. — У неё магия фей, как и у нас, — почувствовала Блум. — Да и где-то здесь есть дом под невидимым барьером, — кое-что вычислила на своём телефоне Текна. — Правда? — удивилась Муза. — Правда, — слушая голос природы, ответила Флора. — Кажется, что здесь и вправду кто-то живёт. Брафилиус всё из разговора фей слышал, и ему очень не понравилось то, что семёрка девушек поняла, что на поляне есть жители. Поэтому маг вышел незаметно из дома, своей магией незаметно оглушил на время Винкс и Рокси и с помощью магии телепортации перенёс фей в их комнаты в Алфее. Волшебник тяжело дышал, ведь он не ожидал от себя такого поступка, и ведь он впервые дал решительный отпор. Он быстро зашёл обратно в дом, посмотрел на себя в зеркало и погрузился в себя: — Так! Я вернул их назад в Алфею, — проговорил немного настороженно Брафилиус. — Я вернул их в Алфею? — вопросительно повторил он фразу. — Я с помощью своих сил взял и вернул их назад в Алфею? — от радости спросил себя маг. — Ты всегда можешь доверять мне, Калшара! — стал гордиться собой перед зеркалом колдун. — Ты была превосходным наставником. Вдруг у Брафилиуса возникли странные чувства, и тогда он приложил правую руку к зеркалу и представил у себя в голове какие-то картинки, которых вокруг мага на самом деле не было. Вдруг Брафилиус почувствовал, что воображение у него стало сильнее, и что оно делает его более уверенным, чем раньше. Тогда Брафилиус создал у себя в голове картинки леса, и на них он увидел много животных, живущих в мире и гармонии. Магу очень понравилось это чудо, и он решил взглянуть на людей и на подобных им. Он создал картинку одного города на Земле и увидел, как живут обычные люди. Закончив шоу картинок, Брафилиус решил заново узнать о внешнем мире, даже если Калшара его не послушает. Маг предвидел реакцию сестры, и поэтому он решил сохранить всё в секрете и развить свою новую магию, чтобы вновь увидеть мир.

***

Ночью Брафилиус вышел из дома и уселся возле дерева неподалёку, чтобы посмотреть на звёзды. Ночь со звёздами казалась ему волшебной, и это было для него единственным, что не могло сломать ему жизнь. Однако в эту ночь для него всё изменилось. На поляну вернулись Винкс и Рокси, и феи захотели узнать больше о том, кто оглушил их и вернул в Алфею. Брафилиус услышал шаги, испугался и бросился назад в дом под невидимым барьером, а потом стал слушать разговор фей: — Боже-боже-боже! — причитала Стелла. — Мало того, что нас неожиданно отключили и вернули в школу, так мы ещё ничего не приготовили к завтрашнему празднику. — Успокойся, Стелла! — попыталась успокоить подругу Лейла. — Мы же феи. Мы всё успеем. — Да, — согласилась Текна, — и, кстати, мы на месте. Тот человек, кто здесь живёт, явно нас боится. — Может, это потому что он никогда не видел людей? — спросила Муза. — Возможно, — снова услышав голос природы, ответила Флора. — Здесь всё вокруг слышит мысли и чувствует страх бедняги. — Но кто же этот бедняга? — спросила Рокси. — Попробуем его выманить, — сказала Блум и обратилась туда, где стоял невидимый барьер: — Мы знаем, что ты здесь. Выходи, не бойся! — Не выйду! — послышался голос. — Откуда мне знать, что вам можно верить? — Почему ты так говоришь? — Мне сказали, что ваш мир очень опасен, и что вы и все за пределами этой поляны очень корыстны. — Это глупо! Ты когда-нибудь вообще видел людей? Выходи, без возражений! Тут феи заметили, как появился проход в невидимой стене, и тут к феям вышел Брафилиус. Винкс и Рокси удивились слегка, и Блум сказала: — Мы знаем, кто ты. Ты Брафилиус, ты маг животных. — Кто вам обо мне рассказал? — с нотками гнева спросил маг. — Мы об этом узнали с помощью путешествия в прошлом, — ответила Муза. — Оттуда мы о вас с Калшарой знаем. — Правда? — переспросил Брафилиус, собираясь отойти назад. — Правда, — тихо ответила Флора и попросила отходящего назад мага: — Брафилиус! Пожалуйста, успокойся! Мы не хотим вредить ни тебе, ни твоей сестре. Вы просто немного суеверны, и поэтому вы закрылись от всего мира. — Но… — начал колдун. — Пожалуйста, не говори! — попросила Лейла. — Муза! — Я знаю, как его успокоить, — отозвалась фея музыки. — Мелодия фей. Тут из рук Музы полились розовые бабочки и голубые струи магии, и эти струи и бабочки моментально окружили Брафилиуса и успокоили его, создав для него гармонию природы. Маг, кажется, замер, но он закрыл глаза, слышал ветер и чувствовал, как этот ветер раздувает ему волосы. — Кажется, это работает, — ухмыльнулась Стелла. — Ещё бы, — улыбнулась Флора. — Это заклинание должно всех успокаивать. — Хорошо, Винкс, — подал голос Брафилиус после того, как заклинание Музы перестало на него действовать. — Я вам могу поверить, но вы семеро ни в коем случае не должны рассказывать ни обо мне, ни о Калшаре, ни о нашем доме. Вы ничего про нас с сестрой не должны рассказывать. Обещаете? — Обещаем, — пообещала за всех Блум. Брафилиус тогда глубоко вздохнул и решил надеяться, что всё будет так, как ему было обещано. Прошло несколько минут, и после этого необычного знакомства Винкс и Рокси попрощались с Брафилиусом и пошли назад в Алфею, а сам Брафилиус вернулся в дом под невидимым барьером, и потом он пошёл к себе в комнату, лёг на свою кровать и крепко уснул

***

На следующий день в такую же ночь Брафилиус выслушал от Винкс и Рокси всё по поводу вечеринки, устроенной днём, а утром на другой день после второй ночи с феями Брафилиус обнаружил, что вернулась Калшара после своего двухдневного отлёта. Колдун чувствовал себя обеспокоенным, ведь он не знал, как всё сказать сестре, и Калшара, заметив его беспокойство, сразу спросила: — Брафилиус! Что с тобой случилось? — Винкс, — ответил Брафилиус. — Всё началось позавчера. Твой отлёт для них не остался незамеченным, и я их временно оглушил своей магией и вернул их в Алфею, но они ночью вернулись и убедили меня показаться, а когда я вышел, они сказали, что знают, кто мы. Пожалуйста, только не злись! — Тихо-тихо! Успокойся! Может, у тебя не было выбора, раз они вынудили тебя выйти. Кстати, насчёт Винкс, я хочу с ними потолковать. — Они придут сегодня ночью, сестрёнка. Можем дождаться ночи, чтобы пообщаться с ними. — Хорошо! Я согласна. Наступила ночь. Брафилиус познакомил Винкс и Рокси с Калшарой. Все феи рядом с магом удачно сдружились, несмотря на некоторые разборки, и все девятеро с тех пор стали проводить время вместе все ночи подряд. Всё было ничего, но со временем кое-что изменилось, причём это кое-что изменилось довольно сильно.

***

Прошло 2 недели. Калшара и Брафилиус привыкли к Винкс и Рокси, и брат с сестрой за это время успели забыть о том, что хотели получить Высшую силу магических животных. Теперь двум злодеям было всё равно до этой силы, ведь они теперь потихоньку привыкали к некоторым обычаям внешнего мира, и они потихоньку осознавали свою неправоту по отношению к миру людей. Однако есть что-то, что заставит двух владельцев Дикой магии угодить в ловушку, и из-за чего им придётся подумать дважды прежде чем что-то сказать или сделать. Однажды Брафилиус ненадолго вышел за пределы поляны с разрешением Калшары, и когда он гулял в лесу, он неожиданно издалека услышал, как в Алфее говорили о пропаже бриллианта Высшей силы волшебных животных. Оказалось, Винкс всё же нашли Высшую силу, но оказалось, что кто-то украл бриллиант, но Калшара и Брафилиус к этому были не причастны. Услышав это, Брафилиус от ужаса помчался обратно домой, чтобы предупредить Калшару и найти Высшую силу, но когда он вернулся на свою поляну, она была погружена в мёртвую тишину. Брафилиусу это не понравилось, но это было ещё не самое страшное. Над домом главных героев пал невидимый барьер, что явно предвещало какую-то страшную битву в доме. Брафилиус быстро вбежал в дом и вдруг ужаснулся, когда увидел погром и связанную на диване по рукам и ногам Калшару, у которой ещё вдобавок был завязан рот. Брафилиус от ужаса быстро подбежал к сестре, развязал ей рот и с таким же ужасом спросил: — Калшара! Почему здесь погром? Что случилось? — Трикс случились, — ответила бывшая фея, переводя дыхание. — Какие Трикс? — не понял Брафилиус. — И как это связано с пропажей Высшей силы волшебных животных? Вдруг дверь в дом взяла и захлопнулась, и вдруг перед волшебниками-оборотнями появились как из ниоткуда три молодые ведьмы: одна с белыми волосами в синем костюме, вторая — шатенка в тёмно-фиолетовом, а третья — с тёмно-серыми кудрявыми волосами в бардовой одежде. Беловолосая заметила двух волшебников-оборотней и с ноткой издевательства заговорила: — Это мы Трикс! Я Айси, а это мои сёстры, Дарси и Сторми, — представилась ледяная ведьма и показала сияющий радугой бриллиант: — Не это ли ты ищешь? — Отдайте это! — вскричал в гневе Брафилиус. — Это не ваше. Этот бриллиант должен быть под защитой хороших рук. — Ой! Да ну? — усмехнулась Дарси. — По-моему, жалко отдавать эту довольно могущественную безделушку, которая поможет нам в захвате мира после нашего очередного поражения. — А тогда зачем вам понадобилась Калшара, если вы не собираетесь отдавать бриллиант, как бы вас не заставляли? И кто тогда украл Высшую силу? — не понимал Брафилиус. — Хочешь знать? — переспросила Сторми. — На самом деле никто не крал ваш бриллиант. Он прилетел на вашу поляну, там разбился и освободил нас из Мира Легенд. Но тут нас нашла твоя сестра, и она попыталась с нами сражаться, но мы разрушили барьер над вашим домом, возродили бриллиант, связали твою сестру и взяли её в плен. Мы можем и тебя взять в плен, если хочешь присоединиться к сестре. — Но так нечестно! — негодовал Брафилиус. — Вы всё разрушите. Это неправильно. — Мы рождены для того, чтобы уничтожать, — ответила Айси. — А ты что думал? Если ты хочешь вернуть свою сестру, то забирай и вместе с ней оставайся в стороне, пока мы будем завоёвывать всё. — Нет! — Нет? — Я, конечно, хочу помочь сестре, но я говорю «Нет» по другой причине. Мы с сестрой не уберегли своих родителей от смерти, но всё Волшебное Измерение от вас мы уберечь сможем, что бы с нами ни случилось. — Зря! Ты пожалеешь! — Постойте, Трикс! — вмешалась всё ещё связанная Калшара. — Вы можете меня держать в плену, если вы так хотите, а Брафилиуса оставьте в покое. Он невиннее меня, и ему не нравится быть птичкой в клетке. — Калшара! Пожалуйста, не делай этого! — попросил Брафилиус. — Я должна это сделать, Брафилиус! — прошептала Калшара. — Ради тебя, ради нашей семьи. — Но… — начал маг. — Ты лучше помолчи, а то со временем тебе предстоит встретиться со своим худшим кошмаром, из которого потом тебе уже не выбраться, — погрозила колдуну Айси. Брафилиус не мог вставить слово, но Калшара пообещала ему, что она справится, и тут Трикс взяли, схватили её и исчезли вместе с ней в стаях ворон. Брафилиус в ужасе смотрел на всё это, а позже он сел на диван и горько заплакал. Он чувствовал, что помимо родителей он потерял сестру, и что он теперь остался один. Однако пришли волшебные животные, которые жили рядом с домом его семьи, и они очень сильно посочувствовали магу, и они всеми силами пытались его утешить. Брафилиус в свою очередь смотрел на зверюшек и грустил, но тут он кое-что вспомнил, и у него пронеслось: «Не сдавайся! Будь сильным и верь в себя, и тогда ты раскроешь в себе силу, которая поможет тебе победить в борьбе с врагами» Брафилиус внимательно прислушался к этим словам и вспомнил в них слова Калшары. Тут маг улыбнулся животным и вместе с ними стал собраться в путь к выходу в лес, и при этом он начал немного грустно и немного радостно петь.

***

Раньше мы с сестрой среди зверей жили, Но теперь нас ведьмы сильно разделили. Теперь кажется, что у меня больше никого нет. Правда ли это, или я этим обманут? Я стремился сделать счастливой сестру, Но теперь я больше это сделать не смогу. Как бы я её не любил, в сердце мгла, Ведь казалось, что мир полон зла. Но теперь я знаю правду: Мир на самом светел и полон добра. Там нет никаких кукол вуду, Там только света и добра искра. Теперь я верю, что спасу тебя, сестрёнка! Мы воссоединимся снова и навсегда. Враги нам не смогут сказать «Нет», Ведь нас защитит звёздный свет.

***

Вскоре, несмотря на исполнение песни, Брафилиус окончательно собрался и вместе с животными вышел из дома и дошёл до выхода в лес. В лес волшебник пошёл в одиночку, так как он очень не хотел впутывать волшебных животных в авантюру, из которой он хотел выбраться. Побродив немного по лесу, колдун нашёл Алфею, но пойти туда за Винкс и Рокси он не решился, так как они наверняка вместе с другими феями Алфеи сражаются против Трикс, раз маг заметил, как над школой дерётся множество фей и трое ведьм. Брафилиус решил воспользоваться занятостью Трикс, чтобы найти Калшару и спасти её как можно скорее, и, благодаря инстинктам и чувствам, он обнаружил свою сестру в пещере, где он впервые в жизни попал к кому-то в плен. Брафилиусу не хотелось идти назад к чертям, ведь это они были виноваты в его с сестрой измене и отдалении от внешнего мира, но делать нечего. Тогда Брафилиус глубоко вздохнул и, собравшись с силами, отправился в пещеру, в которой жили те, из-за кого он вместе с Калшарой закрылся от внешнего мира. Пещера была такой же, как 100 лет назад, но Брафилиус предпочёл её забыть, так как он очень сильно не любил чертей, которые 100 лет назад взяли его в плен неизвестно за что. С помощью силы мыслей маг создал отвлекающий манёвр и с помощью инстинктов отправился дальше на поиски своей сестры. Брафилиус шёл по пещере и нашёл в одном из проходов пещеры Калшару, настоящую и живую. Маг с помощью магии быстро освободил фею, и волшебники-оборотни быстро же помчались искать выход, но вдруг их остановили с одной стороны вернувшиеся с битвы Трикс, а с другой — черти. Калшара и Брафилиус хотели телепортироваться, но Дарси своими щупальцами схватила фею и потащила её к себе и сёстрам. Брафилиус попытался помешать этому, но черти все разом набросились на него и стали его связывать. Маг пытался отбросить чертей от себя, но они в конечном итоге связали ему руки за спиной, повязали ему туловище и заткнули ему рот с помощью своих растений. Брафилиус попытался вырваться, но верёвки в лапках чертей держали его очень крепко, и он не мог из-за этого вырваться на свободу. — Мы предупреждали тебя о том, что тебе предстоит встреча с твоим самым худшим кошмаром, — сказала Айси, подойдя к связанному Брафилиусу. — Теперь оставайся в плену этих существ навсегда! — Нет! Пожалуйста! Не надо! — взмолилась вдруг Калшара, связанная по рукам и ногам щупальцами Дарси. — Замолчи, фея! — накричала на неё Сторми. — Радуйся, что мы с сёстрами вас с братом не будем убивать. Слова ведьмы бури очень сильно задели фею превращений и волшебника животных, но ни Трикс, ни черти не обратили на это внимание. Трикс вместе с пленённой ими Калшарой исчезли в стаях ворон, а черти потащили Брафилиуса в комнату пещеры, где они привязали его к одному из сталагмитов и связали ему вдобавок ноги. Потом они вышли из комнаты и с помощью своего необычного фокуса закрыли вход стеной с окном с прутьями из растений и запрограммировали это всё на анти-волшебство, чтобы у пленника не было никаких шансов сбежать. Брафилиус всё видел и почувствовал себя буквально подавленным, но он, несмотря на это, простеньким заклинанием смог ослабить верёвки и кляп и освободиться от них. Потом он встал и очень внимательно осмотрел свою тюрьму, а потом он вновь сел возле сталагмитов и погрузился в боль и слёзы вместе со своей песней.

***

В сердце сильная боль, И кровавых ран много столь. Душа моя сломлена, И сердце моё разбито. Что же это? Не знаю я. Все раны в крови, и слёзы ручьями. Я отрезан от мира одними прутьями. Я хотел любить, а не причинять боль. Я живу не там, где мои мечты реальны. Иногда хочется, чтобы в сердце была сталь, Ведь я сейчас живу в мире вечной тьмы.

***

Брафилиус очень грустил и не мог сдерживать грусть. Вдруг он сразу же услышал в мыслях: «Брафилиус!» — позвал мага знакомый ему голос. — Кто это? — коснувшись левой рукой лба, спросил волшебник. «Это я, братец!» — ответил голос. — Калшара! Это ты? Хорошо, что мы связались, — слегка обрадовался Брафилиус, а потом обеспокоился: — Что случилось? «Я точно не могу тебе сказать, но, возможно, Трикс могут со мной что-то страшное сделать, и то же самое могут сделать черти по отношению к тебе. На протяжении 100 лет мы были не в ладах с этими существами, но теперь ты можешь узнать о них правду, если ты решишься», — попыталась всё объяснить Калшара. — Я могу узнать, почему они меня взяли в плен? «Да, но поторопись! Я не знаю, что Трикс могут со мной что-то сделать, если они соберутся со мной что-то сделать, и сделают ли они что-то со мной вообще. Просто постарайся поговорить с чертями и убеди их позволить тебе уйти, а я пока попробую выбраться, если повезёт» — Я сделаю то, что смогу, сестрёнка! Не волнуйся! Тут связь прервалась, и Брафилиус тогда погрузился в раздумья и стал думать о том, что он скажет чертям, когда они придут за ним. Вдруг решётки тюрьмы открылись, и за магом пришли жители пещеры с новыми верёвками. Они повели колдуна в зал источника Дикой магии, усадили его возле сталагмита, привязали его к сталагмиту за руки и связали ему ноги. Брафилиус в этот раз кричать и бороться не стал, и он тогда просто вздохнул и спокойным голосом спросил: — Извините, ребята! В чём моя вина, что вы так ненавидите меня? — На самом деле всё не так, как ты думаешь… — смягчился синий упырь, услышав спокойные слова мага со связанными за спиной руками. — Просто… Брафилиус! Мы хотим быть тебе друзьями. — Что? А почему вы тогда меня связываете за руки и ноги и держите меня в плену в своих пещерах? — Просто у нас такая манера, про которую мы раньше не рассказали тебе. Поэтому ты и принял нас за маньяков, которые тебя повязали по рукам и ногам и держат тебя здесь. — А вы спросили разрешения у моей сестры Калшары? Она — фея со сложным характером, и она не одобрила бы ваши действия. — Мы не знаем, что значит просить разрешения. Это непросто для нас. Прости нас, Брафилиус! Мы не знали, что вы будете так сильно презирать нас. Брафилиус в ответ только промолчал и не проронил ни слова. Всё, что он услышал от чертей, было сложно понять. Однако маг возражать чертям вообще не стал, ведь он не знал, чем возразить, как возразить, и хорошая ли идея сейчас возражать.

***

Тем временем где-то в лесу Калшара сидела возле дерева со связанными руками и ногами, и она, несмотря на это, всё время думала о Брафилиусе. Она надеялась, что её брат выберется из плена и спасёт её, если всё получится. Она ведь смогла предупредить Брафилиуса, но только тогда, когда Трикс опять улетели воевать с феями Алфеи. Когда Трикс улетели, Калшара сразу же воспользовалась уходом Трикс и связалась с братом, а после телепатического разговора бывшая фея решила совершить план побега на случай, если что-то с Брафилиусом случилось, и если черти с ним что-то сделали. Она с помощью магии взяла и освободилась от связывающих её щупалец, а потом она обернулась птицей и, полетев в сторону пещеры преисподней, улетела искать брата, чтобы вытащить его из капкана и забрать домой. Калшара вернулась в пещеру преисподней с ноткой отвращения, и с помощью своих чувств она полетела по следу Брафилиуса в один из коридоров пещер. Вскоре фея во дороге обнаружила в одном из коридоров бело-сиреневый свет, и она полетела прямо на него и прилетела в зал Дикой магии. Там она заметила чертей и связанного по рукам и ногам Брафилиуса, и маг очень сильно обрадовался её приходу: — Калшара! Я так рад тебя видеть! Тебе всё-таки удалось сбежать! — Как ты, брат? — спросила бывшая фея, превратившись обратно и подбежав к магу. — Я в порядке, — ответил Брафилиус, когда Калшара подошла к нему, чтобы развязать его. — Я теперь знаю, почему здесь я чувствую себя пленником, сестричка. — И почему же? — поинтересовалась Калшара, встав у брата за спиной, чтобы развязать ему руки. — Просто у нас такая манера, ребята, — вмешался синий упырь, когда Калшара освобождала Брафилиуса. — Мы прячемся в этих пещерах и не находим себе друга, а когда мы кого-то видим, то мы связываем это существо по рукам и ногам и забираем к себе. Мы применяли грубую силу, но мы не понимали, что есть другой путь. Простите нас! — И из-за этого стоило похищать моего Брафилиуса? — не поняла Калшара, полностью развязав брату руки. — Он же вам ничего плохого не сделал. — Простите! — отчаянно проговорил синий черть, когда Брафилиус развязал себе ноги. — Мы не знали, что из-за нас вы закроетесь ото всех. Мы не хотели, чтобы такое случилось. — Ладно, — спокойно ответила Калшара, встав на ноги вместе с Брафилиусом, — но с условием! Если вы хотите, чтобы кто-то стал вашим другом, не надо вообще лишать его свободы. — Хорошо! Мы не будем, — от имени всех чертей согласился синий упырь, и тогда Калшара и Брафилиус слегка улыбнулись и поспешили на выход из пещеры.

***

Калшара и Брафилиус выбрались из пещеры преисподней живыми и здоровыми, и они по пути взяли и заговорили по душам: — Калшара! Как ты думаешь, Винкс вернут Высшую силу и восстановят баланс в Волшебном Измерении? — спросил Брафилиус сестру. — Я не знаю, Брафилиус! — грустно ответила Калшара. — Я всегда хотела овладеть Высшей силой, но теперь я, как и ты, задаюсь вопросами, хочу ли я этого, или я хочу чего-то другого. — Прости, но ты ведь знаешь, что нам сейчас очень нелегко. — Знаю, и в наших проблемах виновата я, потому что я оказалась ослеплена со своей жаждой власти, и потому что я слепо поверила и убедила себя и тебя в том, что мир людей — жестокое место. — Если бы с нами были папа с мамой, мы бы знали, что делать. — Может быть, это так. Волшебники-оборотни прижались друг к другу, чтобы обняться, но тут они обратили внимание на атаки прямо из Алфеи. — Что происходит в Алфее? — ужаснулся Брафилиус. — Трикс продолжают нападать на школу, — ответила Калшара и превратилась в дракона. — Быстро полезай на меня! Ты ведь всё равно не превращаешься в животных, и ты ведь не летаешь. Мы оба должны лететь. Полезай! Брафилиус быстро отошёл и запрыгнул на дракона, и потом они оба взяли и как можно быстрее полетели в сторону Алфеи, чтобы остановить Трикс и спасти Алфею.

***

Калшара и Брафилиус прилетели в Алфею через некоторое время после того, как они узнали о продолжении атак, и когда они прилетели, то они сразу же взяли и незаметно атаковали Трикс с криками: — Отдайте бриллиант его законным владельцам! Все феи удивились прилёту мага с собачьими повадками на драконе, но битва всё равно ещё продолжалась. Трикс хотели напасть на Брафилиуса и Калшару, но они удачно справились с этой атакой трёх молодых ведьм. — Ах, вы двое! — взревела Айси. — Но почему вам обоим не нравится плен? — Мы вольны, — слегка прорычала Калшара и проговорил Брафилиус. — Мы жили с животными на одной поляне, и на нашей поляне мы чувствуем себя как дома. Так что убирайтесь отсюда и не смейте никого больше сажать. После этой речи Калшара взяла и дыхнула в Трикс огнём, а Брафилиус с помощью своей шляпы выкрал у ведьм бриллиант Высшей силы, быстро кинул его Винкс и с помощью своей магии сделал копию. Винкс быстро спрятали настоящий бриллиант где-то у себя, а Калшара и Брафилиус привлекли на себя внимание только что пришедших в себя Трикс и с копией бриллианта улетели прочь из Алфеи, а ведьмы отправились за ними в погоню. Через некоторое время пять злодеев прилетели из Алфеи прямо в сердце леса, и там Калшара и Брафилиус, прилетев на место, приготовились к бою и дали Трикс копию бриллианта, но Дарси сразу заподозрила обман, когда все 3 Трикс получили копию. — Вы правда думаете, что можете обмануть нас? — спросила ведьма иллюзий. — Неудачная попытка. — Тогда что ты скажешь насчёт этого? — подал голос Брафилиус и атаковал: — Звериная атака! Заклинание мага попало в Дарси довольно моментально, и она тогда ответила своим заклинанием: — Сила иллюзий! Магия ведьмы создала иллюзию, от которой у Калшары и Брафилиуса начала болеть голова. Калшара приземлилась, а Брафилиус слез с неё. Бывшая фея превратилась обратно, а бывший человек быстро собрался с силами и снял иллюзию. Все удивились такой способности мага, и Калшара спросила брата: — Брафилиус! У тебя есть новая сила? — Кажется, да, — ответил маг, — и я чувствую себя уверенным с этой силой, чем раньше. — Тогда давай продолжим бой! — предложила Калшара. — Давай, сестрёнка! Давай покажем этим ведьмам! — согласился Брафилиус, и битва продолжилась.

***

Когда битва продолжилась, все 5 злодеев приготовились к серьёзному сражению. Дарси создала своих клонов, но Брафилиус в ответ с помощью особого заклинания за раз ударил по клонам ведьмы и по самой ведьме в том числе. Айси и Сторми попытались сбить мага с ног, но Калшара быстро защитила брата своим щитом. Тогда все 3 Трикс захотели сразу прикончить двух волшебников-оборотней, но тут появились Винкс и Рокси, чтобы защитить звероподобную парочку. Тут Трикс снова начали атаковать, и они тогда взяли и применили самую мощную свою атаку: — Объединённая атака! Ведьмы создали лучи пастельно-зелёного и фиолетового цветов, и они атаковали этими лучами всех девятерых своих противников. — Берегись! — крикнула Калшара, и она, Брафилиус, Винкс и Рокси бросились врассыпную, чтобы избегать атак Трикс. 7 юных фей и бывшие фея и человек избегали атак кто где, но вскоре Дарси своей атакой очень сильно, но не смертельно ранила Калшару. Бывшая фея от такой боли не выдержала и упала на землю, впервые в жизни почувствовав себя такой слабой, чем раньше. — Нет! Калшара! — ужаснулся Брафилиус и вместе с Винкс и Рокси подбежал к бывшей фее, чтобы помочь ей. Юные феи и маг пытались привести бывшую фею в чувство, но она слабела каждую секунду. Винкс и Рокси решили найти рану у Калшары, чтобы найти способ вылечить её, а Брафилиус вдруг взял и разгневался на ведьм: — Вы ранили мою сестру! Как вы трое посмели это сделать? — Она сама виновата, что попала под удар, — ответили Трикс, будто им нет дела до раненых. — Ну нет! Вы трое просто трусихи! Без своих способностей вы просто слабачки! — в порыве гнева возразил Брафилиус. — Видно, тебе не достаточно плена, — заметила Айси. — У тебя слишком длинный язык. Может, тебе стоит пойти на четырёх лапах? Только Айси приготовилась заколдовать Брафилиуса, как его вдруг что-то взяло и защитило его от этой атаки. Вокруг него образовалась мощная фиолетовая аура, и эта аура не позволяла Трикс его заколдовать. Удивившись своей новой силе, Брафилиус посмотрел на сестру и друзей, а потом он заглянул в своё сердце и с помощью своих сил ударил Трикс и моментально отбросил их прямо в деревья. Ведьмы быстро пришли в себя и попытались снова напасть на Брафилиуса, но он неожиданно для себя и для всех взял и отбил Трикс с такой силой, что они просто взяли и переместились назад в Мир Легенд, откуда они больше никогда не возвращались в Волшебное Измерение.

***

Победив Трикс в такой непростой битве, Брафилиус погрузился в себя и в свои мысли. Он не ожидал того, что опасность будет настолько серьёзная, что это грозило бы гибели Волшебной Вселенной. Вдруг мысли о Калшаре отогнали у мага мысли о Трикс, и тогда Брафилиус быстро поспешил к феям и спросил их: — Калшара жива? — На данный момент да, но она всё ещё слабеет, а мы даже не нашли её ран, — с сожалением ответила Стелла. — Может, попробуем мой Огонь Дракона? — предложила Блум и с согласием всех применила магию огня и исцелила Калшару. Та медленно пришла в себя, а когда она полностью очнулась, то спросила, хватаясь рукой за голову из-за головной боли: — Что случилось? Где я? — Ты с нами в лесу, — ответила ей Флора, — но не волнуйся! Мы с тобой. Всё хорошо. Но Калшара в ответ просто взяла и горько заплакала от боли, ненависти и страха. Брафилиус захотел утешить её, да и Винкс с Рокси тоже хотели помочь, но это не помогало. Калшара чувствовала, что она в полном отчаянии, и тогда Винкс и Рокси решили забрать Калшару к себе в Алфею. Брафилиусу это казалось немного неудобным, но он тогда собрался и вернулся в пещеру преисподней, чтобы вновь встретиться с существами, которые хотели себе заиметь друга. Брафилиус пришёл назад в пещеру преисподней, и жители пещеры, вновь встретившись с магом, на этот раз скручивать его не стали. Брафилиус принял решение остаться с животными пещеры, но он поставил подземным животным условия, что они не будут давить на него, разлучать его с сестрой и надземными друзьями и мучить его и всех его любимых людей. Черти согласились, и Брафилиус окончательно решил остаться. Это решение оценили пришедшие в пещеру Винкс, Рокси и Калшара. Последняя обратила внимание на то, что её брат уже повзрослел, и тогда бывшая фея попросила его быть осторожным. Брафилиус пообещал Калшаре, что с ним всё будет хорошо, и тогда бывшая фея вместе с семёркой молодых фей вернулась в Алфею и заслужила прощения от учителей школы, а маг остался жить с животными под землёй, и на этом оба волшебника-оборотня начали свою новую жизнь. Как вы уже давно знаете, у старой истории был другой финал, и что эта история вообще не похожа на настоящую, но история передаётся по-разному: либо по старому сюжету, либо по новому сюжету. Однако стоит отметить, что в этой истории можно было увидеть, как в человеке соединяются добро и зло, и как такие люди способны изменить мир. Такое случается нечасто, но если это случается, то это значит, что в мире появляется тот, кто способен всё изменить и вернуть гармонию между добром и злом. В общем, эта история наконец подошла к концу. Будет ли продолжение, это вы узнаете сами! КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.