ID работы: 8548569

My stubborn property

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 60 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В королевском саду пахло розами и сиренью. Солнце светило так ярко, что Михайло пришлось зажмурить глаза. Здесь он чувствовал себя в безопасности. Сад напоминал ему о доме, где так же было много цветов и зелени. Его успокаивало пение птиц, что уже с утра щебетали под окном. Ветер приятно дул в лицо.  — Михайло! — кто-то резко дёргает его за руку, заставляя обернуться. Он приятно удивлён.  — Мэдисон, сестрёнка! — брюнет кружит её, поднимая на руки. Она смеётся и лишь крепче держит брата.  — Ну хватит, братец, ты помнёшь моё новое платье, — жалуется Мэдисон, приводя себя в порядок, когда принц её отпускает.  — Откуда такая роскошь? Оно выглядит дорого, — подмечает брюнет, оценивая наряд.  — Мой новый ухажёр дарит мне платья каждый день. Это он привёз из Италии. Шикарное, не так ли? — Мэдисон кружится перед братом, демонстрируя платье со всех сторон. Ткань красиво переливается на солнце, а маленькие камешки казалось сияют ярче золота.  — Ну и кто же этот щедрый мужчина? — интересуется Михайло.  — Тебе не понравится мой ответ, — предупреждает она, меняясь в лице. — Это брат короля.  — Да ты должно быть шутишь… Ты просто взяла и повелась на все эти подарки, — гневается брат, хмуря брови, отчего маленькая морщинка появилась на лбу.  — Михайло, он хороший! Правда. Он милый, добрый… — она делает паузу. — А как он целуется… — Мэдисон расплывается в улыбке и прикрывает глаза, будто вспоминает что-то.  — Боже мой, я надеюсь вы не… — беспокоится брат. Достоинство — это всё, что есть у девушки в этом мире.  — Я чиста, братец. Но кто знает сколько я смогу хранить свой цветок, — мечтательно произносит она, шокируя принца. — Кстати, о цветках. Король уже сорвал один в твоём саду? Или ты оставишь его увядать? — распахнув глаза от удивления, брюнет едва находит слова, чтобы ответить.  — Ничего у нас не было! — краснеет Михайло. Злость опять переполняет его, и он невольно вспоминает как был на краю вчера. Шёл по опасной дорожке, забыв обо всём.  — Теперь понятно почему ты раздражённый такой. Опыляться иногда нужно, братец, — советует сестра, чуть не получая за это подзатыльник. — Что, прям вообще ничего-ничего?  — Ну… — начинает принц, но не находит подходящих слов.  — О боже мой, что-то всё-таки было, — визжит она, подпрыгивая. — Конечно, кто сможет устоять перед таким мужчиной?  — Я, — отвечает Михайло.  — Не ври, братец, ты слишком часто краснеешь в последнее время, — подмечает она. — Так что произошло? — брюнет отводит от неё взгляд и медлит с ответом.  — Мне кажется, я что-то почувствовал вчера, когда был в его покоях. Какая-то искра пробежала между нами. Я не знаю что это было, но я испугался и сбежал, — признаётся он сестре, не в силах держать это в себе.  — Ого, — вырывается у неё. — Филипп мне говорил, что его брат без ума от тебя.  — Чушь, — возражает Михайло. — Я просто новенький, и ему не терпится испытать меня.  — Филипп тоже так думал, но это не так. Его Величество целый день занимается государственными делами, он почти не ест, не зовёт никого кроме тебя в свои покои и редко видится с семьёй. Такого раньше не было, — это удивляет Михайло, но он не подаёт вида.  — Не знаю, Мэдисон. Это всё слишком странно для меня. Я не знаю чего я хочу, — признаётся он.  — Твоё сердце знает. Не будь так строг к себе, Михайло. Ты слишком долго старался быть сильным. Пришло время снять маски, — говорит сестра, улыбаясь. Она закрывает глаза и крепко обнимает родного человека. Волосы щекочут нос брюнета, но он абсолютно не против.

***

В королевских покоях везде горели свечи. На улице было темно, но король всё равно смотрел в окна. Звук распахнувшейся двери вырвал его из этого полубессознательного состояния. Это был тот, кого он ожидал. — Тебя никто не видел? — спрашивает король строгим тоном. Он сидит за столом и перебирает бумаги.  — Нет, Ваше Величество, — отвечает юноша, склонив голову. Он мнётся на месте, чувствуя себя не комфортно. Король редко звал его в свои покои, но сегодня был особенный день.  — Ты знаешь почему ты здесь? — Йен оставляет свои бумаги и переводит всё своё внимание на наложника. Тот отрицательно качает головой, перебирая варианты в голове. — Мне нужна твоя помощь.  — Что угодно Вашему Величеству? — интересуется он. Его сердце бьётся чуть чаще, чем обычно. Что-то тут не так.  — Генрих, мои слуги донесли, что вы сдружились с Михайло и хорошо ладите. Видишь, наши отношения с ним складываются не лучшим образом, поэтому я вынужден просить тебя об одолжении, — начинает король, заставляя наложника напрячься. Йен тянется к маленькой шуфлядке с правой стороны стола, открывает её и достаёт маленький пузырёк с прозрачной жидкостью. — Это ты должен подлить ему за ужином. Сможешь сделать это незаметно? — король протягивает сосуд наложнику. Тот медлит, но всё же берёт его трясущейся рукой.  — Вы… Вы хотите отравить его? — заикается Генрих, рассматривая маленький пузырёк. Он весь дрожит, а его глаза бегают в разные стороны.  — Нет, это всего лишь усыпит его на мгновение. Тебе не о чем беспокоиться, — уверяет его король, успокаивающе поглаживая его бедро.  — Я сделаю это для вас, мой король, — шепчет Генрих. Он смотрит в пол, не осмеливаясь поднять глаза на правителя.  — И ещё… Я хочу знать всё, о чём вы говорите с принцем. Его намерения, его желания и его чувства ко мне. Не упускай его из виду, — приказывает король. Наложних резко втягивает в себя воздух.  — Но… — Генрих тут же замолкает. — Для меня честь служить вам. Я всё сделаю как вы просили.  — Хороший мальчик, — король нежно гладит его по щеке и смотрит прямо в глаза. — Завтра я отправлю твоей семье двух скакунов за это. Генрих мило улыбается правителю, сжимая пузырёк в мокрой ладошке. Он должен предать друга, но нет ничего, что смогло бы повлиять на его решение. Отказ королю равно смерть, поэтому выбора нет. Низко поклонившись, Генрих покидает покои короля, всё ещё обдумывая свои действия. Михайло никогда ему этого не простит.

***

За ужином шла оживлённая беседа, но у брюнета не было ни малейшего желания присоединиться к ней. Он молча наслаждался своей едой, изредка кидая взгляды на наложников.  — Ты сегодня особенно тихий, — начинает Генрих, оставляя еду. Михайло переводит уставший взгляд на соседа, а затем опускает глаза на свои колени.  — Да, боюсь придётся расплатиться за свои вчерашние ошибки, — брюнет теребит тканевую салфетку дрожащими пальцами. Он говорит так тихо, что сосед еле расслышал его за общим шумом.  — Что-то случилось вчера между тобой и королём? — обеспокоенно спрашивает сосед, заранее зная ответ. — Ты можешь рассказать мне, — Генрих полностью разворачивается к брюнету, готовый слушать рассказ. Михайло медлит, но всё же сдаётся под напором этих глаз.  — Я… Я пришёл к нему, хотел ранить его, но что-то пошло не так и… — он прерывается, не зная что сказать дальше.  — И что? — не унимается Генрих. Принц прикрывает глаза на пару секунд, а затем смотрит на соседа.  — Я не знаю. Что-то завладело мной, и я сдался. Не знаю как так получилось, но на мгновение я полностью потерял контроль и позволил то, что не должен был, — в его голосе чувствовалось волнение, от чего соседу хотелось его успокоить.  — Вы целовались? — пытается угадать Генрих. Он произносит это как можно тише, не желая подключать посторонних.  — Нет, но это было очень интимно, — признаётся брюнет, кусая губу. Воспоминания резко накатили, но принц отгонял их.  — Ты хотел его? — осторожно спрашивает Генрих, боясь спугнуть. Но видимо ему это не удалось, так как Михайло хмурит брови и злится.  — Что? Нет, — резко отвечает он. — Не хочу, чтобы этот придурок думал, что при помощи своего красивого личика может завоевать любого.  — Так значит ты признаёшь, что король красив, — сосед хитро улыбается.  — Я этого не говорил, — заявляет принц, вскидывая брови. Но Генрих уже получил ту информацию, что хотел. Он довольно улыбается и берёт бокал вина со стола.  — Выпьем за то, чтобы наши желания всегда находили дорогу на волю, — предлагает он, ухмыляясь. Михайло смеётся, но всё же поднимает свой бокал и отпивает чуть-чуть. Вино оказывается кислым, но приятным на вкус.  — До дна, — просит сосед, и ему ничего не остаётся сделать, как опустошить бокал полностью. Генрих внимательно наблюдает за ним, а когда дело сделано, он грустно улыбается.  — Пойду отдохну, — сообщает принц, чувствуя себя очень напряжённо и крайне нуждаясь в отдыхе. Когда Михайло добирается до своих покоев, он снимает с себя одежду и ложится на кровать, тут же проваливаясь в сон. Едва замечая силуэт, что стоит у двери…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.