ID работы: 8548569

My stubborn property

Слэш
NC-17
Завершён
174
автор
Размер:
45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 60 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Холодный сквозняк разгуливал по коридору, кажется, кто-то из слуг не закрыл окно. Михайло поёжился от холода и сдержанно зевнул. Он медленно шагал по пустынному, ярко освещенному коридору, мягкая дорожка скрадывала звуки шагов, но всё же он почувствовал присутствие кого-то ещё. Неохотно обернувшись, он увидел знакомую фигуру, от которой он прятался уже несколько дней. У него отлично получалось не попадаться на глаза Его Величеству после той ночи, но сегодня, видимо, был не его день. Брюнет выругался и ускорил шаг.  — Михайло, остановись! — кричит Йен, догоняя отдаляющуюся фигуру. — Стой же ты. Я хочу поговорить с тобой. Куда ты вечно сбегаешь от меня? — король хватает его за руку и разворачивает к себе. Голубые глаза полны злости, брови нахмурены, а безупречной формы губы нервно подрагивают. Король невольно засматривается на это зрелище.  — Что вы хотите от меня? Я думал, вы уже давно получили всё, что хотели, — говорит брюнет, пытаясь вырваться, но сильная рука правителя не позволила это сделать. — Что ещё вам нужно?  — Мне нужен ты! — рычит король, сильнее сжимая руку наложника. — Как ты этого не поймёшь? Я ночами не сплю, с ума схожу, думаю как мне всё исправить. Разве ты не видишь как я стараюсь для тебя? Я не знаю, что ещё могу сделать, чтобы доказать свои чувства, — он обессилено выдыхает и смотрит насквозь, пронизывая своими зелёными глазами. Они полны боли и отчаяния. Брюнету так сложно устоять и не поддаться этому очарованию, но он держится. Держится, потому что не хочет быть как остальные, что млеют от одного только вида Его Величества. Но чёрт возьми, он так красив с этим умоляющим лицом и рыжими волосами, что падают ему на лоб… Михайло вздрагивает.  — Может ваши слова однажды затуманили мой разум, но сейчас приберегите их для других наложников, что готовы выполнять ваши прихоти. Я не одна из многочисленных игрушек на полке, с которыми вы играете когда скучно, а потом забываете. Я не позволю с собой так обращаться, поэтому оставьте меня в покое, — требует брюнет, возвращая свой былой настрой. Он мысленно хвалит себя за строгость и разворачивается, намереваясь уйти. — Мы уже в расчёте с вами, — ухмыляется он.  — Я не позволю тебе вот так уйти, — сквозь зубы говорит король, но брюнет не сбавляет шага. Злость захлестывает его до дрожи. Тело разрывается от желания прижать брюнета к этой стене и никуда не отпускать. — Ты мой! Я твой король, — шипит он от злости, заставляя наложника остановиться.  — Вы мой король, но даже это не заставит меня унять гордость. Вы можете взять моё тело, можете приказывать мне, но это не изменит того, что я чувствую, — его голос дрожит словно от слёз, в глазах обида. Он делает паузу, восстанавливая дыхание. — Я с самого рождения жил в королевской семье. Я не привык делиться. Что моё, то моё и никак иначе! — срывается он. Озарение приходит не сразу, Его Величество удивлённо смотрит на юношу, не в состоянии хоть что-то сказать. Брюнет опять разворачивается к двери, давая волю слезам, что так сложно было сдержать. Они катятся по ледяным щекам, оставляя пылающие дорожки. Михайло кусает губу, радуясь, что король не видит этого на его лице.  — Ты… Ты хочешь чтобы я выгнал наложников? — удивляется король, вскидывая рыжие брови. В его голосе слышится возмущение.  — Называйте это как хотите, Ваше Величество. Я вас ни о чём не прошу, — почти шёпотом произносит брюнет, прежде чем уйти.

***

Почти неделю все готовились к свадьбе Филиппа и Мэдисон. Дворец был украшен белыми розами и дорогими тканями, радостная музыка не переставала играть. Люди с нетерпением ожидали церемонии, все разговоры были только об этом. Конечно же, новость была шокирующей, особенно для брата невесты. Михайло никак не мог смириться с этим событием, но Мэдисон сумела успокоить его и заверила, что она будет в порядке. Филипп уже который день гордо называл принцессу своей невестой и знакомил с самыми влиятельными людьми. Его Величеству не сразу понравилась идея с женитьбой, но брат был крайне убедителен. Королю ничего не оставалось как одобрить брак.  — Теперь я действительно хочу взять за неё ответственность, хочу заботиться о ней, ставить её желания выше своих. Ради неё я готов на многое, лишь бы блеск в её глазах не пропадал. Чувствую такой прилив сил, — воодушевлённо говорит Филипп, и его лицо расплывается в улыбке. Он сидит на мягком стуле в покоях Его Величества и потягивает их лучшее красное вино вместе с королём. Йен не может вспомнить ни одного раза, когда он видел брата в подобном состоянии. Конечно же король не ожидал такой скорой помолвки, но это делало Филиппа счастливым, так что теперь он был всеми руками за. Глаза брата светились, больше никакие сомнительные блудницы не появлялись в его покоях, он уже не так часто путешествовал и всё больше проводил время с семьёй. Мэдисон и в самом деле творит чудеса. — Она подарит мне чудесных детей, — тихо произносит Филипп, улыбаясь. — Дети… — задумчиво протягивает Йен, опуская взгляд в пол. — Думаешь я когда-нибудь буду готов к ним? — Не знаю, возможно. Но от мужчин они не появляются, если вы не знали, — ухмыляется он, допивая вино. Филипп замечает как Йен меняется в лице. — Всё ещё бегаете за её братом? — вдруг спрашивает он. Йен шумно выдыхает.  — Всё больше и больше кажется, что мне уже не победить. Он зол и обижен на меня, а я не знаю что делать, — король разводит руками и поджимает губы. Его Величество выглядел озадаченным.  — Я не знаю как это у вас работает, но если вы действительно уверены в нём, то покажите всю серьёзность намерений. Вы же король, вы знаете, что слова ничего не значат до тех пор, пока они не становятся действиями. Сделайте то, что он действительно оценит и получите результат, — советует брат. — Мэдисон была вне себя от счастья, когда я сделал её своей. Но вам нужно это хорошенько обдумать и тогда уже решить что делать дальше. Церемония уже через час, так что не опоздайте, Ваше Величество, — он сжимает плечо Йена, забирает его бокал с вином и скрывается за дверью. Правитель потёр ладонями своё уставшее лицо и шумно выдохнул. Этот брюнет занимал непозволительно много места в его голове, но он не мог с собой ничего поделать. Все другие юноши словно померкли после встречи с принцем, никто больше не вызывал в нём такой же реакции. Строптивость парня не раз подливала масла в огонь, но это, казалось, ещё больше подогревало интерес Его Величества. Даже после их ночи он чувствовал необходимость быть с ним, заботиться о нём. Брюнет однозначно выделялся на фоне остальных. Королевская кровь давала о себе знать, и Йен понимал, что подчинить его будет не так то просто. Он знал, какой эффект производит его внешность и его личность, но на Михайло это словно не действовало. Пусть так, Йен попробует все способы, только чтобы доказать брюнету свои чувства. Филипп был прав, нужно действовать. И если ради брюнета он должен пожертвовать всем, то он, чёрт возьми, сделает это.

***

Церемония длилась около часа. Гости были в восторге от праздника, они по очереди подходили к молодым и желали счастья. Фиона оказалась самой сентиментальной, её слёзы катились по щекам снова и снова. Дебби уже третий раз носила ей чистый платочек и успокаивала словами. Филипп был очень дорог Фионе, почти как сын. Не смотря на все разногласия с братом, она ценила его и заботилась о нём, поэтому она не могла сдерживать свои эмоции. Роскошное платье невесты притягивало восхищённые взгляды, Мэдисон выглядела сногсшибательно. Михайло был действительно рад за неё, она заслуживала самого лучшего. Он уже успел предупредить Филиппа, что тот останется без головы и достоинства, если с ней что-то случится. Мэдисон была лучиком света в его жизни, поэтому он очень переживал за неё. Весь вечер брюнет нервничал, Его Величество кидал на него любопытные взгляды, смущая его ещё больше. Он уже было хотел подойти к королю и высказаться, но у Йена были другие планы.  — Дорогие гости, я должен сообщить вам очень важные новости, — король привлёк к себе внимание гостей, заставляя их замолчать. Лицо правителя выглядело серьёзным. — Теперь, когда Филипп взял в жёны девушку королевских кровей, у моего брата появилась возможность подарить этой стране наследников, которые продолжат наш род. Род Галлагеров. Поэтому я вынужден по некоторым причинам отдать трон истинному наследнику и позволить моему брату править страной. Я позабочусь о том, чтобы наложники с гарема нашли себе достойную работу и были довольны новой жизнью, — люди непонимающе смотрят друг на друга, кто-то громко перешёптывается между собой, обсуждая услышанное. Король замечает, как трясутся руки Фионы, в её глазах удивление, старший брат и вовсе замер на месте, не зная что делать. — Филипп, я знаю, что ты никогда не хотел власти, но сейчас я вижу перед собой совсем другого человека. Брак изменит тебя, уже изменил, и я хочу, чтобы ты взял ответственность не только за принцессу, но и за страну, — он переводит взгляд на Мэдисон, чьи глаза испуганно мечутся из одной точки в другую. — Моё правление здесь было недолгим, но я многое сделал для этого народа. Надеюсь, Филипп сумеет сделать намного больше, — шёпот, возникший среди народа, перешёл в гул — люди обсуждали. Растерянность Филиппа читалась на его лице, но нельзя было сказать, что он огорчён или недоволен. Мэдисон успокаивающе поглаживала его по спине и не сводила с мужа глаз. — И ещё… Пока я всё ещё король, хочу сделать свои последние изменения, что придутся по нраву не всем. Я объявляю Украину независимой страной и позволяю наследнику занять трон. Михайло может по праву считаться новым королём своей страны и самостоятельно принимать решения, — он слышит громкие возмущения народа, свист и ругань, но это становится таким неважным, когда король смотрит в голубые глаза брюнета. Михайло замер в оцепенении, он судорожно хватает ртом воздух, удивлённо хлопая глазами. Он смотрит на короля так, как не смотрел никогда раньше. В его глазах появилось нечто новое, то, что заставило приятное тепло расплыться по телу правителя. Время для него словно остановилось. Во взгляде брюнета читалась такая преданность и доверие, что Йен едва сдерживал себя, чтобы не подойти ближе к нему. И уже не важны ни недовольные возгласы гостей, ни ругательства и речи, что слышны отовсюду, важен лишь тёплый взгляд одного единственного человека.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.