***
Тихон уже в пятый раз пытался дозвониться до Кирилла, хотел объясниться – с утра он этого сделать не успел. Проснувшись, парень ничуть не удивился, обнаружив пустующий диван со скомканным одеялом. Это было в духе Кира. Ещё не зная, что скажет и удастся ли ему подобрать нужные слова, Тихон вновь нажал на повтор вызова. Главное сейчас услышать его голос. Узнать, что с ним всё в порядке… На этот раз вместо длинных гудков из трубки донеслось: «Аппарат абонента выключен или…». Грустно улыбнувшись, Тихон отложил мобильный в сторону и, наклонив голову, обхватил её руками. Что же он наделал?.. Разрушил дружбу, которой так дорожил. И разве стоил этого сиюминутный порыв? Словно подросток, не смог устоять перед соблазном, не справился с нахлынувшими чувствами. Вчера на долю секунды ему показалось, что Кир не против. В его взгляде читалось что-то такое, еле уловимое, манящее... Тихон не стал сдерживать себя и поцеловал парня. Он верил, что Кир отвечал на его поцелуй, потому что тоже хотел этого, и алкоголь тут ни при чём. Тихон вспомнил, как грудь затопило от восторга, когда он почувствовал влажный и тёплый язык Кира, толкающийся ему навстречу. Напористо. Жадно. Исследуя. Видимо, он принял желаемое за действительное. Опять на одни и те же грабли!.. «И на что ты, собственно, надеялся? Он тебе явно не по зубам», — обреченно прошептал Тихон в пустоту.Часть 19
9 мая 2020 г., 20:10
В утреннем ярком свете, льющемся из незашторенного окна, легко угадывался наступивший новый день. Кир медленно выползал из сна… Сначала он ощутил затёкшие мышцы спины и шеи, которые отдавали болью, потом – звенящую тяжесть в голове. Он поочерёдно открыл глаза и обнаружил себя на диване в полусидячем положении. Рядом на полу лежала Майла, и Кир наконец-то понял, что он у Тихона дома. Вырубился вчера. Вместе с этим заключением в мутном ото сна и ещё хмельном мозгу Кира начали дозированно всплывать отрывки вчерашнего вечера. «Бля-я-дь! — мысленно простонал Кирилл. — Нужно найти силы встать и свалить домой».
Он не помнил, как крадучись, словно вор, выходил из квартиры. Как уговаривал Майлу молчать, когда та обрадовалась его пробуждению и была готова лаять на весь дом. Как перед ним мелькали ступени лестницы, когда он на ходу натягивал куртку. Как выбежал из подъезда и мчался по улицам, словно за ним гналась свора бешеных собак. Очнулся он только во дворе своего дома: согнулся, опершись ладонями о колени, пытаясь отдышаться. Лицо горело, сердце было готово пробить грудную клетку, а содержимое желудка просилось наружу. Кир немного перевёл дыхание и выпрямился. Все тело до сих пор била мелкая дрожь. Нашарив в кармане связку ключей, он подошёл к своему подъезду.
В квартире было тихо. Он облегченно выдохнул и начал разуваться.
— Кирилл? — В прихожей появился отец.
Парень вздрогнул от неожиданности и посмотрел на него.
— Я понимаю, что ты взрослый и сам решаешь, где тебе ночевать, — серьезно начал родитель. — Но, черт тебя дери, я должен знать, что с тобой всё в порядке. Я звонил тебе тысячу раз! Сложно было ответить? — он уже говорил на повышенных тонах.
— Тебе не кажется, что ты слишком поздно взялся за воспитание, а? — Кир стянул куртку и повесил на вешалку. Потом на секунду опустил голову в пол и затем, посмотрев в упор на отца, добавил: — Извини, я просто не слышал.
— Не делай так больше. — Отец подошёл к сыну. — Мне не всё равно, что с тобой, — сказал он и обнял парня.
— Договорились. — Кир обнял его в ответ.
Бросив одежду на пол, Кирилл залез в душевую. Под горячими расслабляющими струями воды он пытался выбросить все мысли, мелькающие в голове, от которых она готова была вот-вот взорваться. Какого хуя вчера произошло? Что, блядь, это было? Кир тёр мочалкой тело до такой степени, что на нем оставались ярко-красные полосы, словно пытался стереть самого себя. Допустим, он слишком много выпил, так что башка перестала соображать. А чего только не бывает по пьяни? Верно? Тогда что так сильно мучает его сейчас? То, что его поцеловал парень, или то, что ему это понравилось, учитывая, как рьяно он отвечал на поцелуй? «С-сука!» — сквозь зубы процедил Кир, прижимаясь лбом к запотевшему стеклу.
Когда сил на самокопание не осталось и все части тела были намыты до блеска, Кир обернул полотенце вокруг бёдер и скрылся в своей комнате. Сейчас ему определенно требовалось уединение. Только он успел достать из шкафа спортивные штаны, как послышался стук и дверь приоткрылась.
— Сын, ты есть-то будешь?
Видимо, не все разделяли желание Кира побыть в одиночестве.
— Не, спасибо, — ответил он, натягивая спортивки. — Я поваляюсь и позалипаю в телефоне. Может, позже.
— Ну хорошо. — Отец закрыл за собой дверь.
Стоило только лечь, как в комнату опять постучали и на пороге вновь появился отец.
— Держи, — протягивая сыну сотовый. — Нашёл в кармане джинсов, брошенных на полу в ванной. — Отец нахмурил брови. — Уже минут десять надрывается.
— Спасибо, пап. — Кир взял телефон. — Я скоро вещи уберу – их всё равно в стиралку закидывать.
— Как знаешь, — вздохнув, отец вышел.
Мелодия звонка прорезала тишину комнаты. Кирилл взглянул на дисплей и замер, увидев имя… Палец завис над иконкой принятия вызова. Кир мысленно начал строить диалог. О чём они будут говорить? Что он, блядь, скажет? Привет, как дела? Нормально так пососались вчера – может, как-нибудь повторим? Телефон в руке затих. Облегченно выдохнув, парень подошёл к шкафу, чтобы взять чистую футболку. Та зацепилась за что-то, и на пол слетел портрет. Тот самый, который он когда-то незаконно стащил. С изображением Кира… «Весьма символично», — зло процедил парень и, подняв рисунок, затолкал его вместе с футболкой поглубже в шкаф.
По комнате вновь разлилась мелодия сотового. Голова трещала, и звуки, взрывая мозг, казались чересчур громкими. «Да отъебитесь вы уже все от меня!» — в сердцах выкрикнул Кир и отключил телефон. Раздраженно бросив его на кровать, он плюхнулся рядом, в отчаянии закрывая голову подушкой.