ID работы: 8548612

Счастье леди Мэриан.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
29 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      Когда скорбь немного поутихла, я вышла из своей комнаты.Гисборн больше не предпринимал попыток поговорить со мной.Я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась.То лицо, что смотрело на меня из зеркала было словно тень меня прежней.Глаза казались ещё больше на исхудавшем лице, щёки ввалились, лицо стало ещё более бледным, густые тёмные волосы потеряли блеск и висели клочьями, да и вся я исхудала.Я решила, что если не буду есть и пить, силы оставят меня и я не смогу отомстить.Мне пришлось есть и пить через силу.       Я начала придумывать план.Нужно было устроить покушение на шерифа, чтобы оно выглядело как несчастный случай и жителям Ноттингема не пришлось платить за это.Через некоторое время в моей голове созрел план.Вейзи задумал отправиться на охоту и я решила, что это мой шанс.       Мне повезло, что шериф погнался за добычей и заехал в лес, оторвавшись от стражи.Я безшумно следовала за ним в костюме Ночного стражника с луком и стрелами за плечами.Вейзи выехал на поляну, здесь деревьев было немного и я решила действовать.Первая выпущенная стрела напугала его лошадь, вторая самого шерифа.Он не удержался в седле, упас на землю.На его беду он упал на сваленное дерево.Я понимала, что он умирает, при падении Вейзи получил повреждения, не совместимые с жизнью.       Я подошла к нему, склонилась над его лицом.Он открыл глаза. -"Ночной стражник, помоги мне! Обещаю тебе, что ты будешь помилован"-молил шериф слабым голосом.       Я сняла маску, его глаза округлились. -"Ты?!"-чуть слышно сказал он. -"Ты обещаешь?! Да твоё обещание не стоит ничего.Я не буду тебе помогать.Пришло время расплаты за твои злодеяния.Это моя месть тебе за смерть моего любимого и моих друзей"-злорадно произнесла я.       Шериф испустил дух, а я принялась заметать следы, скрывая всё, что могло бы показать, что Вейзи был тут не один, затем вернулась в Ноттингем и решила подождать, пока всё не уляжется.Тогда я отомщу Гисборну, убью его и с чистым сердцем смогу покинуть этот мир.       Шерифа похоронили, назначили расследование, ведь он был отличным наездником.Но не найдя ничего решили, что это всё-таки был несчастный случай и на этом всё и кончилось.Теперь дело стало за Гисборном.Однажды я подошла к нему, сказала, что хочу поговорить с глазу на глаз, что нужно жить дальше.И лучше это сделать в его комнате, чтобы нам никто не помешал.Я сказала всё это двусмысленным тоном, чтобы он понял о чём я хочу с ним поговорить.Он просиял.сказал, что будет ждать меня и окрылённый ушёл, я злобно посмотрела ему вслед.       Я одела костюм Ночного стражника, подошла к его двери, постучала.Я специально пришла раньше назначенного мне времени. -"Войдите"-послышался его голос.       Я вошла, он принимал ванну, одежда лежала на полу.Я нашла его кинжал, тот самый, которым он ранил меня и был похож на кошачий коготь. -"Это я, Мэриан"-отозвалась я. -"Ты рано"-удивился Гисборн. -"В самый раз раз"-ответила я, подошла к нему сзади и приставила кинжал к его горлу. -"Если дёрнешься или закричишь, я перережу тебе горло!"-угрожающе прошипела я.       Его словно парализовало от ужаса. -"Это ты убила шерифа?"-догадался он. -"Конечно! Он ответил за всё, а теперь твой черёд!"-прошептала я со злорадством.       Гисборн был очень испуган, я интуитивно ощущала это. -"Скажи, ты торжествовал когда увидел Робина мёртвым?"-задала я вопрос. -"Нет.Я много раз представлял как его казнят и испытывал от этой мысли удовольствие.Но когда это произошло я не испытал радости.Мне было больно смотреть на тебя, моё сердце разрывалось от боли, видя как ты страдаешь"-искренне признался он. -"Ты врёшь!"-злобно произнесла я и надавила на кинжал, из-под него стекла капля крови. -"Нет.Я был не причастен к гибели Робина и его людей, только не так.Ты можешь не верить мне, но я всегда любил тебя.Это единственное светлое чувство в моей жизни и я бы не допустил твоих страданий.Если ты не веришь мне, убей меня, это лучше, чем осознавать, что ты ненавидишь меня!"-с искренней болью сказал Гисборн.       Я уже готовилась нанести ему смертельный удар, но не смогла убить его, но всё-таки решила причинить ему боль.Я встала перед ним так, чтобы он мог меня видеть. -"Живи! Я дарю тебе жизнь.Но помни, тебя пощадила не Мэриан, а Ночной стражник».        Он смотрел на меня, не веря своим глазам. -"Только не ты!"-с болью прошептал он.       Я задрала край куртки. -"Видишь это? Этот шрам, оставленный этим кинжалом.Ты же ранил меня им, помнишь?»       Гисборн узнал рану от его кинжала, на глаза навернулись слёзы. -"Прощай"-бросила я и выскользнула из его комнаты.       Я выбралась из замка на рассвете.Моя судьба меня не волновала.Что будет со мной? Я хотела умереть, мне было всё равно кто будет новым шерифом в Ноттингеме, главное, что Вейзи был мёртв.Я пошла прочь от замка, утренний туман поглотил меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.