ID работы: 8548806

конец.

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За входной дверью бушевала погода. Ветер гулко завывал, капли дождя барабанили по окнам; в такую погоду все предпочитают сидеть в тепле дома, но только не буйные подростки, которые хотят поделиться своими проблемами за бутылкой алкоголя. Она сидела на каком-то парне, имени которого не знала, в обезумевшем от нахлынувшего экстаза состоянии. Каштановые волосы разлетались в беспорядке, глаза полузакрыты, на губах играет глупая улыбка, грудь медленно вздымалась под рубашкой. Но она не из тех, кто поддается своим чувствам, не даёт им взять над ней вверх. Она шепчет парню на ухо что-то типа «Эй, малыш, продолжим потом» и слезает с него, оставляя того наедине со своим возбуждением. Туманным взглядом она шарила по лицам людей, которые находились в этом доме, пока шла в ванную комнату, дабы уединиться с собой. Но на входе она замечает людей, в голове бьются фразы «Что они тут забыли?» «Может я перепила?». Кучка людей, что стояла у входной двери, смотрела на неё, на её растрепанные волосы, уставший вид, на опьяненное выражение лица. Из-за дождя, что неистово лил на улице, компашка друзей намокла, их волосы свисали сосульками, одежда обтягивала тело. Резко отрезвев, Гермиона забегает в соседнюю комнату, куда она и держала путь. Холодная вода приятно колит горячую кожу, набрав полные ладони воды, она умывается. Обнимает шею мокрыми пальцами и смотрит на свое отражение в грязное зеркало. Видит красные щеки, расширенные зрачки. Тяжело сглатывает ком в горле, шумно вдыхает. Девушка тяжело выдыхает и снова набирает в легкие воздух. Перед глазами темнеет, она закрывает глаза, пытается успокоиться. Ждет. Открывает глаза и вновь видит потрепанное отражение. Собирает волосы в высокий тугой хвост. Нужен душ, чтобы смыть алкоголь с организма. Последний раз смотрит на свое отражение и выходит из ванной. Кто-то уже спит в обнимку с бутылкой на диване. На полу валяется пачка открытых сигарет, пустые бутылки стоят по всему дому. Грейнджер ищет глазами своих бывших друзей. Рон, Гарри, Джинни, Полумна и Драко стояли у камина, единственные трезвые люди в этом доме. Она подбирает с пола зажигалку. Прерывает навязчивые мысли. Сжимает ее в руках и тяжело дыша, направляется к мини бару, чтобы взять пару бутылок. Для храбрости делает пару глотков холодного пива и направляется к трезвым гостям. Искривляет губы в глупой улыбке и притворяется, что эти люди до сих пор её друзья.  — Привет, — произносит Гермиона, растягивая «е», дабы показать своё хорошее настроение, когда подходит к бывшим друзьям, по которым она скучала, но видеть не хотела. — Гермиона, хватит ревновать! — кричит Джинни на свою подругу. — Да кто тут ревнует? — сдерживая слезы, в ответ кричит девушка, — Мне абсолютно плевать на то, что Малфой и Полумна начали встречаться. На самом деле ей было вовсе не плевать, но она не могла взять и испортить отношения, которые только начались. Гермиона не понимала, когда это у Драко появились чувства к Полумне. Ведь всего неделю назад она бросила Драко, после полугода отношений. Не мог же Драко, так быстро остыть к ней? Или мог? — Что за шум, а драки нет? — произносит Рон, когда они с Гарри зашли в комнату, где ссорились две подруги. — Драко сказал, что они с Луной не придут сегодня, — начал Гарри, смотря при этом на Гермиону, — они хотят провести этот день наедине. Тот вечер был не таким, как остальные вечера, когда они были вместе. Обычно Джинни, Полумна и Гермиона сидели отдельно от парней и обсуждали все на свете. Гарри, Рон и Драко играли в карты на желание. Потом все вместе играли в бутылочку. Гарри и Джинни уединялись, уходя от всех. Рон подкатывал к Гермионе, Полумна говорила то, от чего всем становилось неловко, а Драко молча, смотрел на все происходящее. Но сегодня было все не так. Гарри с Джинни ушли, чтобы побыть вдвоем. Рон пытался поговорить с Гермионой, но та думала только о том, как хорошо Драко с Полумной. — Миона, о чем задумалась? — подсаживаясь все ближе, спросил Рон. Но Грейнджер не отвечала на его вопросы, да и не уверена, что слышала их. Она не помнит, как все произошло. Не помнит того, как Рон начал кричать на нее. Не помнит того, как прибежали Гарри с Джинни. Не помнит, как сама начала кричать, как ее стали обвинять в том, что компания стала разваливаться. Не помнит, как собрала свои вещи и ушла, как оборвала все связи. Прошло больше полугода, она скучала и потому стала запивать свою скуку. Перестала сидеть дома и готовиться к новому учебному году. Ее бывшие друзья смотрят на нее. Молчат. В глазах читается… презрение? - Хотите выпить? — и не дождавшись ответа, сует бутылки и в руки и уходит куда-то в глубь комнаты. От чего-то ей больше не хотелось здесь находиться. Слезы начинают невольно наворачиваться. Гермиона бежит обратно в ванную. Заперто. Она поднимается на второй этаж, запирается в комнате. Прислоняется спиной к двери. Выдыхает и утирает катившиеся по щекам слезы. Смеется. Всхлипывает, не в силах удержать слезы. Смех. Тряска во всем теле. С губ срывается истеричный смех. Ладонью проводит по щекам, растирая слезы. Ей тяжело дышать от нахлынувших чувств. Кто-то стучится в дверь. Гермиона вздрагивает, когда слышит голос Малфоя «Миона, ты тут?». Она впускает его. Он видит опухшее от слез лицо, красные мокрые от слез глаза. Она думает, что он уйдет, но он не уходит. Малфой садится рядом с ней на кровать. Обнимает одной рукой, прижимая к себе. И как бы Грейнджер не вырывалась, не отталкивала, он целует ее в макушку и шепчет что-то в волосы. А потом улыбается, когда она прекращает биться и сдается в его плен. Прижимается щекой к груди, оставляя влажные следы на белой рубашке, которая не успела окончательно просохнуть после того, как он попал под дождь. От него пахнет таким знакомым мягким парфюмом. Гермиона успокаивается. Она перестает плакать и начинает дышать ровно. Он смотрел на нее, когда она спала. В такие моменты она была прекрасна, и не с кем ее не хотелось делить. Он приподнимается и коротко целует ее в нос. Голова кружилась. Холодная вода помогала, вымывала алкоголь из крови. Было не интересно жить. Она давно привыкла так жить и другого не хотелось. Собирает волосы в пучок, хватает со стола бутылку и, сделав пару глотков, выходит из комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.