ID работы: 8549090

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну что ж… пришло время попрощаться. — из уст Орсаны это прозвучало скорее как неуверенный вопрос, хотя на деле должно было стать жестокой констатацией факта. Ролар едва кивнул, почему-то оглядываясь на спутников. Вольха и Лен давно ушли вперёд, вроде бы и не нарочно, но Ролар готов был поклясться, что видел как Повелитель ему подмигнул. — Я очень рад, что отправился с вами. — улыбнулся краешком губ вампир. — ведь когда ещё удастся испить кровушки столь прекрасной девицы… Девушка вскидывает голову, прожигает его, смеющегося, взглядом. — Клятый вомпэр! — и даже замахнулась на него шлемом, но безвольно опустила руку в тот же миг, отвернулась, нахмурившись. — Бачыты тебэ нэ хочу… — С чего это? Ты ведь не обижаешься, правда? Всего лишь глупые шутки…- он обходил её со всех сторон, силясь заглянуть в глаза, увидеть там ответ, но наемница лишь ниже опускала голову, уворачиваясь от него. В конце-концов он остановил воительницу, мягко сжав ее плечи. — Орсана? Девушка подымает на него глаза в которых огоньком блеснул гнев. И Ролар вдруг понимает, что она плачет. От чего-то самому вдруг захотелось волком завыть. — Орсанушка, ну ты что… не бойся, — он прижимает девушку к своей груди, чувствует её всхлипы. — пару капель вреда не сделают… — - Ненавижу тебя, гхыр вомпэрский! — в сердцах ругается девушка, но только сильнее обнимает его, щедро окропляя рубаху вышеупомянутого гхыра слезами. — Ой-ой-ой, такими темпами весь Витяг вскоре поплывёт… а там и до Арлесса недалеко. — девушка больше не пыталась ругаться, и Ролар провёл рукой по её голове, касаясь шелковистой косы. Высокородные дамы распускали волосы, и он бы хотел взглянуть на такой непривычный для наемницы образ. Когда-нибудь. Вдруг Орсана спохватилась, рывком отлипая от Ролара. Заплаканными глазами она глядела на дорогу. — Прощай, вампир. — и собиралась уходить, как вдруг ощутила, как он притягивает её к себе. Была бы Орсана простой деревенской девкой, или хотя бы принцессой, то знала бы, что всякое прощание с возлюбленным так просто не кончается. Но она была воительницей, и такого поворота судьбы не ожидала. Поцелуй не успел начаться. Хотя бы потому, что Ролар тут же получил. С локтя. — Ё-мое, — протянул он, потирая ушибленную щеку.- не ожидал… Орсана охнула, прикрыв рот руками и бросилась к нему. — П-прости, я не хотела! — Да нет, все правильно. А то что от этих вомпэров можно ожидать… Девушка, видимо, от избытка всевозможных чувств, и особенно вины, снова обняла Ролара, чувствуя, как крепко он прижимает её к себе. Они стояли так, замерев, какое-то мгновение, прежде чем кто-то решился произнести хоть слово. — Я не хочу прощаться, — прошептала девушка. -…но долг зовёт. Тебя, кстати, тоже. — А ты приезжай как-нибудь в Арлисс. Погостить. — К твоей упырице сестре?! — воскликнула Орсана, — чтобы она меня из любви к брату живьем испила? Лучше уж ты к нам, в Винессу. — К твоему воителю отцу?! Чтобы он из любви к дочери, закопал меня под оградкой??? Они рассмеялись, пообещав друг-другу обязательно встретиться. И на последок Ролар все-таки получил столь долгожданный поцелуй. С пунцовыми щеками, опущенным в пол взглядом, воительница поднялась на носочки, и чмокнула его. В щёчку. Глядя ей уходящей вслед, он смеялся. За сто с лишним лет, ему впервые было так светло на душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.