ID работы: 8549199

Я люблю другого тебя

Гет
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

А не того, кто передо мной

Настройки текста
       Они стояли на крыше какого-то очень высокого дома и каждый тогда думал о своем. Последняя фраза ЛедиБаг просто убила Нуара: — Прости… Прости, Котик. Я давно пытаюсь тебе это сказать. Я люблю другого. Если бы не он, я бы дала тебе шанс. Но, увы, я не могу отпустить его. Просто не могу. — Скажи мне, кто он. Я имею право знать. Я должен знать. — Нет, нет, я не могу. Тебе лучше не вникать в это. Мне пора. — ЛедиБаг услышала последний сигнал серёжек. — До скорого. И она улетела куда-то в неизвестном направлении, оставляя Кота одного. И так каждый раз.

***

      Адриан сидел у себя в комнате в ужасном настроении. Похоже, ЛедиБаг все же не была его судьбой. Как поздно он это понял! Она была единственной, с кем он был самим собой. Не Адрианом Агрестом, а Котом Нуаром — таким, каким он был в душе — свободным, независимым. Но за эту свободу пришлось заплатить. Услышать, что у него нет ни единого шанса быть с ЛедиБаг. Вместе. Он чувствовал себя ужасно, но одновременно удивительно спокойно. Может, пора отпустить ее? Переключиться на кого-то другого. А сможет ли он? Ведь Леди недвусмысленно объяснила, что шансов у него нет. И пусть! Она ведь не единственная девушка в Париже. Адриан начал перебирать знакомых. Вот, к примеру… Он почему-то вспомнил Маринетт. Она такая милая и добрая, да и Аля не раз говорила, что Маринетт неравнодушна к нему. — Адриан, я хочу камамбера! — прозвучало над ухом. — Плагг, тебе не кажется, что ты постоянно его хочешь? — Послушай, моя любовь к камамберу бесконечна, понятно? Где мой сыр?        Адриан принес квами немного лакомства, а сам решил подготовиться к завтрашней контрольной по истории. — Такс, 1960 год — распад колониальной системы…

***

На следующий день        Как бы Маринетт не старалась, ей почти никогда не удавалось прийти в школу вовремя. Сегодняшний день не был исключением. Хорошо хоть, что Мари жила недалеко от школы. Забежала в класс чуть ли не со звонком. И сразу почувствовала на себе его взгляд — она была уверена, что это так. Тут же и встретилась с ним взглядом. Адриан пристально смотрел на девушку, как будто хотел прочитать ее мысли. Она отвела взгляд и села на свое место. Прозвенел звонок. Первым уроком была литература.

***

      Засуетились все перед вторым уроком — историей. Ученики пытались хоть что-то ещё успеть прочитать и запомнить за перемену, ведь контрольная должна была быть не из лёгких.       Адриан вдруг повернулся к Мари и Але и протянул им плитку шоколада: — Будете? — спросил он, обращаясь больше к Мари, чем к Але. «С чего бы это? Странно…» — думала Маринетт.        Аля отломала кусочек и сразу съела его. А Маринетт витала где-то в мыслях то ли о хомячках, то ли о доме на острове. Из грёз ее вывел голос Адриана: — Так Маринетт, ты будешь шоколад или нет? — Д-да, с-спасибо, — сказала (скорее промямлила) Мари. — Нет, я так больше не могу! — послышался голос Хлои, — Я тоже хочу эту шоколадку! — теперь она вопила на весь класс. Адриан отломал и ей кусочек. — Но я ведь на диете! Убери ее от меня! — в классе послышались смешки. — Ты уволен!        Тут Хлоя наконец осознала, что делает. — Ах, прости, Адрианчик, я не хотела! Дай мне кусочек, — она явно хотела обнять Адриана, но тот лишь протянул ей злосчастный шоколад и сел на свое место. Прозвенел звонок.

***

С контрольной Маринетт справилась не лучшим образом. Оставалось ещё много нерешённых вопросов, и она, ни на что не отвлекаясь, пыталась вспомнить ещё хоть что-то из учебника по этой теме. Поэтому и не заметила, как Адриан вышел из кабинета, сославшись на сверхважное сообщение от отца. Учительница сегодня была в хорошем настроении, видимо. Через пару минут на телефон Маринетт пришло сообщение. Она ужасно хотела узнать, от кого оно, но на уроке взять телефон не могла. — Можно, пожалуйста, выйти? — Да, иди уже, — разрешила учительница.        Сообщение было от Кота Нуара: — Ну, как там контрольная по истории? Ответы тут. Прикреплённый файл: ответы.png        Стоп, откуда он знает про контрольную? А тем более про ответы на нее? Маринетт, смотря в телефон, не заметила, как дошла до противоположного конца коридора и даже спустилась по лестнице. — Спасибо =) — коротко ответила Мари и, запомнив ответы, пошла обратно в кабинет. Тут девушка заметила на подоконнике что-то чёрное. Подойдя ближе, Мари увидела… маленькое существо? Да, перед ней сидел Плагг собственной персоной и спокойненько ел любимый камамбер. «Интересно, что он тут делает?» Плагг не замечал Мари, так как был занят очень важным делом — с огромным наслаждением поедал «лакомство». Тут из-за угла вышел Адриан, и не думая увидеть тут Маринетт, позвал своего квами. — Плагг, ты… — квами оторвался от сыра и быстро оценил ситуацию: — Мяу.        Маринетт вспомнила, как ее Тикки однажды тоже притворялась котом. Девушке стало очень смешно, но тут она поняла, что перед ней, помимо квами, стоял Адриан. — Какой милый котик. И, видимо, очень любит камамбер, — девушка решила не блистать своими познаниями о квами и быстро скрылась в кабинете.        ЛедиБаг и Кот Нуар встретились вечером на очередном патруле. Акум сегодня не наблюдалось, поэтому они тихо — мирно прогуливались по крышам любимого города. Остановившись на одной из крыш, ЛедиБаг вдруг сказала: — Знаешь, Котик… — Что, моя Леди? — Нуар никак не мог отвыкнуть от привычки называть ее так. — Я люблю другого тебя. — В смысле? — В прямом, Адриан Агрест. Парень судорожно начал вспоминать, кто и когда мог его раскрыть. Плагг, в школе… — Маринетт???
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.