автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Локи/Нат

Настройки текста
      Наташе не спалось. Что-то не давало ей уснуть. Какое-то беспокойствие на душе. Ей предоставили собственные покои в новом Асгарде. Девушке там нравилось. Но одной ночью оставаться ей было не очень. Она долго думала, почему ее покои находятся так далеко от палаты младшего принца — Локи. Они с Романофф как-никак парень и девушка. Возможно, это из-за того, что Лафейсон заболел. Его комната находилась в самом дальнем конце восточного крыла дворца.       Наташа решила прогуляться по пустынным коридорам замка. Она заметила, как Тор мило спит с мягкой игрушкой, крепко сжимая ее. Валькирию, сопящую в позе звездочки. Наконец рыжеволосая дошла до покоев Лафейсона. «Странно, дверь закрыта, а не открыта, как у всех», — подумала девушка.       Она тихонько дернула за узорчатую ручку и приоткрыла дверь. Она ожидала увидеть мило сопящего Лафейсона с безмятежной улыбкой на лице. Но увидела совсем не это.       Лицо Локи было перекошено толи от страха, толи от гнева, видимо, ему снился плохой сон. И все бы ничего, если бы девушка не заметила то, как бог сжимает одеяло. Кисти его рук были совершенно синими, а краешки одеяла, за которые он держался, покрылись тонкой корочкой льда. Ему было холодно. Он дрожал как осиновый лист. Наташа вздохнула от удивления. — Нет… не убивай ее! Нет! — слышались обрывки фраз из уст Локи. Он резко вытянул руку вперед, как она тут же опустилась на одеяло. Романофф поспешно закрыла за собой дверь, войдя в комнату. Девушка юркнула под одеяло к богу. Она прикоснулась к его руке. — Хей, Локи, я тут, все хорошо, — произнесла девушка, пытаясь его успокоить. Наташа приподнялась на локтях и поцеловала его в лоб. Лафейсон ворочался. Девушка обвила рукой его торс и прижалась к нему. Локи перестал дергаться. — Что… что произошло? — тихо спросил он, пробуждаясь ото сна. — Как ты? — Нат? Постепенно рукам трикстера начал возвращаться прежний цвет, цвет здоровой кожи обычного человека. — Тебе было страшно? — спросила девушка. — Очередной кошмарный сон, — отмахнулся Локи. — И часто вот так? — она намекала на синеву его рук. — Почти всегда. И кхе… кхе… — начал кашлить бог, — ты как тут оказалась? Впрочем, я очень рад, что ты здесь… со мной. — Твои покои так далеко… из-за этого? — Да… я не хотел никого пугать. Девушка его только обняла и положила голову на его грудь. Лафейсон гладил макушку девушки. — Какой же ты холодный, Локи, — произнесла Наташа, — теперь я буду спать с тобой. Чтобы тебе было лучше. Если ты, конечно, не против… Он мягко взял ее за руку и поцеловал. Она посмотрела в его грустные глаза. Локи мягко улыбнулся и ответил: — Не против, я только за. — Иди сюда, я тебя согрею. Наташа приблизилась к нему и чмокнула в губы. Ей показалось, что сквозь поцелуй он улыбнулся. — Ты даже не представляешь, как я тебя люблю. — Я все равно больше. Так они и уснули, в обнимку, с умиротворенными лицами. И Локи снились только прекрасные (как его Наташа) сны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.